Grigoriy Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Вчера отмечали день рождения моего друга детства 35 лет, и начали вспоминать своих друзей, а оказалось, что половины уже нет в живых, у одного рак, у другого передоз, кто то от синьки, кто то разбился на машине/мотоцикле, ну и случаи разные вспомнили, после которых мы тоже могли уже там лежать, а потом я задумался про баб, и ведь все живые, ни одна еще не померла, похоже какие то силы их оберегают, кто что думает? Цитата
hopp Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Я думаю в своем вопросе ты уже на все ответил. Большинство мужских занятий связано с риском. А у большинства баб что? С работы по магазинам и домой к плите. А про синьку и наркотики и говорить нечего. 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 давно пришел к выводу, что мужская смертность в большинстве своем по собственной глупости. В основном да, дтп, алкоголь, наркотики, либо все вместе. потому на работе соблюдаю ТБ, синьку не пью, наркотики не потребляю, вожу очень внимательно и без риска. И вот, живой пока что ))) 6 Цитата
FireChip Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 меньше предаются порокам (синька, дурь, криминал) и не лезут на рожон, чему бы следует всем поучиться 2 Цитата
Eskimo Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поддерживаю двух последних ораторов. Если обобщить - все проблемы от головы :) Или её отсутствия, если быть точнее. Мне 28, но даже среди моих знакомых уже хватает жмуров. Кто-то по пьянке ночью через дорогу перебегал, кто-то на байке гонял... Ну, везде как обычно, в общем. Цитата
Grigoriy Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 Ну мы с десяток легко насчитали. Одного товарища убили, по официальной версии следствия: сам задушился шнуром от торшера, другой сам привязался к дереву в лесу, прикольные у нас менты, а про себя вообще не говорю, удивительно, что еще жив. Цитата
vadik82 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Что на лбу написано - то и будет. 5 Цитата
ShproT++ Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 я в свое время тож пил все что горит, падал с мотоцикла, крутился в перевертыше (пассажиром ехал). 2 раза мне переезжала ногу машина, пуля разносила в щепки дерево в 2 см над моей головой ))) Еще как то чуть от потери крови не умер: после очередной драки пришел лег спать, а выбитый зуб болтался на куске десны и царапал не давал зажить, проснулся в луже крови и встать уже не мог, вовремя до скорой довезли. Так, что еще. несколько раз било 380 вольт, в шторм на яхте чуть не утонул, зимой жил неделями на улице на морозе... Ухх... Вовремя за ум взялся ))) еще вспомнил - в маршрутке зимой в кювет улетали переворачивались, все орут, жесть ))) ну а так один из корешей высушил мозги себе травой и повесился, один задохнулся в горах. еще один в дпт в лобовую, еще одного ножом в сердце убили в пьяной драке. Соседка выбросилась с пятого этажа на асфальт, еще живая была какое-то время, зрелище жесть... Еще у одного тромб оторвался, мгновенная смерть... Да, этот мир таки жестк... А, еще вспомнил, еще один уснул за рулем и в кювет улетел, тоже насмерть :( на данный момент мне 25, боюсь представить какой счет будет через 10 лет Цитата
Python Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 3 дня рождения у меня, удар на 130 км/ч с несколькими переворотами, кома (вышел с того света, большинство отъезжает) после драки, нос сломан несколько раз, сколько раз по грани проходил по всяким скользким моментам - не сосчитать. После комы взялся за голову, семья, дети, кошки, ремонты, работа))) Всё как обычно-поиск адреналина, самоутверждение, круг общения. Кто-то проходит испытание, кто-то нет. А вообще, верю в судьбу. Кому положено утонуть - не сгорит в пожаре и не разобьётся в тачке. Цитата
DjMaxx Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 я в свое время тож пил все что горит, ... на данный момент мне 25, боюсь представить какой счет будет через 10 лет 3 дня рождения у меня, ... не разобьётся в тачке. Как скучно я живу... и слава богу! 2 Цитата
Брат Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 "...Смерть грешников люта..." (с) Псалом 33. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Ну и про себя кое-что расскажу. Точнее, уже рассказывал, для тех, кто не в курсе, ссылка - http://www.e34.su/forum/topic/15763-narkotiki/?p=908849 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 у меня друг был,не туниядец,выпить мог,но не забулдыга,наркоту не приемлил,жена дочка...ушел на руках у друзей из за астмы... Цитата
Alex-Ki Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Ну и про себя кое-что расскажу. Точнее, уже рассказывал, для тех, кто не в курсе, ссылка - http://www.e34.su/forum/topic/15763-narkotiki/?p=908849 Из всего твоего рассказа, я так и не понял, от чего ты чуть не умер? Отводки что ли? Или от дурной головы? А может от головной боли? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Из всего твоего рассказа, я так и не понял, от чего ты чуть не умер? Отводки что ли? Или от дурной головы? А может от головной боли? Мог от чего угодно: от перепоя, утонуть в озере (заходил в воду по колено, однако), выбежать на трассу и попасть под фуру, ну драка с тремя бухими местными - это отдельная тема, впрочем мог и их уложить, даже голыми руками. Цитата
Grigoriy Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Вывод: мужчины - это выжившие мальчики. 2 Цитата
Ростик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Зачем я прочитал, и я так прикинул... Ну ладно и я душу изолью, правда в основном дальние знакомые. Когда то тренироваться начинали, он бросил быстро, спайсом вкинулся лишнего, стало фигово,друзья очканули, выставили за дверь, и дальше тусили. Лежал и умирал просто на лестнице, не успели ничего. Однокласник из училища вообще после тренировки умер, велоспорт, МСМК, говорят что то с сердцем было. Трейтий батутах парнишка прыгал, упал на шею, опять же беж шансов. Четвертый,просто по пьяни выебнулся на таджика какого то, тот отвертку в сердце засадил и ушел, друзья стояли и в ахуе просто. Про себя промолчу, не пью вообще, не курю, но в плане мазача прилетало прилично, нос сотрясы просто молчу. Цитата
Andry Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Вывод: мужчины - это выжившие мальчики. Вопрс: Чем отличается солдат от ребёнка? Ответ: Тем что х.й большой и автомат настоящий))) Вот и мужики-в душе всегда мальчишки.... отсюда делаем выводы... Цитата
Joker_ing Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да даже если подборки дтп посмотреть,если девка то царапина парковке,если парень,так встречка,красный и прочее,где машин в хлам. Цитата
Python Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да даже если подборки дтп посмотреть,если девка то царапина парковке,если парень,так встречка,красный и прочее,где машин в хлам. ну не скажи они педали путают только в путь, тут вон недавно в Химках баба за полтинник ударила троллейбус и потом на остановке еще троих задавила, одного насмерть у меня в районе года три назад баба на хонде серванте в остановку автобусную влепилась, человек пять кегельбан, пару бабулек насмерть в Казахстане баба задним ходом на Крузаке влетела на территорию детского сада, двух или трех малышей - насмерть да дохера, на самом деле во всяком маргинале их может и меньше, да и то...посмотри, постоянно в интернете новости - школьницы от*удохали одноклассницу, вымогали бабки и тд Цитата
storozch Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 вчера задавался вопросом о продолжительности жизни, ремонтируя розетку с помощбю плохо прорезиненной перчатки рабочей и металлических ножниц. Цитата
mishamedved79 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 вчера задавался вопросом о продолжительности жизни, ремонтируя розетку с помощбю плохо прорезиненной перчатки рабочей и металлических ножниц. выжил? Цитата
Joker_ing Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 ну не скажи они педали путают только в путь, тут вон недавно в Химках баба за полтинник ударила троллейбус и потом на остановке еще троих задавила, одного насмерть у меня в районе года три назад баба на хонде серванте в остановку автобусную влепилась, человек пять кегельбан, пару бабулек насмерть в Казахстане баба задним ходом на Крузаке влетела на территорию детского сада, двух или трех малышей - насмерть да дохера, на самом деле во всяком маргинале их может и меньше, да и то...посмотри, постоянно в интернете новости - школьницы от*удохали одноклассницу, вымогали бабки и тд Само собой есть исключения,но все таки девушкам более свойственно совершать аварии просто по глупости, когда как мужики обычно летят 180,обгоняют по встречке итд. Цитата
Grigoriy Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 ну не скажи они педали путают только в путь, тут вон недавно в Химках баба за полтинник ударила троллейбус и потом на остановке еще троих задавила, одного насмерть у меня в районе года три назад баба на хонде серванте в остановку автобусную влепилась, человек пять кегельбан, пару бабулек насмерть в Казахстане баба задним ходом на Крузаке влетела на территорию детского сада, двух или трех малышей - насмерть да дохера, на самом деле во всяком маргинале их может и меньше, да и то...посмотри, постоянно в интернете новости - школьницы от*удохали одноклассницу, вымогали бабки и тд Паш, во всех случаях, что ты перечислил, бабы убивали, а не умирали Цитата
Python Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Паш, во всех случаях, что ты перечислил, бабы убивали, а не умирали Гриш, согласен. Тема немного в сторону ушла, я просто к тому, что они тоже стали частенько во все тяжкие попадать, и аварии, и драки и тд. А уж исход ситуации - это как получится... Цитата
storozch Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 утром слегка в тему наткнулся в соцсети: "Проблемы современных мальчишек от того, что у них нет карбидаКонстатировалс досадой один бывалый ребенок 80-х. Это так. Когда тебе 10 лет и утебя есть кусок вонючего карбида кальция, тебе не о чем беспокоиться, тынеуязвим и опасен.Мне 46, поэтому необходимо уже потихонькуначинать сетовать на бестолковость нынешней городской молодежи. На еезабавы в большинстве случаев невозможно смотреть без слез. Наверняка яошибаюсь, но, возможно, мы переборщили с опекой. Я помню и другую, болееопасную крайность. Мои сверстники активно подрывались на военныхбоеприпасах, тонули, падали с высоты, гибли в карьерах, умирали отстолбняка. До сих пор удивляюсь, что некоторые выжили.Выпоразитесь, но нынешние дети — не то что раньше. Поговаривают,некоторые, дожив до получения паспорта, ни разу не дрались. Ну не знаю, ябы таким не выдавал… Да они даже не в курсе, для чего нужен шифер и чтолампочку надо бросать в костер (на самом деле не надо).Однаждывидел, как здоровые лбы лет по 15, с прическами и в закатанных штанах,собирали цветочки на пустыре. Мы собирали цветочки в одном случае: когданадо было срочно изготовить карбидную бомбу (а ее надо было срочноизготовить всегда). Ну как собирали… Рвали клочьями растительность,потому что она нужна для правильного течения реакции, чтоб не прибилораньше времени. Главной проблемой было найти подходящую бутылочку:советская индустрия тогда еще не научилась выпускать нормальныезакручивающиеся крышки. Ради флаконов я все материнские духи повыливал,она до сих пор думает, что испарились. Ну, не я один…Бутылочка,пучок травы, секретный ингредиент, кусок карбида. Ты заряжаешь.Бросаешь в кусты. Ждешь. А потом бежишь изо всех сил проверить, почемуничего не происходит. И в этот момент оно, конечно же, происходит.Значительнаячасть наших игр по нынешним меркам была незаконной и опасной. Но тогдаэто считалось нормальным, если не поймали. Статистики не знаю, но всеэто порой заканчивалось плохо и страшно. Тогдашние газеты не писали пронесчастные случаи, только про израильскую военщину. К счастью, сегоднянаши опыты сложно повторить из-за дефицита ингредиентов.Науроках химии тогда учили действительно полезным вещам. Например, какмедную двухкопеечную монету с помощью нитрата ртути сделать«серебряной», похожей на гривенник. И потом пытаться в школьном буфетеза эти 2 копейки купить коржик и еще получить 2 копейки сдачи, чтобы ихтоже превратить в 10 копеек, и так постепенно разбогатеть.Стоитли говорить, что сельскохозяйственная селитра, которая весной поступалав хозмаги, никогда не доходила до дачников. Поскольку мгновеннораскупалась на нужды ракетостроения. А ведь еще были прекрасно дымящиесяпластмассовые линейки, резина от метеозондов, крыши, стройки, свалки…Также мы умели с помощью карандаша и иголки издавать удивительнопротивные звуки.Однажды мы обнаружили, что кирпичная стенакакого-то строения за 38-й школой бьется током. Утром в классе прилежнособирали последовательные и параллельные цепи. А после уроков бежали зашколу закреплять тему на практике. Приличный ребенок держался бы отэтого места подальше, сообщил бы родителям… Приличных в нашем классе неотыскалось, никто не хотел так позориться. Один брался за стену,остальные за руки, последний — за железный забор. Современные органысистемы образования при виде этого зрелища разорвало бы в клочья (иправильно). Электролиты в нас бурлили, красные галстуки трепетали наветру, жизнь била ключом, все остались живы, но теперь понимаю, что этослучайность.Вообще же членовредительство считалось тогдадовольно почетным занятием, развивающим ум и закаляющим тело. Формальноперестав быть детьми, мы продолжили остервенело развиваться и крепчать вармии.«Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!» —так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи изкожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона,аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потомбегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снарядыоставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротныйопределял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.…Сейчас всегораздо более чинно, стерильно, многое запрещено — и правильно. Хорошо —безопасно же. Несмешно становится как раз тогда, когда мы сталкиваемся скрайностями. От них не уйти, всегда будут за организованность с однойстороны и безалаберность, любопытство, дурость с другой. Бывало, такоесамообразование дорого обходилось, некоторые из нас заплатили. В любомслучае читать нам мораль было бесполезно.Подростки поменялись.Им уже все неинтересно, они разучились читать, творчески изворачиваться,ввязываться в бессмысленные авантюры, терпеть боль, обходить запреты.Однако нас улица не только убивала и калечила, но и готовила к жизни.Начиналось все с относительно безопасного двора, год за годом ареалнашего обитания расширялся, мы сами нащупывали, что опасно, а что —смертельно опасно. Некоторые нынешние дети, иногда не пройдя даже этапдвора, доживают до возраста, когда родители им говорят, что пора наработу. Встав из-за компьютера, они внезапно попадают в чужой мир, гденельзя сохраниться.При Брежневе такого не было! Уж лучше карбид и шифер." 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Вот еще в тему: Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага… На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.А резинка от трусов — это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!Пирожок с повидлом — ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!Еще одно необъяснимое чудо — поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин?А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать — пельмени упали!А вот этот вот чудесный мамин развод: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения»?!Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: «Только банки верните!»А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку — сыпятся банки.А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат… лекарства!Бесплатная медицина — это тоже чудо. Врач один, а очереди две — одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была — «Я только спрошу!»Да, сколько еще их было, этих чудес света…Загрузка...Маленькое окошко из кухни в ванную — что там смотреть, объясните?Обувная ложка-лошадка…Зубной порошок — чистит как зубы, так и серебро…Писающий мальчик на двери туалета…Телевизор «Рубин» — берешь пассатижи и тын-тын-тын!Плавки с якорьком… помните?!Молоко в треугольных пакетах!А вы говорите: «Семь чудес света!»Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно — тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый — один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это — они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда — обычное дело!А еще в городских автобусах были кассы с билетами по 5 копеек. И все честно бросали туда свои кровные и отрывали билет. Совесть — лучший контролер.А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась — задержите дыхание — диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта — Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну — велосипед…А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте — и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело — печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях,отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак…Ну вы же помните, что такое фиксаж?Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос — зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было!Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!Сдал около 40 молочно-кефирных бутылок, чтоб купить 1 жвачку «Laser».. мдя.. и ещё была Tip&Top жвачка.. А наши кофейные и клубничные вообще не ценились, ибо там не было вкладышей..А ещё на переменах все играли в игру, переворачивая вкладыши, ударом руки по ним. А ещё ботинки Скороход, гимн в семь утра, обязательная форма в школе и значок октябрёнка, красивый такой, с молодым Ленином…Ну про чебуречную у ледового тут уже нет смысла говорить, все её помнят..А во! Ежедневные очереди в магазинах за хлебом, и в дцать раз длиннее очереди за каким-нибудь сиропом, что выдавался сугубо пропорционально пришедшим за этой покупкой людям. Покупки товаров по талонам в 44ом был даже свой закуток для этого.А ещё тема. Когда мы приезжали к бабушке в деревню, то всегда шли в магазины. и почему — то там всегда был больше выбор различных товаров..А ещё куча китайского тряпья с поезда марок типа «Abibas» , «Roobok» и магнитофонов марки «Sany» и «Panasound»а ещё не было подгузников, новомодных игрушек. Были кожные ремни которые надевали друг на друга и играли в лошадок, белые гольфы в которых ходили в детский сад мальчики и девочки. Были приветливые соседи по лестничной площадке, мамы спокойно отпускали детей гулять, не боясь, что их украдут. И без всяких цивилизационных наворотов из нас вырастили достойное поколение. А самое главное сейчас все, куда то спешат, даже в выходные. А куда? Зачем? Никто не ответит, потому что некогда…спешим… Да.. было время… ))Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате4.ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь — подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : — )10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 От себя добавлю: лет в 13 уже ремонтировал вилки у сетевых приборов, что касается химии - примерно в то же время помогал деду готовить свежекупленный аккумулятор в машину - они тогда без электролита продавались, так вот мешал концентрированную серную кислоту (да-да, такое тогда можно было относительно свободно достать) с дистиллированной водой, причем кислоту лил в воду по капельке, небольшими порциями, грелось все это дело конкретно. Цитата
EldarM5 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Хороня своего брата мы смотрим на него в могилу, завтра настанет день и на каждого из нас будут так смотреть, ни кто не знает у кого и когда заберет душу ангел смерти "Азраил", смерть не избежна- самое главное поступки при жизни Как говорят ученые к могиле приходят три вещи это родственники имущество и дела , родственники и имущество разойдутся а дела останутся 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.