Buster Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Это б20, еще и ваносный небось, там явно меньше будет. На дойве мнения расходятся, у кого 0,9, у кого больше. Вот мне и интересно, настройка CO в DIS может на это влиять? Кстати, на оборотах мой заметно переливает, на прогазовках черный дым летит. Мотор безванос/безлямбда (заводская). Вопрос в силе, в общем. Принципиальной разницы на ваносном/безваносном моторе нет, одни и те же яйца, вид сбоку. Настройка СО в ДИС влияет на это непосредственным образом: регулировка приводит к изменению времени впрыска. Соответсвенно, чем меньше время впрыска - тем меньше количество потребляемого топлива Цитата
roundhouse Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Вас понял, спасибо. Буду крутить. А тогда вот еще вопрос - плевки черным на прогазовках (ну не как у дизеля, но заметные), это бывает или признак ппц какой богатой смеси? Цитата
Buster Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Вас понял, спасибо. Буду крутить. А тогда вот еще вопрос - плевки черным на прогазовках (ну не как у дизеля, но заметные), это бывает или признак ппц какой богатой смеси? Я бы сначала подцепил сканнер и проверил бы время впрыска. Должно быть не более трех миллисекунд на хх. Если сильно больше - это и есть причина черного выхлопа. Если впрыск в норме - тогда все по очереди: дмрв, подсосы воздуха, форсунки, свечи и проч. Выхлоп вообще не должен быть виден на исправной системе. Цитата
Buster Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 http://www.e34.su/forum/topic/63352-istinnyi-arietc/page-40 Есть полная инфа, как я свою прошивку заливал и отстраивал. С 40-ой страницы и дальше несколько страниц. Цитата
АлександR Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Вас понял, спасибо. Буду крутить. А тогда вот еще вопрос - плевки черным на прогазовках (ну не как у дизеля, но заметные), это бывает или признак ппц какой богатой смеси? после тошно езды если дать под сраку то у всех будет черный дым немного. имхо Цитата
Serega221121 Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Добрый день всем, появилась проблема конденсата в свечном колодце пятого и шестого цилиндра может кто подскажет где искать проблему Цитата
drovolet Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Через уплотнение между пластиковой крышкой двигателя и маслозаливной горловиной может попасть после мойки двигателя или при утечке из шлангов стеклоомывателя. Цитата
kolob Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Если периодически пропадает сигнал от какого-либо датчика, то блок управления фиксирует эти события в виде ошибок от всех датчиков или некоторых? И после восстановления сигнала ошибка стирается? Похоже, у меня где-то появилось контактное явление, потому что двигатель то отлично работает, то вдруг начинает кушать топливо. Потом опять отлично работает. Спрашиваю, дабы не ехать на диагностику зря, т.к. берут $10, а ответа не получу. Может другим способом надо локализовывать проблему. Цитата
Serega221121 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Через уплотнение между пластиковой крышкой двигателя и маслозаливной горловиной может попасть после мойки двигателя или при утечке из шлангов стеклоомывателя. эти вещи были проверены в первую очередь может ещё у кого какие предположения будут Цитата
Кила Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 эти вещи были проверены в первую очередь может ещё у кого какие предположения будут А что тут предполагать,может пора сменить задеревеневшие прокладки под клапанной крышкой и до кучи проверить плоскость самой клапанки,за 25 лет она бедолага небось "винтом" уже пошла) Цитата
Serega221121 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 А что тут предполагать,может пора сменить задеревеневшие прокладки под клапанной крышкой и до кучи проверить плоскость самой клапанки,за 25 лет она бедолага небось "винтом" уже пошла) прокладки менялись 10 тысяч назад,а вот проскочить не смотрел Цитата
Кила Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 прокладки менялись 10 тысяч назад,а вот проскочить не смотрел Да даже можно и не смотреть,сними клапанку,и раз менял комплект недавно,то скинь и обезжирь плоскости прокладок,самой клапанки,верха гбц,положи тонкий слой герметика маннол или даже абро на верхушку гбц(на полумесяцы с торца чуть потолще),клапанной крышки,дай просохнуть(феном) и закрывай.Если сделаешь всё с точностью,то забудешь о подтёках навсегда)) Цитата
Serega221121 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Да даже можно и не смотреть,сними клапанку,и раз менял комплект недавно,то скинь и обезжирь плоскости прокладок,самой клапанки,верха гбц,положи тонкий слой герметика маннол или даже абро на верхушку гбц(на полумесяцы с торца чуть потолще),клапанной крышки,дай просохнуть(феном) и закрывай.Если сделаешь всё с точностью,то забудешь о подтёках навсегда)) подтёков масла и так нет,есть влага вопрос от куда она там Цитата
Кила Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 подтёков масла и так нет,есть влага вопрос от куда она там Под влагой подразумевается беловатая эмульсия или буквально жидкость?Ну по-любому не из-под свечи и не из её тела,почему и делал упор на прокладку под крышкой Цитата
Serega221121 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Под влагой подразумевается беловатая эмульсия или буквально жидкость?Ну по-любому не из-под свечи и не из её тела,почему и делал упор на прокладку под крышкой жидкость, все прокладки по мотору заменены на elring так что проблема явно не в самом моторе и резиночка под декоративной крышкой тоже новая Цитата
rastayahoo Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Доброе всем, бмвисты выручайте,купил е34 525, еду от силы час полтора,потом машина глохнет,если повезет и сразу заведется то едет если постоянно поддавать газу, реле поменял, искра есть, может быть такое что насос греется за это время и потом отрубается, потому что ждать приходить очень долго чтоб она потом завелась, поделитесь опытом и знаниями, а к тому же нашина прогреется а на ходу температура патает, нижний патрубок теплый, верхний горячий Цитата
rastayahoo Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Доброе всем, бмвисты выручайте,купил е34 525, еду от силы час полтора,потом машина глохнет,если повезет и сразу заведется то едет если постоянно поддавать газу, реле поменял, искра есть, может быть такое что насос греется за это время и потом отрубается, потому что ждать приходить очень долго чтоб она потом завелась, поделитесь опытом и знаниями, а к тому же нашина прогреется а на ходу температура патает, нижний патрубок теплый, верхний горячий Цитата
Кила Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 реле поменял, искра есть, может быть такое что насос греется за это время и потом отрубается, Неа,он "либо пан,либо пропал".Но давление в рампе надо проверить,возможно рдт чудит,например травит или вообще из-за порванной мембраны через тонкий вакуумник поссыкивает во впускной,далее залив и прочие прелести.. Год выпуска у машины какой,есть ews? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Доброе всем, бмвисты выручайте,купил е34 525, еду от силы час полтора,потом машина глохнет,если повезет и сразу заведется то едет если постоянно поддавать газу, реле поменял, искра есть, может быть такое что насос греется за это время и потом отрубается, потому что ждать приходить очень долго чтоб она потом завелась, поделитесь опытом и знаниями, а к тому же нашина прогреется а на ходу температура патает, нижний патрубок теплый, верхний горячий Похоже РХХ чудит не по-детски, или подсос где-то после расходомера. Цитата
shah91 Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Подскажите куда капнуть.. Вибрация от двигателя по кузову, на хх и разгоне. Подушки менял, скидывал ремень, валы домиком ставил(надо вернуть назад). Сам двигатель при открытии дросселя слишком вибрирует по сравнению с другим м50. В районе 1100-1800 особенно чувствуется. Цитата
Larchanka87 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Здравствуйти. Может у кого-то если мыслишки по поводу моей проблемки, а то уже два месяца стою. Предистория: в декабре по дороге с работы у машины пропала тяга, при нажатии на педаль двигатель гудел, но не развивал оборотов выше 2000( в будущем обороты перестанут подниматься выше 1500, 1000). Поехал к электрику на диагностику, подключил он книгу и сказал что по двиглу ошибок нет, сказал мол акпп твой здох. Поехал я на другую станцию, там тестили на разных компах, ошибок по двиглу не показало.. только была ошибка в коробке(16-ошибка остановки двигателя), там же посмотрел на тойже станции спец по акпп и сказал он мне сдох бублик. Имея два не зависимых мнения, я поменял свой Акпп. Поехав на заправку, и понял что проблема не изменилась а только ухудшилась. Когда ехал , обороты больше 1000 не поднимались, а если педаль принажать сразу глох. Так я еле добрался до горожа, симптомы не поменялись. Отключал подключал дмрв, изменения были но не сильно( я его снял почистил- не помогло да и чистый он был). Посмотрел свечи- были в чёрном нагаре, и в одном колодце было немного масла- заменил свечи)...и после этого ваобще перестала заводиться. Пошёл по форумам: Выкинул воздушный фильтр. Отсоединил дпкв ( система Сименс) раньше я так проверял заводясь на дпрв. Проверил давление в топливной системе- норм, клапан держит. Снял форсунки( не все) - распыляют. Снял свечи в пару целидров, проверил искру -есть.Заменил дпрв. Чихает немного пыхнёт но не заводиться. Пару раз за вечер было на время схватилась,и сразу же глохла. Вот пока не могу понять что делать. Буда рад любому совету! Цитата
drovolet Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 На боше сталкивался, лямбда своими показаниями в мозг настолько обедняла смесь, что двигатель больше примерно 1500 не крутился. Холостые при этом были ровные, машину не трясло, после глушения заводилась нормально. При нажатии на газ двигатель по звуку работал с натугой. Ошибоки правда были по топпливным коррекциям и сами коррекции были зависшими на каких-то нереальных цифрах. Из-за чего лямбда такое выдавала осталось невыясненым, так как через какое-то время всё само прошло. Глянь топливные коррекции. Цитата
Larchanka87 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 На боше сталкивался, лямбда своими показаниями в мозг настолько обедняла смесь, что двигатель больше примерно 1500 не крутился. Холостые при этом были ровные, машину не трясло, после глушения заводилась нормально. При нажатии на газ двигатель по звуку работал с натугой. Ошибоки правда были по топпливным коррекциям и сами коррекции были зависшими на каких-то нереальных цифрах. Из-за чего лямбда такое выдавала осталось невыясненым, так как через какое-то время всё само прошло. Глянь топливные коррекции. Попробую глянуть, я отключал подключал лямбду когда машина ещё заводилась и после, никаких изменений. Я в этой части думал может у меня катализатор забился, но тогда она хотя бы зоводилась. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Здравствуйти. Может у кого-то если мыслишки по поводу моей проблемки, а то уже два месяца стою. Предистория: в декабре по дороге с работы у машины пропала тяга, при нажатии на педаль двигатель гудел, но не развивал оборотов выше 2000( в будущем обороты перестанут подниматься выше 1500, 1000). Поехал к электрику на диагностику, подключил он книгу и сказал что по двиглу ошибок нет, сказал мол акпп твой здох. На АКПП стоит грешить в последнюю очередь, и да - сдохшая АКПП проверяется совсем по-другому: селектор в положение D, зажимаешь педаль тормоза посильнее и даешь полный газ. При живой АКПП и наглухо заторможенной машине двигатель не должен раскручиваться выше 2-2.5 тыс. оборотов, если больше - коробка скоро привет передаст. Поехал я на другую станцию, там тестили на разных компах, ошибок по двиглу не показало.. только была ошибка в коробке(16-ошибка остановки двигателя), там же посмотрел на тойже станции спец по акпп и сказал он мне сдох бублик. Имея два не зависимых мнения, я поменял свой Акпп. Поехав на заправку, и понял что проблема не изменилась а только ухудшилась. Когда ехал , обороты больше 1000 не поднимались, а если педаль принажать сразу глох. Так я еле добрался до горожа, симптомы не поменялись. Отключал подключал дмрв, изменения были но не сильно( я его снял почистил- не помогло да и чистый он был). Посмотрел свечи- были в чёрном нагаре, и в одном колодце было немного масла- заменил свечи)...и после этого ваобще перестала заводиться. Пошёл по форумам: Выкинул воздушный фильтр. Отсоединил дпкв ( система Сименс) раньше я так проверял заводясь на дпрв. Проверил давление в топливной системе- норм, клапан держит. Снял форсунки( не все) - распыляют. Снял свечи в пару целидров, проверил искру -есть.Заменил дпрв. Чихает немного пыхнёт но не заводиться. Пару раз за вечер было на время схватилась,и сразу же глохла. Вот пока не могу понять что делать. Буда рад любому совету! Так, а вот что интересует: если включить бензонасос отдельно от двигателя (кинув плюс на 23-й предохранитель) - сколько бензина будет сливаться через обратку? Именно через нее, потому как при этом бензонасос работает под нагрузкой, а не просто на перелив из одной емкости в другую. Должно не менее 1.5 литра в минуту, если меньше или вообще по каплям - вот она причина, насос видимо, уже того. Цитата
Larchanka87 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Так, а вот что интересует: если включить бензонасос отдельно от двигателя (кинув плюс на 23-й предохранитель) - сколько бензина будет сливаться через обратку? Именно через нее, потому как при этом бензонасос работает под нагрузкой, а не просто на перелив из одной емкости в другую. Должно не менее 1.5 литра в минуту, если меньше или вообще по каплям - вот она причина, насос видимо, уже того. Работоспособность насоса, я проверил включив в рампу монометр. За три подкачки без заводки насос создал давление в пустой рампе 3 бара, при поворотите ключа в зажигание, давление повышалось где то до3,5. Проверял и отдельно от этого насоса отсоединеннную форсунку- распыл идёт. И свечи после моих заводок мокрые. Цитата
Кила Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Прокали свечи горелкой,залей по кубику-два масла в каждое свечное отверстие и запускай Объём-то какой - В20 или В25? Для 2-шки 3,5 это много,будет перелив и вот такой результат Цитата
Larchanka87 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Прокали свечи горелкой,залей по кубику-два масла в каждое свечное отверстие и запускай Объём-то какой - В20 или В25? Для 2-шки 3,5 это много,будет перелив и вот такой результат Читал на форуме что масло подливают, если все масло уходит в гидрокомпенсаторы. Честно не понимаю суть, как это поможет мне. Но как вариант попробую. Уровень масла в норме. А насчёт давления я вчера в книге читал, что должно быть больше трёх ( 3-4) у меня приблизительно 3,2-3,5. Вроде как обратный клапан настроен на больше трёх! Цитата
Larchanka87 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Прокали свечи горелкой,залей по кубику-два масла в каждое свечное отверстие и запускай Объём-то какой - В20 или В25? Для 2-шки 3,5 это много,будет перелив и вот такой результат Объём В20 Цитата
Кила Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Объём В20 Ну вот тебе и ответ,у твоей три варианта причин - 1.обратка подзабита,2.рдт моросит,3.рдт на 3,5 бара от 525-й,но это маловероятно потому,как я понял,трабла появилась недавно,но всё же глянуть на рдт не помешает,чтоб хотя бы исключить как одну из причин.Начни с продувки линии обратки,т.е. отсоедини шланг от обратки в рампе и вдуй туда компрессором или просто ртом,должно продуваться очень легко Цитата
Larchanka87 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Ещё вопросик, при забитом катализаторе машина заводиться хотяб или нет. А то я вчера увидел пробитую прокладку на выпускном, плюс жор масла. Подумал может выхлоп нп выходит . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.