Alpina_Katerina Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Вот и представили официально новое поколение 5-рки. Что думаете? Мне вот интересен следующий момент - уже довольно долгое время BMW делают машины очень мало отличающиеся внешне друг от друга. И новая пятерка стала нечто средним между F10 и G11. C такими малозначительными отличиями от предыдущего кузова я бы назвала это рестайлингом, но не новым поколением явно. Салон кайфовый, конечно. И очень интересная перспектива грядущей M5 на базе данного кузова. Интересна тем, что это будет полноприводная M5 с мощностью свыше 600 л.с.. Так вот. Интересно, когда BMW переступит ту грань, после которой родится визуально совершенно новое и не похожее на предыдущие поколение? На мой взгляд такой рывок у них был, когда они Е60 выпустили. Просто в одночасье перевернуло представление о привычном стиле. Будет ли еще такой рывок, интересно? И вот несколько фото, может кто еще не видел. 3 Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Я говорил как-то: когда эти новомодные бенве пройдут ХОТЯ БЫ 100 000, или хотя бы 3 года без заездов в сервис - тогда о них можно будет говорить, как о чем-то серьезном.... 7 Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 если двигатель алюсил, то очередной треш Цитата
///Antoha/// Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Для меня BMW закончились в 2006 - а именно, если брать рядную шестёрку на моторах серии М54...после не куплю, есть в семье "современный", так что знаю о чём говорю. 4 Цитата
hopp Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Я говорил как-то: когда эти новомодные бенве пройдут ХОТЯ БЫ 100 000, или хотя бы 3 года без заездов в сервис - тогда о них можно будет говорить, как о чем-то серьезном.... Про это можно забыть, это касается не только бмв, да и в общем всех товаров на рынке, производителю невыгодно чтобы вещь долго служила. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Я говорил как-то: когда эти новомодные бенве пройдут ХОТЯ БЫ 100 000, или хотя бы 3 года без заездов в сервис - тогда о них можно будет говорить, как о чем-то серьезном.... Не поверишь...но бнв Х3 е83 с мотором n52n, проездилА как раз 3 года без проблем (не считая расходники), учитывая что покупалась с оригинальным пробегом в 50ткм..Но теперь посыпалась как ёлка после нового года..мой 15 летний бомбовоз так не сыпется Так что у этих авто видимо заложено самоуничтожение.. 3 Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Не поверишь...но бнв Х3 е83 с мотором n52n, проездилА как раз 3 года без проблем (не считая расходники), учитывая что покупалась с оригинальным пробегом в 50ткм..Но теперь посыпалась как ёлка после нового года..мой 15 летний бомбовоз так не сыпется Так что у этих авто видимо заложено самоуничтожение.. Ну почему не поверю... Поверю, конечно. Пру месяцев назад в сервисе, где иногда бывает моя машина, приехала (своим ходом!!) новенькая М4. Новенькая!!! Из салона, из московского, 300 км пробег. Приехала в сервис с неработающей приборкой. Подцепили сканнер - 84 ошибки.... Бля... я стою рядом и думаю: вот тоже бмв е34... на ней даже систем нет в таком количестве, что еще ошибки были... и ведь ничего, ездит... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 если двигатель алюсил, то очередной треш Не бывает двигателя "алюсил" ...это напыление на стенках блока цилиндров - кстати очень износостойкое, более стойкое чем никосил - при нормальной эксплуатации практически вечное, там даже кольца свои. Единственный авто бмв из моей коллекции, который не жрал ни грамма масла, даже при лютом педалировании, был как раз "проклятый" никосиловый м52b28, а уж алюсиловых м60 только на моих глазах разобрали несколько штук - и хон был на месте..Самые дерьмовые моторы, а точнее блоки - это магний... 1 Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Эту статью я сохранил. Уверен, новая пятерка, как и все остальные модели бмв, не стала лучше: http://bmwservice.livejournal.com/110834.html Цитата
///Antoha/// Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Эту статью я сохранил. Уверен, новая пятерка, как и все остальные модели бмв, не стала лучше: http://bmwservice.livejournal.com/110834.html Был у этого "спеца".....как раз на м52b28 наблюдалась сильная вибрация, после эндоскопа (который показал что всё тип-топ), какой то "вакуумной" диагностики...предложил мне залить некую жидкость за 8 тыр (в 2011 году), после которой якобы вибрации пропадут - если не поможет, то платить не надо - ставил пластиковые стаканчики с водой,считая круги, прям как в Парке Юрского периода когда динозавры неподалёку были или как Кашпировский)) , естественно ничего не пропало, и я ничего не заплатил - так как за слова нужно отвечать, а дядька сильно обиделся)) Проблема решилась ...заменой подушек двигателя) Не знаю как сейчас, но тогда было как то так...обитал в конце Мичуринского. 1 Цитата
Python Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Ожидаемый дизайн. Модненько, агрессивненько, одноразовенько. Увидел и забыл. Обычная современная тачка. Фото излучают такую же атмосферу, как и фото 7 айфона, не могу объяснить, но я думаю, вы понимаете о чем я)) то есть смотришь и уже видишь в этой тачке бабу с надутыми губами, кауказского "предпринимателя" с мерзкими наглыми щщами или кто там ещё на них ездит. Да и машина сама понятно как выглядит вживую. В общем, ноль эмоций, не цепляет. Может, старею, хз. Но по факту совсем другие кузова БМВ и другие марки привлекают. Не стремлюсь стать обладателем такой машины, в общем. Да и вряд ли буду когда-нибудь, так как владением Ф30 наелся, честно говоря. 34-one love, и точка. 3 Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 то есть смотришь и уже видишь в этой тачке бабу с надутыми губами, кауказского "предпринимателя" с мерзкими надменными щщами или кто там ещё на них ездит. Вот это лично для меня и есть самый интересный момент) То, что технически - это одноразовая посуда, оно уже давно всем известно. Мне любопытен сам факт восприятия и ассоциаций с ней. Сейчас она воспринимается так) А через 25 лет как она будет восприниматься? Ведь 34 в свое время тоже воспринималась как машина для олигархов, новых русских и бандитов. И простому обывателю наверняка была неприятна. То есть присутствовал некий шаблон касательно этой машины. Тогда был шаблон беспредела и обогощения за счет чужих средств. А сейчас, по сути, то же самое, только завуалировано люксом. Время немного поменялось и теперь целевой потребитель таких машин как G30 это какой-нибудь напыщенный бизнесмен, либо его (силиконовая долина) жена или же представитель южного края. Просто что будет через 25 лет? Какие будут машины? И как эта G30 будет восприниматься в сравнении с ними? Как простой незамысловатый аппарат или наоборот? Вот, кстати, касательно дизайна будущих машин, - известно, что все новое хорошо забытое старое. Станут ли рано или поздно делать новые машины в стиле концепта авто 30-х или 50-х годов? Просто, судя по тому, что сейчас делают автоконцерны, идеи у них явно закончились и отличительно нового они придумать ничего не могут, чтобы оно контрастировало с настоящим. Цитата
Python Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Через 25 лет будут всё те же ведра, только упакованные всякой электронной херотенью по самую крышу. Ну может поголовно гибридное всё будет, кто знает.Стереотипность мышления по поводу 34 была присуща в основном бывшему СССР, так как одна часть страны резко осталась без штанов, а другая часть, более сильная физически, но слабая интеллектом, начала эту первую часть нагибать изо всех сил, поэтому все знаковые атрибуты этой части ушли в фольклор и стали типа "мемами" своего времени. Мерин 600, девятка, 34, красный пиджак, голда, джип широкий и ещё дохера всего.Во всем остальном мире 34 была просто новой 5кой, а никак не атрибутом силы или признаком того, что сейчас из неё вылезут трое дегенератов и начнут убивать.Поэтому культовость 34 у нас, скажем так, довольно специфическая.А по поводу того, станет ли что-то из всей нынешней херни культовой классикой-думаю, что ничего не станет. В силу того, что нынешнее общество превратилось в потреблядское, которое жрет дешёвые нарядные побрякушки, переваривает и жрет другие. И современный автопром премиум класса - одна из основных составляющих. Причём это можно наблюдать уже с начала 2000х - те же е39, 46 или 65 не заставляют биться сердце чаще. 2 Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Не бывает двигателя "алюсил" ...это напыление на стенках блока цилиндров - кстати очень износостойкое, более стойкое чем никосил - при нормальной эксплуатации практически вечное, там даже кольца свои. Единственный авто бмв из моей коллекции, который не жрал ни грамма масла, даже при лютом педалировании, был как раз "проклятый" никосиловый м52b28, а уж алюсиловых м60 только на моих глазах разобрали несколько штук - и хон был на месте..Самые дерьмовые моторы, а точнее блоки - это магний... Спорить бесполезно, просто оставлю это тут https://www.youtube.com/watch?v=mcgrUO_pFvU Цитата
*Valek* Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Эта тема была обречена на провал с самого начала... Когда выпустили е65 (да, я тоже считаю ее страшной, рест получше), да и е60 тоже, все "тру фанаты" ох..ли и сказали "че за гавно". Когда появляется g30 как логическое развитие серии - опять не так, "че за гавно, какой то рестайлинг". Люди сами не знают чего хотят. Надежность? Я читал как про е36 говорили "вот новая вышла, дерьмо по качеству будет сыпаться", сейчас это якобы одна из самых надежных машин. Про "вечный" w124 говорили что это дерьмо, а таксисты даже отказывались на них работать после 123. И всегда так походу было и будет, скоро е60 станет образцом надежности, потому как е34 почти все в труху, е39 тоже недолго осталось. А как почитаешь отзывы владельцев более новых - ездят и в ус не дуют, со страшилками из видосиков не сталкиваются в 90% случаев. А уж эти байки с 90х что бмв должна жрать масло - ну и где тогда надежность старых машин, раз у них нормой было пожирать по 2-3л на 10 тыщ еще до того, как поголовно всем подняли рабочую температуру? Вобщем, можете меня предать анафеме, но мне понравилась новая пятерка, и внешне, и внутренне. Кататься намеренно не буду, а то расстроюсь (или дерьмом окажется, или что денег пока что точно нет на нее). 1 Цитата
Python Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Эта тема была обречена на провал с самого начала... Когда выпустили е65 (да, я тоже считаю ее страшной, рест получше), да и е60 тоже, все "тру фанаты" ох..ли и сказали "че за гавно". Когда появляется g30 как логическое развитие серии - опять не так, "че за гавно, какой то рестайлинг". Люди сами не знают чего хотят. Надежность? Я читал как про е36 говорили "вот новая вышла, дерьмо по качеству будет сыпаться", сейчас это якобы одна из самых надежных машин. Про "вечный" w124 говорили что это дерьмо, а таксисты даже отказывались на них работать после 123. И всегда так походу было и будет, скоро е60 станет образцом надежности, потому как е34 почти все в труху, е39 тоже недолго осталось. А как почитаешь отзывы владельцев более новых - ездят и в ус не дуют, со страшилками из видосиков не сталкиваются в 90% случаев. А уж эти байки с 90х что бмв должна жрать масло - ну и где тогда надежность старых машин, раз у них нормой было пожирать по 2-3л на 10 тыщ еще до того, как поголовно всем подняли рабочую температуру? Вобщем, можете меня предать анафеме, но мне понравилась новая пятерка, и внешне, и внутренне. Кататься намеренно не буду, а то расстроюсь (или дерьмом окажется, или что денег пока что точно нет на нее). Е60/65 и через 10 лет будет лично для меня хер знает чем... Тру фанаты хотят, чтобы им не впаривали дерьмо по цене двушки на окраине Москвы По поводу свежести и надёжности - у нашей трёшки салон весь скрипит, какая-то панель отваливается над педалями периодически, колонка хрипит в правой двери. машина покупалась новой, пробег чет около 50к сейчас. Заметь, это на ней жена с ребёнком катается. Да, кстати, машина немецкой сборки! Друг на днях продал 328, тоже F30, покупал новой. К пробегу 120 цепь растянулась на сантиметр, наверное. Цепь масляного насоса тоже чудом не перескочила. Видосы есть в телефоне из сервиса после вскрытия, заливать лень, но факт в том, что в любую секунду он мог схлопотать кулак дружбы. На автосру ты тоже встречал наверное - "двигатель заменён по гарантии" ну или просто заменен. Это на машинах 2008 года и новее? Это *ля немецкое качество??? Мотор, который 200 тысяч проехать не может??? Знакомые, которые у дилера БМВ работают, такие вещи про новые вёдра рассказывают, что ахер берёт. Так что вся эта суета с диодами, цветными приборками и прочие побрякушки работают только на рефлекс получения себе красивой игрушки, а не качественной вещи. 4 Цитата
Anton_EK Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 да вы просто нищеброды и не можете выбрасывать 100 000 в месяц на обладание мечтой работать надо больше ЗЫ САБЖ Эмоций не вызывает последние три бэхи которые вызвали: М3 седан F М3 седан е 90 6ка 4х дверная 1 Цитата
Python Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 да вы просто нищеброды и не можете выбрасывать 100 000 в месяц на обладание мечтой работать надо больше ЗЫ САБЖ Эмоций не вызывает последние три бэхи которые вызвали: М3 седан F М3 седан е 90 6ка 4х дверная Плюсану. 6ка Gran Coupe - настоящий секс. Внешне, по крайней мере. Да и салон хорош. Единственная новая БМВ, которая берёт за душу. Ну и М3 - да, М5 - нет. Кстати, если верить рекламе, то мечта - это камри , а вовсе не... 1 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 да вы просто нищеброды и не можете выбрасывать 100 000 в месяц на обладание мечтой работать надо больше ЗЫ САБЖ Эмоций не вызывает последние три бэхи которые вызвали: М3 седан F М3 седан е 90 6ка 4х дверная А мне нравится Е92,е90 не очень из-за кормы. F80 красавец F30 ооочень нравится внешне, но Паша на фестивале сказал даже не думай про нее)) Ну и гран купе -просто великолепен Цитата
Python Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 ну почему не думай)) можно, только осторожно... А мне нравится Е92,е90 не очень из-за кормы. F80 красавец F30 ооочень нравится внешне, но Паша на фестивале сказал даже не думай про нее)) Ну и гран купе -просто великолепен просто будь готов к атаке)) концерн не спит, и навариться на ремонте никогда не против)) хорошую можно купить, пробег - ключевое... нельзя её покупать с пробегом 100+... цепь на них, как выяснилось со временем, больной вопрос...(не только на друга машине), коробка на сотке начинает чудить... да и с маслом тоже вопрос открытый, там по инструкции его надо менять раз в 20 что ли тысяч.Кто как, а я в чудеса не верю, и не думаю, что покупая машину с турбо и мелким мотором, который постоянно крутят, масло сохраняет свойство в таком промежутке времени, и не напорешься на сурпрайз 2 Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Тем не менее, пост был отнюдь не о качестве и надежности данной новинки) Я намеренно не поднимала тему о технической надежности данных машин) Потому что это уже обсуждалось на каждом углу, и сейчас это просто переливание из пустого в порожнее. Просто интересно было понять, что думают люди об истощении инженерной и дизайнерской мыслей производителя. Особенно дизайнерской. Глядя на концепты BMW, есть большая вера в то, что они-таки выпустят кардинально отличающийся кузов. Но я уверена, что когда это произойдет, то массы выскажутся "Все. BMW уже не та. Это не BMW". Получается, нам остается только свыкнуться с происходящим, а время сделает свое дело) Цитата
drovolet Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Рывок и революцию в дизайне и технологиях, после появления на свет Бэнгловских семёрки и пятёрки, BMW уже сделали - это машины суббренда i. А для "обычных" автомобилей, видимо, это уже не нужно. Эта "тридцатка", как и G11, у меня ни каких эмоций не вызвала, просто обмылок. Тут невольно вспоминаются слова Бэнгла, что модельный ряд не должен выглядеть как сосиски разной длины. 1 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Рывок и революцию в дизайне и технологиях, после появления на свет Бэнгловских семёрки и пятёрки, BMW уже сделали - это машины суббренда i. А для "обычных" автомобилей, видимо, это уже не нужно. Эта "тридцатка", как и G11, у меня ни каких эмоций не вызвала, просто обмылок. Тут невольно вспоминаются слова Бэнгла, что модельный ряд не должен выглядеть как сосиски разной длины. Я скажу так что я перестал разбираться и вникать в названия кузовов после Е70 примерно. Дальше пошло все одинаковое с разной колесной базой, количеством дверей и мере напичканности ништяками. 1 Цитата
storozch Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я скажу так что я перестал разбираться и вникать в названия кузовов после Е70 примерно. Дальше пошло все одинаковое с разной колесной базой, количеством дверей и мере напичканности ништяками. а я обнищал уже после 39 кузова и перестал следить 1 Цитата
Python Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Если интересно моё мнение, то мне понравилось только одно - что капот, просто упирается в ноздри сверху, и нет этой дебильной морды с бампером со встроенными ноздрями. В принципе, всё. И не забывайте. Пресс-фото топовых версий с правильным светом, ретушью и тд - это не то же самое, что увидеть барабан вживую, или сфотканный на улице на телефон. Касаемо развития 5ки вообще - я за эволюцию, и как продолжение ф10, она выглядит логично. Но агрессия у нее комнатная. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Чёт лень писать... 39 рулз) тчк) xD Цитата
FireChip Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 И не забывайте. Пресс-фото топовых версий с правильным светом, ретушью и тд - это не то же самое, что увидеть барабан вживую, или сфотканный на улице на телефон. Ты так написал как будто увидев барабан вживую можно поседеть ) да вы просто нищеброды и не можете выбрасывать 100 000 в месяц на обладание мечтой работать надо больше - Да вы охренели! Я тачку за десять лямов покупаю, а она ломается через 50 тысяч пробега! - Это специально сделано. Покатались - скидывайте, покупайте новую. Роскошный авто должен быть новым. - Где столько денег взять-то? По десять лямов каждый год. - Где-где, в *****. Иди воруй, *****. А мне вообще такие дорогие тачки не интересны. Родные некробехи намного уютней и милее. 1 Цитата
Python Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А мне вообще такие дорогие тачки не интересны. Родные некробехи намного лучше. Ты так написал как будто увидев барабан вживую можно поседеть ) Ну выглядеть во дворе какая-нибудь 528 лысая будет в любом случае далеко не так, как 550 М пакет, сфотканная в студии или в Альпах 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 да просто попросить погазовать)) как приора звучат 90 % новых бэх 1 Цитата
FireChip Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Ну выглядеть во дворе какая-нибудь 528 лысая будет в любом случае далеко не так, как 550 М пакет, сфотканная в студии или в Альпах Ну, так-то, качество дизайна именно этим проверяется. Если тачка стильно выглядит без дополнительных обвесов, то дизайн - хороший. Например вот в e34/e32 рули шли - стандартный это не самый лоховской по виду, а самый классический по стилю. Остальные - MT-2, Nardi, Sportlenkrad и прочие - просто другого стиля (ну и с более дорогой отделкой, возможно). А если ее только цыганскими обвесами и перделками можно исправить, то это увы, пролюб дизайнеров. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.