Anton_EK Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 У Ромки спроси про магию))))) да там же козлы понаставили препятствий 1 Цитата
Wolfmen Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 да там же козлы понаставили препятствий а я думал магия))))) Цитата
Aleksandr* Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 +! Приятно слышать объективное мнение от здравомыслящего человека. Где здравомыслящее? Однозначно тырил ранее и возможно продолжает до сих пор, раз так уверен про всех. Видать в теплом местечке пригрелся. 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 то есть это верх беседы? я же говорю магия у всех виновата в авариях, ну и видимо понты http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint http://www.autoins.ru/ru/appeal/ Пиши сюда для восстановления коэффициента КБМ. И не надо тут среди молодых водителей пропагандировать езду на машине без ОСАГО. Цитата
Anton_EK Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 всегда думал, что права выдают половозрелым да я узнавал про кбм - сказали вы же не страховались год (свободен) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Безвыходных ситуаций не бывает. Мнениями обменялись, каждый остался при своем) 1 Цитата
Брат Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Однозначно тырил ранее и возможно продолжает до сих пор По себе людей не судят.))) Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опять вернулись к исходному диалогу) Закрывайте тему, а то 2 воющие стороны подерутся 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Согласен с Антоном, меня тоже кинули с этим кбм и я уже полгода езжу без страховки, а после принятия бл*дского закона о невыплачивании денег, вообще не намерен страховаться, никогда в жизни не доверю ковырять мою машину каким то криворуким сервисменам. Давайте как то пытаться противостоять этим гондонам, которые нас обирают, не покупайте страховку, и может что то изменится. А пока люди помешаны на страховке, у меня такое чувство, что у них отсутствие страховки приравнивается к какой то неисправности автомобиля. Вся эта пидаристия идет от правительства, все хозяева этих компаний сидят там и принимают удобные им законы. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Воющие или воюющие?)))) На 4-й странице обсуждения пора бы уже и завыть)))) Цитата
Miklk80 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я со всеми сторонами соглашусь по чуть чуть. За рулем 18 лет но как то так происходит что время от времени попадаю в аварии( То я виноват то кто то другой. Кстати до появления осаги я виноватым ни разу не был. И вот тут совсем недавно опять ДТП и я как то видя всю ситуацию перед моментом ДТП не смог предугадать действий который совершил человек едущий впереди. Я когда вышел и поговорил с ним то понял почему я не смог предугадать его действий, он оказался полным неодекватом. Ситуация сейчас такова что я считают виноватым, обоюдку без видеоподтверждения его неоправданного экстренного торможения добится вряд ли получится. Не было бы ОСАГО мне бы еще ему машину ремонтировать пришлось бы. P.S. после изменения коэффициента износа с 70% до 50% мне очень не плохо насчитывали выплаты, я был бы за то что бы все осталось как есть сейчас или предоставлялся выбор чинить в их сервисе или получить деньги. 1 Цитата
геннадий Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 интересно, а как будет теперь с 1064 ГК? если потерпевшему всётаки захочется многа-многа денег ( в пределах премии осаговской) и он решит засудиться с виновником (предварительно с оценщиком порешав на хорошее заключение), а причинитель вреда возьмёт да и согласится с иском и якобы выплатит терпиле денежки. потом пойдёт с регрессом к своей компании получается... пополам навар:) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/c511835e25e63740cf185038b1ad056526f814e9/ схема долгая, но кажется вполне будет работать. эти же самые юристы, на борьбу с которыми были направленны эти изменения, начнут выплачивать денежки обоим сторонам ( в пределах разумного) . затем по доверенности представлять интересы в суде. доверенное истца иск заявляет, доверенное ответчика тутже иск признает, заключают примирение сторон, составляют акт-приема передачи (расписку пишут) денежных знаков в сумм 400 000руб. так как ответственность ответчика застрахована, то он в свою компанию с регрессом + услуги доверенного,+госпошлина :), а если СК просохатит добровольную выплату,то +штраф 50% от цены иска в пользу взыскателя. главное нужно карманного оценщика иметь чтоб ущерб завышать. интересная схема получается и более надёжная, чем раньше ибо причинитель вреда признаёт иск в полном объёме... как думаете? 1 Цитата
hopp Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 интересно, а как будет теперь с 1064 ГК? если потерпевшему всётаки захочется многа-многа денег ( в пределах премии осаговской) и он решит засудиться с виновником (предварительно с оценщиком порешав на хорошее заключение), а причинитель вреда возьмёт да и согласится с иском и якобы выплатит терпиле денежки. потом пойдёт с регрессом к своей компании получается... пополам навар:) Я что то вообще ничего не понял.Что кто куда пойдет? виновник получит регресс от своей компании? Цитата
геннадий Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Я что то вообще ничего не понял.Что кто куда пойдет? виновник получит регресс от своей компании? теоретически ДА. он же признал в суде причиненный им вред и оплатил его потерпевшему в соответствии со ст.1064., а т.к. его ответственность была застрахованна, то он вчиняет регрессный иск в СК.. потерпевший может обращаться за ущербом либо в СК ,либо непосредственно к причинителю вреда и/либо владельцу средства повышенной опасности. Цитата
hopp Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Мне кажется откажут страховая должна тоже провести свою оценку, а она явно не согласится с завышенной ценой на ремонт. А так вообще можно поднять статью УК если страховая закуситься и будет раскапывать. Цитата
геннадий Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Мне кажется откажут страховая должна тоже провести свою оценку, а она явно не согласится с завышенной ценой на ремонт. А так вообще можно поднять статью УК если страховая закуситься и будет раскапывать. ну если ск вдруг будет стороной в первом процессе то может заявить несогласие. а зачем она нужна? кто её будет привлекать в качестве третьего лица и тем более с правом что-то заявлять? дов.лицо виновника иск признает, спора о размере ущерба нет. ни один суд не будет морочиться отыскивать какую-то там ск. сели на пять минут и вышли уже с решением. тем более от виновника присутствует доверенное лицо которое не сможет пояснить о наличии\отсутствии у доверителя полиса. кста. регрессные требования можно и через три года заявить :). от машины уж рожки да ножки :) Цитата
hopp Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Мот и прокатит несколько таких схем, а потом над кем нибудь устроят показательную порку и сразу желании отпадет. В принципе статью просто поднять найдут того эксперта, он под давлением даст признательные показания вот и все, у СК руки длинные. А так думаю свое можно отсудить, но не сверх СК тоже не дураки. Цитата
геннадий Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 а принципе можно и без суда соглашение заключить :) https://uristhome.ru/document/83/soglashenie-o-vozmeshchenii-ushcherba-pri-dtp-obrazets-blank ну так-то конечно наглеть опасно с завышением :( но чтоб избежать натурремонта и выбить денег я думаю как вариант можно применять Цитата
геннадий Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2015 г. N 2 6. При предъявлении потерпевшим иска непосредственно к причинителю вреда суд в силу части 3 статьи 40 ГПК РФ и части 6 статьи 46 АПК РФ обязан привлечь к участию в деле в качестве ответчика страховую организацию, к которой в соответствии с Законом об ОСАГО потерпевший имеет право обратиться с заявлением о страховой выплате или прямом возмещении убытков (абзац второй пункта 2 статьи 11 Закона об ОСАГО). 18. ...... Если вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещен не страховой организацией причинителя вреда (или в случае прямого возмещения убытков - страховой организацией потерпевшего), а иным лицом, то лицо, возместившее вред, имеет право на возмещение убытков. Лицо, возместившее потерпевшему вред (причинитель вреда, страховая организация, выплатившая страховое возмещение по договору добровольного имущественного страхования, любое иное лицо, кроме страховой организации причинителя вреда или страховой организации потерпевшего), имеет право требования к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего только в случаях, допускающих прямое возмещение убытков (статья 14[1] Закона об ОСАГО). В иных случаях такое требование предъявляется к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность причинителя вреда. Лицо, возместившее вред, причиненный в результате страхового случая, имеет право требования к страховщику в размере, определенном в соответствии с Законом об ОСАГО. При этом реализация перешедшего права требования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с соблюдением положений Закона об ОСАГО, регулирующих отношения между потерпевшим и страховщиком (пункт 23 статьи 12 Закона об ОСАГО). Цитата
ShproT++ Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 любопытно. Посмотрим, прокатит ли у кого-нибудь )) страховщики уже потихоньку начинают ныть, что мол из-за отмены коэфф. износа убытки возросли... готовят к очередным повышениям цен на полисы, надо полагать Цитата
Aleksandr* Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Короче недавно разговаривал с приемщиком с крупным СТО насчет натурального возмещения, они расторгли договор со страховщиками так как отказываются те платить, а других в 50 км. нет. Такая фигня везде будет. Цитата
ShproT++ Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 значит начнут подписывать печальные конторы, которые без работы сидят, и контракт со страховщиком для которых будет единственным спасением. Печально 2 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 значит начнут подписывать печальные конторы, которые без работы сидят, и контракт со страховщиком для которых будет единственным спасением. Печально Да все нормально, это и следовало ожидать. Не подписывайте акт после невыполнения качественной работы и все. Забирайте авто с СТО после оговоренного срока и в суд на страховую. Цитата
hopp Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Да все нормально, это и следовало ожидать. Не подписывайте акт после невыполнения качественной работы и все. Забирайте авто с СТО после оговоренного срока и в суд на страховую. А причем тут страховая, тебя отправят судится с СТО. На это весь и расчет, что бы между страховой и страхователем был буфер. А через Н-н ное время сервис исчезнет и окажется, что он зарегистрирован на алкоголика. 100% так будет. Цитата
Black_Carbon Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Это дичь реально будет, я, например, свои тачки сдаю на ТО/ремонт либо сам себе, либо в сервис, специализирующийся на марке (официалы для основной тачки и гаражные мастера-любители бэх для бнв). А страховая ведь наверняка на поток начнёт гнать в шаражкин сервис какой-нибудь... Цитата
геннадий Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 А причем тут страховая, тебя отправят судится с СТО. На это весь и расчет, что бы между страховой и страхователем был буфер. А через Н-н ное время сервис исчезнет и окажется, что он зарегистрирован на алкоголика. 100% так будет. у нас договор ОСАГО с СК, а не с СТО. однозначно ответчик СК . СТО при разбирательстве соответчиком либо третьим лицом . Если что-то не такВсю ответственность перед потерпевшим несет страховая компания — и при денежном, и при натуральном возмещении. У автовладельца просто нет юридических оснований для предъявления претензий к сервису, поскольку нет договора. А вот полис ОСАГО — это зафиксированные отношения со страховой компанией, поэтому ей и нужно предъявлять все претензии в обычном порядке, начиная с досудебного. Только оспаривать придется не заниженную сумму выплаты, а некачественный ремонт. Кстати, на него закон предусматривает гарантию в 6 месяцев. По мнению Петра Шкуматова, координатора движения «Синие ведерки», такой срок может применяться к замене запчастей, а вот на кузовные работы гарантия должна действовать год, чтобы была возможность исправить появившиеся в межсезонье, уже после ремонта, дефекты. http://info.drom.ru/misc/49998/ Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/49998/ 2 Цитата
storozch Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 и тишина про сроки ремонта-которые будут огромными, по всей видимости Цитата
FireChip Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 А вот скажите. Я что-то не пойму? Для владельца некро-бмв у которой возраст почти как у меня, новые правила выгоднее старых или хуже? С одной стороны, оригинальные кузовные запчасти по космической цене им теперь нужно покупать без 50% амортизации. С другой стороны, не в праве ли они заменить мой переваренный оригинал на китайскую деталь, сказав что разница зазоров в пару миллиметров их не колебёт? Цитата
storozch Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 А вот скажите. Я что-то не пойму? Для владельца некро-бмв у которой возраст почти как у меня, новые правила выгоднее старых или хуже? С одной стороны, оригинальные кузовные запчасти по космической цене им теперь нужно покупать без 50% амортизации. С другой стороны, не в праве ли они заменить мой переваренный оригинал на китайскую деталь, сказав что разница зазоров в пару миллиметров их не колебёт? это я уже отмечал в начале темы.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.