Texas_Ranger 2,699 Posted August 15, 2015 без клюва или с сектором 180, если его там оставили на ваносной голове, но на безваносном двигателе работа двигателя как-то меняется? глупые вопросы наверно задаю :) Скажу одно: если эта деталь не того типа, который нужен - датчик будет некорректно работать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilovemistakes 610 Posted August 15, 2015 полез выставлять вмт по метке на демпфере и блоке. на блоке метка есть, а на демпфере нет. как такое может быть? протёр по всему кругу, абсолютно гладкий. кстати, резины на нём нет. т.е. он вот такой (фото не моё): Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,699 Posted August 15, 2015 Эта метка (0|Т) находится на коротком цилиндрическом участке за зубьями, ближе к блоку, кстати та часть как раз-таки резиновая. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
_DeN_ 5 Posted August 15, 2015 Может у кого было, Е34 М50, уже больше года проблема, машина поездив некоторое время, остановившись минут на 20 и более, при попытке завести машину с первого раза, она не заводится, со второго раза все прекрасно схватывает, на холодную все ок, со второго раза всегда четко заводится, если с первого не завелась???(ДПКВ, ДПРВ и бензонасос сразу отходят) Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted August 15, 2015 полез выставлять вмт по метке на демпфере и блоке. на блоке метка есть, а на демпфере нет. как такое может быть? протёр по всему кругу, абсолютно гладкий. кстати, резины на нём нет. т.е. он вот такой (фото не моё): вывернул свечку 1 цилиндра - нашол грубо ВМТ - и с фонариком бы увидел за зубьями на резиновой части где то рядом метку 0|T )))) ну или под стартером загшулка зеленая ,отверстие блокировки демпфера\маховик в вмт 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilovemistakes 610 Posted August 15, 2015 Эта метка (0|Т) находится на коротком цилиндрическом участке за зубьями, ближе к блоку, кстати та часть как раз-таки резиновая. вывернул свечку 1 цилиндра - нашол грубо ВМТ - и с фонариком бы увидел за зубьями на резиновой части где то рядом метку 0|T )))) ну или под стартером загшулка зеленая ,отверстие блокировки демпфера\маховик в вмт так и сделал, но не пойму как там можно увидеть эту метку. только если с зеркальцем или телефон туда запихать. там же и патрубки, и корпус термостата, и помпа - всё мешает заглянуть "за зубья". поэтому по фотке мысленно поставил отметку относительно пропущенных зубьев, совместил мысленную метку с меткой на блоке и воткнул приблуду для фиксации коленвала - воткнулась. Quote Share this post Link to post Share on other sites
drovolet 2,383 Posted August 16, 2015 А кулачки распредвалов первого цилиндра не забыл повернуть в нужное положение? Потому что выставлять нужно ВМТ конца такта сжатия. Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted August 16, 2015 А кулачки распредвалов первого цилиндра не забыл повернуть в нужное положение? Потому что выставлять нужно ВМТ конца такта сжатия. это прикол ? )) на распредвалах что нету меток на кубиках ? :wacko: или кто то додумается выставлять вмт без снятия крышки Quote Share this post Link to post Share on other sites
drovolet 2,383 Posted August 16, 2015 При таком способе нахождения ВМТ ты уверен, что получилась именно та самая ВМТ? поэтому по фотке мысленно поставил отметку относительно пропущенных зубьев, совместил мысленную метку с меткой на блоке и воткнул приблуду для фиксации коленвала - воткнулась. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,699 Posted August 16, 2015 При таком способе нахождения ВМТ ты уверен, что именно та самая ВМТ? Клапанную крышку открой - увидишь. Если не 1-го цилиндра, то 6-го (он относительно 1-го смещен на 360 градусов) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilovemistakes 610 Posted August 16, 2015 А кулачки распредвалов первого цилиндра не забыл повернуть в нужное положение? Потому что выставлять нужно ВМТ конца такта сжатия. не забыл конечно, делал всё строго по тису. только на самом деле не очень понятно зачем именно первый цилиндр выставлять в конец такта сжатия. разве что для проверки ваноса (где нужно мерять расстояние от фланца дпрв до натяжителя вторичной цепи). ну будет не первый, а шестой цилиндр выставлен. я всё равно смогу одеть приблуду на квадраты, смогу ослабить болты звёздочки выпускного распредвала через отверстия в корпусе ваноса. какая разница? Клапанную крышку открой - увидишь. Если не 1-го цилиндра, то 6-го (он относительно 1-го смещен на 360 градусов) на 180. ну или на 360 "коленвальных" градусов) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shkoliar 0 Posted August 18, 2015 Подскажите пожалуйста. Встанет ли клапанная крышка от мотора М52 не TU, на мотор М50В20 Vanos? Поиск по форуму ничего не дал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted August 18, 2015 Подскажите пожалуйста. Встанет ли клапанная крышка от мотора М52 не TU, на мотор М50В20 Vanos? Поиск по форуму ничего не дал. встанет со своей прокладкой ,но в этой крышке нету маслоотделителя и катушки твои не на все болты закрутятся ,остальное мелочи Quote Share this post Link to post Share on other sites
rRheinmetall74 9 Posted August 18, 2015 м50б25 бош, вопрос по прогревочным оборотам: при запуске вне зависимости от температуры воздуха и движка выходит на прогрев. Заменены датчик температуры двигателя на мозг и датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Куда копать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,699 Posted August 18, 2015 м50б25 бош, вопрос по прогревочным оборотам: при запуске вне зависимости от температуры воздуха и движка выходит на прогрев. Заменены датчик температуры двигателя на мозг и датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Куда копать? Проводку от датчиков до мозгов, наличие 5В на их разъемах при включенном зажигании и отключенном датчике. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,699 Posted August 19, 2015 Поменяй междувальную цепь и планку натяжителя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MikaMikuMik 256 Posted August 19, 2015 пздс? ))))) иц олрайт) Quote Share this post Link to post Share on other sites
n_BMW 5 Posted August 19, 2015 Поменяй междувальную цепь и планку натяжителя. заказал уже)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
azraell 28 Posted August 19, 2015 кто как решал проблему слизанной резьбы в поддоне под сливную пробку? вторая бмв и одна и та же проблема, нет начальных витков в поддоне. если закручивать с уплотнительным кольцом-пробка прокручивается в конце. если без кольца-вроде держится. но это не дело...помогите советом. бывшие хозяева-мудаки...зачем так сильно закручивать пробку:( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texas_Ranger 2,699 Posted August 19, 2015 кто как решал слизанную резьбу в поддоне под сливную пробку? вторая бмв и одна и та же проблема, нет начальных витков в поддоне. если закручивать с уплотнительным кольцом-пробка прокручивается в конце. если без кольца-вроде держится. но это не дело...помогите советом. бывшие хозяева-мудаки...зачем так сильно закручивать пробку:( Способ 1. Наплавить аргонно-дуговой сваркой алюминий на внутреннюю часть отверстия, по новой просверлить отверстие (порядка 10 мм, более точно посмотреть по таблице сверления отверстий под резьбу), нарезать новую резьбу М12х1.5. Способ 2. В том отверстии, что есть, нарезать новую резьбу большего диаметра и с таким же шагом (М14х1.5). Болтов с такой резьбой полно, главное, чтоб были с резьбой до самой головки, отрезается болгаркой, сколько надо, вот тебе и пробка. Уплотнительные шайбы тоже не дефицит - применяются в больших количествах в топливной аппаратуре отечественных грузовых дизелей. В обоих случаях нужно обеспечить перпендикулярность оси отверстия плоскости, на которую опирается уплотнительная шайба. Quote Share this post Link to post Share on other sites
azraell 28 Posted August 19, 2015 Способ 1. Наплавить аргонно-дуговой сваркой алюминий на внутреннюю часть отверстия, по новой просверлить отверстие (порядка 10 мм, более точно посмотреть по таблице сверления отверстий под резьбу), нарезать новую резьбу М12х1.5. Способ 2. В том отверстии, что есть, нарезать новую резьбу большего диаметра и с таким же шагом (М14х1.5). Болтов с такой резьбой полно, главное, чтоб были с резьбой до самой головки, отрезается болгаркой, сколько надо, вот тебе и пробка. Уплотнительные шайбы тоже не дефицит - применяются в больших количествах в топливной аппаратуре отечественных грузовых дизелей. В обоих случаях нужно обеспечить перпендикулярность оси отверстия плоскости, на которую опирается уплотнительная шайба. вот второй способ меня и заинтересовал. уже обдумывал такой вариант, как надоест-займусь:) спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
azraell 28 Posted August 19, 2015 Способ 1. Наплавить аргонно-дуговой сваркой алюминий на внутреннюю часть отверстия, по новой просверлить отверстие (порядка 10 мм, более точно посмотреть по таблице сверления отверстий под резьбу), нарезать новую резьбу М12х1.5. Способ 2. В том отверстии, что есть, нарезать новую резьбу большего диаметра и с таким же шагом (М14х1.5). Болтов с такой резьбой полно, главное, чтоб были с резьбой до самой головки, отрезается болгаркой, сколько надо, вот тебе и пробка. Уплотнительные шайбы тоже не дефицит - применяются в больших количествах в топливной аппаратуре отечественных грузовых дизелей. В обоих случаях нужно обеспечить перпендикулярность оси отверстия плоскости, на которую опирается уплотнительная шайба. Попробую такую вкорячить наша родная имеет такие параметры получается дублер чуть длиньше будет, но я думаю ниче страшного. главное чтобы шляпа в диаметре больше не оказалось, а то в углубление в поддоне не влезет Quote Share this post Link to post Share on other sites
n_BMW 5 Posted August 19, 2015 кто как решал проблему слизанной резьбы в поддоне под сливную пробку? вторая бмв и одна и та же проблема, нет начальных витков в поддоне. если закручивать с уплотнительным кольцом-пробка прокручивается в конце. если без кольца-вроде держится. но это не дело...помогите советом. бывшие хозяева-мудаки...зачем так сильно закручивать пробку:( посадил на фомку временно. так и езжу третий год Quote Share this post Link to post Share on other sites
misto 175 Posted August 19, 2015 Скажу одно: если эта деталь не того типа, который нужен - датчик будет некорректно работать. Вал то впускной мне от безваноса поставили старый мой, а на валу безваносном 4 отверстия под клюв, сектор там точно не может стоять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
_DeN_ 5 Posted August 19, 2015 попробую еще раз...Может у кого было, Е34 М50, уже больше года проблема, машина поездив некоторое время, остановившись минут на 20 и более, при попытке завести машину с первого раза, она не заводится, со второго раза все прекрасно схватывает, на холодную все ок, со второго раза всегда четко заводится, если с первого не завелась???(ДПКВ, ДПРВ стоят новые и бензонасос, поставил пока от е36 ничего не изменилось) последнее время еще обороты стали плавать, 600-1100, правда когда уже поезжу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
azraell 28 Posted August 20, 2015 попробую еще раз...Может у кого было, Е34 М50, уже больше года проблема, машина поездив некоторое время, остановившись минут на 20 и более, при попытке завести машину с первого раза, она не заводится, со второго раза все прекрасно схватывает, на холодную все ок, со второго раза всегда четко заводится, если с первого не завелась???(ДПКВ, ДПРВ стоят новые и бензонасос, поставил пока от е36 ничего не изменилось) последнее время еще обороты стали плавать, 600-1100, правда когда уже поезжу... а регулятор давления топлива как себя чувствует? Quote Share this post Link to post Share on other sites
i-man 5 Posted August 20, 2015 На счет пробки могу подсказать, мне то же ее сорвали. В итоге покупаеш VAG пробку с кольцом, перенарезаеш резьбу, да же поддон не снимал, аккуратненько все делаеш, вуаля и у тебя все хорошо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bloody 628 Posted August 20, 2015 На счет пробки могу подсказать, мне то же ее сорвали. В итоге покупаеш VAG пробку с кольцом, перенарезаеш резьбу, да же поддон не снимал, аккуратненько все делаеш, вуаля и у тебя все хорошо. Ага также у меня на М51 сейчас сделано))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted August 20, 2015 bkr6ek кто юзает ? какие чаще ставите франция или япония ? как долго служат ?? а то мои на 5400км умирать начали (пропуски на хх частые ),на 5900 уже при разгоне иногда троить стало ,свиду отличные свечи ,заменил на такие же но франция ,посмотрим насколько хватит. Quote Share this post Link to post Share on other sites