MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Напыляемым утеплять выйдет слишком дорого, но если его использовать для наклеивания плит утеплителя на неровные стены, то я думаю, получится неплохо. Если клеить на специальный клей, то он имеет почти нулевое расширение после выхода из баллона и неровности не заполнит. У себя именно так и собираюсь делать (в капитальном). Начну через неделю-две, как приедет купленный на ebay лазерный нивелир для сборки каркаса на стенах под обшивку. напылением я бы сказал что наоборот дешевле, но эт если на стены навешивать ничего не надо, а если надо, то дюбелями по 10см крепить чтоль?) личный опыт с клеем - хрень полная и дорого стоит, проще взять просто пену и дюбель гвоздь, и если потребуется подержать руками пока схватится. Делал так у себя на балконе, сейчас там +20, пенополистиролки по 20 и 50 мм. 7 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 но это на капитальные стены? я хз что такое капитальная стена) обычный бетонка, 15 см) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 сейчас кстати у меня есть идея постелить на бетонный пол пенополистирольные плиты 5-10см и сверху кнауф-пол, должно получится нормально, в плане теплоты, машину уже ставил на плитку 10см, стоит нормально) Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 я хз что такое капитальная стена) обычный бетонка, 15 см) ну у меня металлическая стена) такого будет явно недостаточно) Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 напылением я бы сказал что наоборот дешевле, но эт если на стены навешивать ничего не надо, а если надо, то дюбелями по 10см крепить чтоль?) личный опыт с клеем - хрень полная и дорого стоит, проще взять просто пену и дюбель гвоздь, и если потребуется подержать руками пока схватится. Делал так у себя на балконе, сейчас там +20, пенополистиролки по 20 и 50 мм. напылением мне насчитали от 120 до 215 тыс. Пеноплекс выйдет 40-45. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 ну у меня металлическая стена) такого будет явно недостаточно) ну дык мы пока и не знаем что там у тебя за гараж вообще) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 напылением мне насчитали от 120 до 215 тыс. Пеноплекс выйдет 40-45. чет слишком дофига они насчитали, проще уж с баллончиков наверно распылить будет) xD Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 чет слишком дофига они насчитали, проще уж с баллончиков наверно распылить будет) xD ну блин как-то так. Покажи котёл) Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 ну дык мы пока и не знаем что там у тебя за гараж вообще) металлический гараж 6х10 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 ну блин как-то так. Покажи котёл) фоток котла нету, они в принципе стандартные, пара кнопок, две трубки. Есть крутые с GSM и всеми прибамбасами, но они под 30к стоить будут, ну и опять же проводку надо нормальную. единственный затуп, что я собрал на 26 металлопластиковой трубе, надо было на 16) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 металлический гараж 6х10 хуа) стены скок толщина? примыкает к чему или стоит отдельно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 хуа) стены скок толщина? Если металлический, то обычно 1.5-2 мм, впрочем тепловым сопротивлением металла при таких толщинах можно пренебречь - улица, считай. примыкает к чему или стоит отдельно? А вот тут уже разница есть - если это секция в металлическом массиве, то даже при отсутствии отопления в ней зимой на несколько градусов теплее, чем на улице - от земли тепло идет какое-никакое. В отдельно стоящем это значительно менее заметно, т.к. улица окружает со всех сторон. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 фоток котла нету, они в принципе стандартные, пара кнопок, две трубки. Есть крутые с GSM и всеми прибамбасами, но они под 30к стоить будут, ну и опять же проводку надо нормальную. единственный затуп, что я собрал на 26 металлопластиковой трубе, надо было на 16) Тоже когда то рассматривал водяную систему отопления. Но потом посчитал все и купил всего лишь два электромасленых радиатора по 1,5 кВт справляются на ура. Когда ухожу домой оставляю один включенным на 1 кВт. Смысл это все городить и переплачивать? Два обогревателя обошлись в 7 т.р. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Если металлический, то обычно 1.5-2 мм, впрочем тепловым сопротивлением металла при таких толщинах можно пренебречь - улица, считай. А вот тут уже разница есть - если это секция в металлическом массиве, то даже при отсутствии отопления в ней зимой на несколько градусов теплее, чем на улице - от земли тепло идет какое-никакое. В отдельно стоящем это значительно менее заметно, т.к. улица окружает со всех сторон. у него там 6на10, на чем-то же это должно всё держаться, точно не на фольге, и если отдельно стоит, то лучше наверно утплеять снаружи, а не изнутри. А вот если всё стоит рядом с другими, вот это уже сложнее... хотя можно сделать меаллическую обрешетку и на неё все повесить как вариант... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Тоже когда то рассматривал водяную систему отопления. Но потом посчитал все и купил всего лишь два электромасленых радиатора по 1,5 кВт справляются на ура. Когда ухожу домой оставляю один включенным на 1 кВт. Смысл это все городить и переплачивать? Два обогревателя обошлись в 7 т.р. ну... тут есть два момента: 1) высота гаража, и 2) утепленность, если высота меньше 3м метров и он смежный, и еще обшит чем-то, то в принципе нормально. Есть даже крутые радики, которые жрут ватт 500, а греют вроде нормально, какая-то технология жидкий металл, производят в питере, и стоят недорого вроде как. второй вариант когда гараж высокий и утеплен туда-сюда, ну или когда хочется получить тепло по всему периметру - тогда проще поцепить целочку радиаторов, котёл прогонит по всем и будет тепло "вкруг". я свою пока не опробовал еще, чесн сам не знаю как будет, но думаю вполне неплохо. до этого стоял конвектор, без утепления стен, вообще бесполезная штука, не нагревает ничего даже летом.. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 ну... тут есть два момента: 1) высота гаража, и 2) утепленность, если высота меньше 3м метров и он смежный, и еще обшит чем-то, то в принципе нормально. Есть даже крутые радики, которые жрут ватт 500, а греют вроде нормально, какая-то технология жидкий металл, производят в питере, и стоят недорого вроде как. второй вариант когда гараж высокий и утеплен туда-сюда, ну или когда хочется получить тепло по всему периметру - тогда проще поцепить целочку радиаторов, котёл прогонит по всем и будет тепло "вкруг". я свою пока не опробовал еще, чесн сам не знаю как будет, но думаю вполне неплохо. до этого стоял конвектор, без утепления стен, вообще бесполезная штука, не нагревает ничего даже летом.. Физику знаешь? Твои радиаторы будут отдавать тепло одинаково как мои масленики. У тебя котел 3 кВт у меня тоже 3 кВт потребление энергии и отдача тепла одинаковы. Только у Вас огромные затраты на оборудование. Вот если газовый котел, то это другое. У меня 30 кв.м. высота 3 метра. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Физику знаешь? Твои радиаторы будут отдавать тепло одинаково как мои масленики. У тебя котел 3 кВт у меня тоже 3 кВт потребление энергии и отдача тепла одинаковы. Только у Вас огромные затраты на оборудование. Вот если газовый котел, то это другое. У меня 30 кв.м. высота 3 метра. знаю, у меня 26 кв.м. так же 3 метра, 2 кВт конвектор не греет нифига) точнее нет, греть то он греет, но особо не чувствуется) с "ты" на "вы" тоже можно было не переходить, достаточно "ты") кстати мы почти в одном регионе, я с ХМАО) гараж изнутри утеплен чем-то? Цитата
Aleksandr* Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 знаю, у меня 26 кв.м. так же 3 метра, 2 кВт конвектор не греет нифига) точнее нет, греть то он греет, но особо не чувствуется) с "ты" на "вы" тоже можно было не переходить, достаточно "ты") кстати мы почти в одном регионе, я с ХМАО) гараж изнутри утеплен чем-то? Конечно, а как будет тепло держаться. Один киловатт включен постоянно. Сейчас рядом второй взял голый бетон и пока там сварил "Буржуйку" чтобы можно было хоть как то работать( утеплить стены и смонтировать балку на 1 тонну), так вот ей плюсовую температуру нагнать никак не могу дрова как порох сгорают, масло отработанное полтора литра на полчаса расходует. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Конечно, а как будет тепло держаться. Один киловатт включен постоянно. Сейчас рядом второй взял голый бетон и пока там сварил "Буржуйку" чтобы можно было хоть как то работать( утеплить стены и смонтировать балку на 1 тонну), так вот ей плюсовую температуру нагнать никак не могу дрова как порох сгорают, масло отработанное полтора литра на полчаса расходует. Тогда интересно - чем обшиты? По отработке видел, что типа в баночку заливают и подпаливают, вроде как самый экономичный способ и горит долго, но чтобы из-за температуры воздуха оно сгорало быстрее, хм.. Цитата
drovolet Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 напылением я бы сказал что наоборот дешевле, но эт если на стены навешивать ничего не надо, а если надо, то дюбелями по 10см крепить чтоль?) личный опыт с клеем - хрень полная и дорого стоит, проще взять просто пену и дюбель гвоздь, и если потребуется подержать руками пока схватится. Делал так у себя на балконе, сейчас там +20, пенополистиролки по 20 и 50 мм. Я с этим клеем утеплял ворота. Каркас ворот из швеллера №8, вклеивал в него пенополистирол в два слоя - 50мм и сверху 30мм. Подержать плиту нужно минуты три-пять и клей схватывается. Только пока не придумал, как крепить обрешётку и из чего её городить - брусок или профиль. Если стены металлические, то обрешётку из металла не надо, будет работать как мостики холода. Привари к стенам металлические кронштейны, а к ним прикручивай дерево. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Тоже летом думаю своим гаражом новым заняться, утеплить, отопление сделать и переезжать туда, но советы очень разные. Вообщем гараж из газосиликата 10х10х4, крыша - брусы, обрешетка, мешковина, металлопрофиль. Чтобы его утеплить надо очень много материала, пока самый недорогой способ, который предлагался это пенопласт к стенам и потолку, потолок подшить фанерой, а стены затянуть б/у тентами от фур. Но пенопласт хорошо горит, вот пока думаю, что делать. Цитата
lexa Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Если стены металлические, то обрешётку из металла не надо, будет работать как мостики холода. Привари к стенам металлические кронштейны, а к ним прикручивай дерево. тоже так думаю Цитата
lexa Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Физику знаешь? Твои радиаторы будут отдавать тепло одинаково как мои масленики. У тебя котел 3 кВт у меня тоже 3 кВт потребление энергии и отдача тепла одинаковы. Только у Вас огромные затраты на оборудование. Вот если газовый котел, то это другое. У меня 30 кв.м. высота 3 метра. У знакомого кузовщика бокс где-то 5х15 и высота метров 5. Я всегда думал, что у него центральное отопление, потому что всегда тепло и бокс рядом с проходной. А как стал интересоваться - нифига подобного. У него два тена, два радиатора-змеевика, метра 4 в длину и полтора в высоту каждый, стоят вдоль одной стены.Построено всё давным давно, что за тены он и сам не помнит. Говорит, зимой на отопление нагорает по счётчику на 1000-1500. Чёт мне подсказывает, устанешь такое помещение греть масляными радиаторами и затраты на электоэнергию соовсем другими будут. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 У знакомого кузовщика бокс где-то 5х15 и высота метров 5. Я всегда думал, что у него центральное отопление, потому что всегда тепло и бокс рядом с проходной. А как стал интересоваться - нифига подобного. У него два тена, два радиатора-змеевика, метра 4 в длину и полтора в высоту каждый, стоят вдоль одной стены.Построено всё давным давно, что за тены он и сам не помнит. Говорит, зимой на отопление нагорает по счётчику на 1000-1500. Чёт мне подсказывает, устанешь такое помещение греть масляными радиаторами и затраты на электоэнергию соовсем другими будут. так в том-то и фишка, что площадь, которая обменивается температурой со средой - большая, и соответственно больше тепла уходит в воздух, ведь как получается: есть теплоноситель, а есть теплообменник, который будет отдавать тепло, и чем он больше по площади тем более эффективно отопление. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 тоже так думаю ну и вату туда можно тогда подсунуть еще с пароизоляцией) Цитата
Aleksandr* Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 У знакомого кузовщика бокс где-то 5х15 и высота метров 5. Я всегда думал, что у него центральное отопление, потому что всегда тепло и бокс рядом с проходной. А как стал интересоваться - нифига подобного. У него два тена, два радиатора-змеевика, метра 4 в длину и полтора в высоту каждый, стоят вдоль одной стены.Построено всё давным давно, что за тены он и сам не помнит. Говорит, зимой на отопление нагорает по счётчику на 1000-1500. Чёт мне подсказывает, устанешь такое помещение греть масляными радиаторами и затраты на электоэнергию соовсем другими будут. Какие 1000-1500? У него что обогреватель на 500 Вт всего стоит? Паяльник в радиатор засунул что ли? Лапшу вам на уши навесил. По моим расчетам такое помещение поддерживать в тепле как минимум червонец нужен. Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 фоток котла нету, они в принципе стандартные, пара кнопок, две трубки. Есть крутые с GSM и всеми прибамбасами, но они под 30к стоить будут, ну и опять же проводку надо нормальную. единственный затуп, что я собрал на 26 металлопластиковой трубе, надо было на 16) такой? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/elektrokotel_3_kvt_kotel_otopleniya_1220517258 Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 Какие 1000-1500? У него что обогреватель на 500 Вт всего стоит? Паяльник в радиатор засунул что ли? Лапшу вам на уши навесил. По моим расчетам такое помещение поддерживать в тепле как минимум червонец нужен. ну если твоим методом, то да. О чём и речь. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 такой? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/elektrokotel_3_kvt_kotel_otopleniya_1220517258 да почти такой же, они все похожи разница ток в количестве ТЭНов и их мощности... Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 ну и вату туда можно тогда подсунуть еще с пароизоляцией) пароизоляцию да, вату нее) это уже лишнее) не могу понять, сколько пеноплекса достаточно будет, 40 мм достаточно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.