Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

После поездки почти каждый раз появляется "oelstand motor". Когда движок остывает, все приходит в норму, масло на щупе по середине между метками. Стоит только встать чуть под наклоном, предупреждение выскакивает и на холодном движке (масло на щупе чуть ближе к минимуму). Раньше такого не было.

Кто-нибудь сталкивался с некорректной работой датчика уровня масла?

Или стоит искать другие проблемы в масляной системе?

дело в датчике, сначала у меня тоже было, потом началось неисправность в датчике, теперь езжу с оелстанд сенсор :lol11:

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тоже его крутил))) Потом по папиросной бумаге выставлял,подсовывал под заслонку и отпускал винт,что бы бумага в натяг вынималась из-под заслонки.

Не поверишь,во время обеда подъехал племяш до меня и я буквально полоборота штифт назад вернул(убавил),без всяких бумажек и п**дец,как бабка отшептала,всё вернулось на круги своя,с полтыка,хоть на холодную,хоть после хорошего подхвостника... Да что это за нах**  баварские ребусы такие. :aa3: Вот поэтому я больше М51-е и люблю,они простые и понятные как сибирский валенок

Опубликовано

Не поверишь,во время обеда подъехал племяш до меня и я буквально полоборота штифт назад вернул(убавил),без всяких бумажек и п**дец,как бабка отшептала,всё вернулось на круги своя,с полтыка,хоть на холодную,хоть после хорошего подхвостника... Да что это за нах**  баварские ребусы такие. :aa3: Вот поэтому я больше М51-е и люблю,они простые и понятные как сибирский валенок

Там заслонка должна быть практически закрыта,с зазором 0 целых х@й десятых))) Главное что всё заработало как надо.

Опубликовано

Не поверишь,во время обеда подъехал племяш до меня и я буквально полоборота штифт назад вернул(убавил),без всяких бумажек и п**дец,как бабка отшептала,всё вернулось на круги своя,с полтыка,хоть на холодную,хоть после хорошего подхвостника... Да что это за нах**  баварские ребусы такие. :aa3: Вот поэтому я больше М51-е и люблю,они простые и понятные как сибирский валенок

Вот у меня тоже самое. Только раньше на холодную заводился чётко, а на горячую надо крутить с тапкой в пол 30сек. Был неисправен ДТОЖ, показывал -6 мороза. Помыл форсы, толку нет. Заменил полностью рампу с рдт, толку нет. Мотор богатит,новые свечи чёрные через час. Купил сегодня фильтр топливный, воздушный и сетку на насос, завтра попробую ставить. Дроссель у меня никто не крутил, болт залит жёлтой краской.

Опубликовано

Переход с Сименса на Бош насколько болезнен? Будьте добры, расскажите в двух словах.

Менять все датчики, кроме ДПДЗ, а также РХХ, мозги и моторную косу. Также под сименс идет другая железка, за которую ДПРВ "цепляется".

Опубликовано

Менять все датчики, кроме ДПДЗ, а также РХХ, мозги и моторную косу. 

А разве подкапотную хай-проводку можно запросто сдружить с салонной лоу-проводкой?Просто неоднократно на глаза попадались посты,где ребята сталкивались с гемором при "скрещивании" хай/лоу,хз :aa3:

Опубликовано

Моторная коса и подкапотная проводка - это разные вещи. Но одно с другим стыкуется, если круглый разъем ее одинаковый (на ранних машинах, с М20 были 20-пиновые, потом стали ставить 25-пиновые).

Опубликовано

Моторная коса и подкапотная проводка - это разные вещи. Но одно с другим стыкуется, если круглый разъем ее одинаковый (на ранних машинах, с М20 были 20-пиновые, потом стали ставить 25-пиновые).

Получается полнейший свап мотора 2,5 с моторной косой и мозгами можно легко воткнуть в 2-шку,бывшей на сименсе и заводить? :aa3: Подторпедная проводка и лоу приборка остаются не тронутыми?

Опубликовано

Получается полнейший свап мотора 2,5 с моторной косой и мозгами можно легко воткнуть в 2-шку,бывшей на сименсе и заводить? :aa3: Подторпедная проводка и лоу приборка остаются не тронутыми?

Ну если по-колхозному, то да - фишки-то совместимы получается (распиновка тут на форуме есть, а на ранние машины с М50 до 09.1990 сименс не ставился). Единственное - датчик температуры на приборку у 525 не такой, как у 520, у него масса не выведена на корпус и возможно, ее придется делать со стороны подкапотной проводки (11-я нога разъема Х20). Также у 525 есть датчик уровня масла в отличие от 520 и если оставить лоу проводку - 3 провода в разъеме Х20 просто не будут задействованы. Но если по-нормальному, то как минимум, задний мост в сборе понадобится другой - передаточное число другое и такой редуктор уже под сложную балку идет. И про выхлоп не забываем.

Опубликовано

Менять все датчики, кроме ДПДЗ, а также РХХ, мозги и моторную косу. Также под сименс идет другая железка, за которую ДПРВ "цепляется".

Мотор M50B20 безВанос, заколебался уже с этим Сименсом, поэтому пришла такая мысль.

Что за железка для ДПРВ? Головку не надо менять?

Опубликовано

 Но если по-нормальному, то как минимум, задний мост в сборе понадобится другой - передаточное число другое и такой редуктор уже под сложную балку идет. И про выхлоп не забываем.

Ну с этой стороной дела я знаком,меня больше электрозаморочки интересны,в которых я мало смыслю :smile64:

Опубликовано

Мотор M50B20 безВанос, заколебался уже с этим Сименсом, поэтому пришла такая мысль.

Что за железка для ДПРВ? Головку не надо менять?

Ты хочешь мотор другой поставить или оставив свой мотор,перейти на "бош"?

Опубликовано

Где-то натыкался на обсуждение ремкомплекта форсунок бош для м50б20 с алиэкспресса, а щас найти не могу. Подскажите если кто видел

Опубликовано

Головку не трогаешь вообще, а вот верхнюю цепь ГРМ снимать все же придется. Вот это надо менять - https://bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/11/11_4859/ , деталь №3

Как я правильно понял, для перехода на Бош, нужны все датчики, кроме ДПДЗ, а также мозги, проводка моторная, железка для ДПРВ на головке.. а форсунки, можно оставить?

Опубликовано

Ты хочешь мотор другой поставить или оставив свой мотор,перейти на "бош"?

нет, мотор после капремонта, но он так не обкатался нормально из-за гребаных Сименских датчиков.. так что вот так.

и сейчас еле доехал домой, из-за выстрелов в выхлоп.

Опубликовано

подскажите, что за херня?

вчера на диагностике показали ошибки "напряжение/нагрев датчика кислорода" и "генератор ДПРВ", форсунки вчера почистили, давление в рампе проверили, показывает 3 bar, при пережатой обратке 5 bar.

Опубликовано

То и значит - проблемы с подогревом лямбда-зонда (либо сдох сам нагревательный элемент, либо с проводкой проблемы, либо битый выход подогрева у мозгов, если это Сименс), также чудит ДПРВ.

Опубликовано

То и значит - проблемы с подогревом лямбда-зонда (либо сдох сам нагревательный элемент, либо с проводкой проблемы, либо битый выход подогрева у мозгов, если это Сименс), также чудит ДПРВ.

Что значит "выход подогрева мозгов"?

Опубликовано

Что значит "выход подогрева мозгов"?

Выход подогрева у мозгов двигателя, к которому цепляется нагревательный элемент лямбда-зонда. На Сименсе нет реле подогрева. Вот схема всего этого дела кстати (актуальна правая часть):

08.png

 

В точку B приходит плюс при включении зажигания от главного реле (белое 5-контактное).

Опубликовано

M50B25TU, где-то полгода назад на холодную стал троить в течение ~5-10 сек. ну я такой думаю, наверное дтож чудит, смесь абы какая, и забил. один раз только зачем-то полез к форсункам и проверил на недержание (приподнял всю рампу над коллектором и включил бензонасос на принудиловку на пару минут), ничего не потеет. недавно решил заняться этой проблемой и офигел. не работает только второй цилиндр (проверял так: заводил и глушил как только "просиралась", бежал трогать выпускные коллекторы). значит датчики, которые отвечают за состав смеси, можно отмести сразу. поменял местами катушки с наконечниками, всё равно второй не работает. поменял местами свечи - тож не помогло. свеча из второго цилиндра была чёрная и мокрая (выкручивал на холодную), но не знаю чем пахла (проклятая аллергия). скоро поеду мерить компрессию на холодную и на горячую. сегодня попробую махнуть местами форсунки.

длительность троения зависит не от температуры двигателя, а от времени простоя. т.е. по утрам троит всегда порядка 10 секунд. если заводиться в течение 2-3 часов после поездки, то скорее всего троить не будет, какой бы ни была температура. усугубляется всё тем, что куда-то уходит антифриз (~200гр на 1000км). патрубки не дубовые. пока троит - выхлоп почему-то сизоватый, но нос заложен, хз чем пахнет. как просирается - выхлоп становится прозрачным.

мужики, успокойте меня плз какими-нибудь малобюджетными версиями типа переливающей форсунки или там проводки..)) спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...