Python Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Паш, попробуй создать портфолио, создать группу в ВК и создать ещё один аккаунт в ВК со своим именем или вымышленным и поставь на аву Красавца и подобные фото (обработанные тобой). Размести там объяву по услугам дизайна и сиди вечерами клепай дизайн всего, в том числе корпоративный дизайн по цветам и гаммам. С фэйковой страницы добавляй всех подряд от 22 лет и старше, раскрутишь по друзьям страничку и потихоньку переименовывай, сначала "Студия Паша" потом чуть позже "Студия Дизайна Ромашка" и постоянно добавляй работы свои в фотки и альбомы, как пойдут постоянные заказы - уходи с работы и переходи на своё дело, лучше всего оборудование ещё купи (лазерный цветной принтер для печати в том числе на А3) вот и всё. А там подумаешь в каком направлении дальше развиваться, может вообще в графику уйдёшь. Это как вариант, так что сильно какахами не кидай. Нет смысла в крайности кидаться. Олег, спасибо огромное за совет Мне один хороший человек сделал сайт.Буду постепенно его наполнять своим контентом, параллельно пройду доп обучение и начну двигать сайт через соцсети и планировать финансовую сторону уже нормальной раскрутки. На месте главное не сидеть и не расслабляться. Про крайности тоже верно. Нельзя давать эмоциям захватывать мозг. 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Хоть эта тема создана недавно, вопрос висел на языке. Надоело идти на работу как на каторгу. Обзвонил сегодня сокурсников, завтра еду 500 км в другой город на собеседование. Автору спасибо, расшевелил 2 Цитата
Buster Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А у нас с работой вообще полный пи*дец...Можно устроиться только на побегушки... Недавно получил интересное предложение. Принял. С энтузазизьмом взялся поднимать проект - специализированный по автомобильной тематике торговый центр. Руководит проектом мой сверстник, который нихрена не разбирается в автомобилях, и для которого что аммортизаторы, что температурный датчик - единох*ственно.... Владельцы вообще ничего не спрашивают, тупо ставят перед фактом принятых без ведома группы решений... решения активно помогает принимать отдел маркетинга, громадное ему спасибо.... исследования рынка пришлось полностью переделать после их гениальной работы, когда в разделе инструментов в их списках оказались мебельные салоны и авторазборки... Вот так и работаю.... Цитата
Fosts Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Да кому не надоедает его работа? Трудоголиков очень мало.))) Но кушать тоже хочется, а посему язык за зубы и приходится работать.))) Хорошо, что отпуск есть. Цитата
Onzek Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Олег, спасибо огромное за совет Мне один хороший человек сделал сайт.Буду постепенно его наполнять своим контентом, параллельно пройду доп обучение и начну двигать сайт через соцсети и планировать финансовую сторону уже нормальной раскрутки. На месте главное не сидеть и не расслабляться. Про крайности тоже верно. Нельзя давать эмоциям захватывать мозг. Обращайся кстати если что по сайту могу помочь 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Всем, привет. Тема интересная и как мне кажется сезонная), весной всегда хочется чего то улучшить, преобразить, внести в жизнь чего то нового. При работе по найму всегда будут вопросы по компетенции и личностным качествам коллег и особенно непосредственного начальства. При разногласиях или не понимании всегда очень хреново себя чувствуешь. Отдельная часть зарплата, думаю была бы она совсем достойная многие бы не стали унывать. Но считаю, что ее достижение путем всяких там переработок и пропаданием на работе по 12 часов не вариант! В идеале если это только работа(без хобби и использования ресурсов работы), отработал 8 часов 5 дней в неделю, зарплату получил, далее свободное время для семьи, детей, машин, гаражей, дач, творчества и т.д. В итоге все не так... когда учился, собирался поступать конец 90-х все говорили страна начнет, начинает подниматься, будут строиться производства, заводы, иди учись на инженера. Тем более вуз подвернулся с профессией инженер АСУТП в отрасли где все, что придуманно используется. Отучился славно, почти с удовольствием, хорошо закончил, устроился в контору сначала для вникания монтажником, затем стремительно перешел в наладчики, строили заводы, запускали цеха, производственные линии. Но контора наша, родная со своим колоритом и человеческим фактором, руководству становилось мало, работникам еще меньше, динамики роста зарплаты и затрат на жизнь стала не устраивать. И тут на одном из заводов столкнулся с оборудованием иностранный конторы, как то пересекся с одним из ее сотрудников и выяснилось что им требуются специалисты. Уже 13 лет! работаю в этой конторе, инженер по сервису электроники(преобразователи частоты, электромеханика, мехатроника, сервотехнологии, бесконтактная передача энергии), контора мировой лидер приводной техники, ей более 85 лет. По началу было тяжело, специфика, многое на английском, доучил язык. Далее пошли плюшки в виде учебных командировок в Германию, иногда по несколько раз в год со всеми вечерними прелестями в свободное от учебы время. Ежегодное повышение зарплаты, тринадцатая, добавки за активность если усердствовать. Работа особенно когда разобрался очень нравится. В основном это офисная жизнь в небольшом коллективе, общение с местными заказчиками, ответы на вопросы по почте, телефону, ремонт оборудования. Оживляюсь достаточно короткими местными выездами и чуть более длинными командировками в регионы. Посетил множество мыслимых и немыслимых производств продуктовые, машиностроительные, оборонные, закрытые, АЭС в том числе, но самые любимые это практически все автозаводы). Ну и если дальше не расписывать подробно, все знают что в стране творится и с чем мы сейчас живем, скажу что стало не хватать и явный признак застоя как личности. В добавок развалилась семья и дело дрянь, все попытки восстановить пока впустую( P.S. Сегодня смотрел работы вахтовым методом, в трудно доступных районах, северах, мега стройках(Керчинский мост), у нефтяников. Полное обеспечение на вахте и зарплаты 200т.р. 3 Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 мне тож моя работа не всегда нравилась, потом просто стал филосовски относиться, не обращать внимания на заводскую бюрократию и раздолбайство коллектива, и теперь хожу на работу в хорошем настроении, единственное вставать рано так и не привык... предпринимал попытки заниматься только "хобби". Но когда хобби переросло в работу, сразу стало не в радость. Я вот люблю гайки крутить, да и вообще автомобили. Но как только начал зарабатывать этим, понял что так нельзя - и двигаться надо быстрее, и цена ошибки возрастает... Не, лучше уж научиться свою работу ценить и не умирать от нее, а еще лучше получать удовольствие и уметь находить время на любимые дела. Сейчас можно сказать уже гармония образовалась - и на работе получаю удовольствие от общения с коллективом и оборудованием, и времени хватает на отдых, да и денег в итоге тоже. А чего еще нужно? Всех денег все равно не заработаешь, а жизнь то одна P.S. Сегодня смотрел работы вахтовым методом, в трудно доступных районах, северах, мега стройках(Керчинский мост), у нефтяников. Полное обеспечение на вахте и зарплаты 200т.р. увы, кидалова оооочень много, а там где не кидают, уже семейными подрядами трудятся :) Хотя некоторым конечно и везет 6 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Всем, привет. Тема интересная и как мне кажется сезонная), весной всегда хочется чего то улучшить, преобразить, внести в жизнь чего то нового. При работе по найму всегда будут вопросы по компетенции и личностным качествам коллег и особенно непосредственного начальства. При разногласиях или не понимании всегда очень хреново себя чувствуешь. Отдельная часть зарплата, думаю была бы она совсем достойная многие бы не стали унывать. Но считаю, что ее достижение путем всяких там переработок и пропаданием на работе по 12 часов не вариант! В идеале если это только работа(без хобби и использования ресурсов работы), отработал 8 часов 5 дней в неделю, зарплату получил, далее свободное время для семьи, детей, машин, гаражей, дач, творчества и т.д. В итоге все не так... когда учился, собирался поступать конец 90-х все говорили страна начнет, начинает подниматься, будут строиться производства, заводы, иди учись на инженера. Тем более вуз подвернулся с профессией инженер АСУТП в отрасли где все, что придуманно используется. Отучился славно, почти с удовольствием, хорошо закончил, устроился в контору сначала для вникания монтажником, затем стремительно перешел в наладчики, строили заводы, запускали цеха, производственные линии. Но контора наша, родная со своим колоритом и человеческим фактором, руководству становилось мало, работникам еще меньше, динамики роста зарплаты и затрат на жизнь стала не устраивать. И тут на одном из заводов столкнулся с оборудованием иностранный конторы, как то пересекся с одним из ее сотрудников и выяснилось что им требуются специалисты. Уже 13 лет! работаю в этой конторе, инженер по сервису электроники(преобразователи частоты, электромеханика, мехатроника, сервотехнологии, бесконтактная передача энергии), контора мировой лидер приводной техники, ей более 85 лет. По началу было тяжело, специфика, многое на английском, доучил язык. Далее пошли плюшки в виде учебных командировок в Германию, иногда по несколько раз в год со всеми вечерними прелестями в свободное от учебы время. Ежегодное повышение зарплаты, тринадцатая, добавки за активность если усердствовать. Работа особенно когда разобрался очень нравится. В основном это офисная жизнь в небольшом коллективе, общение с местными заказчиками, ответы на вопросы по почте, телефону, ремонт оборудования. Оживляюсь достаточно короткими местными выездами и чуть более длинными командировками в регионы. Посетил множество мыслимых и немыслимых производств продуктовые, машиностроительные, оборонные, закрытые, АЭС в том числе, но самые любимые это практически все автозаводы). Ну и если дальше не расписывать подробно, все знают что в стране творится и с чем мы сейчас живем, скажу что стало не хватать и явный признак застоя как личности. В добавок развалилась семья и дело дрянь, все попытки восстановить пока впустую( P.S. Сегодня смотрел работы вахтовым методом, в трудно доступных районах, северах, мега стройках(Керчинский мост), у нефтяников. Полное обеспечение на вахте и зарплаты 200т.р. зп 200 на севере нет у работяг. инженеры по 80 получают. работяги 50-60. родственники работают, поэтому знаю о чем говорю. туда народу много рвется,поэтому и оплата такая Цитата
oleg52_86 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Олег, спасибо огромное за совет Мне один хороший человек сделал сайт.Буду постепенно его наполнять своим контентом, параллельно пройду доп обучение и начну двигать сайт через соцсети и планировать финансовую сторону уже нормальной раскрутки. На месте главное не сидеть и не расслабляться. Про крайности тоже верно. Нельзя давать эмоциям захватывать мозг. Молодец, так держать) Держи плюс 1 Цитата
Bain Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Всем, привет. Тема интересная и как мне кажется сезонная), весной всегда хочется чего то улучшить, преобразить, внести в жизнь чего то нового. При работе по найму всегда будут вопросы по компетенции и личностным качествам коллег и особенно непосредственного начальства. При разногласиях или не понимании всегда очень хреново себя чувствуешь. Отдельная часть зарплата, думаю была бы она совсем достойная многие бы не стали унывать. Но считаю, что ее достижение путем всяких там переработок и пропаданием на работе по 12 часов не вариант! В идеале если это только работа(без хобби и использования ресурсов работы), отработал 8 часов 5 дней в неделю, зарплату получил, далее свободное время для семьи, детей, машин, гаражей, дач, творчества и т.д. В итоге все не так... когда учился, собирался поступать конец 90-х все говорили страна начнет, начинает подниматься, будут строиться производства, заводы, иди учись на инженера. Тем более вуз подвернулся с профессией инженер АСУТП в отрасли где все, что придуманно используется. Отучился славно, почти с удовольствием, хорошо закончил, устроился в контору сначала для вникания монтажником, затем стремительно перешел в наладчики, строили заводы, запускали цеха, производственные линии. Но контора наша, родная со своим колоритом и человеческим фактором, руководству становилось мало, работникам еще меньше, динамики роста зарплаты и затрат на жизнь стала не устраивать. И тут на одном из заводов столкнулся с оборудованием иностранный конторы, как то пересекся с одним из ее сотрудников и выяснилось что им требуются специалисты. Уже 13 лет! работаю в этой конторе, инженер по сервису электроники(преобразователи частоты, электромеханика, мехатроника, сервотехнологии, бесконтактная передача энергии), контора мировой лидер приводной техники, ей более 85 лет. По началу было тяжело, специфика, многое на английском, доучил язык. Далее пошли плюшки в виде учебных командировок в Германию, иногда по несколько раз в год со всеми вечерними прелестями в свободное от учебы время. Ежегодное повышение зарплаты, тринадцатая, добавки за активность если усердствовать. Работа особенно когда разобрался очень нравится. В основном это офисная жизнь в небольшом коллективе, общение с местными заказчиками, ответы на вопросы по почте, телефону, ремонт оборудования. Оживляюсь достаточно короткими местными выездами и чуть более длинными командировками в регионы. Посетил множество мыслимых и немыслимых производств продуктовые, машиностроительные, оборонные, закрытые, АЭС в том числе, но самые любимые это практически все автозаводы). Ну и если дальше не расписывать подробно, все знают что в стране творится и с чем мы сейчас живем, скажу что стало не хватать и явный признак застоя как личности. В добавок развалилась семья и дело дрянь, все попытки восстановить пока впустую( P.S. Сегодня смотрел работы вахтовым методом, в трудно доступных районах, северах, мега стройках(Керчинский мост), у нефтяников. Полное обеспечение на вахте и зарплаты 200т.р. ЗОМГ ОХЕРЕТЬ ТЫ КРУТ это не трололошечки и не сарказм. Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 мне тож моя работа не всегда нравилась, потом просто стал филосовски относиться, не обращать внимания на заводскую бюрократию и раздолбайство коллектива, и теперь хожу на работу в хорошем настроении, единственное вставать рано так и не привык... предпринимал попытки заниматься только "хобби". Но когда хобби переросло в работу, сразу стало не в радость. Я вот люблю гайки крутить, да и вообще автомобили. Но как только начал зарабатывать этим, понял что так нельзя - и двигаться надо быстрее, и цена ошибки возрастает... Не, лучше уж научиться свою работу ценить и не умирать от нее, а еще лучше получать удовольствие и уметь находить время на любимые дела. Сейчас можно сказать уже гармония образовалась - и на работе получаю удовольствие от общения с коллективом и оборудованием, и времени хватает на отдых, да и денег в итоге тоже. А чего еще нужно? Всех денег все равно не заработаешь, а жизнь то одна увы, кидалова оооочень много, а там где не кидают, уже семейными подрядами трудятся :) Хотя некоторым конечно и везет редко встеритишь человека у которого есть мера, плюсую обычно всем мало, дай, дай, дай ЗЫ у меня собственная контора, так я частенько не больше своих мастеров забираю)) А нервов и ответственности в разы 1 Цитата
Bain Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Меня тоже до слез задолбало каждый день ехать на работу, пинать 17 человек, которые тоже те ещё персонажи. Я не знаю как это описать словами т.к. не знаю нужных терминов, инфантильные задроты. У которых в свои 30 и около того в голове опилки и никаких амбиций и стремлений. И к каждому нужен свой подход, с кем- то сюсюкать, кого- то люто хейтить и бешено агриться >_ Не давать им никакой ответственной работы т.к. они просрут все полимеры и придется всё переделывать за ними, а мою работу сделать не может больше никто вообще. А начальство вечно в разъездах "по делам", поэтому создается впечатление, что их дела "где- то там", а наши решаю я, а зарплата у меня как у ведущего инженегра, хотя её обещали увеличить ещё в декабре, а теперь выясняется, что увеличения не будет вообще никогда, а весь профит пойдет в квартальные премии.. Зае*ало, ненавижу этот балаган и цирк. Самое заподло, что у меня узкая специализация и зарплата не сказать, что маленькая и свинтить на другую работу без дауншифтинга- надо постараться и такой работы даже по Москве очень мало :( Цитата
hopp Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Я последнее время болт кладу на работу. И становится как то проще не сделал да уй с ним. А то начальство такие космические задачи ставит, видимо специально, чтобы премию снизить. Цитата
Python Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 Обращайся кстати если что по сайту могу помочь Спасибо! Подготовлю контент - напишу по общим вопросам, если не против) Спасибо! мне тож моя работа не всегда нравилась, потом просто стал филосовски относиться, не обращать внимания на заводскую бюрократию и раздолбайство коллектива, и теперь хожу на работу в хорошем настроении, единственное вставать рано так и не привык... предпринимал попытки заниматься только "хобби". Но когда хобби переросло в работу, сразу стало не в радость. Я вот люблю гайки крутить, да и вообще автомобили. Но как только начал зарабатывать этим, понял что так нельзя - и двигаться надо быстрее, и цена ошибки возрастает... Не, лучше уж научиться свою работу ценить и не умирать от нее, а еще лучше получать удовольствие и уметь находить время на любимые дела. Сейчас можно сказать уже гармония образовалась - и на работе получаю удовольствие от общения с коллективом и оборудованием, и времени хватает на отдых, да и денег в итоге тоже. А чего еще нужно? Всех денег все равно не заработаешь, а жизнь то одна увы, кидалова оооочень много, а там где не кидают, уже семейными подрядами трудятся :) Хотя некоторым конечно и везет хорошие слова я тоже неоднократно прикидывал - ну люблю я машины свои крутить, например но получал бы я удовольствие, если бы, например, работал механиком и менял какие-нибудь детали на стремных тачках, каких-нибудь лачиках? Наверное, нет А работать а ля Gas Monkey или еще какие-нибудь модники с Дискавери - в России никогда такого не будет. У нас нет автокультуры и не будет никогда.С этим надо смириться.Всё интересное делается руками одиночек-энтузиастов. Просто касаемо дизайна - есть талант и желание его реализовать. Молодец, так держать) Держи плюс Благодарю, Олег Цитата
FireChip Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Тема всегда актуальна и злободневна. Лучшая работа - оплачиваемое хобби, не зря сказано. Каждый день с кислым е*алом на работу и все из за того, что семья/ипотека или и то и другое и идешь просто работать за зарплату. Я инженер конструктор на военке. Это пздц. Когда знаешь, как эта система работает изнутри, честно офигеваешь бравым речам по телевизору, успешным пускам, учениям и проч. С hopp'ом похоже в одной теме. всеобщее расп*дяйство и заводская бюрократия, это что то невообразимое. Хочется отматерить всех, написать заяву и свалить. Но опять же ипотека держит. Да и валить не лучшие времена, сейчас везде жопа. Вангую что когда хобби станет работой от него сразу начнет тошнить ))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Читаю и диву даюсь..Большинство написавших здесь ходят на работу и рук не марают.Руководители,инженеры,мастера и т.д..И один черт недовольны..Сходите,поработайте простым рабочим..в дробеструйную камеру,например..с полгодика..Душ каждый день,тело черное к концу смены, невзирая на средства защиты..Сразу начнете ценить свое место.Вы зажрались,ребятки. Я дробеструйщик.Каждый день с 8 до 17 час в камере обитаемого типа(кто в теме,тот поймет... вдыхаю с наслаждением металлическую пыль..).Люблю эту проклятую работу.Получаю копейки.Попутно строю чопперы для души -что то на заводе в свободное время,что то дома в гараже. Использую возможности родного завода-токаря,фрезеровщики,сварщики..Ну нет у меня барыжной жилки,я не знаю как открывать инет магазин!.. Не надо жалеть меня,не нуждаюсь.Живу и работаю как большинство работяг этой страны.И езжу не на кредитной бмв. Цитата
hopp Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Читаю и диву даюсь..Большинство написавших здесь ходят на работу и рук не марают.Руководители,инженеры,мастера и т.д..И один черт недовольны..Сходите,поработайте простым рабочим..в дробеструйную камеру,например..с полгодика..Душ каждый день,тело черное к концу смены, невзирая на средства защиты..Сразу начнете ценить свое место.Вы зажрались,ребятки. Это ты думаешь, что там все так радужно и хорошо. Я работал как и руками так и на должности инженера. Скажу тебе так, когда ты работаешь руками, ты сделал свою работу и никто тебе мозг не ипет. А когда тебе начинают на инженерной должности ипсти мозги от тупого начальства своими тупыми поручениями, заставляют писать ненужные отчеты, чтобы по концу месяца отчитаться, что ты работал, ипут мозги мастера рас*дяи, и вечно получаешь в тык за косоруких рабочих. Да еще забыл добавить конструкторов которые вообще походу наркоманы, рисую какую то х*ню которую невозможно выполнить на заводе. Я на тебя потом посмотрю кто зажрался. Когда тебя выжимают эмоционально, это гораздо хуже, чем физически. 2 Цитата
Onzek Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Это ты думаешь, что там все так радужно и хорошо. Я работал как и руками так и на должности инженера. Скажу тебе так, когда ты работаешь руками, ты сделал свою работу и никто тебе мозг не ипет. А когда тебе начинают на инженерной должности ипсти мозги от тупого начальства своими тупыми поручениями, заставляют писать ненужные отчеты, чтобы по концу месяца отчитаться, что ты работал, ипут мозги мастера рас*дяи, и вечно получаешь в тык за косоруких рабочих. Да еще забыл добавить конструкторов которые вообще походу наркоманы, рисую какую то х*ню которую невозможно выполнить на заводе. Я на тебя потом посмотрю кто зажрался. Когда тебя вжимают эмоционально, это гораздо хуже, чем физически.+100500Ты думаешь почему руководящие должности лучше оплачиваются? Попробуй поруководи коллективом, да так чтобы все задачи выполнялись 1 Цитата
hopp Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Да еще забыл сказать про веселый аттракцион, согласование документов. Когда ты составляешь документ и надо подписать ну 3-4 людей. И вот тут начинается веселье, один говорит я бы тут убрал, другой я бы тут дописал, хотя ничего значительного их корректировки не решают. И пока каждая мразь не удовлетворит свои хотелки, ты как дурак будешь бегать и пересогласовывать. 2 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Да еще забыл сказать про веселый аттракцион, согласование документов. Когда ты составляешь документ и надо подписать ну 3-4 людей. И вот тут начинается веселье, один говорит я бы тут убрал, другой я бы тут дописал, хотя ничего значительного их корректировки не решают. И пока каждая мразь не удовлетворит свои хотелки, ты как дурак будешь бегать и пересогласовывать. у нас таким дерьмом на производстве технологи занимаются, один раз замещал. по сути у нас технолог-оператор редактора майкрософт ворд и побегушка за подписями. много раз пытались на постоянку заманить. нет, нет и еще раз нет. разница в 5-7 тыр не то,чтобы на ежедневку с 2/2 свалить прислугой. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Читаю и диву даюсь..Большинство написавших здесь ходят на работу и рук не марают.Руководители,инженеры,мастера и т.д..И один черт недовольны..Сходите,поработайте простым рабочим..в дробеструйную камеру,например..с полгодика..Душ каждый день,тело черное к концу смены, невзирая на средства защиты..Сразу начнете ценить свое место.Вы зажрались,ребятки. Я дробеструйщик.Каждый день с 8 до 17 час в камере обитаемого типа(кто в теме,тот поймет... вдыхаю с наслаждением металлическую пыль..).Люблю эту проклятую работу.Получаю копейки.Попутно строю чопперы для души -что то на заводе в свободное время,что то дома в гараже. Использую возможности родного завода-токаря,фрезеровщики,сварщики..Ну нет у меня барыжной жилки,я не знаю как открывать инет магазин!.. Не надо жалеть меня,не нуждаюсь.Живу и работаю как большинство работяг этой страны.И езжу не на кредитной бмв. "ЗА". +++ !! И главное никогда не унывать.Никогда! А говна и несправедливости в жизни всегда навалом и что теперь в петлю лезть? По теме. Только творческие одаренные натуры могут реально себе позволить заниматься любимым делом(художники, поэты,музыканты, истинные ученые и т.д.) Всем остальным приходится работать ручками или головой в зависимости от своих способностей.Так устроен мир. Или вы придумали новое устройство мира? Где все начальники. А исполнителей нет. Справедливого равенства не удалось создать при СССР.А при капитализме его нет подавно.Все четко - есть хозяин и есть работник.Просто на Западе их система уже устоялась и распределение мат.благ за столетия стала более совершенной и справедливой. Но трудиться все равно нужно в любом обществе.Нам это на роду написано. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Аркадий777 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 +100500 Ты думаешь почему руководящие должности лучше оплачиваются? Попробуй поруководи коллективом, да так чтобы все задачи выполнялись в советском союзе вся эта шалупень-мастера и инженеры получале меньше работяг. и продукция была лучше чем сейчас. а теперь они морально устают, и продукция хуже. соглашусь,что зажрались, но это у нас. может где-то ситуация лучше. Цитата
Python Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 Читаю и диву даюсь..Большинство написавших здесь ходят на работу и рук не марают.Руководители,инженеры,мастера и т.д..И один черт недовольны..Сходите,поработайте простым рабочим..в дробеструйную камеру,например..с полгодика..Душ каждый день,тело черное к концу смены, невзирая на средства защиты..Сразу начнете ценить свое место.Вы зажрались,ребятки. Я дробеструйщик.Каждый день с 8 до 17 час в камере обитаемого типа(кто в теме,тот поймет... вдыхаю с наслаждением металлическую пыль..).Люблю эту проклятую работу.Получаю копейки.Попутно строю чопперы для души -что то на заводе в свободное время,что то дома в гараже. Использую возможности родного завода-токаря,фрезеровщики,сварщики..Ну нет у меня барыжной жилки,я не знаю как открывать инет магазин!.. Не надо жалеть меня,не нуждаюсь.Живу и работаю как большинство работяг этой страны.И езжу не на кредитной бмв. а с чего ты взял что руководящие должности с неба упали? Я с 17 лет и до 21 работал работал на мебельной фабрике сначала рабочим, потом сборщиком. И руки пачкать не боялся и не боюсь. Больше того, я презираю мужиков, которые не знают с какой стороны к молотку подойти. Я не знаю, как у кого, а у меня есть амбиции, желание реализовать себя. Желание чтоб дети мои мной гордились. Чтобы они ни в чем не нуждались. Мне за это не стыдно. Я рад за тебя, что у тебя присутствует гармония в жизни (без подъ*ба), а у меня ее нет. 2 Цитата
hopp Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 в советском союзе вся эта шалупень-мастера и инженеры получале меньше работяг. и продукция была лучше чем сейчас. а теперь они морально устают, и продукция хуже. соглашусь,что зажрались, но это у нас. может где-то ситуация лучше. Хочу тебя расстроить качество продукции не от инженеров зависит, а от вышнего руководства предприятия, потому что им выгодно гнать говно это дешево и прибыльно. Большинство заводов работают на оборонку, а там заставят купить говно в приказном порядке, потому что бабло уже попилено. А мы просто делаем, что нам горят и нас не слушают когда мы говорим о улучшении качества. Потому что это затраты и надо будет работать эффективным менеджерам, а там сидят друзья и родственники руководства и работать им не в чести и западло. 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Хочу тебя расстроить качество продукции не от инженеров зависит, а от вышнего руководства предприятия, потому что им выгодно гнать говно это дешево и прибыльно. Большинство заводов работают на оборонку, а там заставят купить говно в приказном порядке, потому что бабло уже попилено. А мы просто делаем, что нам горят и нас не слушают когда мы горим о улучшении качества. Потому что это затраты и надо будет работать эффективным менеджерам, а там сидят друзья и родственники руководства и работать им не в чести и западло. поэтому я в это гавно и не хочу окунаться. сидим себе тупо в цеху, создаем вид работы, как они так и мы. Цитата
Bain Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Я убью все доводы в пользу механической работы ответственностью тчк Цитата
bmw-mclub Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 ну давайте создадим своё производство, есть инженеры, есть конструкторы, грамотные начальники и рабочие. Я, например, фрезеровщик 5го разряда, и токарь 4го, не могу найти работу даже в городе заводов Екб, везде нужны ЧПУшники, которые неделю на деталь настраиваются, и режущий инструмент просят качественный и дорогой, в то время как я 2-3 сменных задания в день херачил, сперва платили нормально, потом вызвали на ковер, почему я такой ах..евший, зарабатываю по нарядам больше мастера, и уволили нахрен, ибо не по технологическим картам работал, которым 50 лет. Ну, военка, я понимаю, Трансмаш, грёбаный, одни алкаши... Цитата
hopp Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 ну давайте создадим своё производство, есть инженеры, есть конструкторы, грамотные начальники и рабочие. Я, например, фрезеровщик 5го разряда, и токарь 4го, не могу найти работу даже в городе заводов Екб, везде нужны ЧПУшники, которые неделю на деталь настраиваются, и режущий инструмент просят качественный и дорогой, в то время как я 2-3 сменных задания в день херачил, сперва платили нормально, потом вызвали на ковер, почему я такой ах..евший, зарабатываю по нарядам больше мастера, и уволили нахрен, ибо не по технологическим картам работал, которым 50 лет. Ну, военка, я понимаю, Трансмаш, грёбаный, одни алкаши... В чем проблема пойти на оператора станка с ЧПУ обучится, тем более если работал на универсальных станках, для тебя это плевое дело, код там несложный. Я вот тоже хочу обучится на оператора станка с ЧПУ. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 В чем проблема пойти на оператора станка с ЧПУ обучится, тем более если работал на универсальных станках, для тебя это плевое дело, код там несложный. Я вот тоже хочу обучится на оператора станка с ЧПУ. не интересно мне чпу, я люблю башкой думать, и рационализировать труд, чпу я умею, которые на перфоленте, картах, а новые поставили на производстве - немецкие, теперь немцев вызывают наладчиков, по гарантии))) русишшвайну на этих станках положено только поставить деталь, инструмент, нажать зеленую кнопку, ну и красную если что), снять деталь))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.