Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Государственная дума одобрила во втором чтении законопроект
о замене денежных выплат по ОСАГО направлением на ремонт в один из сервисов, с
которым у страховщика заключен договор. Информация об этом появилась на сайте
регулятора.

Выбрать сервис автовладелец сможет на стадии покупки полиса ОСАГО, однако это
должна быть компания из списка страховщика. Впоследствии по согласованию со
страховой компанией автовладелец может сменить автосервис.

Важной поправкой в пользу автомобилистов является запрет на использование
бывших в употреблении запчастей и фактическое упразднение коэффициента износа.
Напомним, что существующая практика предполагает, что для возрастных
автомобилей сумма компенсации умножается на понижающий коэффициент, минимальный
размер которого – 0,5.

«Натуральное ОСАГО» актуально только для легковых автомобилей частных лиц:
коммерческий транспорт и автомобили юрлиц будут ремонтироваться по нынешней
схеме. Кроме того, денежная компенсация предусмотрена для ряда форс-мажорных
ситуаций, например, когда сумма ремонта превышает лимиты ОСАГО (400 тысяч
рублей), а клиент не согласен доплачивать разницу за ремонт.

Для внедрения новой схемы страховщикам потребуется заключить договоры с большим
количеством сервисных станций, которые удовлетворяют критериям регулятора, в
частности, располагаются не далее 50 км от места жительства потерпевшего. На
ремонт дается 30 дней, а для автомобилей в возрасте до 2 лет приоритетным
является выбор в пользу ремонта у официального дилера.

Мерой воздействия на страховщиков является возможность Банка России запретить
работу по новой схеме, если в адрес компании поступает большое количество
жалоб.

Изначально предполагалась, что «натуральное ОСАГО» обкатают на ряде регионов
России, однако, по данным Банка России, законопроект вступит в силу
ориентировочно в начале мая на всей территории страны и будет действовать для
новых договоров ОСАГО.

Все баста, карапузики - кончилися танцы, теперь от страховки толку нет.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я и так без нее езжу, власти все больше провоцируют ездить без страховки. Я считаю страхование ответственности должно быть на человека, а не на машину, я же не езжу на своих трех машинах одновременно. Пока не сделают нормальную систему для людей, а не для их на*балова, я страховку покупать не буду, а с нашим государством, похоже никогда не буду.

Опубликовано

ну совсем без страховки тоже нельзя - въедет в тебя какой-нибудь чурбан, и ищи его потом. 

я конечно тоже негодую, но страховщиков можно понять. За выплатами в очереди 8 из 10 автоподставщики, на стоянке осмотра как под копирку каены, тауреги, мерсбенсы, бмв7 со стесаными бочинами и бородатыми хозяевами. 

остается надежда только на то, что будет какой-нибудь механизм препятствия некачественному ремонту, а то знаем мы, как будут ремонтировать... 

Опубликовано

Я и так без нее езжу, власти все больше провоцируют ездить без страховки. Я считаю страхование ответственности должно быть на человека, а не на машину, я же не езжу на своих трех машинах одновременно. Пока не сделают нормальную систему для людей, а не для их на*балова, я страховку покупать не буду, а с нашим государством, похоже никогда не буду.

Жму руку! Такого же мнения, а кому не жалко деньги тратить, пусть дальше делают. У меня никто из знакомых не делают страховки уже года 3 и родственники такого же мнения.
Опубликовано

получать штраф 400 р

и ремонтироваться за свой счет ехать?

хотя теперь только за свой и светит чинить. нафиг в эти калосервисы при страховщиках отдавать. 

у них немеренный поток будет и вряд ли кто за качеством следить будет выполненных работ.

конфету с виду сделают, а через полгода вспучится и к кому идти?

а например раздраконит кто М или M tech передний бампер со всеми потрохами, новый заказывать будут? )

Опубликовано

Логан или датсун  :kol6:

почему за свой счет, за счет виноватого всегда чинятся

да, если у тебя есть ОСАГО, после ДТП, где установлена вина другой стороны, ты идёшь в свою страховую и тебе возмещают ущерб.

в противном случае надо подавать гражданский иск к виновнику, насколько понимаю, а по нему, если он заплатит, то ооочень не скоро.

Опубликовано

Без страховки жопа, въедешь в кого ..уеешь, все же умные такие,  на деле можно за 20 тыщ восстановить, а счет выставляют как будто машину в утиль после тебя списали, ты кладешь на них, они идут в суд, арестовывают твои счета на которых 25 копеек, юридически ты голодранец, машина не на тебе и в течении 3 лет эта ушлая пизда не получает не копейки ) 

Опубликовано

Без страховки жопа, въедешь в кого ..уеешь, все же умные такие,  на деле можно за 20 тыщ восстановить, а счет выставляют как будто машину в утиль после тебя списали, ты кладешь на них, они идут в суд, арестовывают твои счета на которых 25 копеек, юридически ты голодранец, машина не на тебе и в течении 3 лет эта ушлая пизда не получает не копейки ) 

Фишка в том, что страхуешь ты себя. И при дтп по этой бумажке получаешь выплату или куй со штрафом если бумажки у тебя нету, так кажись. Или я чет не понимаю)

Сайтики пишут что без страховки кататься - штраф 800 рублей и больше никаких санкций, даже при повторном нарушении. А вот стоимость ОСАГИ...

Опубликовано

Вроде платит твоя страховая, за твои косяки, но повышает тебе коэффициент, чем больше ДТП где ты виновен, тем дороже страховка. 

Опубликовано

Фишка в том, что страхуешь ты себя. И при дтп по этой бумажке получаешь выплату или куй со штрафом если бумажки у тебя нету, так кажись. Или я чет не понимаю)

Сайтики пишут что без страховки кататься - штраф 800 рублей и больше никаких санкций, даже при повторном нарушении. А вот стоимость ОСАГИ...

400 со скидкой

Опубликовано

Дело не в штрафе, а мы возвращаемся к 90 и анекдотам про деда на запорожце, шестисотом мерседесе и начальнике птицефабрики )

Опубликовано

ну ды, 400 если вовремя заплатить и не затягивать. 

если сам ездишь без страховки в тебя врезаются, тогда идешь в его страховую без проблем. А вот если у него тоже нет страховки, или ты сам виновник, это печаль. 

на эту тему есть один случай из жизни - поехали в соседний город, страховка вчера закончилась. На трассе у е32 взрывается колесо, резина отлетает на встречку и лупит в морду новый VW транспортер. Т.к. страховки небыло, пришлось полтинник отдать, и то это на неоригинальную кузовню удалось уговорить хозяина вага. 

так что страховка нужна. еОСАГО на год на е32 с 217 конями в птс выходит 4-5 рублей, правда у меня прописка не областного центра, там коэфф. ниже. неужели это так дорого ? Кроилово ведет к попадалову.

Опубликовано

ну ды, 400 если вовремя заплатить и не затягивать. 

если сам ездишь без страховки в тебя врезаются, тогда идешь в его страховую без проблем. А вот если у него тоже нет страховки, или ты сам виновник, это печаль. 

на эту тему есть один случай из жизни - поехали в соседний город, страховка вчера закончилась. На трассе у е32 взрывается колесо, резина отлетает на встречку и лупит в морду новый VW транспортер. Т.к. страховки небыло, пришлось полтинник отдать, и то это на неоригинальную кузовню удалось уговорить хозяина вага. 

так что страховка нужна. еОСАГО на год на е32 с 217 конями в птс выходит 4-5 рублей, правда у меня прописка не областного центра, там коэфф. ниже. неужели это так дорого ? Кроилово ведет к попадалову.

вот, дело товарищ говорит, надо стелить соломку то

Опубликовано

т.е. теперь если ты расхерачишь хеллу блек-надо доказывать это в суде. тебе поставят депо и тд? ну и главный вопрос-качество ремонта. получается сервисы с нерусскоговорящими, которые заключат контракт, тупо тебе шпаклей закидают, например, заднее крыло-и готово?

хочешь делать хорошо-переделывай? сам и за свой счет?

Опубликовано

т.е. теперь если ты расхерачишь хеллу блек-надо доказывать это в суде. тебе поставят депо и тд? ну и главный вопрос-качество ремонта. получается сервисы с нерусскоговорящими, которые заключат контракт, тупо тебе шпаклей закидают, например, заднее крыло-и готово?

теоретически такой ремонт можно оспорить через экспертизу и суд, но оптимизма это тоже не внушает. Долго, трудно, и никто пока точно не знает как конкретно :( 

Опубликовано

т.е. теперь если ты расхерачишь хеллу блек-надо доказывать это в суде. тебе поставят депо и тд? 

по закону будут должны ставить новый оригинал, но смотрят они вин номер и если там написано хелла блэк (чего нет вроде) или это М-ка, и по каталогу должен идти М-бампер, обязаны ставить. Обратная ситуация если в вине нет М пакета или другого ништяка, то и получишь штатную, по вину, запчасть.

теперь так

Опубликовано

по закону будут должны ставить новый оригинал, но смотрят они вин номер и если там написано хелла блэк (чего нет вроде) или это М-ка, и по каталогу должен идти М-бампер, обязаны ставить. Обратная ситуация если в вине нет М пакета или другого ништяка, то и получишь штатную, по вину, запчасть.

теперь так

а так как многие позиции сняты с производства (ну, к примеру, Е21, Е23)...

Опубликовано

а так как многие позиции сняты с производства (ну, к примеру, Е21, Е23)...

хороший вопрос. По логике, тогда должна быть выплата деньгами, но это как раз то попадалово, от которого страховщики отгораживаются этим новым законом. Теперь чурбаны с каенов пересядут на некробмв и будут их колотить вдребезги. Ненуачо, покупаешь старушку, лишь бы заводилась и разгонялась до 60 км, бьешь, получаешь многаденех, учитывая, что и износ для деталей отменяется... 

Опубликовано

хороший вопрос. По логике, тогда должна быть выплата деньгами, но это как раз то попадалово, от которого страховщики отгораживаются этим новым законом. Теперь чурбаны с каенов пересядут на некробмв и будут их колотить вдребезги. Ненуачо, покупаешь старушку, лишь бы заводилась и разгонялась до 60 км, бьешь, получаешь многаденех, учитывая, что и износ для деталей отменяется... 

"Деньгами возмещение можно будет получить, например, в случае полного уничтожения автомобиля или если стоимость его ремонта превышает предельную страховую выплату (400 000 рублей)"

хорошо приложить надо и быть уверенным, что не виноват, иначе на СТО.

Вообще, я думаю, про некроавто там совсем никто не думал и где они будут зч для них искать.

Опубликовано

я осенью когда страховался-все вопили в один голос, что бнв и мерседес не страхуем. не, ну если устроить шоу с журналистами, то мб и застраховали бы.. а теперь они еще пуще будут избегать подобные авто.

Опубликовано

хорошо приложить надо и быть уверенным, что не виноват, иначе на СТО.

Вообще, я думаю, про некроавто там совсем никто не думал и где они будут зч для них искать.

достаточно чтоб в детали была дырка, или допустим деформация усилителя - тогда только замена. В принципе бампер расколотить нефиг делать, да и многое другое навесное...

а подставиться много способов, дистанцию мало кто соблюдает в плотном потоке. Идешь по мкаду, тормоз в пол - получаешь напас в зад, и не виноват)))

да, мне прям интересно стало, как они выкручиваться будут... ну, поживем - увидим )))

я осенью когда страховался-все вопили в один голос, что бнв и мерседес не страхуем. не, ну если устроить шоу с журналистами, то мб и застраховали бы.. а теперь они еще пуще будут избегать подобные авто.

У нас такая же фигня, половина страховщиков открещиваются, либо суют столько допов, сколько машина не стоит )))

Опубликовано

Почитал в начале теме перепись героев и как то стремно то на дорогу выезжать.

Все мнят себя супер гонщиками, которые думают, что по ИХ вине ДТП не будет, а даже если и будет, то представляют, что "в случае чего" я "гол как сокол".

Мужики, не в обиду, но давайте оставаться мужиками?

Если виноват - отвечай,

Нечем отвечать - страхуй тачан, за тебя виновнику хотя бы страховая заплатит.

А то каждый второй гоняет без страховки и гордится этим....фу!!!

Вот получится, не дай бог, ситуация как у ShproT++, что делать будете?

ЗЫ: Сам был таким гордым, что и никогда не подумал бы, что разобью е34 в тотал. Благо ОСАГО была.

Опубликовано

У нас такая же фигня, половина страховщиков открещиваются, либо суют столько допов, сколько машина не стоит )))

Допы элементарно возвращаются в полном объеме и без комиссий ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...