Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Короч датчик сморел,глохнет сразу...

какие у кого еще подсказки будут ?

моторист сказал что катушки типо,сморели их с товарищем,все работает...

Опубликовано

вчера померял давление в рампе (к своему стыду первый раз за год обладания автомобилем). двигатель М50В20 с ваносом, мозг сименс. суть в том, что давление на холостых 3,0 бара, а при прогазовке прыгает до 3,5... по-моему такой регулятор ставится на М50В25, а не на мой двиг. к тому же друзья говорили, что когда стартую с педалькой в пол, из выхлопа идет черный дым (что говорит о переливе). и еще проблемка - когда двигатель работает на холостых и ему открыть дроссель примерно на половину и больше - он сначала какое то время тупит (иногда еще и стреляет во впуск), и только потом начинает набирать обороты. при небольшом нажатии на газ обороты берет нормально.

лямбда живая. датчик положения дросселя тоже. форсунки не текут, распыл нормальный.

Опубликовано

и еще. дядя в сервисе, который измерял давление, посвоему справочнику вычитал, что у меня давление на холостых должно быть 3,5 бара, а при прогазовке 4,0. что мне показалось полной чушью...

Опубликовано

м50 2 литра - регулятор 3 бара, 2,5 литра - 3,5 бара - все кто говорит по другому читайте внимательнее etk. так что 3 при холостых и 3,5 при газе - норма.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток.

Помогите пожалуйста с м50 1993г.в. Simens.

Плохо отвечает на нажатие педали, т.е. тупая.

Начал с чистки воздушных трубок от масла, проверил подсос воздуха, не было. Дальше дроссельную заслонку почистил. Заменил трубку возврата топлива. Заменил масло в движке, свечи, топливный, воздушный. Чистил форсунки. На диагностике сказали, что лямбда сдохла, давление бензонасоса 6,5 что ли сказали (не помню, думаю навряд ли так). Чистил датчик который за дросселем. Почистил расходомер в воздушной системе. Почистил датчик распредвала.

Куда дальше лезть хз..... Из-за лямбды может тупить?

Подскажите, пожалуйста, что может еще быть?

Да и на рабочий движок открывал заливную крышку, обороты не менялись и от туда немного дымило. Это плохо? Из-за чего так?

Опубликовано

Доброе время суток.

Начал с чистки воздушных трубок от масла, проверил подсос воздуха, не было. Дальше дроссельную заслонку почистил. Заменил трубку возврата топлива. Заменил масло в движке, свечи, топливный, воздушный. Чистил форсунки. На диагностике сказали, что лямбда сдохла, давление бензонасоса 6,5 что ли сказали (не помню, думаю навряд ли так). Чистил датчик который за дросселем. Почистил расходомер в воздушной системе. Почистил датчик распредвала.

Да и на рабочий движок открывал заливную крышку, обороты не менялись и от туда немного дымило. Это плохо? Из-за чего так?

Лямбда тебя не спасет)отключи ее,дымить с маслозаливной не должно,проверь еще компресию,думаю огорчишся)чистка дпрв и дмрв ет как?и зачем)

Опубликовано

Лямбда тебя не спасет)отключи ее,дымить с маслозаливной не должно,проверь еще компресию,думаю огорчишся)чистка дпрв и дмрв ет как?и зачем)

Да начитался форумов, говорят снимать патрубки и чистить от масла, если оно выходит из сапуна. Так и сделал. Стало получше реагировать на педаль, но не все еще. А на этих движках датчик сбора картерного выхлопа (по моему так он называется) есть?

Опубликовано

Патрубки да,особенно вентиляцию и гофру)масло туды кидает нехило) 'датчик сбора картерного выхлопа' незнаком)

Я на патрубок из клапанной крышки вставил от таза топливный с отстойником. Народ пишет, что ставят чтобы избежать засор, но конечно же лучше мотор починить. Посмотрю что дальше будет.

Опубликовано

Доброе время суток.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну на хх тоже бывает подтраивает... Я знаю што там катушка на цилиндр)))) по делу пишите...

Сообщение склеено: [time]1266417102[/time]

Актуальная же тема что ниукого нетроило?

Сообщение склеено: [time]1266503349[/time]

Люди подскажите как диагностировать катушки с калпачками.?

Было у меня такое. Запарился диагностировать, купил весь комплект свечи-катушки, с тех пор забыл о них. Удовольствие недешевое, но стоит того))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всех с наступающим!!!

- Мотор м 50, 2,5 безванос - при заводе на горячую и попытке сразу тронуться появляются провалы, стреляет в глушак. Такая ситуация 2 день только, секунд 5 пропуски - потом едет как надо... может есть мысли у кого? Спасибо заранее. (Бензонасос, свечи, колпачки, лямбда новые)

Опубликовано

форсы чистил, регулятор купил, но не поставил пока - езжу 2 месяца уже с манометром - давление ок! может бенз какой залил хреновый? езжу много. Динамика в норме. Холостые ок, все подсосы убрал: новая гофра, новый сапун+ все шланги картерных газов.

Опубликовано

Подскажите мотор м50в25 VANOS при разгоне вдруг стала пропадать тяга газ давиш и обороты ненабираются. через минут 5 тяга пропала совсем при газе в пол машина машина рзгоняется очень вяло будто я вообще его не жму . что может быть?

Опубликовано

Бензин с водой наврятли заправляюсь всегда на одной заправке.Помимо вялого набора оборотов. так же на холостом мотор работает рывками.

Опубликовано

Уважаемые знатоки, подскажите. При запуске двигателя обороты подскакивают до 2 тысяч, по мне так это не есть хорошо. В чем может быть проблема? Так же имеется вибрация на холостых, холостые 600 как вкопанные, чуть прибавить газу - работает ровно. Про вибрацию знаю, что куча вариантов неисправности, написал для ясности картины.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...