Bumer520i Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Еще попробовал замерить сопротивление, только не уверен, что совсем правильно. В общем замерил на СТАРОМ ДПКВ, на котором отсечка срабатывает на 3000 об/мин, получилось между первым и вторым контактом - 0.9Ом между первым и третьим - 13.3Ом На новом датчике между первым и вторым контактом - 17.9Ом между первым и третьим - 17.7Ом Комментарии знатоков пожалуйста??? Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 32 минуты назад, Bumer520i сказал: Кто сталкивался Кто сталкивался? Да всего-лишь сотни "скупых,заплативших дважды",посчитавших что сименс будет работать на китайском говне Цитата
Bumer520i Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 23 минуты назад, Кила69 сказал: Кто сталкивался? Да всего-лишь сотни "скупых,заплативших дважды",посчитавших что сименс будет работать на китайском говне Ок! А подскажи тогда, какое сопротивление должно быть на оригинале? Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 29 минут назад, Bumer520i сказал: какое сопротивление должно быть на оригинале? Вот 13 и должно быть,+/- Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Это лотерея. Мне вот повезло и ERA отработала без нареканий, пока не избавился от Сименса 52 минуты назад, Кила69 сказал: Кто сталкивался? Да всего-лишь сотни "скупых,заплативших дважды",посчитавших что сименс будет работать на китайском говне Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 7 минут назад, Неунывающий Командор сказал: Это лотерея. Мне вот повезло и ERA отработала без нареканий, пока не избавился от Сименса И то скорее всего благодаря какому-то одному из датчиков оригиналу Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 ДПРВ оставался оригинальным, но двигатель и на Эре работал 5 лет нормально, и расход и тяга были в норме для 2.0 естественно Цитата
roundhouse Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Вообще слышал, что основная часть проблем с неродными ДПКВ на Сименсе из-за хренового экранирования кабеля. Типа можно сделать нормальный экран, заземлить, и все будет работать. Цитата
Кила Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 49 минут назад, roundhouse сказал: Вообще слышал, что основная часть проблем с неродными ДПКВ на Сименсе из-за хренового экранирования кабеля. Типа можно сделать нормальный экран, заземлить, и все будет работать. А ещё на оригинальный датчик,вместо его кабеля с осыпавшейся изоляцией,впаивают обычный трёхжильный кабель из "электротоваров" и всё прекрасно работает,эт к тому,что "нех зеркало винить,коль рожа крива" Цитата
KirillM Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Из советов "попинать дохлую собаку" - попробуй зазор до зубьев шкива у неоригинального датчика поменять (причем в обе стороны), может будут изменения. Цитата
DM540i Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 А стакан от с50 свободно подходит на М50? В плане, крепления гура и прочего? И кто ставил, как реализовали радиатор масла(от чего, куда)? Цитата
Кила Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 2 часа назад, DM540i сказал: И кто ставил, как реализовали радиатор масла(от чего, куда)? На м51 штатное охлаждение масла,его радиатор стоит спереди всех радиаторов(рис. ниже) А трубки под маслостакан s50.думаю можно подогнуть Цитата
DM540i Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 О, спасибо) 1 час назад, Кила69 сказал: На м51 штатное охлаждение масла,его радиатор стоит спереди всех радиаторов(рис. ниже) А трубки под маслостакан s50.думаю можно подогнуть Цитата
IVANOS Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Парни, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: собираюсь самостоятельно провести замену сальников клапанов без снятия ГБЦ на моторе М50B25 Vanos. Большинством приспособлений (фиксатор маховика, фиксаторы распредвалов, приспособление для прокручивания звёздочки выпускного распредвала, рассухариватель клапанов) я собрал. Исключением является инструмент "BMW 11 4 220" для натяжки главной цепи. Так вот собственно вопросы: 1) При замене сальников, когда я сниму распредвалы, нужно ли расфиксировать натяжитель главной цепи? 2) Если я его оставлю, он мне не "донатянет" цепь, когда я сниму звёздочку выпускного вала с цепью? Цитата
Кила Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Естественно подтянет,натяжитель большой цепи выкручивают и фиксируют натяжитель малой перед снятием звёзд и распредов,потом снимают обе звезды с цепью и на пластиковую стяжку,одна звезда остаётся на большой цепи,распреды долой и всё,потом меняй себе колпачки парных горшков,прокручивая колено по 120 гр(по 4 часа),т.е. начав с 1-6,далее 2-5,и закончив 3-4ми горшками,ну и в довершение возвращаем колено на 1-6,фиксируем маховик,собираем в обратном порядке PS Самое главное расслабляй и затягивай гайки бугелей распредов равномерно,чтоб не полопались,всё ж распреды под неипическим натягом пружин клапанов Цитата
IVANOS Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, Кила69 сказал: PS Самое главное расслабляй и затягивай гайки бугелей распредов равномерно,чтоб не полопались,всё ж распреды под неипическим натягом пружин клапанов Принял, спасибо! Ещё тогда уточнить хочу, как правильно: 1) Вкладываю в постель выпускной распредвал. 2) Удерживая главную цепь в натянутом состоянии проворачиваю коленчатый вал против направления вращения приблизительно на 30° перед верхней мёртвой точкой, чтобы увести поршни и не повредить о них клапана. 4) И только после этого начинать затягивать бугеля? И вот эта "рекомендация" не особо понятна, то есть на каком этапе это выжидается? После затягивания бугелей валов? Цитата
Кила Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Да ни к чему этот дрочь с возвратами назад-вперёд 30гр и пр.,просто затягивай бугеля по "шахматке",как уже писал,равномерно без фанатизма и небольшим усилием одной лишь руки,шпильки из тела гбц можно вырвать только в путь Цитата
IVANOS Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 22 минуты назад, Кила69 сказал: Да ни к чему этот дрочь с возвратами назад-вперёд 30гр и пр.,просто затягивай бугеля по "шахматке",как уже писал,равномерно без фанатизма и небольшим усилием одной лишь руки,шпильки из тела гбц можно вырвать только в путь То есть, коленвал в "метку ВМТ". Вкидываю распредвалы и просто их затягиваю, как ты писал ранее? Цитата
Кила Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Лично так делал,но я человек с многолетней практикой,а тебе дабы лишний раз не бздеть,лучше прокрути и на душе спокойнее будет) Цитата
IVANOS Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, Кила69 сказал: Лично так делал,но я человек с многолетней практикой,а тебе дабы лишний раз не бздеть,лучше прокрути и на душе спокойнее будет) Благодарю за информацию и помощь. Если что-то ещё вдруг понадобится, буду знать к кому обратиться))) Цитата
АлександR Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Решил снова озадачится стуком двигла )) который из года в год не прогрессирует ,что же это может быть , аж любопытно .Из за него пришлось отшить дд , ибо тачка не перла с низов - ловила стуки , сейчас то тяга отличная , но стук доканывает порою , на оборотах не слышно вообще , хотя чую жопомером как будто на оборотах стук переходит в вибрацию или некий эффект полупятерения ))) , он только при нагрузке на хх когда даю нагрузку - ставлю D или R (на механике бы и не заметил может ) компрессия одинаковая , нагар свечей одинаковый, стучит как на горячей так и на холодной , холостые ровные , полностью исчезает при отключении искры на 5 горшке , мотористы говорят что юбка или палец поршня , выкладываю видео , камера звук преувеличивает , звучит не так громко . Цитата
Кила Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, АлександR сказал: полностью исчезает при отключении искры на 5 горшке , мотористы говорят что юбка или палец поршня Шатунный вкладыш это,палец вообще маловероятно 1 Цитата
АлександR Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 3 минуты назад, Кила69 сказал: Шатунный вкладыш это,палец вообще маловероятно Разве шатун не должен на оборотах еще больше стучать ? И почему не прогресирует уже пару лет . Цитата
Кила Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 2 минуты назад, АлександR сказал: Разве шатун не должен на оборотах еще больше стучать ? И почему не прогресирует уже пару лет . Степень износа очень мала,а шатун на оборотах и стучит больше,просто из-за частоты сливается с общим фоном мотора Цитата
Bumer520i Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 В 14.11.2019 в 13:32, Bumer520i сказал: Возьму оригинал, проверю. Забыл отписаться по оригиналу. Поставил оригинал, все работает четко как по заводу, круче кремлевских курантов раз в пять! Ставим только оригинал на сименсе! Цитата
Макс62 Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Всем привет. Захворал что то мой м50 б25 ванос БОШ. Симптомы следующие: появился провал в районе 2000 об. В этом диапазоне при резком нажатии на педаль мотор начинает троить (аж вся машина тресется), а при 2300-2400 все пропадает во всем остальном диапазоне оборотов. Все появляется только на прогретом моторе, на холодном все идеально. Сделал диагностику: ошибок по мотору нет, показания ДМРВ, лямды да и всего остального меняются адекватно. Замерил давление в топливной рампе все норм. Пробовал отключить лямду, все тоже самое. Выкручивал свечи: сухие чистые. В общем мысли кончились.... Цитата
Макс62 Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Есть мысли может ванос? Как обычно проявляется неисправности ваноса может у кого был опыт. И как его проверить. (По диагностике угол опережения зажигания 13 гр вроде тоже норм) Цитата
Макс62 Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 И есть мысль может катушка какая мандит? Но при полной кончине катушки при диагностике у меня появлялась ошибка и даже в каком цилиндре. Появится ли ошибка при периодических пропусках зажигания? Не знаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.