Перейти к содержанию

162 пользователя проголосовало

1. 1. Испытываете ли вы гордость за качество продукции в СССР?

• Конечно, делали на века
      148
    • Нет, помойка однозначно
      10
    • Чо такое СССР? я в России родился....
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллекционирую модели авто 1:43 с детства...недавно с полки самой верхней,практически от потолка упала волга-24 1986 года,сердце дрогнуло....машина цела,ни сколов,ничего,СДЕЛАНО В СССР.,а вот многие модельки уже российского производства просто превратились в пыль(печально,но факт)

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, прос...ет его так сказать, а нового ничего не производит. Сейчас круче работать менеджером, нежели конструктором или инженером на заводе. Зачем что-то производить свое, когда можно разграбить, то, что есть или купить за бугром.

абсолютно солидарен

Опубликовано

Я родился и застал многое хорошее связанное с ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ СССР!!!

Начиная от вещей, есть холодильник у пахана в гараже ЗИЛ 195...какого то года пашет без перебоев!!! Много всякой всячины, от которой веет простотой и ностальгией по нехитрой юности...

Я благодарен тому времени за бесплатную учебу, медицину и спорт! Раньше были "кружки" по интересам, я ходил на картинги, на фото, в спортивные секции, в общем у ребенка была возможность всесторонне развиваться, а не от материальной возможности своих родителей. А сейчас пиво и интернет заменили многие ценности, увы...

++++++++++++++++

Опубликовано

в любой момент времени готов с оружием в руках зачищать Советскую Родину от империалистической мрази,во имя светлого будущего наших детей,во имя безмятежного детства детей наших детей(что было в моих 70х,80х),во имя уважения старших поколений,во имя истинной свободы,а не этой псевдодемократии навязанной нам западом....

• 4 года спустя...
Опубликовано

Эх были времена,Про СССP толька по фото и по рассказам родителей,знакомых и тд и тп ознакомился.Ну и по док видосам.Помню детство 1995 г тогда еще продукты питания да и много остального на совесть производили.Всем двором,начинали с игр тетрис,электронная игра ну погоди,денди,sega mega drive 2,обменивались кассетами,ходили на речку,драки,старшики понятия закалка 90х.Батя рассказывал про СССР много всякого,люди были другие чтоли, да и щас многие люди воспитаны тем временем.Дядька принимал участие в помощи людей,города,когда случилась авария на Чернобыльской АЭС.Дед рассказывал про табак,что действительно стоющий был тобачек.

Много писать не буду,так,увидел тему,вспомнилось.

Опубликовано

Только что забрал из ремонта (делали профилактику, отстройку и меняли пассики) Вильму 212ю. Звук просто изумительный, на то время вообще шик был. Умели все таки тогда делать вещи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Промолчу на тему СССР в целом, а то запинаете)

Вещи - да, некоторые были очень качественными. И даже много какие.

Велосипеды вообще не люблю СССР. Неделю назад десну и аист на помойку отнес )) мечтал это сделать))

Любое китайское г из Ашана лучше, имхо, чем СССР-байки.

Холодильники были топ.

Игрушек было много интересных.

Мелкая бытовая техника до сих пор трудится.

Электродрель СССР (синего цвета ) пережила 4 именитых дрели )

Но в целом в плане потребительского удовольствия было жёстко.

И я туда не хочу. Хоть Дед мой был зам.министра, а бабушка - директор магазина на цветном бульваре ) иными словами, мне там было отлично.

Но нет. Все равно. Ни за что туда не хочу )

Не сравниваю с текущей ситуацией, ибо это не имеет смысла.

Опубликовано

мне вот интересно

а что делать молодому человеку сегодня?

куда ему идти учится, что бы построить себе будущее?

не в Москве, у вас почти все не так как во всей стране.

Опубликовано

мне вот интересно

а что делать молодому человеку сегодня?

куда ему идти учится, что бы построить себе будущее?

не в Москве, у вас почти все не так как во всей стране.

Образование не гарант будущего, ули толку я 10 лет учился специальности инженера. Если  бы я школу закончил и сразу пошел условно в М-Видео и прочую хрень, получал бы столько же, сколько я сейчас получаю на должности специалиста, даже нет доплаты как молодому специалисту хотя у мня уже первая категория.

Опубликовано

Я, в 1989 году побывал в  ГДР, летом, хоть и было мне 12 лет, но я помню, как относились к нам..., туристам, из СССР. В составе группы из 30 человек, каждого, как успешно учившихся, на пять, пригласили в Бранденбург, по обмену опытом, так сказать, в итоге, наша группа, успешно покинула аэропорт Кольцово, долетели до Москвы и сели в поезд, Москва - Берлин.   Проезжая Польшу, я впервые увидел голод и нищету Поляк, на каждой станции, будь-то город, или деревня, население выбегало к поезду, и,просили, хлеб, сгущенку, тушенку, взамен ничего не предлагая, вдоль всего пути по Польше, стояли избы, с осыпавшеюся черепицей, как-будто война недавно была, в городах, более-менее, но те же нищие.  Я поехал в ГДР, имея 180 марок (60 руб), из которых 30 марок я не успел потратить, т. к. всё было абсолютно бесплатно, включая проезд такси, в любое время суток, по всей территории ГДР. Посмотрел много городов, что запомнилось, немцы с особым отношением, уважением, везде, относились к нам, как русским, и помнили Победу. В любом городе, где бы я ни был, в каждом ресторане, или кафе, не брали денег! 20 видов сыра, столько же колбасы, я, впервые, увидел, и всё было бесплатно! Теперь я понимаю, не зря родился, и вырос в СССР, и этим горжусь! Извиняюсь, всем пока!

Опубликовано

Вот никогда не понимал таких высказываний. В молоке было молоко, а щас химия одна итд.

Ну бред же популистский)

Вот мороженое до 66, вроде, года было реальное отличное.

А молочные продукты - не смешите. В них молока не оставалось, оно оседало в карманах тех, кто имел хоть какое-то отношение к производству оного. Что было даже в госте указано )

Опубликовано

Щас вообще жопа творится. Есть родственник-работает на продуктовой базе.

Так вот-закупают молоко от производителя (ну соответственно своя оптовая цена). Тут рядом построили Лакмин, вот у них отпускная розничная цена дешевле чем на базе. Спросили у торгового представителя этого производителя как такое возможно?

А он и говорит-вам мы обычное молоко поставляем, а в Лакмин в ту же упаковку гавна льём (по договорённости с лакмином). Зато дёшево и пипл хавает и в очереди стоит)))

И в сетях так почти все.

Например в сетях магнит, пятёрочка никогда не найдёте печений Брянконфи (не договорились видать), а печенья реально классные.

Ещё-у нас садики и школы в городе по выигранному тендеру раньше продуктами снабжались с этой базы (нормальное молоко, мясо, молочка, сроки нормальные, все дела)

Теперь каким-то образом без проведения тендеров привозится готовая! продукция с Ногинска (каши типа сваренные кем-то непонятно где и как, качество сами понимаете).....просто власти продались нахрен...

Опубликовано

А я работал с Данон, Виннбилльданн.

И общался с бабушкой, которая работала директором магазина на цветном)

И понимаю, что пример про базу, где не очень дорогое молоко выдают за дорогое, вообще ни о чем не говорит.

А вот когда при каждом этапе производства 20% молока "осаживалось", заменяясь молоком, как это было в СССР - это да, проблема.

Откуда и пошла странная байка, что в сметане должна ложка стоять ))

Она стоит только если в ней крахмал, который пришлось добавить, так как смесь воды и молока не взбивалась ))))

Ладно, вы уж извините, что я порчу вам ностальгию и "раньше было лучше". Из темы сбегу, пожалуй :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше, при СССР, уверенности в завтрашнем дне было больше.Лучше?....не сказал бы...меня лично соц.идеалогия и всяческие ограничения затрахивали.Ностальгия?...да нет, но платили армейским ну очень хорошо и пенсия 200-250 рубасов.Не чета нынешней пенсионной подачки для нищих.

Зато щас свобод до херища- жри не хочу!))

Опубликовано

Парой туда тянет по рассказам близких людей,но это все мечты.Везде были свои минусы и плюсы,на то время люди были добрее,не было таких больших количеств приезжих ,имею в виду наглых,не культурных рож,которые ведут себя неадекватно,да еще с такой ухмылкой типа он сам больше тебя тут прожил и больше тебя знает.

Архитектура то какая была красивая,памятники стояли,помню на фонтаны малыми ходили купаться,не было пробок и огромных количеств машин.Росли без интернета и все были на равных,не было среди нас мажоров. Щас половина поснасили,весь город в рекламе и в корупции.Да и люди щас смотрят как ты одет и на чем ты ездишь  и если ты не на их уровне то мордами кривят.Нах таких,я с простой семьи,вырос там где криминал и плохая мания,где знания приобретали без оброзования.

С кем я рос,многие переехали в Россию,Питер,Самара,Казань,Калининград.На глазах короче многое менялось,а щас че? Работа,дом,семья и e34 su пацаны не ссу не вру.... :smile123:

af0b0bc7552a.jpg

1f9153b4cd61.jpg

06c00b3be268.jpg

2c2dd1fe6a4c.jpg

2e164acb0d4e.jpg

Краба всем достойным,жму руку :drugii:   
Опубликовано

не было среди нас мажоров

мажоры были всегда даже при СССР, только они седели ниже травы и тише воды. Потому что, если они на чудят в то время родители могли слететь в два счета с должности.

Опубликовано

мажоры были всегда даже при СССР, только они седели ниже травы и тише воды. Потому что, если они на чудят в то время родители могли слететь в два счета с должности.

hopp здорова,согласен они были есть и будут.Я имел виду с кем я рос по детству в обществе, cреди нас не было их,не хвастались а делились на брата.Думаю ты понял посыл.

Опубликовано

Самый спорт-это всякая аккустика-усилители и колонки радиотехника с90, с30,

У брата до сих пор с90 колонки стоят с настоящей акустикой Техникс 94года

Опубликовано

СССР.. тогда люди были, жизнь была, народы дружны были, культура и партии были.. тунеядство каралось.. на работе перед бригадой отвечал.. перед товарищеским судом.. а сейчас, смотрите что сейчас происходить..молодежь спивается, селения пустуют, работы нет... народы враждуют, качества в товарах нет, заводы и предприятия страны развалены, а в министерстве, в каждом кабинете жирный и продажный хмырь сидит, и жизни еще народ учит... су..ки..  Вернуть бы сталинские репрессии или установить законы как в КНДР, вот что сейчас стране не хватает...  Сорри выговорился.. кстати, у нас утюг того времени все еще работает..)

Опубликовано

СССР.. тогда люди были, жизнь была, народы дружны были, культура и партии были.. тунеядство каралось.. на работе перед бригадой отвечал.. перед товарищеским судом.. а сейчас, смотрите что сейчас происходить..молодежь спивается, селения пустуют, работы нет... народы враждуют, качества в товарах нет, заводы и предприятия страны развалены, а в министерстве, в каждом кабинете жирный и продажный хмырь сидит, и жизни еще народ учит... су..ки..  Вернуть бы сталинские репрессии или установить законы как в КНДР, вот что сейчас стране не хватает...  Сорри выговорился.. кстати, у нас утюг того времени все еще работает..)

Поддерживаю.

Опубликовано

ты готов сам и своих родных под каток репрессий пустить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...