Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

94eb976s-960.jpg

Когда то давно.... очень давно, когда была презентация проекта обещал админу форума, что ездит на м3 ф80, что сделаю рассказ про свой проект) 

Пусть будет рассказ в фото, начали с голого кузова, стоящего на кирпичах

Бортжурнал: https://www.drive2.ru/r/bmw/1415245/

d9c6caas-960.jpg

Дальше был полный ребилд, новая шумка и проводка

9ac6caas-960.jpg

eac6caas-960.jpg

a8c6caas-960.jpg

Ну и всё остальное тоже перебиралось, заново красилось обрабатывалось, было давно это всё уже

1ac6caas-480.jpg

68c6caas-960.jpg

95c6caas-480.jpg

6ac6caas-480.jpg

fd46caas-960.jpg

6d46caas-960.jpg

8546caas-960.jpg

8946caas-960.jpg

e446caas-960.jpg

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дальше обкатка, выставки, поставил некоторые вещи типа хеллы блек назад и чёрной бленды, но вроде нету фото с ними

e846caas-960.jpg

b34d556s-960.jpg

3d4d556s-960.jpg

f28d556s-960.jpg

d6b976s-960.jpg

94eb976s-960.jpg

4fa824es-960.jpg

Опубликовано

Дальше спокойно не сиделось ... решили делать свап на m62b44 на механике, изначально планировали ставить m70, но по ряду причин решили всё таки остановится на v8

первым делом были куплены коробка и двигатель

7e5674es-480.jpg

wu9dWjGybxQ.jpg

Переносились кронштейны в подкапотке, переносился вакуумник и тд и тп, по сути 540 - другая машина. Без рядом стоящей на разбор 540 сейчас бы не начали всё это, вот примерный список покупок:

1. Мотор 

2. Колектора выпускные
3. Поддон
4. Коса + мозг
5. Свечи
6. Лапы е34
7. Радиатор
8. Виско муфта
9. Вентилятор
10. Комплект вакуумника
11. Масло Стакан 
12. Кронштейны подкапотка
13. Тросик газа v8
14. Рулевой редуктор v8
15. Расширительный бачек
16. Корпус воздуховика или нулевик
17. Патрубки  гура
18. Прокладки выпускного коллектора
19. Прокладки поддона 2шт
20. Кольцо щупа
21. Сцепление
22. Кардан
23. Масло 
24. Патрубки Охлаждения
25. Магистраль Тормозов 
26. Тормозуха
27. Антифриз
28. Датчики детонации
29. Колечки масло стакана 
30. Шланги топливные+хомуты
31. Колечки под форсунки
32. Провод АКБ
33. Маховик   -  ... ремон

35 - сошка под в8

38-комплект мкпп

41 - Балансировка маховика

5Uh8Kyykfms.jpg

Маховик пришёл с радиальным люфтом, часть его вытачивалась заново и балансировать в москве

1aX1eAlQEBc.jpg

Кардан был сделан на заказ в Спб, у нас не смогли нормально изготовить, был люфт, который было не убрать никак. 

7t7OB--2FKM.jpg

Сварен новый выхлоп на 61й трубе, банка осталась старая моя, от 3.5, в следующем сезоне её надо менять, так как маловата для этого мотора, душит его. 

BrSkx1mXTnE.jpgUuz4SUQYFtg.jpg

Дальше собран мотор с навеской

hZPWJ8Lb91Y.jpg

Примерен

ce4b8des-960.jpg

И установлен

lSL4fEz4agg.jpg75eAMsO7mKs.jpg

Пробовали поездить, так как закончили уже зимой, а резина летняя - поэтому только пробовали - а не обкатывали, выявили ряд проблем - датчик давления топлива работает некорректно, датчики детонации, которые так и не были поменяны на новые - надо менять всё таки, так как те, что сейчас - треснуты и возможно некорректно работают, разбираться с лямбдами ( звук как у газона и расход 20 литров ), к весне надо будет разориться на нормальные тормоза которые соответствуют 540 ( сейчас стоят старые мои - уже молотить начинают при торможении со 100 ), пружины передние стоят сейчас м-тех, но они сели на отбойники - следовательно тоже менять, для начала пружины - потом ставить винты. Короче денег надо ещё докинуть... и руки приложить, но это всё в начале нового сезона, а пока оно само передвигается и передвигается быстро, звучит хорошо.

а пока пусть стоит в гараже до апреля, а там посмотрим что буду делать в первую очередь

bvrJfNjwKw8.jpg

UzZxOo5LepI.jpg

Все работы проводились в мастерской OLD CUSTOM GARAGE, город Великий Новгород

Опубликовано

неплохо :dur_486:

добро пожаловать :e34:

Спасибо!

это уже 2я е34, предыдущую продал на этом форуме кстати, сейчас в Орле катается, общаемся часто с её новым хозяином

Опубликовано

наверно тем, что не чета он М62

Да тут дело не в м50, мы думали что делать, собирать строкер 3.2 на валах, на мозгах с чипом с дроселем от м60 и поршнями от ремкомплекта м54, но решили уйти в сторону свапа, в первую очередь из-за того, что изначально этот проект был задуман так, и мы м62 решили ставить только по той причине, что конкретно этот мотор проверенный с небольшим пробегом, а искали м70 или м73, но не нашли подходящего, хотели что-то уникальное сделать

Со строкером - это был бы турбо влив бабла, и этот двигатель как мой - ушёл за 50 мой, так и стоил бы в дальнейшем, + было жалко дербанить мотор, который только после капиталки, сейчас он служит новому владельцу

и да) строкер Антона из Екатеринбурга без сомнений нагнёт мой проект, я даже боюсь представить какая у него динамика с дросселями DbilasDynamic и всеми его настройками

Опубликовано

м50 то чем не угодил?

ЗЫ Привет

Привет :) Тюнить сложно и геморно, настроить ещё сложнее

Я бы не стал, за эти бабки предпочел бы свап

Опубликовано

щас адепты R6 скажут что мы ничего не понимаем и не умеем их готовить

да будет срач :lol11:

да не в8 тема, знал бы я изначально во что выльется мой строкер, сразу бы за 4,6 думал

но, подозреваю, мой м50 объедет 90 % 540х в их нынешнем состоянии

Опубликовано

Шикарный подход!

А как цвет называется? 

Цвет за основу был взят Dakar Gelb ( Dakar Yellow ) - но для упрощения задачи купили просто из каталога - Normex 421

Опубликовано

Привет земляк! Моя родина там ))) Но авто твое не видел ....

Привет!, он похоже большую часть времени своего в разобранном виде проводил)

Опубликовано

Привет!, он похоже большую часть времени своего в разобранном виде проводил)

Возможно ))) Я родился в Москве, но почти всегда жил там - Шимск, Горожище, Сольцы ))) А так на Псковской )))

Там была нормальная 540 черная ... судьбу не знаю ...

Опубликовано

Цвет за основу был взят Dakar Gelb ( Dakar Yellow ) - но для упрощения задачи купили просто из каталога - Normex 421

а я и смотрю что не совсем Дакар Гелб, но все равно круто смотрится

Опубликовано

а я и смотрю что не совсем Дакар Гелб, но все равно круто смотрится

У Дакара чуть бледнее оттенок и нет такой насыщенности, он и правда "как песок" )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...