MikaMikuMik Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да, есть у меня такое счастье, одновременно кататься и на том и на том, доводы в сторону e34 у меня тоже есть, поэтому и взял) Но думаю эта тема не про переубедить автора пересесть с е39 на е34)) Для себя я сделал вывод, что 39ка не для драйва, она мягкая, приятная машина, отличный вариант на каждый день при умеренной эксплуатации. Плюс на неё есть много допов в виде дроидов-ведроидов, камер, оборгевателей и пр пр. вобщем тръу-лакшери седан) Потом напишу в теме про сравнение того и другого более развернуто) Цитата
BALU Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да, есть у меня такое счастье, одновременно кататься и на том и на том, доводы в сторону e34 у меня тоже есть, поэтому и взял) Но думаю эта тема не про переубедить автора пересесть с е39 на е34)) Для себя я сделал вывод, что 39ка не для драйва, она мягкая, приятная машина, отличный вариант на каждый день при умеренной эксплуатации. Плюс на неё есть много допов в виде дроидов-ведроидов, камер, оборгевателей и пр пр. вобщем тръу-лакшери седан) Потом напишу в теме про сравнение того и другого более развернуто) Залез как то на заднее сиденье 39й и офигел как там мало места. примерно как в акорде... это меня сильно расстроило, несмотря на то что сидеть мне все равно спереди. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 С 34-ки я особо не слезал, если так можно сказать. Шарм и свой прикол есть в любой BMW.- этого у них не отнять, другие марки и модели даже намного современнее курят. Моё личное отношение к 39-ке до появления её у меня негативное, особо не поменялось - работал на разборе и ремонте BMW несколько лет некоторое время назад. Ломучие они что писец. Многие проблемы конечно возникают из-за не правильного и не своевременного обслуживания. К примеру абы как тупо не вставляю ключ в замок зажигания, обращаюсь крайне ювелирно. Как писал в начале темы покупка была случайностью, специально я её не искал. Опять же - понравилась комплектация, цвет, что дорестал, на какой-нибудь барабан другого цвета даже не взглянул бы. Проехал в районе 15000км - работает. даёт положительные имоции. Понял, что конкретно эта машина заслуживает чтоб на ней ездить, делать и получать удовольствие. На данный момент мои впечатления - понравился двигатель нормально тянет, расход топлива по книжке, управление неплохое, тормоза хорошие ( чуть усилю ещё), в городе приятно на автомате. Отдельно скажу за цвет. Не было у меня чёрной машины ни когда. Я не жестю ни когда и не борзею за рулём, но катаюсь агресивно, стараюсь не доставлять ни кому проблем, чтоб вообще не замечали меня.. Боятся её на дороге, иной раз до смешного - это реально чувствуется, попадаются конечно дураки не пуганные. Как будто не на старой Бэхе едешь, а на новом Гелике или Спорте. Сразу вспоминаются и фильмы и песни. По этому и тему так назвал. Цитата
S.Shake Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Тут ключевое слово - не было 34-ки.. Если у ней жир-комплектация,то практически ничуть не уступает 39-ке,говорю так,потому как имел оба кузова,ну разве что в 39-ке потише спереди,да).Кстати,вон MikaMikuMik по-прежнему юзит и е34 и е39,недавно снова купил третью бэшку,но почему-то 34-ку) Сказать по правде,лично больше никогда 39-ку не взял бы,ну вот хз, не цепанула она меня и всё тут,но вот живую полноприводную 34-ку для зимы - с удовольствием,потому как мне заезжать и выезжать из гаража,эт целая эпопея,с лопатой и русским сленгом) ЗЫ.Тут на форуме,во "флудилке" есть целая тема,она вроде так и называлась,типа - "в чём отличие е39 от е34",довольно таки жаркие споры там были,но в итоге все пришли к единому мнению - просто они разные) Не спорю.И не говорю что E34 хуже.Но сказать что E39 плохая машина,никогда.Обе хороши.Но лично себе в 2018 году,E34 ни за что не взял бы.E39 все укатаны в хлам,молчу уж про E34.Если только как wolf540 делать.Ему конечно огромный респект! Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 Последнюю реплику по поводу 34 и 39 себе позволю, чуть поправлю себя самого, больше об этом говорить не буду. Негативное отношение моё к 39 - это конечно в плане её ломучести, однозначно прибавилось в ней этого по сравнению с е34. То что барабан и другого цвета - это наверное уже годы берут своё и есть ещё на чём ездить. Так-то из любого барабана 39 можно сделать за пару недель супер комплектацию полазив по авито. По поводу управляемости - конечно она на высоте, как в любой BMW. 34 - вообще была мечта детства и воплотить её оказалось не так то просто и не с первого раза. На своей первой 530 м30, после двухгодичного ремонта так и не поехал сам. Проделал гору работы с ней и вынужден был расстаться. Но правда удалось прокатится разок, когда её собрал другой человек. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 Изначально машина смотрелась не очень. Прежде всего диски. После установки 18-х конечно стало гораздо лучше. Мне не нравятся высокие машины, стараюсь уйти от стока всегда. По VIN у меня должны стоять M- тех 1, но думаю, что вряд ли они дожили до меня, по крайней мере задние точно. Посадка машины оставляла желать лучшего и конечно думал на эту тему. Не особо давно забрал из транспортных решение этой проблемы - пружины H&R. Один парень прислал передние и на одной разборке купил задние - собрался комплект. Стойки буду ставить Кони спорт - хорошо зарекомендовали себя на е34. Ещё в конце лета по случаю приобрёл задние б/у. Штоки без следов износа и ржавчины, сухие - состояние должно быть хорошее. Осталось найти передние. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 Зима вроде отступает не спеша, пора готовится к сезону. Снега насыпало в этом году прилично, а у меня ещё и спину прихватило с месяц назад и приболел. Чуть в себя пришёл и сразу занялся расчисткой снега. Уже несколько дней с этим заморачиваюсь. До этого такой хренью не занимался, тк всю жизнь прожил в квартире. Снега перелопатил уже прилично, во круг машин разгрёб. Осталось дорогу прорыть для БМВ, это примерно метров 40 почти метрового сугроба. Но это напоследок оставлю, тк солнце уже припекает здорово и очищенная земля может начать оттаивать и тогда я походу Бэху до лета не выгоню. Перед этим нужно сделать ещё одну машину, стоит сломанная во дворе на проезде. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 Не много запчастей накопилось в багажнике. С деньгами как всегда не особо, по этому как говорится самое необходимое. По передней подвеске: Два рычага - HDE Опорные чашки передних пружин - ориг. Печалька, но на е39 с R6 они алюмин. и это расходник. Б/у не видел хороших не разу, все потресканные. Хорошо, что не дорогие. Резинки под пружины и на пружины - ориг. Шайбочки и пыльнички на опоры стоек - ориг. По задней подвеске: Два рычага верхних - Metzger Тормоза: Два тормозных шланга - итальянские, не помню фирму. То же косяк на е39 - трескаются и текут на подходе к тормозному цилиндру. Колодки тормозные перед, зад - Ferodo По кузову; Новые уплотнительные резинки на задние фонари - ориг. По движке: Новая гофра расходомер- дроссель - ориг. Свечи -NGK Фильтр масляный - МАNN. Подгон, обычно не ставлю такие. Причём от М50, тк маслостакан от м50 стоит у меня пока. Ещё кое что докупить нужно в ближайшее время. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 Обычно просматриваю в интернете магазины на предмет запчастей на мои не совсем обычные машины. Перед новым годом со складов выкинули прилично запчастей, да ещё и по халявным ценам. Пришлось занимать денег, много запчастей купил по движке на XR-ку (уже практически не встречаются в продаже) и наткнулся на ручку КПП е34 - 2600р - не смог пройти мимо! 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 Ручка огонь! Я не люблю новые вещи, аккуратнее с ними стараюсь быть, - перед тем как достать из коробочки, пошёл руки помыл!. Как-то лет семь назад, пытался такую ручку отдать в перешив - люди понтовались. типо Ламбу перешивали (делали ламбу ЛМ - в фильме Бригада она). Результат не то, что разочаровал - если только в задницу запихать тем кто делал, да ещё и сломали. После для себя решил - больше отдавать в перешив что-то никогда. Кстати пробовал сам шить - восстанавливал швы на Моторспортах вручную - долгая песня, но результат отличный, не хуже завода. Тут друг ещё думает заняться пошивом, как хобби, может чуть по позже возьмём машинку швейную. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 Пофоткал косяки основные не много. В моём случае это рамка лобового стекла и пороги. Ножиком поскорябол чуть рамку - вот такая беда с ней. ДУмал, что с ней делать?, не люблю делать тяп-ляп. Подозреваю, что когда дело дойдёт до ремонта - можно до дырок её прохреначить. Очень не хотелось варить, тк всё-таки крыша, и конденсат изнутри бывает итд. Думал если что залудить или запаять (или как эта хрень называется) сначала. Но решение пришло совсем неожиданно и очень не обычное. Старый друг, по старше меня, очень незаурядный человек и мой учитель ещё с юности по ремонту двигателей - замутил установку для напыления металла. Используется для воссановления валов итд, для всяких серьёзных штук в общем. Сначала режим пескоструйки, после нанесение металла. Причём нагрев при этом не выше 60 градусов, что положительно скажется на дальнейшей эксплуатации. Придётся хорошенько подготовится к этому делу, вместо стекла сделать железную защиту, чтоб салон не закосячить, сам максимально уберу коррозию предварительно. Для меня эта штука не обычная. Процесс запечатлею обязательно. С коррозией в последнее время борюсь следующим образом: Сначала балгаркой влёгкую, после использую бормашинку с фрезами тоненькими как иглы, После преобразователем ржавчины, даю постоять. На следующий день в местах ржавчины недочищеной появляются чёрные точки. Опять фрезы. Так несколько раз, пока не будет чисто. Если использовать только болгарку - от толщины металла ни чего не остаётся и детали приходят в негодность. А так остаётся живой слой металла. Долго, но нормально получается, отцу на Крузаке-80 делал рамку так неделю наверное, уже десять лет всё впоряде. Ещё нужно лобовое найти нормальное - столкнулся с проблемой на е 34, стоял ориг. взял новое - заеб....сь его вклеивать. форма не та. В идеале бы найти ориг. хороший. Если есть у кого намётки на местонахождение такого - буду очень признателен. Ещё датчик дождя - то же гемор вроде. Стекло у меня дорестал под датчик дождя. Цитата
br@tishka Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 всё верно срезать лобаш и лудить Цитата
br@tishka Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 ALEX325ISALPINA он умеет практикует Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 С задними частями порогов вот такая печалька. Даже не знаю как можно так изгадить их. Изначально как взял машину, сразу решил заказать новые пороги, но к моему глубочайшему удивлению это превратилось в проблему. Есть пороги 0.8 мм, есть 1мм, слышал , что есть ещё 1.2мм ( не знаю правда или нет). Была мысль взять б/у ориг., но от них отказался, тк все они хоть чуть но мятые где-то и с прочими косяками, с японии все порезанные итд. На е34, которую делал последнюю, ставил Клокеры 1мм, встали отлично. Решил сделать так же. Уже два раза заказывал пороги 1мм - приходят 0.8 мм. беда какая-то. Так как на е39 пороги достаточно видовая часть - думаю ставить 0.8 вообще палево, не то что помять их, ногой случаянно заденешь и они помнуться, смысла их ставить думаю нет. Пока нахожусь в поиске. Благо их плохое состояние на е39, это не такой криминал как на е34 - задний подрамник другой конструкции, на ходовые качества и на общее состояние кузова не такое влияние оказывают они. А в это лето думаю у меня и заняться ими не будет возможности, тк на это нужно прилично времени, чтоб сделать всё красиво. По весне сделаю просто косметику, без сварки, либо на заклёпки латки или ещё как, чтоб не так палево было ездить, чтоб вода не проникала, ну и чтобы не усугублять состояние кузова. Задача минимум до конца сезона разобраться в верхней частью кузова. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 всё верно срезать лобаш и лудить ALEX325ISALPINA он умеет практикует Если с моим способом обломаюсь, буду лудить, спасибо, если что обращусь за советом Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 Подкопотка. Грязьненько, но это не беда, приведу в порядок. Пластика на форсах не хватает, валяется в багажнике и провод чудной поставили - это ещё как изначально марочились с заводкой машины, дополнительную массу кинули, чтоб она была стопудово. А так всё на месте. Когда взял машину, мотор даже с низу был сухой идеально. А здесь в конце лета открыл капот, стал чувствоваться запах масла горелого, видимо прокладка клапанной ссохлась за время стояния без дела, весь движёк в масле. Её менять первым делом как с зимней стоянки выеду. Ещё свечи и может быть колпаки на них махну, если плохие окажутся. И маслостакан поменяю на родной. Сколько ковырялся с е39 - только на своей машине удалось не спеша по нормальному застегнуть патрубки с салонных воздушных фильтров - система пиз...ц. Фильтры салонные новые то же заказал. Ну и стоки и дренажи всякие на всех машинах по весне и осени чищу обязательно. В 39 - ке в этом плане добавился косяк с забитыми стоками в виде выхода из строя вакуумного усилителя тормозов, наполняется водой и в мороз тупо замерзает, рвётся и педаль колом становится. В плане забитых стоков самый прикол, который видел. Приехал один на хорошей шестёрке хамман. Жара, лето, солнце, а он в болотных сапогах выходит. Глянули, а там на водительской стороне воды почти по верх центрального тоннеля. Оказалось, шли дожди несколько дней, сток в моторном отсеке был забит и по жгуту проводки пол машины воды натекло, а в ней ещё и под ковром какие-то блоки электорники стоят, всё этот промокло, жесть короче. Примерно в то же время, в е34 то же разок полный короб, где мозги стоят, воды видел. С тех пор к стокам я начал относится серьёзно! Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 Вот такое кто-то замутил с задней банкой. Хорошо, что вся остальная система не тронута. Было вообще страшно. На концах расширение - стояли насадки с нержавейки, дикая смесь DTM с малазией. Всё это торчало назад сантиметров на 15, а то и по более. Причём долб.....бы, которые это замутили, заузили родной выход с банки как минимум на половину, Я буду ставить М- тех бампер, ну и к нему уже думать что-то с выхлопом, но это не к спеху, если конечно не стрельнёт где-нибудь бампер за недорого, а мне ещё и под парктроники он нужен. А пока либо переделаю выход и поставлю насадку нормальную или поставлю банку (на фото). подогнали, нержавейка, вероятно кетай какой-нибудь, выглядит более -менее. Не удивлюсь если машина после этого по интереснее поедет. 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 пороги в помойку , куски спереди перевари есил сзади норм Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 пороги в помойку , куски спереди перевари есил сзади норм На фотке как раз задняя часть разорванная. Время покажет, это не раньше осени Цитата
BuslayM5 Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Выгнал машину с места зимовки несколько дней назад. Сегодня начал ковыряться с ней. Пришла прокладка клапанной крышки (комплект с уплотнениями свечных колодцев) и новые резинки на гайки её крепления. Кольцо уплотнительное клапанной крышки - Reinz 703338800 -15 шт Прокладка клапанной крышки - Reinz 153140101 С её замены и решил начать. Сегодня чистил двигатель от масла. Чтоб не изгадить, то что чистое, чтоб песок и грязь не попала куда не надо - упаковал всё пакетами, тряпками и после мыл аккуратненько не спеша. Хорошо, что масло текло удачно, половина лобовой крышки грязная, а часть в районе шкива коленки сухая и чистая. И бочина двигателя до вып. коллекторов грязнющая - дальше не течёт, горит на коллекторах! Получилось отлично. Сторону выпуска чуть дочистить осталось и компрессор кондея. Чтобы ковыряться снял вискомуфту и кожух радиатора. Навесное поглядел за одно. Ремни и ролики видимо новые ставили не давно. На генераторе подшипник шумит. Пару дней назад решил посмотреть детали по ЕТК и обнаружил, что Е39 переехала в раздел Классики. Цитата
HARTGE Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Заморочился ты))) я б так помыл-гену бы укрыл и все)) Цитата
Can Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Пару дней назад решил посмотреть детали по ЕТК и обнаружил, что Е39 переехала в раздел Классики.Довольно давно уже, как и е38 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Довольно давно уже, как и е38 пару дней всего, ночью не корректно запчасти показывались, а утром уже Классика стала. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Добрался до клапанной крышки. Повезло, что масло лилось, а так бы не залез в мотор! А надо было. Одна гайка крапления распредвала потерялась, ещё парочку открученных слегка сразу обнаружил. Так же нет кожуха пластикового на впускном распреде. Вечером всё это найду. Проверю затяжку всего до чего долезу. Свечи отвернул, каждую на пол оборота. Крутятся, но тяжеловато, залью их керосином на ночь. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Закрыл я обратно мотор. Гаечка с распредвала не с проста отвернулась. Видимо кто-то перетянул до этого и потянул резьбу в ГБЦ. Когда начал затягивать, шпилька полезла вверх. Гайкой вытянул её совсем, Хорошо. что ал.резьба осталась на шпильке. Померил глубину отверстия и вкрутил ту же шпильку дальше на 5мм. Новую гайку чуть шлифонул со стороны шайбы, чтоб закрутилась нормально. Всё затянулось хорошо. Для верности эту и ещё одну гайку закернел, чтоб не открутились. Не давала покоя открутившаяся и потерянная старая гайка. Всё таки нашёл её в моторе, причём не с первого раза, проволочкой начал шурудить и под выпускным распредом услышал её звук. Проверил затяжку всего, до чего долез, вроде нормально всё. Судя по цвету нагара, цепи на движке стоят новые. С крышкой клапанной пришлось чуть заморочится. В районе маслозаливной горловины есть пластина - выход картерных газов. Она практически отвалилась. Думал чем её назад приделать, всё таки масло, температура. Приклеил на герметик хороший и для верности привязал вязальной проволокой. Установил недостающий кожух вп. распреда. Установил новую прокладку, резинки гаек, прокладки свечных колодцев со стороны ГБЦ капельку мазанул герметиком. Поменял одну катушку, внешне отличалась от других, Новые свечи вкрутил (старые открутились хорошо, после того, как постояли залитые ведешкой). Снял с донора генератор (оказался такой-же как у меня Бош 120) и маслостакан м52 - нужно всё это отремонтировать и поменять. Цитата
Кила Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Видимо кто-то перетянул до этого и потянул резьбу в ГБЦ. Когда начал затягивать, шпилька полезла вверх. Гайкой вытянул её совсем, Хорошо. что ал.резьба осталась на шпильке. Померил глубину отверстия и вкрутил ту же шпильку дальше на 5мм. У моей так-же предхоз вытянул алюминиевую резьбу,правда на клапанной крышке,у той шпильки что крепит катушку и для отвода глаз "наживил" шпильку с гайкой на место)) Я сделал проще - облил шпильку красным анаэробным клеем и вкрутил в отверстие со слизанной резьбой)Теперь тяну эту гайку без опасения заново вытянуть шпильку,сидит как приваренная)) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Там особо не обольёшь, всё в масле. Резать резьбу новую, как бы стружки куда не надо не напихать - самым простым способом удалось сделать. Мотор видимо уже повидал всего, пока вроде работает нормально. буду добивать его, на сезон надеюсь хватит! Чугунный блок попробую разыскать, есть знакомые, таскают с америки детали. Цитата
Combat Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Так крышки распредвалов вообще кажется 20Нм усилием затягивается, от руки, так сказать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.