kolob Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 через деревяшку Так и сделал. Запустил насос путем замыкания контактов 30 и 87 реле насоса: давление 3.6Ат. После этого давление плавно упало до 2Ат и так держалось несколько часов. Сегодня утром запустил двигатель: завелся без проблем, исчезли потряхивания и едкий запах выхлопа. Очень чутко реагирует на педаль газа. При заведенном двигателе давление около 3Ат. При резком нажатии на газ подпрыгивает до 3.5. Но вот что меня смутило: как только двигатель перестает работать, давление в рампе за 10 сек. падает до 0Ат. Что это означает? Неисправный клапан-регулятор или какая-то форсунка все сливает в цилиндр. Но двигатель заводится с пол-тычка. Цитата
Buster Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Скорее всего клапан. Или сам насос не держит. Если бы форсунка пропускала - у тебя уже гидроудар случился бы. Запускается с пол-тычка? Ну так езди и радуйся, че те еще надо?))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Так и сделал. Запустил насос путем замыкания контактов 30 и 87 реле насоса: давление 3.6Ат. После этого давление плавно упало до 2Ат и так держалось несколько часов. Сегодня утром запустил двигатель: завелся без проблем, исчезли потряхивания и едкий запах выхлопа. Очень чутко реагирует на педаль газа. При заведенном двигателе давление около 3Ат. При резком нажатии на газ подпрыгивает до 3.5. Но вот что меня смутило: как только двигатель перестает работать, давление в рампе за 10 сек. падает до 0Ат. Что это означает? Неисправный клапан-регулятор или какая-то форсунка все сливает в цилиндр. Но двигатель заводится с пол-тычка. Это легко определить: вынь рампу из коллектора, подсоедини ее к топливной системе на длинных шлангах и включи бензонасос. Если какая из форсунок потечет - ты это сразу увидишь. Цитата
Кила Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Для начала можно сделать тест плоскогубцами - накачать бензин в рампу до 3,5бара,как только набралось нужное давление,пережал шланг подачи в рампу плоскогубцами,если давление стоит,разжать плоскачи,давление упало - клапан бензонасоса не держит) ЗЫ.До сих пор не пойму,какого *уя открывать короб мозгов,теребонькать реле бензонасоса,перемыкать,когда проще кидать проводочек с покапотного плюса на 23-й пред Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Для начала можно сделать тест плоскогубцами - накачать бензин в рампу до 3,5бара,как только набралось нужное давление,пережал шланг подачи в рампу плоскогубцами,если давление стоит,разжать плоскачи,давление упало - клапан бензонасоса не держит) ЗЫ.До сих пор не пойму,какого *уя открывать короб мозгов,теребонькать реле бензонасоса,перемыкать,когда проще кидать проводочек с покапотного плюса на 23-й пред Прикинь, я точно так же всем советую, но нет - мы легких путей не ищем. Круглое тащим, квадратное катим. Цитата
kolob Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Приветствую форумчан. Первый самостоятельный "ремонт" по замене всех уплотнений крышки клапанов, маслосъемных колпачков, уплотнений всасывающего тракта, замены регулятора давления топлива, домашней чистки форсунок и чистки клапана холостого хода завершен. Собственно, все это делалось для борьбы с очень большим жором топлива и наличием масла в колодцах свечей. В результате пропал едкий запах выхлопных газов, двигатель перестал рычать, теперь работает очень тихо. Ушли заметные потряхивания двигателя. Расход снизился однозначно, но все еще довольно велик. Остались мелкие потряхивания движка. Прошел проверку работы двигателя на сканере: опять все нормально. Прошу для дальнейших поисков проблемы подсказать следующее: 1. При резком нажатии на рычажок дроссельной заслонки под капотом раздается как-бы чавкающий звук и только потом двигатель резко набирает обороты. Так должно быть или это где-то подсос воздуха? 2. Может ли быть причиной все еще высокого жора топлива неисправность термостата? И есть ли какая-то возможность понять его исправность без демонтажа термостата? СТО-шники говорят, что наиболее вероятны 4 причины: термостат, датчик температуры жидкости, датчик температуры входящего воздуха и плохо распыляет одна из форсунок (потому и остались мелкие потряхивания). Датчики я проверял тестером, когда менял прокладку всасывающего коллектора, но т.к. не демонтировал их, то просто замерил сопротивление при температуре в гараже. Возможно, одноточечное измерение и не говорит о исправности датчиков? Посоветуйте, что можно сделать в домашних условиях. Если все же решиться на демонтаж датчиков температуры, то надо ли будет повторно менять установленные прокладки дросселя и впускного коллектора, т.к. придется их демонтировать? И если повторно снять крышку клапанов, надо ли будет опять новую прокладку ставить? Возможно, придется снимать для более тщательного изучения возможных проблем с газораспределением более опытным, чем я, человеком. Я не обнаружил, что валы как-то не так стоят. Но, возможно, надо было еще что-то проверять. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Ну форсунки с помощью шприца и зарядки для гаджетов чистить - это конечно лучше, чем ничего, но явно недостаточно для того, чтобы отмыть застарелые отложения. Нужен хотя бы примитивный стенд с бензонасосом, задатчиком импульсов (хотя бы кнопкой) и рампой с форсунками, и мерными емкостями (хотя бы стаканами) - на таком можно мариновать их часами и вымыть из них даже то, что там лежало много лет. Мне помогло в свое время, а также выявил одну неисправную (лила процентов на 7 больше остальных). По поводу термостата - он легко выявляется, если температура прогретого двигателя нестабильна. Насчет расхода - по поводу датчиков отчасти верно, но еще вопрос - что с катами? Напомни, если забыл. Может забиты/оплавлены? И в остальном как? Не клинят ли тормоза, что со схождением колес? Вискомуфта на холодную медленно крутится? Цитата
kolob Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Форсунки все же сдам на СТО для чистки и замеров на стенде. Катализаторы проверял 2 года назад с помощью манометра при замене лямбды. Давление было очень низким, сказали, что каты совершенно не забиты. Но все же прошло 2 года. Попробую и эту задачу решить. Тормоза не проверял, как-то вообще о них не думал. Купил новые диски и тормозные колодки АТЛ, планировал после зимы установить, т.к. старые уже подошли к пределу износа. Развал-схождение делал тоже года 2 назад. Т.к. резина не изнашивается и машину не ведет, то и не заморачивался. Значит, надо не ждать весну а сделать замену и проверку тормозов уже сейчас. Вдруг в них проблема. Большое спасибо за то, что подсказал по поводу тормозов и катов, вообще во внимание их не принимал. А что по поводу чавкающего звука при нажатии рукой на рычажок дросселя? Это нормально? И надо ли наново менять новые установленные прокладки крышки клапанов и всасывающего коллектора при их повторном демонтаже? Цитата
kolob Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 ...По поводу термостата - он легко выявляется, если температура прогретого двигателя нестабильна... Это диагностическим тестером на СТО надо проверять? Цитата
drovolet Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Датчики температуры снимаются без снятия коллектора. А вообще можно их показания сканером посмотреть, ничего не разбирая. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Форсунки все же сдам на СТО для чистки и замеров на стенде. Катализаторы проверял 2 года назад с помощью манометра при замене лямбды. Давление было очень низким, сказали, что каты совершенно не забиты. Но все же прошло 2 года. Попробую и эту задачу решить. Тормоза не проверял, как-то вообще о них не думал. Купил новые диски и тормозные колодки АТЛ, планировал после зимы установить, т.к. старые уже подошли к пределу износа. Развал-схождение делал тоже года 2 назад. Т.к. резина не изнашивается и машину не ведет, то и не заморачивался. Значит, надо не ждать весну а сделать замену и проверку тормозов уже сейчас. Вдруг в них проблема. Если машина способна катиться под малейшую дяже самую едва заметную горку на нейтрали - на этот пункт забей. Большое спасибо за то, что подсказал по поводу тормозов и катов, вообще во внимание их не принимал. А что по поводу чавкающего звука при нажатии рукой на рычажок дросселя? Это нормально? Услышать бы. Может поточнее бы сказали. И надо ли наново менять новые установленные прокладки крышки клапанов и всасывающего коллектора при их повторном демонтаже? Не надо. Это резинки и притом довольно мягкие. Цитата
kolob Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Доброго дня. Вот такой звук при резком нажатии заслонки: Кажется, такого чмокающего звука с задержкой набора оборотов не замечал ранее. Возможно, потому, что ранее особо и не залезал под капот. Цитата
Buster Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Звук всасываемого коллектором воздуха при резком открытии дросселя. Все ок. На всех М50 так же. Цитата
kolob Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Привет всем. Продолжаю борьбу с жором бензина. После предыдущих "ремонтов" ситуация улучшилась, но все еще результат неудовлетворителен. Дополнительно к замене всех уплотнений и подозрительных шлангов, промывки клапана холостого хода и дросселя со съемом оного проверил катализаторы путем выкручивания лямбды и замера давления манометром: все ОК. Тормоза не клинят, колеса крутятся легко. В очередной раз заехал на СТО, сканером посмотрели датчики температуры: все работает как надо. Объективно что изменилось после замены уплотнителей: ранее выхлоп сразу имел неприятный запах сажи. Сейчас, пока двигатель не прогрелся хорошо, этого запаха нет, потом появляется. Двигатель стал работать значительно мягче, не рычит при резком наборе скорости. Т.к. больше мыслей нет, то решил повторно вскрыть крышку клапанов и повторно провести проверку правильной установки распредвалов. Хотя при замене прокладки и маслосъемных колпачков вроде бы на мое разумение валы стояли правильно, по линейке смотрел. Может у кого-то еще будут идеи, что копать, кроме распредвалов. Что может вызывать жор топлива более 20л/100км? Цитата
Кила Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Катализаторы выпили,они стопудов подзабиты,движок пусть вздохнёт полной грудью,так глядишь "налегке" и жор поубавится.У моей 520-й после удаления катов и вваривания пламегаса,расход на литр-полтора однозначно упал Цитата
kolob Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Добра всем. Так катализатор вроде бы в норме. Меряли манометром с пределом 0.6Атм, поверенным. На при 3000 об/мин давление было в районе 2.8-3.1Атм. Да и вряд ли при таком противодавлении расход вырос бы почти в 2 раза по сравнению со среднестатистическим. Так что пока воздержусь от вырезания катализаторов. Кстати, а фишки на датчиках температуры ОЖ для мозгов и для приборки взаимозаменяемые? Может я случайно перепутал их местами при сборке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Добра всем. Так катализатор вроде бы в норме. Меряли манометром с пределом 0.6Атм, поверенным. На при 3000 об/мин давление было в районе 2.8-3.1Атм. Это как?????? КАК вы могли намерять 2.8-3.1 при том, что предел измерения у прибора был 0.6? Бред какой-то. Цитата
kolob Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Да опечатка это: конечно же 0.28-0.31Атм. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Да опечатка это: конечно же 0.28-0.31Атм. Много. Я у себя водяным пьезометром (U-образная трубка с водой) намерял в отсечке в пределах 1.5 м водяного столба, при этом катализатор 100% не забит. Цитата
kolob Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 У официального дилера мне сказали, что показатель 0.3Атм есть норма для катализатора на авто с двигателем М50 и с пробегом более 150 тыс.км. Цитата
kolob Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Доброго дня всем. Как-то странно излечилась моя машина: отключил аккумулятор на часик, присоединил назад, пару минут поработала на холостых, пару минут на холостых и включенной АКПП на драйв. Заглушил. Через час выехал из дома и не узнал машину. Расход резко упал по показаниям расходомера, двигатель тянет как в молодости, приятный БМВ-шный звук к нему вернулся. Что это было? Второй день все хорошо. Цитата
Buster Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Доброго дня всем. Как-то странно излечилась моя машина: отключил аккумулятор на часик, присоединил назад, пару минут поработала на холостых, пару минут на холостых и включенной АКПП на драйв. Заглушил. Через час выехал из дома и не узнал машину. Расход резко упал по показаниям расходомера, двигатель тянет как в молодости, приятный БМВ-шный звук к нему вернулся. Что это было? Второй день все хорошо. Ошибка по расходомеру. Сбросилась с отключением аккумулятора. Цитата
kolob Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Подскажите мне, на всех ли Е34 М50В25 должны быть прогревочные обороты? Я как-то уж дотошно начал обращать внимание на работу двигателя. Что-то у меня их не наблюдается вообще: при запуске на секунды они выше 1000, а потом сразу становятся около 800 и стоят как вкопанные на ХХ. При любой температуре за бортом и любом прогреве двигателя всегда так. Это неисправность в чем-то? Сам регулятор ХХ я мыл, шторка легко двигается. Цитата
АлександR Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Подскажите мне, на всех ли Е34 М50В25 должны быть прогревочные обороты? Я как-то уж дотошно начал обращать внимание на работу двигателя. Что-то у меня их не наблюдается вообще: при запуске на секунды они выше 1000, а потом сразу становятся около 800 и стоят как вкопанные на ХХ. При любой температуре за бортом и любом прогреве двигателя всегда так. Это неисправность в чем-то? Сам регулятор ХХ я мыл, шторка легко двигается. это норма ,если хочешь прогревочные то можно в прошивке прибавить оборотов для низкой температуры. Цитата
roundhouse Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 На безваносе м50б25 кто-то настраивал CO в DIS? Вроде это может на расход на холостых влиять. У меня сейчас 1,2-1,4 на прогретом показывает. На драйве посоны писали, 0,9 у них обычно. Цитата
Buster Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 На безваносе м50б25 кто-то настраивал CO в DIS? Вроде это может на расход на холостых влиять. У меня сейчас 1,2-1,4 на прогретом показывает. На драйве посоны писали, 0,9 у них обычно. Цитата
roundhouse Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Это б20, еще и ваносный небось, там явно меньше будет. На дойве мнения расходятся, у кого 0,9, у кого больше. Вот мне и интересно, настройка CO в DIS может на это влиять? Кстати, на оборотах мой заметно переливает, на прогазовках черный дым летит. Мотор безванос/безлямбда (заводская). Вопрос в силе, в общем. Цитата
АлександR Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 На безваносе м50б25 кто-то настраивал CO в DIS? Вроде это может на расход на холостых влиять. У меня сейчас 1,2-1,4 на прогретом показывает. На драйве посоны писали, 0,9 у них обычно. 0.9 это на ваносном 2.5 у меня сейчас ,на безваносе за литр должно быть думаю , на 2.0 безваносе у меня было 1.2-1.4 , оба с лямбдами были. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.