Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пароизоляцию да, вату нее) это уже лишнее)

не могу понять, сколько пеноплекса достаточно будет, 40 мм достаточно?

 

Вата дешевле будет, по теплопроводности тоже хорошо. Есть канал на ютубе Владимир Сааков вроде, он там показывал как утеплял свой гараж, делал обрешетку из металла, туда вату, сверху пароизоляцию и фишинку металлической этой..ну которой здания еще обшивают, нормально получилось, и пожаробезопасно вполне.

 

40-50 для того, чтобы тепло не проходило до стен будет нормально в принципе.

Опубликовано

Вата дешевле будет, по теплопроводности тоже хорошо. Есть канал на ютубе Владимир Сааков вроде, он там показывал как утеплял свой гараж, делал обрешетку из металла, туда вату, сверху пароизоляцию и фишинку металлической этой..ну которой здания еще обшивают, нормально получилось, и пожаробезопасно вполне.

 

40-50 для того, чтобы тепло не проходило до стен будет нормально в принципе.

изучаем вопрос)

Пеноплекс 40 мм (рекомендуют два слоя по 20 мм) по эффективности выходит примерно, как каменная вата 100 мм.

По деньгам 1-в-1, если я всё правильно прикинул.

 

Опубликовано

изучаем вопрос)

Пеноплекс 40 мм (рекомендуют два слоя по 20 мм) по эффективности выходит примерно, как каменная вата 100 мм.

По деньгам 1-в-1, если я всё правильно прикинул.

 

Что касается теплопроводности базальтовой ваты, то значение колеблется в пределах 0.032-0.048 Вт/мК. Такую же теплопроводность имеет пенопласт, пенополистерол, пробки и вспененный каучук.)

Опубликовано

Давай расскажу что я понял за то время, что изучал вопрос: 

 

Есть два способа утепления: 1) снаружи 2) изнутри

Первый рассматривать не будем, т.к. оч. редко применим к гаражу, это только для частников, и такое должно делаться на этапе строительства. Вкратце - это должен быть вентелируемый фасад, через который будет спокойно гулять некоторая часть атмосферных температур.

 

Во втором случае всё сводится к тому, чтобы получить внутри термос. Для тех, кто не знает, термос - это оболочка снаружи + вакуум + оболочка внутри. То же самое пытаются изобразить все, кто утепляют помещение изнутри, просто роль "вакуума" играет утеплитель, а роль "внутренней оболочки" - утеплитель, стены же как правило мы получаем вместе с гаражом и с ними мало что можно сделать.

 

Отсюда у нас есть три коэф.теплопроводности: t1 - внешняя стена, t2 - утеплитель, t3 - обшивка изнутри. 

 

Здесь переходим к вопросу конденсата и точки росы. По простому говоря задача состоит в том, чтобы оставить всё тепло внутри, а холод где-нибудь в стенах. Соответственно у нас есть t1, на который мы никак не влияем, t2 - который мы выбираем (чем меньше - тем лучше), на t3 нам в принципе пофигу, но свойства такие же как у t2 улучшат показатели теплопотери. Так вот - надо сделать так, чтобы стена которая охлаждается осталась такой же холодной, а стена которая удерживает тепло внутри там же его и держала. Естественно это получится только при минимальном кол-ве швов через которое тепло сможет просачиваться к холодной стене.

 

Поясню на своём же примере: 

  • стена (должна остаться холодной, получить как можно меньший нагрев)
  • обрешетка (для расстояния между полипропиленом и стеной, рабочий зазор)
  • полипропилен (теплоизолятор, не пускает тепло туда-обратно, зазоры проклеиваются металлизированным скотчем)
  • обрешетка (так же для расстояния)
  • обшивка (внутренний фасад, дополнительное препятствие для пара)

Соответственно на что я надеюсь: что нагревая помещение изнутри до температуры скажем +5-10 градусов, весь этот бутерброд пропустит минимум тепла к стенке, таким образом исключив образование того самого конденсата на ней. Однако конденсат будет так или иначе - скорее всего в точке между обрешеткой и обшивкой, но его по идее должно быть не очень много.

 

По мостикам холода и.т.п. если их закрывать теплоизолятором - то они по идее особо фонить не будут, теплоизоляор не даст. Владимир как раз в своих видосах так и делал.

 

Думаю идею понятно расписал.

 

Посчёт отопления - тут все варианты хороши, лично я для себя выбирал более экологичный, а это либо конвектор, либо водянка, всё остальное - жесть в том или ином виде)

 

Посчёт вопроса маслянный радиатор vs водяное: тут фишка в том, что хотя мощность у обоих систем будет одна (допустим 3кВт), однако теплоотдача будет разная - у меня две батареи площадью (0,57*0,912=0,519 кв.м * 2 = 1,039 кв.м), у двух радиаторов (взял такой же большой на 12 секций, 0,65*0,56=0,364 кв.м * 2 = 0,728 кв.м., то что там реально отдающая площадь меньше, пофиг), получается разница ~50% по площади теплоотдачи.

 

В остальном же, маслянный дешевле, мобильнее и.т.д. Про надёжность - хз. 

 

Комментарии приветствуются, не стесняйтесь делится своим опытом) :D

 

XDuyIvL-Jfo.jpg

Опубликовано

А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения?

на самом деле это самое эффективное утепление из всех предложенных выше. если посчитать трудозатраты и стоимость материалов при альтернативном утеплении то пеной будет дешевле. http://domzastroika.ru/walls/uteplenie-doma-penoi.html http://x-teplo.ru/uteplenie/steny/zhidkij-uteplitel.html 

Опубликовано

Давай расскажу что я понял за то время, что изучал вопрос:

...

В общем и целом согласен.
Опубликовано

на самом деле это самое эффективное утепление из всех предложенных выше. если посчитать трудозатраты и стоимость материалов при альтернативном утеплении то пеной будет дешевле. http://domzastroika.ru/walls/uteplenie-doma-penoi.html http://x-teplo.ru/uteplenie/steny/zhidkij-uteplitel.html 

м.б. и самое эффективное, спору нет.

Но по цене (по моим прикидкам) что пеноплекс, что вата выходит в пределах 200 руб/м2, а пена от 390 до 800 руб/м2. Понятно, что пеноплекс я собрался городить сам и трудозатраты здесь не учтены, но разница существенная для меня.

Опубликовано

не путаешь со стоимостью метра кубического? ) 

напрмер вот: https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/penoizol_-_zhidkiy_negoryuchiy_uteplitel_512063427

первая попавшаяся ссылка. при толщине слоя 5-7см, выходит что за 1500р/м3 (пусть даже будет 2000/м3) выходит что этого куба хватит на 12-14м2 тоесть 125-170р/м2

Опубликовано

не путаешь со стоимостью метра кубического? ) 

напрмер вот: https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/penoizol_-_zhidkiy_negoryuchiy_uteplitel_512063427

первая попавшаяся ссылка. при толщине слоя 5-7см, выходит что за 1500р/м3 (пусть даже будет 2000/м3) выходит что этого куба хватит на 12-14м2 тоесть 125-170р/м2

нет, не путаю. 

Кроме толщины слоя есть и другие характеристики.

Я обзвонил несколько контор. Стоимость с их работой. Варианты делать самому - покупать оборудование или пену в баллончиках, я не рассматривал.

Опубликовано

По ссылке стоимость квадратного метра пенополиуретана при толщине 5 см выходит около 500р. Пеноизол дешевле, но он как я понял, не наносится на вертикальные поверхности.

Опубликовано

ну и что там, кстати, с подъёмниками?)))

да всё просто, есть деньги, место по высоте (3 метра минимум) и хорошее основание (30 см бетона в глубь) - ставь) а если есть только деньги, тогда тоже ставь (есть вкапываемые, которые не занимают места практически, но стоят по пол-ляма...)) 

Опубликовано

да всё просто, есть деньги, место по высоте (3 метра минимум) и хорошее основание (30 см бетона в глубь) - ставь) а если есть только деньги, тогда тоже ставь (есть вкапываемые, которые не занимают места практически, но стоят по пол-ляма...)) 

когда есть деньги, то и придумывать не надо ничего )))))

Опубликовано

да всё просто, есть деньги, место по высоте (3 метра минимум) и хорошее основание (30 см бетона в глубь) - ставь) а если есть только деньги, тогда тоже ставь (есть вкапываемые, которые не занимают места практически, но стоят по пол-ляма...)) 

А не проще яму выкопать? А если заниматься только своей машиной, то вам понадобиться только пару подкатных домкратов. Скажу проще я в свое время не имея гаражей проводил полностью весь ремонт ходовой части своих автомобилей ВАЗ и БМВ с обычными бутылочными домкратами.

Опубликовано

А не проще яму выкопать? А если заниматься только своей машиной, то вам понадобиться только пару подкатных домкратов. Скажу проще я в свое время не имея гаражей проводил полностью весь ремонт ходовой части своих автомобилей ВАЗ и БМВ с обычными бутылочными домкратами.

Сам ответил на свой вопрос) Проще пару подкатных же, ну) Поднял, блоков кинул и крути скок хочешь)

 

Но подъемник как ни крути штука удобная, и ходовку крутить проще, и движок снять-поставить, да и весь спектр работ с ним проще...

Опубликовано

короче и так, и эдак получается дорого и не сильно красиво)
Проще решить кардинально

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что то ничего не понял стены то пеноблоки?

это и есть решение. Отказ от металлического нафиг)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня стоит старый котел отопления, который уже начинает не справляться со своей работой. Я вот думаю, может заказать в http://remont-kotla-msk.ru ремонт котлов? кто что думает про этот счет? Если после ремонта котел реально будут работать лучше, то почему бы и нет, и потом забыть обо всех проблемах связанных с отоплением. Сменить всегда можно успеть котел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...