Неунывающий Командор Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 "Ну а, как ты масло будешь заливать умник" -"Дак а тут прямо в бак всё можно" © так ты его в бак прям лей)) менять не надо будет ЗЫ я про вязкость, вязкость рисовая Цитата
diegojah Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Всем добрый вечер! Скажите каковы основные причины подтряхивания м50 на холостых? Работа в принципе удовлетворительная, холостые не пляшут, но вот подтряхивания слегонца, немного подбешивает.Спасибо. Цитата
Onzek Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Всем добрый вечер! Скажите каковы основные причины подтряхивания м50 на холостых? Работа в принципе удовлетворительная, холостые не пляшут, но вот подтряхивания слегонца, немного подбешивает.Спасибо. Сименс? Цитата
Onzek Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Подсосы, лямбда, форсунки, начать лучше с диагностики Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Всем добрый вечер! Скажите каковы основные причины подтряхивания м50 на холостых? Работа в принципе удовлетворительная, холостые не пляшут, но вот подтряхивания слегонца, немного подбешивает.Спасибо. 1. Подсос во впуск через уплотнительные колечки форсунок; 2. Сами форсунки (надо мыть). Цитата
diegojah Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Подсосы, лямбда, форсунки, начать лучше с диагностики Ясненько! Диагносты в моём городе только ошибки стирают профессионально 1. Подсос во впуск через уплотнительные колечки форсунок; 2. Сами форсунки (надо мыть). Очень похоже на правду, зная историю машины))) Что ни кто этого не делал в ближашие 15 лет назад =))) Самодиагностику CHECKом на лоу проводке можно заколхозить? Вроде лямду, дмрв можно протестить, иль чё путаю? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Ясненько! Диагносты в моём городе только ошибки стирают профессионально Очень похоже на правду, зная историю машины))) Что ни кто этого не делал в ближашие 15 лет назад =))) В любом случае это лишним не будет - хз, на чем и сколько машина ездила. Самодиагностику CHECKом на лоу проводке можно заколхозить? Вроде лямду, дмрв можно протестить, иль чё путаю? Бош у тебя вроде безваносный? Можно конечно. А можно и просто мелкую лампочку на проводах подключить, уже что-то прояснишь. Цитата
diegojah Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 В любом случае это лишним не будет - хз, на чем и сколько машина ездила. Бош у тебя вроде безваносный? Можно конечно. А можно и просто мелкую лампочку на проводах подключить, уже что-то прояснишь. да безваноса. Завтра подкину лампочку, что с мозгов идёт на лампу + или - Спасибо! Цитата
Timofeuses Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 У меня тоже трясёт. но у меня перелив. прошивка то 2.5, а мотор то 3... пролью на работающим ДВС быстрым стартом коллетор, рампу, чтобы подсосы выявить... и на прошивку уже вот вот. надеюсь, тряска пройдёт.. форсунки свежие, розовые.. надо бы их пролить было перед установкой, но было не до того.. Цитата
АлександR Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 да безваноса. Завтра подкину лампочку, что с мозгов идёт на лампу + или - Спасибо! минус идет с мозгов. у меня тоже подтряхивает ,это почти у всех m50 мне кажется ,более менее отодвигается заменой подушек двига\кпп . Тоже хх ровные но как будто микроспотыкания в работе двигателя ,заметны только попой когда в тачке сидиш ,также ?? Цитата
Andry Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 На безваносных Бошах М 50 официалами проводилась процедура по смещению валов для стабилизации ХХ,писали где-то про это уже. На своем М50В25 выставлял валы по приспсобе - мотор работает на ХХ ровно потом на доли секунды дёрнится - снова ровно и так постоянно на ХХ, потом сместил валы и всё стало просто супер,двиг работает ровно без всяких дерганий. Цитата
АлександR Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 да но у этого способа есть обратная сторона медали ,на верхах тяги нету . Сейчас на сток валах и низы есть и верха взрывные . Цитата
Andry Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 да но у этого способа есть обратная сторона медали ,на верхах тяги нету . Сейчас на сток валах и низы есть и верха взрывные . Всё там отлично,и тяга есть,мизерное отличие на низах может быть и то не почувствуешь.Езжу с такими валами лет 5 уже))). Цитата
АлександR Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Всё там отлично,и тяга есть,мизерное отличие на низах может быть и то не почувствуешь.Езжу с такими валами лет 5 уже))). может 2.5 движка , в силу достаточной ощущаемой мощности и не ощущается пропажа верхов ? ) Цитата
Andry Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 может 2.5 движка , в силу достаточной ощущаемой мощности и не ощущается пропажа верхов ? ) Если бы были ощутимые потери мощности,то вряд ли офицалы BMW занимались бы этой фигнёй. Про это даже в ТИСе написано,мля,не могу найти эту ссыль,в русском переводе про эту процедуру ни слова,ТИС не то на немецком был,не то на английском,точно не помню уже. Но там было написано ,что правильной установкой считаются оба способа. 1 Цитата
Макс62 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Всем привет. Вопрос такой: появились какие то стуки в передней части мотора, думал ролики, поменял ролики - ан нет, не ролики))). Походу то ли цепь то ли ванос. В выходные поеду в гараж скину клапанную крышку. Как проверить натяжку цепей. Маленькую понятно ее видно, а большую? И по ваносу: На ходу проблем никаких нет ванос ли? Какие звуки при его кончине? Цитата
Anton_EK Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 натяжка у обеих прощупывается одинакого ванос шумит равномерно тук тук тук и явно, под самой крышкой Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Всем привет! Попытаю и я счастья... Мотор м50 2,0 без ваноса на боше. Машину катаю 7 лет, и все 7 лет одна проблема. С тем что мой двухлитровый пакет сока не едет давно смирился, странно от него ждать другова, но вот расход в самом пенсионерском стиле под 15-16 литров в небольшом городе без пробок и небольшим количеством светофоров явно перебор. Совсем недавно потянуло меня на эксперименты с датчиком кислорода, одолжил знакомый новую ВЕМО на м50, плюс лежала старая тазовская с которой свою машину покупал, ну и в завершении та, что у меня на машине стояла - оригинальный для м50 бош, купленный новым в свое время. Так вот, снял свой бош, поставил ВЕМО. Скинул клеммы... Прокатался километров 60, заметил, что обороты плавают постоянно на ХХ в районе 650-700. Проверил самодиагностикой, наморгало ошибку 1221 - EGO sensor.... Тут я вспомнил, что малому в сервисе, когда он ее поставил тоже сказали, что ошибка по подогреву есть... Решил поставить тазовскую бош свою старую, а может и универсальная она, потому что внешне сам датчик 1 в 1 с родной, только разъем тазовский с переходником. В общем поставил, скинул ошибки, покатался. Опять обороты заплавали... Включил саомдиагностику - 1264 - EGO Heater. Поставил назад свою бошевскую оригинальную, сбросил ошибки, покатался - ошибок больше нет, обороты не плавают, но как и все 7 лет мотор потряхивает. В общем это так, вступление было... вся соль по-прежнему в расходе.Однако давно заметил, что машина у меня очень тупая, пока стрелка температуры на приборке не выйдет из синей зоны, а затем на ходу такое чувство, что прицеп отцепился и машина полетела... :) Вместе с этим выяснил, что как раз до этого то момента лямбда не работает, показания на ней до этого момента не меняются. Все же говорят, что лямбда должна уже работать через пару минут после запуска мотора, а меня она явно запаздывает. И ошибок нет по ее подогреву, все реле шкуркой чистил, питание туда вроде приходило. Мотроник 405-ый стоит. Есть у кого какие идеи? Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 жрет обычно по 3м причинам лямбда дмрв форсы Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 4 расходомера лежит, на всех одинаково ест, вряд ли это он... лямбда даже когда новая была совсем после капиталки мотора, такая же лажа была... Вот на форсы сам грешу... Кстати, что самое удивительно, все свечи белые, только на одной чуть поясок с одной стороны коричневатый. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 комплект для ТО форс стоит 1000 на стенде, который на моторе моет, не мой Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 не, на моторе никогда в жизни мыть не буду... :) так то форсы года три четыре назад пшикал карбклинером и микрофильтра везде новые бошевские ставил, но мне кажется это все бестолковая затея... Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Нет, я первый "криворукий", кто в него лазил, ставил и безлямбдовую прошивку и тюнячую и от турбоштейна. Сейчас стоит заводская лямбдовая. Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 В моей дыре не то что целку, просто 405-ый не найти... Брал у малого 403-й, но у него та же самая проблема что и у меня была... Показалось, что ХХ даже как то был менее стабилен... Да и я на своих мозгах года три ездил прежде чем вскрыл, расход всегда был таким... Я бы может и поверил уже, что он таким и должен быть, если бы не было знакомых с такими же конфигурациями и у которых расход в городе 11-13 без всяких тошниловок. Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 ДТОЖ что на мозги сейчас родной оригинал на место поставил, до этого стоял на пробу года три купленный недорогой новый, та же самая петрушка была... Цитата
Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Да и собственно проблем нет в том чтобы заводилась плохо. Заводилась всегда, от -20, до +30 на улице с первого раза. По мере прогрева машина едет нормально, вся соль в том, что машина не едет пока холодная, и ехать она начинает хуже, как раз таки после того как покатаюсь, мозги адаптируются под более бедную смесь и вот на этой бедной смеси я и езжу потом на холодную, пока лямбда не включится и не обогатит... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.