Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А такой домкрат действительно довольно неустойчив - таким девятку товарища в свое время поднимали - очковал конкретно, хотя под машину и не лез. Наиболее правильный из подобных домкратов - чистый ромб.

гидравлика же самый нормальный? а есть еще какие-то "бутылочные"...

Опубликовано

гидравлика же самый нормальный? а есть еще какие-то "бутылочные"...

Бутылочный и есть частный случай гидравлического. Вот он самый нормальный, но если машина очень низкая - не под всякую можно засунуть, кроме того бутылочные домкраты малых размеров, "карманные", на 2 тонны имеют довольно маленькую пяту, которой можно и дырку в кузове продавить. Но это относительно легко исправляется самодельной накладкой на нее из толстого металла, которая распределяет усилие на бОльшую площадь. Болгарка и сварочный аппарат в помощь. Подкатные тоже неплохи, но довольно требовательны к качеству поверхности, на которой они стоят/катятся - если она мягкая и(или) неровная - он при подъеме машины будет создавать горизонтальное усилие на нее и может вырваться при определенных условиях.

Опубликовано

Бутылочный и есть частный случай гидравлического. Вот он самый нормальный, но если машина очень низкая - не под всякую можно засунуть, кроме того бутылочные домкраты малых размеров, "карманные", на 2 тонны имеют довольно маленькую пяту, которой можно и дырку в кузове продавить. Но это относительно легко исправляется самодельной накладкой на нее из толстого металла, которая распределяет усилие на бОльшую площадь. Болгарка и сварочный аппарат в помощь. Подкатные тоже неплохи, но довольно требовательны к качеству поверхности, на которой они стоят/катятся - если она мягкая и(или) неровная - он при подъеме машины будет создавать горизонтальное усилие на нее и может вырваться при определенных условиях.

Бутылочные спускают, говорят. Если дешевые.

А на фото вроде бы у мужика ромбовидный как раз был а не половинчатый как обсуждаемый выше WIDOWMAKER

Опубликовано

Бутылочные спускают, говорят. Если дешевые.

Любая гидравлика травит, вопрос времени. И да, если ты пользуешься подставкой - для тебя это не должно быть критичным.

А на фото вроде бы у мужика ромбовидный как раз был а не половинчатый как обсуждаемый выше WIDOWMAKER

Ну сдуру можно и х... сломать. Неровная/скользкая/грязная поверхность, установка домкрата наперекос, приложение больших боковых усилий к машине, игнорирование требования подложить под колеса упоры - все это и привело к тому, к чему привело.

Опубликовано

Любая гидравлика травит, вопрос времени. И да, если ты пользуешься подставкой - для тебя это не должно быть критичным.

Ну сдуру можно и х... сломать. Неровная/скользкая/грязная поверхность, установка домкрата наперекос, приложение больших боковых усилий к машине, игнорирование требования подложить под колеса упоры - все это и привело к тому, к чему привело.

Все это должно приводить  к падению машины с домкрата,а не к смерти ее владельца.

ВОобще при производстве работ,колодки там итд,всегда пихаю колесо под порог,руки и так конечно врятли придавит,но все равно спокойней да и машину не уронишь.

Опубликовано

самый офигенский домкрат,винтовой булыточный как на УАЗах

только как и от любого бутылочного пользы от него на седане нету) только если ямку не выкапывать)

Опубликовано

+1, на весте такой же только размером чуть меньше. Очень даже удачное решение. 

только как и от любого бутылочного пользы от него на седане нету) только если ямку не выкапывать)

уазовский высокий, седановские пониже. Очень даже норм, и габариты такие что можно чуть ли не в кармане носить ))) Правда пользовался только на чистом асфальте и на бетоне гаража

Опубликовано

Имхо по возможности поднять машину даже если она села на брюхо лидирует домкрат от е36 и е38 дорест, который в порог. Да и по устойчивости, пожалуй, тоже не самая лажа.

Опубликовано

По мне, в дороге, самый нормальный домкрат от е28, Бильштайн под ребро. Остался от моей Е28, родной выбросил давным-давно. Фото из нэта

9a212f6dd7b9.jpg

Опубликовано

Он ни под ларгус ни под e34 не лезет (

Тоже весьма годная вещь.

Тонны хватит?

Опубликовано

От Е34 домкрат тоже не особо безопасный. Если зимой на снегу или на льду домкратить, то надо угадывать как поставить его подошву относительно порога. 

А у этого синего по-моему, охрененная нагрузка на оси, которые не особо-то толстые. И вообще - такой городушкой машину поднимать это всё равно, что микроскопом гвозди забивать (с).

Опубликовано

От Е34 домкрат тоже не особо безопасный. Если зимой на снегу или на льду домкратить, то надо угадывать как поставить его подошву относительно порога. 

А у этого синего по-моему, охрененная нагрузка на оси, которые не особо-то толстые. И вообще - такой городушкой машину поднимать это всё равно, что микроскопом гвозди забивать (с).

от 34 у меня раза два в дверь сползал на первой машине

Опубликовано

Короче подкатной решает, либо ромбический добротный. И желательно подставки иметь...

Опубликовано

Никаких ромбов! Хороший подкатной на 2-3 тонны (притом есть средний, который и в багажнике можно повозить), и (внимание) при правильной установке ничего никуда не уедет, и стойки естественно тоже нужны, на домкрате менять только колеса и колодки. Про штатный лично я вообще никогда не думаю, в идеальном состоянии лежит в багажнике для фетиша.

Опубликовано

Никаких ромбов! Хороший подкатной на 2-3 тонн...

Подкатной должен подкатываться при подъеме, а это возможно только на твердой поверхности. Был в багажнике, а в Карелии на песке машину пришлось поднимать 

бревном (пороги тогда отсутствовали).

Штатный ромб от большого седана (служебная) очень и очень неплох, правда, на бетонном полу, на грунте не пробовал.

Опубликовано

Короче подкатной решает, либо ромбический добротный. И желательно подставки иметь...

Подкатные надо только с умом выбирать. Я как то купил.по весу он отлично вытягивал, тогда у меня отечественный автопром, а вот по высоте его не хватало что бы колесо снять. Приходилось дополнительно подкладывать что нить итд. Хотя странно машина была далеко не джип.

Опубликовано

Подкатные надо только с умом выбирать. Я как то купил.по весу он отлично вытягивал, тогда у меня отечественный автопром, а вот по высоте его не хватало что бы колесо снять. Приходилось дополнительно подкладывать что нить итд. Хотя странно машина была далеко не джип.

GARWIN или TORIN какой-нибудь

Опубликовано

Со штатного один раз машина падала, но дверь не тронул.

У меня со штатным какое то волшебство все время. Машину поднял нормально,работы произвел,начал опускать,а домркат в дверь упирается. Как он волшебным образом меняет свое положение,или это машина передвигается,я хз.

Опубликовано

Пользую подкатные. Один из них охреневший-как на шиномонтажах-кроссоверу за раз сторону всю поднимает)) но например под галант не лезет уже-приходится кого-то просить приподнять за арку :)

Ну и с собой не повозишь особо-килограмм 35 весит(

А с собой обычный подкатной-средний

Опубликовано

Возможно. Но у меня он сдох при первой попытке подъёма моего бегемота, хотя рассчитан на 2 тонны, как и штатный.

Опубликовано

подкатной как на шиномонтажках вообще весч, в гаражах у нас такой. Вообще мечтаю о пневмодомкрате как на продвинутых шиномонтажках, вообще пушка)))) только его уж точно с собой не покатаешь, но по соотношению удобство\грузоподъемность\устойчивоть пока фаворит ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...