Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5e64ae29675d.jpg

 

Приветствую всех, кто случайно забрел в топик.

Ну и пару тройку анахронизмов, что зашли не случайно то же приветствую.

 

Книги. К сожалению книги покидают нашу реальность все стремительней.

Люди все больше смотрят кино и ролики на ютюбе.

Читать же долго и нудно и не модно...НО , но я надеюсь, что кто то еще читает.

Или помнит, что читал раньше.

Я сначала хотел топ-десятку в названии замутить, но подумал, что это много.

 

Когда то я читал много, до рези в зенках и до первых петухов, как говорится.

Как петухи начнут мерещится, так переставал.

Сейчас в основном перечитываю старое, что всегда доставляет. 

Вполне себе можно постить топ-10-15-20, если есть желание.

 

 

Пост по форме - Номер, название, автор, жанр, краткое описание по желанию.

 

Как всегда начну для примера сам. 

 

Обсуждение приветствуется. 

 

Топ-пятерки клубней (кликабельно)

 

1. Рыжая

2. Сарай

3. Bain

4. Berlincalling

5. Мороженка

6. Anton_EK

7. Сторож

8. бэша (неполный топ бульварщины)

Опубликовано

1. Создания света - создания тьмы.(Роджер Желязны) Фэнтези(официально) Но мне кажется там гораздо большее смешение жанров.

      

 Наилюбимийшая моя вещь - перечитываю раз в пол года, год. Фактически это фантазия о борьбе добра со злом где главные герои в основном взяты из египетского пантеона, но вот только добро и зло настолько не однозначны, число предательств и смен суперпозиции настолько четко подобраны кол-венно и качествено, что становится жутко до дрожи. С первого раза вряд ли проберет, хотя может, но вкурить сей шедевр с первого раза точно не получится.

 Перед прочтением настоятельно рекомендуется пробежаться по египетской мифологии, ну или знать ее на приличном уровне. Я знал перед первым прочтением, но что то потом для себя еще искал в пергаментах перед вторым. Категорически рекомендую, но не всем.:3

 

2. Бесконечная война.( Джо Холдеман) Фантастика. 

 

 премии - «Небьюла» в 1975 году, премию «Хьюго» и премию «Локус» в 1976 году

 Просто нужно читать, описать вкратце мне сложно. Чем то напоминает "Звездный десант", но гораздо глубже 

 

3. Ночь в тоскливом октябре. (Роджер Желязны) Фэнтези.

 

 в общем там такая тема. )) Раз в несколько десятилетий хэллоуин совпадает с полнолунием могут быть открыты врата в мир древних, за месяц до этого собираются Игроки, делятся на две команды - одни хотят открыть, другие помешать, каждая глава - это день подготовки к игре. Игроки имеют разумное животное помощника. Игроки это взятые из других произведений известные личности или скудные представители английского эпоса или стихов. Просто известные личности исторические. Интересно по ходу повествования их угадывать - да и сама книга отличнейшая. 

 

4. На западном фронте без перемен. (Э.М.Ремарк) жанр - жизнь. 

 

  Сильнейший роман о первой мировой и том, как было потеряно целое поколение парней, попавших со школьной скамьи в окопы.

 

5. Пятнадцать отважных (Г.Престон - но по моим данным это псевдоним и написал ее русский чувак) фэнтези.

 

  Средьненькая в общем повесть, рассчитанная на старший подростковый возраст, но в 90-тые, мне она казалась крутой.

  Не сильно замысловатый сюжет о том, как 4 сверх расы разыгрывают на следующие столетие что ли права на обладание       уникальной планетой в галактике.  И один из представителей суперинопланетян решает набрать отряд с земли. 

  Там единственно ог-ние по кол-ву бойцов в отряде и что бы только холодное оружие. Ну и наши победили, но весело, с йумором и трогательным финалом. )  Почему поставил в топ? Ну все же мы жрем фаст-фуд иногда и он кажется вкусным. :3

Опубликовано

Оххохо...я бывший книжный червяк, выбрать топ сложно, потому что читала все подряд, от рассказов про детские годы Ильича до дамских романов в мягком переплете  :ahtung: . Пожалуй, что наиболее пробрало:

1. Преступление и наказание. Автор, думаю, известен ). Философский роман. 

Несмотря на то, что это школьная программа, категорически уверена, что в школе его читать рано, в смысле -бесполезно. Мозгов в этом возрасте хватает у большинства только на осознание того, что "Раскольников убил старуху топором. Точка." И я сама не исключение. Перечитала второй раз уже лет в 27 и поняла, наконец, почему Достоевского называют великим психологом. Настолько тонко передать метания разума человека, в котором борются амбиции и осознание своей "обычности" - просто невероятно. Читать во  взрослом возрасте всем.

 

2. Американская трагедия. Теодор Драйзер . Почему то относят к криминальному жанру, хотя тоже философия чистой воды.

Из той же оперы, что и первый пункт, но немного более приземленный вариант. Основной вопрос - можно ли переступить через социальные нормы, чтобы занять лучшее место в  пищевой цепочке.

 

3. Анастасия. Автора не помню, кто то из советских писателей 80-х. Не та "Анастасия", которую привычно выдает Википедия, если что). Тоже философия на стыке с религией.

Действие происходит в Ленинграде во время блокады и далее  уже в послевоенные годы. Судьбы трех человек : мать, сын и религиозная старуха медсестра. Мать отдает малолетнего ребенка на воспитание медсестре, потому что не  смогла справиться с ненавистью -ребенок напоминал ей о муже, который обьедал во время блокады ее мать и ее саму беременную. Медсестре же было откровение, что этот ребенок -Мессия. Описывается душевный раздрай матери, которая одновременно и ненавидит сына и терзается муками совести, что бросила ребенка. И взросление самого мальчика, которого с малолетства группка верующих растила с убеждением, что он избранный, а в реальной жизни -на улице, в школе - пришлось сталкиваться совсем с другим. Та же внутренняя борьба убеждений с необходимостью лицемерить, попытки осознать, действительно ли эти убеждения твои, а не навязаны фанатичной опекуншей... в общем, любителям самокопаний рекомендуется)

 

4. Морской волк. Мартин Иден. Любовь к жизни и прочее практически все авторства Джека Лондона. Выделить что то одно не могу, все его романы и рассказы люблю одинаково. Сарай, пардон за нарушение правил оформления. Ну пусть в первую очередь будет Морской волк.

Люблю за сермяжную правду и за то, что показаны простые базовые ценности, без шелухи.

 

5. Унесенные ветром. Маргарет Митчелл. Любовный роман. Несмотря на то, что это почти типичное дамское чтиво, люблю книгу за то, что вдохновляет не опускать руки даже в самой гадской ситуации. Тоже при чтении следует смотреть чуть глубже) хотя из мужской аудитории читать его наверняка никто не будет, но не упомянуть не могу)

Опубликовано

-Элексиры сатаны

-Фауст

-Одиночество в сети

-Бойцовский клуб

-Oracle для профессионалов :)

Байн оракл для профессионалов быстро фикси на первое место! xD

 

з.ы. Рыж, твой пост нужно камментить на свежую голову. да

Опубликовано

Байн оракл для профессионалов быстро фикси на первое место! xD

 

з.ы. Рыж, твой пост нужно камментить на свежую голову. да

 

чего там мой то комментить ... я б вот лучше краткое содержание п5 Байновского почитала)))  :ahtung:  так чтоб в паре предложений уместить всю суть 

 

мне вот двухтомник "Конфигурирование 1С" никак не дается, вызывает жестокий сплин и адскую отрыжку  :anim_diatel:  :banghead:

Опубликовано

чего там мой то комментить ... я б вот лучше краткое содержание п5 Байновского почитала)))  :ahtung:  так чтоб в паре предложений уместить всю суть 

 

мне вот двухтомник "Конфигурирование 1С" никак не дается, вызывает жестокий сплин и адскую отрыжку  :anim_diatel:  :banghead:

Ну как чего твой каментить - скажи мне что ты читаешь и я скажу кто ты. xD

Опубликовано

религиозный самокопатель-затейник со здоровой долей практицизма?  :smile64:

Ну я имел ввиду не только себя.

Может кто то еще откомментирует или просто мнение о тебе составит/изменит.

Если я отвечу будет не совсем честно - я твой хар-тер, назовем это так, знаю же. )

Опубликовано

- Весь Ремарк;

- Принцесса Баальбека;

- 451 по Фаренгейту;

- Бойцовский клуб;

- Ася.

у меня на четвертом месте будет "На западном фронте без перемен" - сильная вещь. "Три товарища" то же нравятся, но меньше.

Опубликовано

Топ 5 сложно. Кстати, вроде уже была такая тема, Сарай? Или то про фильмы...

 

Ну да ладно, немного отступлю от правил.

 

1. Достоевский Ф.М. В своё время перечитал залпом несколько романов. Соглашусь с Рыжей, что "Преступление и наказание" в школе рановато читать большинству. Ну а так ещё читал "Бесы", "Братья Карамазовы" (это, пожалуй, топчик), "Игрок", "Идиот" (хватило же мне ума сначала Даунхаус посмотреть...)

 

2. Луций Анней Сенека. Читал только "Нравственные письма к Луциллию". Одна из тех книг, которая на меня оказала большое влияние. Одно из важнейших сочинений философов-стоиков.

 

3. А. Шопенгауэр. До его самой главной работы "Мир как воля и представление" не добрался, но несколько других трудов прочитал. Например, "Афоризмы житейской мудрости". Так-то Артур был брюзжащим старикашкой и завистником Гегеля, что и отразилось на его работах :)

 

4. Дж.Р.Р. Толкиен. Всё началось из детства, "Хоббит или туда и обратно", потом был "Властелин Колец", и, наконец, "Сильмариллион". Остальные книги по Средиземью не читал, но это та книга (Властелин), которая показала мне, насколько реальным может быть выдуманный мир.

 

5. К.С. Льюис - "Космическая трилогия". Этакая христианская фантастика. Думаю, кто сочувствует христианскому мироощущению, будет интересно. Вообще, у Льюиса много хороших книг по христианской апологетике. Ну и детские "Хроники Нарнии" также хороши в любое время.

 

6. Кто-то тут упоминал Ремарка... Да, один из немногих западных писателей, который зацепил в своё время. Перечитал почти все его книги, какие были дома (10 или 11 романов). Да, одной из самых суровых оказалась "Искра жизни"

Опубликовано

кстати, второй раз уже вижу "бойцовский клуб" - это фильм по книге снят или наоборот или это вообще другая книга, не связанная с фильмом? 

Бойцовский клуб - это книга Чака Паланика. Суровый пост-модерн ) Не читал до сих пор ни одной его книжки.

Опубликовано

3. А. Шопенгауэр.

о, шопенгауэр - месье знает толк в извращениях.)

Кстати, вроде уже была такая тема, Сарай? Или то про фильмы...

Про книги не было тут ничего. 

 

Бойцовский клуб - это книга Чака Паланика. Суровый пост-модерн ) Не читал до сих пор ни одной его книжки.

пост-модерн... не, не слышал.) 

Опубликовано

о, шопенгауэр - месье знает толк в извращениях.)

Нифига!

 

Сейчас вот вообще Х.Мураками читаю, "Мужчины без женщин". Сборник рассказов, объединённых одной темой (которая в названии) :) Купил, причём, перед свадьбой )))

Опубликовано

Нифига!

 

Сейчас вот вообще Х.Мураками читаю, "Мужчины без женщин". Сборник рассказов, объединённых одной темой (которая в названии) :) Купил, причём, перед свадьбой )))

я джапоновских аффтаров не могу читать - несколько раз принимался. не заходят,

видимо я европеоид непробиваемый 

Опубликовано

видимо я одна из не многих читаю для разгрузки мозга, без размышлений о сущности бытия

 

по секрету -я тоже на 95% по тому же принципу читаю ( просто выпендриться слегка надо ж было)

 

а так через мои лапы даже пара опусов Донцовой проходили, честно, не из любви читала, а из интереса, почему она на слуху, так что сильно не пинайте любители Шопенгауэра  :girl_prepare_fish: , насчет чтения я почти всеядна) 

 

Пы сы: Эскимо  :respect:

Опубликовано

что именно читаешь для разгрузки?

всякое бульварное чтиво.

Лукьяненко, Белянин, Черкасова про братву.

Не, ну особняком стоит детская литература, но тут больше необходимость)

Опубликовано

всякое бульварное чтиво.

Лукьяненко, Белянин, Черкасова про братву.

Не, ну особняком стоит детская литература, но тут больше необходимость)

Ну у лукьяненко я все бы в бульварщину не занес, были по началу у него вещи интересные, пока не исписался в дозоры бесконечные

 

кстати, тут его "чистовик" экранизировать хотят, да.

 

детскую я то же читаю - у нее такая особенность, читается всегда где то с под девятого до пол десятого вечера. xD

Опубликовано

я джапоновских аффтаров не могу читать - несколько раз принимался. не заходят,

видимо я европеоид непробиваемый 

Не, ну какого-нибудь Юкио Мисиму я тоже с трудом осилил (хотя Золотой храм в целом ок), а про педика-дрочильника не зашло (Исповедь маски, каэцца).

 

Мураками (Харуки который) вообще лёгенько пишет. По мне, это как журнальчик, но большого объёма. Зарисовки некоторые у него очень славно получаются. Проблемы одиночества в большом городе и взаимоотношения с этим городом... Короче, есть крутые вещи.

Опубликовано

кстати, второй раз уже вижу "бойцовский клуб" - это фильм по книге снят или наоборот или это вообще другая книга, не связанная с фильмом? 

 

Это книга Чака Паланика, в последствии была экранизирована

Опубликовано

Крейсер Уллис

Два города

Живые и Мертвые (правда там сразу 3 книги)

Кольцо Тьмы (у меня все в одной толстенной книге)

Основание Азимова (правда там тоже много книг)

В августе 44го (Богомолов)

Булгаков

Конан Дойль

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...