autopro Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Всем привет. Взял машину 91 год м50б20 бош. После покупки плохо ехала, много жрала, запах свежего бенза из вихлопа. Сездил на диагностику, показало напряжение лямбди 0в, корекция по лямбде била включена. Также в програме диагностики пригали обороти в районе 350-1400, хотя двиг работал ровно на 700об/м. Купил лямбду бош, поменял, перемен не било, на диагностику не ездил. Через 3 месяца начала слегка дергаться при оборотах 1200-3000, тяга слабая, при 3000 идет ривок и машина едет и тянет как и раньше, но не самолет. опять сделал диагностику, лямбда 0в, обороти в проге пригают как и раньше. Инога мотор не ровно рабоет не ровно на холостих, его колбасит из сторони в сторону, на оборотах више холостих не колбасит. По диагностике: Дпдз норм, дмрв норм, свечи новие, сеточка бензонасоса чистая, после покупки притер клапана. Проверил лямбду, сам датчик и подогрев работают. Померил дпрв. Сопротивление 1150, норма 1450+-10% . Куда копать? 1 Почему мозг видит напряжение 0в при новой лямбде? 2 с какого датчика мозг видает инфу на комп? с дпкв или дпрв? 3 можно ли програмно отключить лямбду или залить прошивку без лямбди и какие будут последствия? 4 стоит ли менять дпрв? П.с. Сори за руский, я не из россии Цитата
drovolet Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Не каждый сканер корректно работает с нашими машинами, если есть возможность, то надо посмотреть машину каким-нибудь другим. Если прошивка поменяна на безлямбдовую, то показания лямбды учитываться не будут, с прошивкой тоже надо определиться - некоторые сканеры показывают номер прошивки. Цитата
Buster Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Не каждый сканер корректно работает с нашими машинами, если есть возможность, то надо посмотреть машину каким-нибудь другим. Если прошивка поменяна на безлямбдовую, то показания лямбды учитываться не будут, с прошивкой тоже надо определиться - некоторые сканеры показывают номер прошивки. Вообще - да, согласен. Лучше смотреть ДИСом. По крайней мере, для себя я пришел к такому выводу. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 То есть, поскольку у меня пружинный натяжитель ремня, и машин ноября 1995 года, паразитный ролик 11 28 7 841 228 там не нужен. А то все говорят что мол зачем снял ))) Цитата
drovolet Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 С дополнительным роликом хуже не будет, увеличится площадь обхвата ремнём шкива гены. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 То есть его может не быть, но если поставить, то ничего не испорчу? С дополнительным роликом хуже не будет, увеличится площадь обхвата ремнём шкива гены. Цитата
drovolet Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Я себе поставил с пружинным натяжителем. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 ну вот и у меня пружинный натяжитель. Значит тоже поставлю Я себе поставил с пружинным натяжителем. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Как морозы наступили заводится отвратительно. Сейчас вот стартер минуту гонял. Вроде схватит но тут же глохнет. Если схватило то желательно ещё покрутить стартер, чтобы добиться стабильной работы. После прогрева или при плюсовой температуре - в полтычка. В чём проблема может быть? Заправки менял эффекта нет. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 год назад было 9-8-7-10-9-10 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 т.е. движка скорее труп, чем жив? сколько ещё протянет? причина плохого старта в этом? Цитата
Anton_EK Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 плохая компрессия - плохой старт просто летом бензин хорошо испаряется, а зимой нет 7 совсем нехорошо Цитата
АлександR Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 раскоксуй попробуй ,чем черт не шутит Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Не совсем понял про испарение и компрессию. Растолкуй взаимосвязь чайнику) Цитата
Anton_EK Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Не совсем понял про испарение и компрессию. Растолкуй взаимосвязь чайнику) испарение - это про бензин компрессия - это про сжатие смеси это разные вещи, но каждая, сама по себе, влияет на старт так вот, к плохой компрессии добавляется плохое испарение зимой - отсюда проблема в запуске Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 ну у меня уже есть: Новая поршневая Mahle 84мм купленная тут у Юли Колено 2.5 проточенное под 0,25 и вкладыши ГБЦ 2.5, шлифованная, сняты фаски клапанов, клапана притёрты Шатуны Ванос 135мм Комплекты прокладок верх/низ Мозги 413 Все датчики под них Дроссель 76мм Короб воздухана Коллекторы 2.5 впуск выпуск Нет ещё моторной косой (должны отправить) Также пока не насобирал денег на ремонт и нет уверенности что всё взлетит С такой компрессией,сказать труп - это ничего не сказать.Лавром попробуй,не поможет,тогда к 34-му Скорому или к А.Р.,у этих ребят моторы хорошие на продажу есть.Как раз возьмёшь с моторной косой вполне бюджетно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 ну у меня уже есть: Новая поршневая Mahle 84мм купленная тут у Юли Колено 2.5 проточенное под 0,25 и вкладыши ГБЦ 2.5, шлифованная, сняты фаски клапанов, клапана притёрты Шатуны Ванос 135мм Комплекты прокладок верх/низ Мозги 413 Все датчики под них Дроссель 76мм Короб воздухана Коллекторы 2.5 впуск выпуск Еще нужен блок номинального режима, не убитый, в котором еще нет лунки в районе остановки верхнего поршневого кольца в ВМТ, если хон в поперечном направлении не стерт - вообще отлично. Или продавай свою новую поршневую, ищи ремонтную (+0.25 мм) и абы какой блок "в номинале", чтобы была возможность его переточить на ремонтный размер. Нет ещё моторной косой (должны отправить) Также пока не насобирал денег на ремонт и нет уверенности что всё взлетит Если все правильно соберешь - взлетит. Особое внимание (помимо чистоты масляных каналов и посадочных мест под вкладыши) стоит обратить на соответствие реальной ВМТ первого цилиндра (на разобранном моторе ее легко определить индикаторной головкой) и меток на шкиве коленвала и на передней крышке. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 76 мм? откуда? вроде как для 2.5 76мм диаметр? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Есть мысли свой 2.0 переточить/перехонинговать в 2.5 Еще нужен блок номинального режима, не убитый, в котором еще нет лунки в районе остановки верхнего поршневого кольца в ВМТ, если хон в поперечном направлении не стерт - вообще отлично. Или продавай свою новую поршневую, ищи ремонтную (+0.25 мм) и абы какой блок "в номинале", чтобы была возможность его переточить на ремонтный размер. Если все правильно соберешь - взлетит. Особое внимание (помимо чистоты масляных каналов и посадочных мест под вкладыши) стоит обратить на соответствие реальной ВМТ первого цилиндра (на разобранном моторе ее легко определить индикаторной головкой) и меток на шкиве коленвала и на передней крышке. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Ясно, спасибо испарение - это про бензин компрессия - это про сжатие смеси это разные вещи, но каждая, сама по себе, влияет на старт так вот, к плохой компрессии добавляется плохое испарение зимой - отсюда проблема в запуске Цитата
Anton_EK Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 вроде как для 2.5 76мм диаметр? сходил померил - 65 мм Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Есть мысли свой 2.0 переточить/перехонинговать в 2.5 Теоретически можно, 2 мм металла снимать с каждой стороны (чтобы диаметр на 4 мм увеличить). На тонкостенность по идее не нарвешься. Цитата
pixel Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 м50б25 ваносний заметил такую особенность, на месте, когда подгазовуеш на оборотах от 2000 до 3000 тыс ощущается вибрация, после выжима прививки не проходит? Как вариант что это может быть?при разгоне на таких же оборотах есть вибрация Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 значит 66 получается, а у сименса 56 сходил померил - 65 мм Цитата
Andry Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Есть мысли свой 2.0 переточить/перехонинговать в 2.5 Лучше блок живой найти от 2,5. Расточка-всё это шляпа,блок столько уже не пройдёт, как с заводской обработкой. Цитата
Anton_EK Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Лучше блок живой найти от 2,5. Расточка-всё это шляпа,блок столько уже не пройдёт, как с заводской обработкой. гагагагагага простите Цитата
Andry Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 гагагагагага простите Чего простите? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.