Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странная у тебя оценка...   "Мужики, не в обиду, но давайте оставаться мужиками?" (на это можно предложить - Раз-не .....аз)

оставайся))

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если я буду виноват, то я буду платить, в чем проблема? Если я езжу без страховки, то я и отвечать буду как без страховки.

А отвечать как будешь всю суму сразу отдашь или по суду 500 рублей в течении 50 лет?

Опубликовано

У меня за весь мой стаж одно ДТП и то не по моей вине, и на х*й мне эта ОСАГО, эти п*доры (власти) сами провоцируют людей не покупать ее своими допами и недовыплатами, а теперь еще и ремонт в говносервисах, это Рашка, и тут каждый сам решает либо платить этим мудакам, либо слать их на х*й. Не платят единицы, и им на нас пох*й, а вот, если все перестанут ссать и перестанут платить, тогда они задумаются. Такая же х*йня с поборами на капремонт жилья (я не плачу) и знаю многих, кто заложил х*й на эти платежи. Однако по радио заявляют, что плати 90%, а кто не будет платить, в судебном порядке.

Опубликовано

С одной стороны да, с другой стороны, стукнулся, составил протокол, съездил в ГАИ и распрощался. Пошёл в страховую, сделали оценку, получил деньги, если мало пошёл судиться.

Опубликовано

А отвечать как будешь всю суму сразу отдашь или по суду 500 рублей в течении 50 лет?

Сразу отдам, в чём проблема то? Я чё гоняю что ли под 200? У меня единственное дтп было, это когда я во дворе притёр мужика, он 5тыс. попросил, я рукой его бампер потёр, царапины практически не видно стало, сошлись на 2тыс. Вот и всё!
Опубликовано

Сразу отдам, в чём проблема то? Я чё гоняю что ли под 200? У меня единственное дтп было, это когда я во дворе притёр мужика, он 5тыс. попросил, я рукой его бампер потёр, царапины практически не видно стало, сошлись на 2тыс. Вот и всё!

Наивный чукотский юноша)) чтобы поспать на приличную сумму достаточно просто хрустнуть бампер у премиума который на гарантии и в каско. Я страхуюсь  только из-за того что вокруг очень много новых дорогих машин. Тут кстати есть такая тема, человек зацепил х6, в роде повреждения фигня фигней, а насчитали от души почти под сотню.

Опубликовано

Как я понимаю, до некоторых донести мысль не получается.

Все же каждый волен делать как он хочет.

Только когда доходит дело до судов и прочих разборок, то увы, в силу наше менталитета каждый ПОСТАРАЕТСЯ сделать так, чтобы либо не платить, либо заплатить как можно меньше и как можно позже......

Ну и по теме: натуральное возмещение это конечно беда...но я вижу тут только один плюс: Жулья-подставщиков должно стать меньше.

Опубликовано

я не понимаю....смотреть куда едешь уже не модно, что ли?

всякое бывает. да и на автоподставщика нарваться можно. 

имхо, стоимость осаго это не та сумма, ради которой стоит рисковать.

а свой гражданский бунт лучше проявлять в других сферах, менее опасных. Например, взносы за кап-ремонт не платить ))))

Опубликовано

Был известный случай, просто поцарапали бампер Ролс-Ройса, оф.дилер насчитал за ремонт 584000 рублей.

Даже очень внимательный человек иногда попадает в ДТП.

И еще, есть люди, которые не будет ждать по суду 50 лет по 500 рублей, а возьмут по другому.

Опубликовано

очередное говно от властей, которое какбе намекает, что если у тебя кредитоговно свежайшее, то ты можешь срать в салоне  не обращать особо внимания на данный законопроект

Опубликовано

Наивный чукотский юноша)) чтобы поспать на приличную сумму достаточно просто хрустнуть бампер у премиума который на гарантии и в каско. Я страхуюсь  только из-за того что вокруг очень много новых дорогих машин. Тут кстати есть такая тема, человек зацепил х6, в роде повреждения фигня фигней, а насчитали от души почти под сотню.

Я этого человека знаю лично, там ситуация немного другая была, просто бабла срубить хотели на ровном месте.
Опубликовано

Думаю по началу непонятки будут. а потом лучше.

По поводу качества, у каждого есть законные основания присутствовать при ремонте это раз. требовать ит исполнителя всех бумажек и чеков что поставили итд. не будут ремонтники шпаклевать крыло если страховая насчитает замену. И по факту выполненых работ владелец машины будет обязан подписать акт приемки выполненых работ. иначе страховая не перечислит денег сервису, так что за качество будут сервисы сами бороться. только работая по страховой, даже если хорошо и качественно, можно хорошо зарабатывать. Есть примеры наглядные. у самого сервис и по соседству два сервиса. один из них по такой схеме только по каске работал, только каску и делал.

п.с. в меня на новогодних праздниках чурка таксист в дверь задом въехал, не посмотрел по зеркалам.

дверь замята сильно, порог замяло внешнюю часть и внутреннюю, молдинги двери и молдинг стекла хром погнуло, чуть давануло крыло, следов нет, но нижняя часть кривовата еле заметна стала. стояли так же пороги из абс, но не мтех1. Так показал оценщику все это, показал что порвало две проушинки порога пластикового, через которые он пистонами к порогу крепиться под дверью, хотя это было изначально так и на практичность не влияло и не видно.

так посчитали норм, порог как мтех1 посчитали, хотя по вину не устанавливался. если бы не евро, выплатили бы на 8-9к больше, а так только 50.

Ценники прайсов на запчасти у них (страховых) выше чем на экзисте на 20-30%.

Опубликовано

всякое бывает. да и на автоподставщика нарваться можно. 

имхо, стоимость осаго это не та сумма, ради которой стоит рисковать.

а свой гражданский бунт лучше проявлять в других сферах, менее опасных. Например, взносы за кап-ремонт не платить ))))

я и их не плачу

только в путь их по суду сдернут

и не пригласят

а потом анусы отбеливать попросят...

Опубликовано

Был известный случай, просто поцарапали бампер Ролс-Ройса, оф.дилер насчитал за ремонт 584000 рублей.

Даже очень внимательный человек иногда попадает в ДТП.

И еще, есть люди, которые не будет ждать по суду 50 лет по 500 рублей, а возьмут по другому.

с 584000 тебе никакая осага не поможет

и как внимательный по своей вине попадет в дтп?

Опубликовано

Я довольно аккуратный водитель-вчера на секунду обернулся на ребёнка, поворачиваю голову-фф2 стоит! Торможу в колы-Абс все дела. Остановился очень близко-но звука не было. Осмотрели-следов не нашли, пронесло. Просто и про старуху бывает порнуха. Мне с осаго спокойнее)) платить за бампер форда нет никакого желания

Опубликовано

с 584000 тебе никакая осага не поможет

и как внимательный по своей вине попадет в дтп?

Осага поможет - покроет 400 тыс, 184 к отдашь из кармана.

Нет осаги, отдашь из кармана 584к. Все просто.

С нашей системой и невиновный становится виноватым.

Рассказать случай? ехал один очень хороший человек ночью прямо на пустой дороге, никого не трогал, в бочину перестроилась альмера. Менты написали определение, в котором указано: что хороший человек совершил НАЕЗД НА СТОЯЩЕЕ ТС. Теперь идут разбирательства.

Если бы не было ОСАГИ (Которая к слову была оформлена за неделю ДО) то я подозреваю, на чью сторону встали бы служители порядка.

И таких случаев очень много.

Я тоже был внимательным до одного момента - просто выкатился на перекресток, не заметил слева идущее ТС. Бывает всякое, и любой супервнимательный и опытный шумахер может попасть. Дело случая увы.

Опубликовано

Осага поможет - покроет 400 тыс, 184 к отдашь из кармана.

Нет осаги, отдашь из кармана 584к. Все просто.

С нашей системой и невиновный становится виноватым.

В целом согласен сосаго нужно делать хотя бы потому что живем в рашке и каждый оказавшись на той или иной стороне(виновный пострадавший) пытается на*бать ближнего. Примеры даже есть выше в этой теме. 

Лично меня беспокоит другое, что пока не чего не отлажено но уже во всю закон принимают, первых лет 5 будет неразбериха. Тем более на неделе встречал инфу в сми(надеюсь утка) что хотят сделать так. Страховая насчитала ущерба на 20тыс, пострадавший сделав независимую(вспоминаем наш менталитет) насчитал 50тыс. Так страховая возместит свои 20, а остальное пострадавший может взыскать с виновного. 

НУ и конечно качество ремонта опять же упирается в географию и название страны... А то что у собственника будет право что-то и кому-то не подписать(акт приемки или накатать жалобу в/на страховую), думаю опять же будет только на бумаге.

И тем кто пишет что без страховки и штарф всего 400р и призывает к массовости. Вспомните что было когда процент тонировщиков или ксенонщиков переваливал за 50%, начинали закручивать гайки в виде террора на дорогах и ужесточения законов. Ведь это заманчивый способ срубить бабла для чинуш.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю через год поменяют заново, так как сервисы с которыми будут заключенные договора не будут справляться с работой. Во первых контингент у них низко-профессиональный и они замучаются переделывать за собой косяки, а профи за низкие расценки устраиваться в эти СТО не будут. На данный момент в основном все ремонтируют только в гаражах у спецов. С этим необдуманным решением возможно закрытие вообще этого ОСАГО,осталось только немного надавить на людей и лед тронется.

Просто нет солидарности у русских как у многих других народов, тут реальное решение это взять и этот 2017 год не страховать вообще автомобили всем и тогда эта система начнет складываться как карточный домик и власть реально засцыт. Предлагаю начинать прямо сейчас.

Бояться в кого то въехать не стоит, соблюдайте ПДД и в Вас даже никто не заедет. Кстати кап. ремонт тоже из за принципа не плачу до сих пор.

Опубликовано

Александр, 

Судя по Вашему городу, согласен, ОСАГО Вам не нужно...;)

Я уже свою точку зрения обозначил 

​Здесь тоже ДТП случаются, народ стал небрежно водить машины как раз таки благодаря ОСАГО. Недавно тело стучится в дверь и веселым голосом заявляет " Здравствуйте я вашу машину ударил" ладно после оказалось что не моя была. Мальцы вообще уже ничего не боятся и носятся как попало не боясь ответственности так как думают раз у меня страховка то как хочу так и еду. Если бы по нормальному оплачивали как например в Беларуссии где еще от выплат в течении пару недель еще и на моральный ущерб остается то я был бы не против.  А так видя какой беспредел творится начинаешь задумываться что там с верху уже оборзели полностью. На счет Ролс-Ройсов вот этих хозяев бы только и заставили бы страховать не на 400 т.р. а на всю стоимость машины так как если весь в золоте выезжаешь на улицы нищих то должен ответственность нести сам, так как честный человек своим трудом и умом ну никак не может заработать на такие машины, если только не обокрав своих ближних. Принимая такие законы вообще то надо референдумы проводить, а то аппетиты у них нескончаемые и это только цветочки, уже были у них мысли ОСАГО с жилья драть, но тут видать не пошло так как знают что платить не будут потому и притихли. Кстати летом еду в отпуск через всю Россию и поеду без ОСАГО пошли они нахрен короче.

Опубликовано

Думаю через год поменяют заново, так как сервисы с которыми будут заключенные договора не будут справляться с работой. Во первых контингент у них низко-профессиональный и они замучаются переделывать за собой косяки, а профи за низкие расценки устраиваться в эти СТО не будут. На данный момент в основном все ремонтируют только в гаражах у спецов. С этим необдуманным решением возможно закрытие вообще этого ОСАГО,осталось только немного надавить на людей и лед тронется.

Просто нет солидарности у русских как у многих других народов, тут реальное решение это взять и этот 2017 год не страховать вообще автомобили всем и тогда эта система начнет складываться как карточный домик и власть реально засцыт. Предлагаю начинать прямо сейчас.

Бояться в кого то въехать не стоит, соблюдайте ПДД и в Вас даже никто не заедет. Кстати кап. ремонт тоже из за принципа не плачу до сих пор.

уже года два поголовно "валят" осаго) я когда ищу, где застраховаться (везде отказ из-за сельской прописки)-начинаю обзванивать знакомых. так вот почти никто на имеет полис осаго. что-то не вижу, как сцыт власть.

Опубликовано

Вася, у тебя просто "не правильные" знакомые, я езжу без ОСАГО и тоже знаю некоторых, кто так ездит, но основная масса людей ссыт ездить без него и у меня такое чувство, что у них это приравнено к какой то неисправности машины, у нас в городе сейчас кипешь, бланков нет и только и слышу: "Все, пи*дец, как теперь ездить страховка кончается". Согласен с товарищем Aleksandr* надо бросать платить всем, тогда в правительстве задумаются, потому что все конторы страховые им или их родне принадлежат и они лоббируют все это бл*дство. За капремонт тоже вроде многие не платят, но я посмотрел статистику по нашей области, платят почти 90%. И кстати про маленькие города, нам ездить без ОСАГО сложнее, у меня в городе все мусора меня знают, знают все мои машины, поэтому у меня есть свои маршруты, где они стоят очень редко, ну и ездить приходится очень внимательно, чтобы при виде их успеть куда нибудь свернуть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...