Python Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 А такой домкрат действительно довольно неустойчив - таким девятку товарища в свое время поднимали - очковал конкретно, хотя под машину и не лез. Наиболее правильный из подобных домкратов - чистый ромб. гидравлика же самый нормальный? а есть еще какие-то "бутылочные"... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 гидравлика же самый нормальный? а есть еще какие-то "бутылочные"... Бутылочный и есть частный случай гидравлического. Вот он самый нормальный, но если машина очень низкая - не под всякую можно засунуть, кроме того бутылочные домкраты малых размеров, "карманные", на 2 тонны имеют довольно маленькую пяту, которой можно и дырку в кузове продавить. Но это относительно легко исправляется самодельной накладкой на нее из толстого металла, которая распределяет усилие на бОльшую площадь. Болгарка и сварочный аппарат в помощь. Подкатные тоже неплохи, но довольно требовательны к качеству поверхности, на которой они стоят/катятся - если она мягкая и(или) неровная - он при подъеме машины будет создавать горизонтальное усилие на нее и может вырваться при определенных условиях. 2 Цитата
FireChip Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бутылочный и есть частный случай гидравлического. Вот он самый нормальный, но если машина очень низкая - не под всякую можно засунуть, кроме того бутылочные домкраты малых размеров, "карманные", на 2 тонны имеют довольно маленькую пяту, которой можно и дырку в кузове продавить. Но это относительно легко исправляется самодельной накладкой на нее из толстого металла, которая распределяет усилие на бОльшую площадь. Болгарка и сварочный аппарат в помощь. Подкатные тоже неплохи, но довольно требовательны к качеству поверхности, на которой они стоят/катятся - если она мягкая и(или) неровная - он при подъеме машины будет создавать горизонтальное усилие на нее и может вырваться при определенных условиях. Бутылочные спускают, говорят. Если дешевые. А на фото вроде бы у мужика ромбовидный как раз был а не половинчатый как обсуждаемый выше WIDOWMAKER Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бутылочные спускают, говорят. Если дешевые. Любая гидравлика травит, вопрос времени. И да, если ты пользуешься подставкой - для тебя это не должно быть критичным. А на фото вроде бы у мужика ромбовидный как раз был а не половинчатый как обсуждаемый выше WIDOWMAKER Ну сдуру можно и х... сломать. Неровная/скользкая/грязная поверхность, установка домкрата наперекос, приложение больших боковых усилий к машине, игнорирование требования подложить под колеса упоры - все это и привело к тому, к чему привело. 1 Цитата
Joker_ing Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Любая гидравлика травит, вопрос времени. И да, если ты пользуешься подставкой - для тебя это не должно быть критичным. Ну сдуру можно и х... сломать. Неровная/скользкая/грязная поверхность, установка домкрата наперекос, приложение больших боковых усилий к машине, игнорирование требования подложить под колеса упоры - все это и привело к тому, к чему привело. Все это должно приводить к падению машины с домкрата,а не к смерти ее владельца. ВОобще при производстве работ,колодки там итд,всегда пихаю колесо под порог,руки и так конечно врятли придавит,но все равно спокойней да и машину не уронишь. Цитата
FireChip Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Техас, что скажешь про такой тип? http://www.yahoho.ru/tools/jacks/TT601BD.html Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 самый офигенский домкрат,винтовой булыточный как на УАЗах Цитата
Joker_ing Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 самый офигенский домкрат,винтовой булыточный как на УАЗах только как и от любого бутылочного пользы от него на седане нету) только если ямку не выкапывать) Цитата
ShproT++ Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 самый офигенский домкрат,винтовой булыточный как на УАЗах +1, на весте такой же только размером чуть меньше. Очень даже удачное решение. только как и от любого бутылочного пользы от него на седане нету) только если ямку не выкапывать) уазовский высокий, седановские пониже. Очень даже норм, и габариты такие что можно чуть ли не в кармане носить ))) Правда пользовался только на чистом асфальте и на бетоне гаража Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Техас, что скажешь про такой тип? http://www.yahoho.ru/tools/jacks/TT601BD.html Тоже весьма годная вещь. Цитата
*Valek* Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Имхо по возможности поднять машину даже если она села на брюхо лидирует домкрат от е36 и е38 дорест, который в порог. Да и по устойчивости, пожалуй, тоже не самая лажа. Цитата
Combat Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 По мне, в дороге, самый нормальный домкрат от е28, Бильштайн под ребро. Остался от моей Е28, родной выбросил давным-давно. Фото из нэта 1 Цитата
FireChip Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 самый офигенский домкрат,винтовой булыточный как на УАЗах Он ни под ларгус ни под e34 не лезет ( Тоже весьма годная вещь. Тонны хватит? Цитата
drovolet Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 От Е34 домкрат тоже не особо безопасный. Если зимой на снегу или на льду домкратить, то надо угадывать как поставить его подошву относительно порога. А у этого синего по-моему, охрененная нагрузка на оси, которые не особо-то толстые. И вообще - такой городушкой машину поднимать это всё равно, что микроскопом гвозди забивать (с). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Он ни под ларгус ни под e34 не лезет ( Тонны хватит? Лучше на полторы как минимум брать, с запасом. Он в таких делах лишним совсем не будет. 1 Цитата
Python Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 От Е34 домкрат тоже не особо безопасный. Если зимой на снегу или на льду домкратить, то надо угадывать как поставить его подошву относительно порога. А у этого синего по-моему, охрененная нагрузка на оси, которые не особо-то толстые. И вообще - такой городушкой машину поднимать это всё равно, что микроскопом гвозди забивать (с). от 34 у меня раза два в дверь сползал на первой машине 1 Цитата
FireChip Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 От Е34 домкрат тоже не особо безопасный. Если зимой на снегу или на льду домкратить, то надо угадывать как поставить его подошву относительно порога. А у этого синего по-моему, охрененная нагрузка на оси, которые не особо-то толстые. И вообще - такой городушкой машину поднимать это всё равно, что микроскопом гвозди забивать (с). Короче подкатной решает, либо ромбический добротный. И желательно подставки иметь... Цитата
hopp Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 от 34 у меня раза два в дверь сползал на первой машине Я с него тачку умудрялся уронить, по неопытности))) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Никаких ромбов! Хороший подкатной на 2-3 тонны (притом есть средний, который и в багажнике можно повозить), и (внимание) при правильной установке ничего никуда не уедет, и стойки естественно тоже нужны, на домкрате менять только колеса и колодки. Про штатный лично я вообще никогда не думаю, в идеальном состоянии лежит в багажнике для фетиша. 1 Цитата
72AEG Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Никаких ромбов! Хороший подкатной на 2-3 тонн... Подкатной должен подкатываться при подъеме, а это возможно только на твердой поверхности. Был в багажнике, а в Карелии на песке машину пришлось поднимать бревном (пороги тогда отсутствовали). Штатный ромб от большого седана (служебная) очень и очень неплох, правда, на бетонном полу, на грунте не пробовал. 1 Цитата
bmw-mclub Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 мне штатный е34 не раз по двери херачил, тоже лежал за не надобностью, потом подарил в деревне, как автомат, пацанам мелким, теперь подкатной Цитата
Joker_ing Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Короче подкатной решает, либо ромбический добротный. И желательно подставки иметь... Подкатные надо только с умом выбирать. Я как то купил.по весу он отлично вытягивал, тогда у меня отечественный автопром, а вот по высоте его не хватало что бы колесо снять. Приходилось дополнительно подкладывать что нить итд. Хотя странно машина была далеко не джип. Цитата
Grigoriy Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Со штатного один раз машина падала, но дверь не тронул. Цитата
FireChip Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Подкатные надо только с умом выбирать. Я как то купил.по весу он отлично вытягивал, тогда у меня отечественный автопром, а вот по высоте его не хватало что бы колесо снять. Приходилось дополнительно подкладывать что нить итд. Хотя странно машина была далеко не джип. GARWIN или TORIN какой-нибудь Цитата
Joker_ing Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Со штатного один раз машина падала, но дверь не тронул. У меня со штатным какое то волшебство все время. Машину поднял нормально,работы произвел,начал опускать,а домркат в дверь упирается. Как он волшебным образом меняет свое положение,или это машина передвигается,я хз. Цитата
HARTGE Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Пользую подкатные. Один из них охреневший-как на шиномонтажах-кроссоверу за раз сторону всю поднимает)) но например под галант не лезет уже-приходится кого-то просить приподнять за арку :) Ну и с собой не повозишь особо-килограмм 35 весит( А с собой обычный подкатной-средний Цитата
DjMaxx Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 самый офигенский домкрат,винтовой булыточный как на УАЗах Возможно. Но у меня он сдох при первой попытке подъёма моего бегемота, хотя рассчитан на 2 тонны, как и штатный. Цитата
ShproT++ Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 подкатной как на шиномонтажках вообще весч, в гаражах у нас такой. Вообще мечтаю о пневмодомкрате как на продвинутых шиномонтажках, вообще пушка)))) только его уж точно с собой не покатаешь, но по соотношению удобство\грузоподъемность\устойчивоть пока фаворит )) Цитата
Ростик Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну жара... Думал такого не бывает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.