Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще попробовал замерить сопротивление, только не уверен, что совсем правильно. В общем замерил на СТАРОМ ДПКВ, на котором отсечка срабатывает на 3000 об/мин, получилось

между первым и вторым контактом - 0.9Ом

между первым и третьим - 13.3Ом

На новом датчике

между первым и вторым контактом - 17.9Ом

между первым и третьим - 17.7Ом

Комментарии знатоков пожалуйста???

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
32 минуты назад, Bumer520i сказал:

 Кто сталкивался

Кто сталкивался? Да всего-лишь сотни "скупых,заплативших дважды",посчитавших что сименс будет работать на китайском говне

Опубликовано
23 минуты назад, Кила69 сказал:

Кто сталкивался? Да всего-лишь сотни "скупых,заплативших дважды",посчитавших что сименс будет работать на китайском говне

Ок! А подскажи тогда, какое сопротивление должно быть на оригинале?

Опубликовано

Это лотерея.

Мне вот повезло и ERA отработала без нареканий, пока не избавился от Сименса

 

52 минуты назад, Кила69 сказал:

Кто сталкивался? Да всего-лишь сотни "скупых,заплативших дважды",посчитавших что сименс будет работать на китайском говне

 

Опубликовано
7 минут назад, Неунывающий Командор сказал:

Это лотерея.

Мне вот повезло и ERA отработала без нареканий, пока не избавился от Сименса

И то скорее всего благодаря какому-то одному из датчиков оригиналу

Опубликовано

Вообще слышал, что основная часть проблем с неродными ДПКВ на Сименсе из-за хренового экранирования кабеля. Типа можно сделать нормальный экран, заземлить, и все будет работать.

Опубликовано
49 минут назад, roundhouse сказал:

Вообще слышал, что основная часть проблем с неродными ДПКВ на Сименсе из-за хренового экранирования кабеля. Типа можно сделать нормальный экран, заземлить, и все будет работать.

А ещё на оригинальный датчик,вместо его кабеля с осыпавшейся изоляцией,впаивают обычный трёхжильный кабель из "электротоваров" и всё прекрасно работает,эт к тому,что "нех зеркало винить,коль рожа крива"

Опубликовано

Из советов "попинать дохлую собаку" - попробуй зазор до зубьев шкива у неоригинального датчика поменять (причем в обе стороны), может будут изменения.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А стакан от с50 свободно подходит на М50? В плане, крепления гура и прочего?

И кто ставил, как реализовали радиатор масла(от чего, куда)?

Опубликовано
2 часа назад, DM540i сказал:

И кто ставил, как реализовали радиатор масла(от чего, куда)?

На м51 штатное охлаждение масла,его радиатор стоит спереди всех радиаторов(рис. ниже) А трубки под маслостакан s50.думаю можно подогнуть

b0004164.gif

Опубликовано

О, спасибо)

1 час назад, Кила69 сказал:

На м51 штатное охлаждение масла,его радиатор стоит спереди всех радиаторов(рис. ниже) А трубки под маслостакан s50.думаю можно подогнуть

b0004164.gif

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: собираюсь самостоятельно провести замену сальников клапанов без снятия ГБЦ на моторе М50B25 Vanos.

Большинством приспособлений (фиксатор маховика, фиксаторы распредвалов, приспособление для прокручивания звёздочки выпускного распредвала, рассухариватель клапанов) я собрал. Исключением является инструмент "BMW 11 4 220" для натяжки главной цепи.

Так вот собственно вопросы:

1) При замене сальников, когда я сниму распредвалы, нужно ли расфиксировать натяжитель главной цепи?

2) Если я его оставлю, он мне не "донатянет" цепь, когда я сниму звёздочку выпускного вала с цепью?

 

Опубликовано

Естественно подтянет,натяжитель большой цепи выкручивают и фиксируют натяжитель малой перед снятием звёзд и распредов,потом снимают обе звезды с цепью и на пластиковую стяжку,одна звезда остаётся на большой цепи,распреды долой и всё,потом меняй себе колпачки парных горшков,прокручивая колено по 120 гр(по 4 часа),т.е. начав с 1-6,далее 2-5,и закончив 3-4ми горшками,ну и в довершение возвращаем колено на 1-6,фиксируем маховик,собираем в обратном порядке

PS Самое главное расслабляй и затягивай гайки бугелей распредов равномерно,чтоб не полопались,всё ж распреды под неипическим натягом пружин клапанов

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

PS Самое главное расслабляй и затягивай гайки бугелей распредов равномерно,чтоб не полопались,всё ж распреды под неипическим натягом пружин клапанов

Принял, спасибо!

Ещё тогда уточнить хочу, как правильно:

1) Вкладываю в постель выпускной распредвал.

2) Удерживая главную цепь в натянутом состоянии проворачиваю коленчатый вал против направления вращения приблизительно на 30° перед верхней мёртвой точкой, чтобы увести поршни и не повредить о них клапана.

4) И только после этого начинать затягивать бугеля?

И вот эта "рекомендация" не особо понятна, то есть на каком этапе это выжидается? После затягивания бугелей валов?

img.gif

Опубликовано

Да ни к чему этот дрочь с возвратами назад-вперёд 30гр и пр.,просто затягивай бугеля по "шахматке",как уже писал,равномерно без фанатизма и небольшим усилием одной лишь руки,шпильки из тела гбц можно вырвать только в путь  

Опубликовано
22 минуты назад, Кила69 сказал:

Да ни к чему этот дрочь с возвратами назад-вперёд 30гр и пр.,просто затягивай бугеля по "шахматке",как уже писал,равномерно без фанатизма и небольшим усилием одной лишь руки,шпильки из тела гбц можно вырвать только в путь  

То есть, коленвал в "метку ВМТ". Вкидываю распредвалы и просто их затягиваю, как ты писал ранее?

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Лично так делал,но я человек с многолетней практикой,а тебе дабы лишний раз не бздеть,лучше прокрути и на душе спокойнее будет)

Благодарю за информацию и помощь. Если что-то ещё вдруг понадобится, буду знать к кому обратиться)))

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Решил снова озадачится стуком двигла )) который из года в год не прогрессирует ,что же это может быть , аж любопытно .Из за него пришлось отшить дд , ибо тачка не перла с низов - ловила стуки , сейчас то тяга отличная , но стук доканывает порою , на оборотах не слышно вообще , хотя чую жопомером как будто на оборотах стук переходит в вибрацию или некий эффект полупятерения ))) , он только при нагрузке на хх когда даю нагрузку - ставлю D или R (на механике бы и не заметил может ) компрессия одинаковая , нагар свечей одинаковый, стучит как на горячей так и на холодной , холостые ровные , полностью исчезает при отключении искры на 5 горшке , мотористы говорят что юбка или палец поршня , выкладываю видео , камера звук преувеличивает , звучит не так громко . 
 

 

Опубликовано
1 час назад, АлександR сказал:

полностью исчезает при отключении искры на 5 горшке , мотористы говорят что юбка или палец поршня

Шатунный вкладыш это,палец вообще маловероятно

Опубликовано
3 минуты назад, Кила69 сказал:

Шатунный вкладыш это,палец вообще маловероятно

Разве шатун не должен на оборотах еще больше стучать ? И почему не прогресирует уже пару лет .

Опубликовано
2 минуты назад, АлександR сказал:

Разве шатун не должен на оборотах еще больше стучать ? И почему не прогресирует уже пару лет .

Степень износа очень мала,а шатун на оборотах и стучит больше,просто из-за частоты сливается с общим фоном мотора

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 14.11.2019 в 13:32, Bumer520i сказал:

Возьму оригинал, проверю.

Забыл отписаться по оригиналу.

Поставил оригинал, все работает четко как по заводу, круче кремлевских курантов раз в пять! Ставим только оригинал на сименсе!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Захворал что то мой м50 б25 ванос БОШ. Симптомы следующие: появился провал в районе 2000 об. В этом диапазоне при резком нажатии на педаль мотор начинает троить (аж вся машина тресется), а при 2300-2400 все пропадает во всем остальном диапазоне оборотов. Все появляется только на прогретом моторе, на холодном все идеально. Сделал диагностику: ошибок по мотору нет, показания ДМРВ, лямды да и всего остального меняются адекватно. Замерил давление в топливной рампе все норм. Пробовал отключить лямду, все тоже самое. Выкручивал свечи: сухие чистые. В общем мысли кончились.... 

Опубликовано

Есть мысли может ванос? Как обычно проявляется неисправности ваноса может у кого был опыт. И как его проверить. (По диагностике угол опережения зажигания 13 гр вроде тоже норм)

Опубликовано

И есть мысль может катушка какая мандит? Но при полной кончине катушки при диагностике у меня появлялась ошибка и даже в каком цилиндре. Появится ли ошибка при периодических пропусках зажигания? Не знаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...