Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В позапрошлые выходные забадал в бочину одного долб....ба. Пришлось несколько дней быть без машины, пока номер новый сделал и не много машину подшаманил. Пришлось купить новые кронштейны бампера, скобы его крепления к кузову (1000р), бампер с 05 голубой поставил и фары с решёткой с той, что кузов переваривал. капот может другой поставлю, пока старый оставил. Номер 15 минут искал, нашёл намотанным на колесо. Нелепая авария, фотка ниже. Чудила этот притормозил, перестроился к обочине, включил поворотник, типа поворачивает туда, откуда я выезжал, я и поехал, а он взял и под девяносто градусов рванул дальше по дороге по встречке. Ну передумал, дальше бы поехал спокойно, просто по прямой. 

IMG_2021-08-30-17-57-22-186.jpg

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пришлось за бампер старый подёргать с правой стороны, и телик чуть ушёл сверху, за петли капота вытянул тоже. - всё ремнём безопасности, зацепленным за столб и самой машиной, не спеша, чтоб не борщенуть, но усилие приличное, ремень аж спаялся в местах где завязывал его. Получилось даже лучше чем было, раньше она то же получала в правую сторону, только с другой стороны прилетало видимо - шайбы регулировки сход развала стоят теперь одинаково, раньше с правой стороны было больше их. На сход-развале возня получилась, слизалась резьба на болте крепления оси нижнего рычага к балке, меняли его три раза, запчасти новые полная шняга, но вроде третий затянулся.

IMG_2021-08-21-12-57-48-168.jpg

Опубликовано

На Додже несколько деталек поменял. Наружние наконечники рулевые и маятниковый рычаг. Всё было вхлам, особенно втулка на маятнике (их там два). Старый выкидывать не стал, может новую втулку сделаю, шаровый палец на нём как новый. 

IMG_2021-08-04-21-17-06-802.jpg

Опубликовано
1 час назад, Zeroys сказал:

М-да, во дела, но вроде малой кровью обошлось. 

На самом деле малой, это и порадовало. У меня первая мысль - хорошо, что на жиге. И удачно, по кузовщине только гнилому капоту досталось, больше не царапины. И удар приличный был. бампер спас, была б таже семёрка с её бампером, морды бы не было. Подруга так же попала, только на 39-ке, там крылья под рихтовку, остальная вся морда под замену с фарами итд и удара она не почувствовала, думала ерунда. Ну и порадовало - сам себя он наказал, страховки у него нет, ему морду я ему ушатал всю, набок она, и всю бочину он прочесал себе полностью.:lol11:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Летом машинами вообще не занимался, не было времени. В последнее время дел по меньше, сегодня даже удалось в гараже позаниматься 05, что переваривал. На Додже с месяц назад удалось починить тормоза. Ранее писал, махнул наконечники и маятник. Но на ходовые качества особо это не повлияло как выяснилось. При торможении фургон швыряло вправо, то же самое и осталось. Решил поглядеть передние тормоза, думал правый суппорт подклинивает. Передние у него дисковые, задние барабанные с эл. управлением. Разобрал, вынул поршени, вроде всё не так уж и плохо, поршени кстати из какой-то хрени похожей на текстолит. А вот вставить их смог только отпустив прокачные штуцеры, похоже , что тормозуха не хотела уходить обратно. Выяснилось в результате, что проблема в тормозных шлангах. На фотке тормозной шланг на рычаге держит железный кронштейн. Вот в них и была проблема. Изначально шланги идут уже с ними и зажаты они лучше чем нужно. За много лет, внутри этого крепежа, образовалась ещё и ржавчина приличной толщины и передавила шланги. Я грешил на правое колесо, а выяснилось, что левое практически не тормозило, вот и швыряло вправо при торможении. При чём проблема с левой стороной была видимо очень давно, тк тормозной диск изнутри сточен практически полностью, видимо изначально суппорт стал плохо растормаживаться, а после перестал зажиматься при торможении. И на ходу машина, особенно летом, если по дольше покататься, ехала тяжеловато и трогалась с места со щелчком, ещё и педаль была тяжёлая и какая-то неадекватная. Как отремонтировал, другое дело стало, совсем другая машина, приятно прокатится.  После, пока ещё тепло было, почистил песком и грунтанул эпоксидником косяки по кузову. Выручает он хорошо, когда нужно привезти что-то, ну и вторая машина на нормальном ходу теперь.

IMG_2021-10-15-13-33-12-547.jpg

Опубликовано

Красную к зиме поглядел. Перебрал передние тормоза. Поменял на правом колесе внутренний цилиндр, подклинивал. То же своеобразная хрень. Скобы на жиге металл, а цилиндры алюминий, вставлены в скобу по направляющим. Видимо со временем, вместе контакта металла и алюминия, образовывается коррозия и сжимает сам алюм. цилиндр в скобе и он теряет свою форму и поршень начинает подклинивать. Сами поршни, хром как новый. Новый цилиндр брать не стал, болгарином разобрал суппорт из запасов. Остальные три то же перебрал, поставил новые резинки, смазал итд. Поставил свежие диски и колодки (как новые) из запасов с 04. Поставил новые тормозные шланги, старые с трещинами были. Откручивается всё на ней как на новой машине. После сборки обработал всё антикором. Поменял половину правого подшипника колеса, маленький наружний, обе ступицы разобрал, промыл всё, набил кастролом, новые сальники. Подшипник то же с 04 перепрессовал.   В то же время воткнул на передок пружины -30 (на фотке), но через пару дней поставил обратно родные.  Задний мост ещё нужно глянуть на днях. Поменял ещё стекло лобовое, с шелкографией и полосой, старое убитое песком было. Доделал ещё отопитель. Когда ранее менял его, до конца не собрал, были поломаны некоторые детали, дует теперь куда нужно, намного эффективнее.

IMG_2021-11-01-12-37-53-450.jpg

Опубликовано

Жига всегда выручает! Дешевая в обслуге и неприхотливая в эксплуатации... Сам на 99 гоняю, как сажусь в нее сразу начало девяностых вспоминаю))))

Опубликовано

Я вот тоже много на них поездил, у меня пять копеек было, пятерка, но больше не хочу. Хотя раньше нравились, пока на нормальных машинах не поездил.

Опубликовано
1 час назад, Grigoriy сказал:

Я вот тоже много на них поездил, у меня пять копеек было, пятерка, но больше не хочу. Хотя раньше нравились, пока на нормальных машинах не поездил.

Разница в комфорте конечно не сравнимая, но есть огромное НО, во первых её не жалко долбить по всем ухабам и зимой в том числе, во вторых копеечные расходники, ТО масло и фильтра 1т рублей, бензонасос 500))), и расход самого дешманского бензина 8л на сотню!!! Это просто средство передвижения из точки А в точку Б со скоростью не выше 80км/ч, при наших камерах на каждом 10 столбе мне жалко смотреть на иномарки)))), чувствую свою 540ю так и буду прогуливать по дачным посёлкам))))..... 

Опубликовано

Я еще понимаю отказ от комфорта в жертву динамике и управляемости, но в жигулях этого нет. Мне на моей е34 раздетой гораздо комфортнее по трассе ехать, чем на любых жигулях.

Опубликовано

По трассе на классике не особо конечно, 150 ехать на ней не особо хочется, так двигаешься в общем потоке по второй полосе и вполне уверенно. На той же 99 инжекторе намного комфортнее 150-160 спокойно она едет. По комфорту я вообще не привередливый. Когда давно первый раз сел на БМВ, был в шоке конечно, но тогда было всё вдиковинку. А теперь удивится чему то сложно. те машины, которые действительно возможно могут удивить стоят миллионы. 

Опубликовано
4 часа назад, ap-bmw сказал:

но есть огромное НО, во первых её не жалко долбить по всем ухабам.... 

А мне даже сраную классику жалко,возможно у меня окончательно уже лыжи перестали ехать или хз,но воспринимаю технику словно каких-то живых существ,почему-то...:rolleyes:

Опубликовано

На меня многие косо смотрят что я зэтку начал по треку гонять, типа классика, живых уже почти нет. А хули с нее толку с живой и стоящей в гараже, для кого ее беречь, достанется детям или внукам, в лучшем случае продадут, а может и размотают в первый день. 

Опубликовано
1 час назад, Grigoriy сказал:

зэтку  а может и размотают в первый день. 

Ага,как тот зомбак в фильме "тепло наших тел",ну бля,когда он въёб её морду,аж как серпом по яйцам,даже персонаж Терезы Палмер,и то чуть зомбаку на уши руль не натянула за угандошенную классику)

Опубликовано
19 минут назад, Кила69 сказал:

Ага,как тот зомбак в фильме "тепло наших тел",ну бля,когда он въёб её морду,аж как серпом по яйцам,даже персонаж Терезы Палмер,и то чуть зомбаку на уши руль не натянула за угандошенную классику)

Не смотрел такое кино.

Опубликовано
46 минут назад, Grigoriy сказал:

Не смотрел такое кино.

Наверное единственный смысловой фильм на зомби-тематику, не чета всякой хуете,типа,"ходячих трупаков" и иже с ними

Опубликовано
В 06.11.2021 в 16:45, Кила69 сказал:

А мне даже сраную классику жалко,возможно у меня окончательно уже лыжи перестали ехать или хз,но воспринимаю технику словно каких-то живых существ,почему-то...:rolleyes:

У меня похожая ситуация с лыжами видимо!

Опубликовано
В 08.11.2021 в 10:57, BuslayM5 сказал:

У меня похожая ситуация с лыжами видимо!

Дык у меня ещё и к бездомными животными та-же херь, видеть как они трутся возле всяких продуктовых или шныряют по помойкам в поисках еды.., - лучше бы вовсе не рождались,йобаный свет..(  Обычно заходишь в супермаркет,берёшь себе продукты и обязательно выносишь пару-тройку пакетиков корма для уличных бедолажек,радует что есть и другие небезразличные к ним люди) Одного старого едва живого от голода кота ещё летом подобрал с улицы,после визита в ветеринарку каплями вывел ушного клеща ,ещё одним препаратом подлечил гноящиеся глаза ,проглистогонил само-собой,прикупил лоток,миски и вот уже 4 месяца живёт у меня в гараже) Приносил домой несколько раз,но с моей стерилизованной кошкой они так и "не нашли общий язык",моя кошка - это маленький злобный демон,а он большой добродушный бамбук,вылитый кот Леопольд из мультфильма,в итоге быстренько купал его и едва ноги с котом уносили под истеричный рёв моей хвостатой стервы)) Деваться некуда, на текущий момент его дом - гараж,вряд-ли кто заберёт к себе старого кота.когда котята-то никому не нужны... Летом спал на диване,но как похолодало сделал ему тёплый домик с самодельными электрообогревателями внутри,и всё бы ничего,но он по авто как по бульвару носится оставляя царапины,не спасли лкп даже старые пододеяльники,коими накрываю после заезда в гараж,плюс этот гремлин метит везде,что в гараж скоро без противогаза уй войдёшь,хожу и забрызгиваю "метки" всякими освежителями)) Хз откуда он на "это дело" жидкость выдавливает,когда ещё и в лотке под решёткой огромная лужа бултыхается прям как в ванной нах):unknown:Блин,ведь есть обезбашенные бабки-кошатницы у которых их целая орда,ещё и в квартире, представить только какое там амбре внутри стоит,распространяющееся по всему подъезду,пздц..)

Опубликовано
В 08.11.2021 в 16:21, Кила69 сказал:

Дык ....плюс этот гремлин метит везде,что в гараж скоро без противогаза уй войдёшь,хожу и забрызгиваю "метки" всякими освежителями)) Хз откуда он на "это дело" жидкость выдавливает,когда ещё и в лотке под решёткой огромная лужа бултыхается прям как в ванной нах):unknown:Блин,ведь есть обезбашенные бабки-кошатницы у которых их целая орда,ещё и в квартире, представить только какое там амбре внутри стоит,распространяющееся по всему подъезду,пздц..)

Стерлизуй наксуй или терпи, раз приютил. Вообще уличный кот и должен жить на улице. Еду ему только подноси. А желающих нахаляву полакомиться он быстро отзвиздюляет, если это не собаки...

Опубликовано
3 часа назад, Can сказал:

Стерлизуй наксуй или терпи, 

Терпения мне не занимать,а чтоб стерилизовать кота на закате его жизненного пути - эт ж каким одарённым надо быть .. Касательно "уличного",то он изначально не был таким,замечал как у него возле магазина частенько отбирали еду заматеревшие коты,как он доверчиво подходил к любому прохожему,говорю же добрый до неприличия котан,просто какая-то безжалостная нелюдь выбросила его хромающего из дома по весне,ну а у  уличных повадки иные,эти настороженно относятся к людям,видимо уже успели хапнуть всей мерзости сего мирка

Опубликовано

Заднюю часть кузова сделал, загрунтовал крылья и заднюю панель. Центральная часть, крыша, внутрянка дверей и пороги уже были загрунтованы год назад ещё. Тогда же на крылья была нанесена шпатлёвка жидкая. За пару вечеров подготовил не спеша, в воскресенье по раньше начал, над машиной обогреватель повесил, гараж холодный, к вечеру потеплее металл стал, пока обклеивал. Эпоксидником прошёлся не сильно, после акриловым. 

IMG_2021-11-06-22-16-47-075.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...