shah91 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет! После поездки почти каждый раз появляется "oelstand motor". Когда движок остывает, все приходит в норму, масло на щупе по середине между метками. Стоит только встать чуть под наклоном, предупреждение выскакивает и на холодном движке (масло на щупе чуть ближе к минимуму). Раньше такого не было. Кто-нибудь сталкивался с некорректной работой датчика уровня масла? Или стоит искать другие проблемы в масляной системе? дело в датчике, сначала у меня тоже было, потом началось неисправность в датчике, теперь езжу с оелстанд сенсор Цитата
Кила Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Я тоже его крутил))) Потом по папиросной бумаге выставлял,подсовывал под заслонку и отпускал винт,что бы бумага в натяг вынималась из-под заслонки. Не поверишь,во время обеда подъехал племяш до меня и я буквально полоборота штифт назад вернул(убавил),без всяких бумажек и п**дец,как бабка отшептала,всё вернулось на круги своя,с полтыка,хоть на холодную,хоть после хорошего подхвостника... Да что это за нах** баварские ребусы такие. Вот поэтому я больше М51-е и люблю,они простые и понятные как сибирский валенок Цитата
Andry Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Не поверишь,во время обеда подъехал племяш до меня и я буквально полоборота штифт назад вернул(убавил),без всяких бумажек и п**дец,как бабка отшептала,всё вернулось на круги своя,с полтыка,хоть на холодную,хоть после хорошего подхвостника... Да что это за нах** баварские ребусы такие. Вот поэтому я больше М51-е и люблю,они простые и понятные как сибирский валенок Там заслонка должна быть практически закрыта,с зазором 0 целых х@й десятых))) Главное что всё заработало как надо. Цитата
fenomen62 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Сколько должно быть нормальное давление масло на горячую на холостых? Мотор м50 Цитата
fenomen62 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Ребят какие самые частые причины когда машина плохо тянет (компрессия норм не дымит не греется масло не жрет)мотор м50б25 Цитата
Кила Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Недостаточное давление в топливной рампе,дпрв и льющие форсунки Цитата
g1unzharbek Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Переход с Сименса на Бош насколько болезнен? Будьте добры, расскажите в двух словах. Цитата
KiBeRR Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Не поверишь,во время обеда подъехал племяш до меня и я буквально полоборота штифт назад вернул(убавил),без всяких бумажек и п**дец,как бабка отшептала,всё вернулось на круги своя,с полтыка,хоть на холодную,хоть после хорошего подхвостника... Да что это за нах** баварские ребусы такие. Вот поэтому я больше М51-е и люблю,они простые и понятные как сибирский валенок Вот у меня тоже самое. Только раньше на холодную заводился чётко, а на горячую надо крутить с тапкой в пол 30сек. Был неисправен ДТОЖ, показывал -6 мороза. Помыл форсы, толку нет. Заменил полностью рампу с рдт, толку нет. Мотор богатит,новые свечи чёрные через час. Купил сегодня фильтр топливный, воздушный и сетку на насос, завтра попробую ставить. Дроссель у меня никто не крутил, болт залит жёлтой краской. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Переход с Сименса на Бош насколько болезнен? Будьте добры, расскажите в двух словах. Менять все датчики, кроме ДПДЗ, а также РХХ, мозги и моторную косу. Также под сименс идет другая железка, за которую ДПРВ "цепляется". Цитата
Кила Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Менять все датчики, кроме ДПДЗ, а также РХХ, мозги и моторную косу. А разве подкапотную хай-проводку можно запросто сдружить с салонной лоу-проводкой?Просто неоднократно на глаза попадались посты,где ребята сталкивались с гемором при "скрещивании" хай/лоу,хз Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Моторная коса и подкапотная проводка - это разные вещи. Но одно с другим стыкуется, если круглый разъем ее одинаковый (на ранних машинах, с М20 были 20-пиновые, потом стали ставить 25-пиновые). Цитата
Кила Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Моторная коса и подкапотная проводка - это разные вещи. Но одно с другим стыкуется, если круглый разъем ее одинаковый (на ранних машинах, с М20 были 20-пиновые, потом стали ставить 25-пиновые). Получается полнейший свап мотора 2,5 с моторной косой и мозгами можно легко воткнуть в 2-шку,бывшей на сименсе и заводить? Подторпедная проводка и лоу приборка остаются не тронутыми? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Получается полнейший свап мотора 2,5 с моторной косой и мозгами можно легко воткнуть в 2-шку,бывшей на сименсе и заводить? Подторпедная проводка и лоу приборка остаются не тронутыми? Ну если по-колхозному, то да - фишки-то совместимы получается (распиновка тут на форуме есть, а на ранние машины с М50 до 09.1990 сименс не ставился). Единственное - датчик температуры на приборку у 525 не такой, как у 520, у него масса не выведена на корпус и возможно, ее придется делать со стороны подкапотной проводки (11-я нога разъема Х20). Также у 525 есть датчик уровня масла в отличие от 520 и если оставить лоу проводку - 3 провода в разъеме Х20 просто не будут задействованы. Но если по-нормальному, то как минимум, задний мост в сборе понадобится другой - передаточное число другое и такой редуктор уже под сложную балку идет. И про выхлоп не забываем. Цитата
g1unzharbek Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Менять все датчики, кроме ДПДЗ, а также РХХ, мозги и моторную косу. Также под сименс идет другая железка, за которую ДПРВ "цепляется". Мотор M50B20 безВанос, заколебался уже с этим Сименсом, поэтому пришла такая мысль. Что за железка для ДПРВ? Головку не надо менять? Цитата
g1unzharbek Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 и да, Машина 92 года, май месяц. Цитата
Кила Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Но если по-нормальному, то как минимум, задний мост в сборе понадобится другой - передаточное число другое и такой редуктор уже под сложную балку идет. И про выхлоп не забываем. Ну с этой стороной дела я знаком,меня больше электрозаморочки интересны,в которых я мало смыслю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Головку не трогаешь вообще, а вот верхнюю цепь ГРМ снимать все же придется. Вот это надо менять - https://bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/11/11_4859/ , деталь №3 Цитата
Кила Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Мотор M50B20 безВанос, заколебался уже с этим Сименсом, поэтому пришла такая мысль. Что за железка для ДПРВ? Головку не надо менять? Ты хочешь мотор другой поставить или оставив свой мотор,перейти на "бош"? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Ты хочешь мотор другой поставить или оставив свой мотор,перейти на "бош"? Судя по всему второе. Да, вот еще что - на боше нет датчиков детонации. Цитата
KiBeRR Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Где-то натыкался на обсуждение ремкомплекта форсунок бош для м50б20 с алиэкспресса, а щас найти не могу. Подскажите если кто видел Цитата
g1unzharbek Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Головку не трогаешь вообще, а вот верхнюю цепь ГРМ снимать все же придется. Вот это надо менять - https://bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/11/11_4859/ , деталь №3 Как я правильно понял, для перехода на Бош, нужны все датчики, кроме ДПДЗ, а также мозги, проводка моторная, железка для ДПРВ на головке.. а форсунки, можно оставить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Форсунки тоже оставляешь прежние. Цитата
g1unzharbek Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Ты хочешь мотор другой поставить или оставив свой мотор,перейти на "бош"? нет, мотор после капремонта, но он так не обкатался нормально из-за гребаных Сименских датчиков.. так что вот так. и сейчас еле доехал домой, из-за выстрелов в выхлоп. Цитата
g1unzharbek Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Форсунки тоже оставляешь прежние. на этом все? Спасибо друг, за инфо. Цитата
g1unzharbek Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 подскажите, что за херня? вчера на диагностике показали ошибки "напряжение/нагрев датчика кислорода" и "генератор ДПРВ", форсунки вчера почистили, давление в рампе проверили, показывает 3 bar, при пережатой обратке 5 bar. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 То и значит - проблемы с подогревом лямбда-зонда (либо сдох сам нагревательный элемент, либо с проводкой проблемы, либо битый выход подогрева у мозгов, если это Сименс), также чудит ДПРВ. Цитата
g1unzharbek Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 То и значит - проблемы с подогревом лямбда-зонда (либо сдох сам нагревательный элемент, либо с проводкой проблемы, либо битый выход подогрева у мозгов, если это Сименс), также чудит ДПРВ. Что значит "выход подогрева мозгов"? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Что значит "выход подогрева мозгов"? Выход подогрева у мозгов двигателя, к которому цепляется нагревательный элемент лямбда-зонда. На Сименсе нет реле подогрева. Вот схема всего этого дела кстати (актуальна правая часть): В точку B приходит плюс при включении зажигания от главного реле (белое 5-контактное). Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 M50B25TU, где-то полгода назад на холодную стал троить в течение ~5-10 сек. ну я такой думаю, наверное дтож чудит, смесь абы какая, и забил. один раз только зачем-то полез к форсункам и проверил на недержание (приподнял всю рампу над коллектором и включил бензонасос на принудиловку на пару минут), ничего не потеет. недавно решил заняться этой проблемой и офигел. не работает только второй цилиндр (проверял так: заводил и глушил как только "просиралась", бежал трогать выпускные коллекторы). значит датчики, которые отвечают за состав смеси, можно отмести сразу. поменял местами катушки с наконечниками, всё равно второй не работает. поменял местами свечи - тож не помогло. свеча из второго цилиндра была чёрная и мокрая (выкручивал на холодную), но не знаю чем пахла (проклятая аллергия). скоро поеду мерить компрессию на холодную и на горячую. сегодня попробую махнуть местами форсунки. длительность троения зависит не от температуры двигателя, а от времени простоя. т.е. по утрам троит всегда порядка 10 секунд. если заводиться в течение 2-3 часов после поездки, то скорее всего троить не будет, какой бы ни была температура. усугубляется всё тем, что куда-то уходит антифриз (~200гр на 1000км). патрубки не дубовые. пока троит - выхлоп почему-то сизоватый, но нос заложен, хз чем пахнет. как просирается - выхлоп становится прозрачным. мужики, успокойте меня плз какими-нибудь малобюджетными версиями типа переливающей форсунки или там проводки..)) спасибо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.