ap-bmw Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 6 минут назад, BuslayM5 сказал: О технеке безопасности забывать не стоит, на ровном месте можно встрять. В общем каска, треноги, подкаты - это наше всё)))) И ни каких дрючков с чурбачками!!!! Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 3 минуты назад, ap-bmw сказал: В общем каска, треноги, подкаты - это наше всё)))) И ни каких дрючков с чурбачками!!!! Очки защитные то же хорошо иной раз! Чем угодно можно пользоваться, главное правильно и грамотно. А с подъёмников как машины падают!?! Совсем ещё молодой работал на СТО, ещё практически советской, почти год - за год упали с подъёмников порядка пяти машин. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 Похоже зимний сезон закончился, спойлер передний думаю поставить (ориг. дюралий), чтоб без дела не лежал. Покрасил я его ещё осенью, от нехрена делать, но так и не поставил. Вряд ли что-то от него осталось бы зимой, номер передний и тот на бампер намотался несколько раз. Потихоньку кузов начинает уставать, прогнил порог левый в районе переднего крыла, но он и был не новый, если бы не покрасил его, было бы совсем грустно. Покатался на заниженных жёстких пружинах - по интереснее на них. Комфорт не ушёл практически, полицейские аккуратнее переезжать желательно, чтоб содержимое багажника не подпрыгивало. Как передние поставил, и гнал на сход-развал, - показалось, что слишком жёсткие, аморты передние не отрабатывали, как мягковаты показались, но после регулировок стало нормально. Появилась возможность халявного тёплого бокса. 2105, что переваривал, нужно загонять, обработать распыляемым герметиком и в покраску. 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 Было пару дней свободных, продолжили заниматься 2106 друга. Сделал голову. Поменял одну втулку клапана (была с завода закосячена видимо), сёдла чуть подправил шарошками. Шлифанул старые клапана, ими притёр, далее притёр уже новые. Новые SM германия. Колпачки Эрлинг. Далее шлифанули бошку, после трёх прокладок "из под дида 76 ", 1.5 десятки. Поставили на место бошку, ГРМ новый, итд. Выгоним на днях машину и загоним 05 гонку. Нашёл у себя в городе дитоли на е12, нужно ехать смотреть. С е24 дорест балку переднюю под R6, с рул. редуктором с гидрашкой. У меня без гидро и балка другая с рядной четвёрки. И вроде тормоза есть вентилируемые. 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 Старые клапана закосячены сверху, под замену - дед подтухливал видимо, клапана на месте стояли. Такое бывает и на БМВ м10, м20, м30. 1 Цитата
lexa Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 На е12 надо всё забирать и складывать в уголок) 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 17 минут назад, lexa сказал: На е12 надо всё забирать и складывать в уголок) Согласен. Говорит, завалы в гараже, не пролезишь. Встретимся поглядим, что и как. А так видимо придётся на неё всё колхозить, тюнить итд. Новых деталей практически нет, если и есть, то дорого. Старые 40-летние ушатанные детали - это хлам. Тот же сайлентблок новый, типо нашего краба 2108, 20р, опора стойки - 20р (давно смотрел) и не факт что приедет всё это. Покупать их за такие деньги - глупость думаю. Но это и не удивляет, изначально думал, что будет сложно всё. Цитата
Кила Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 1 час назад, BuslayM5 сказал: Покупать их за такие деньги - глупость думаю. Но это и не удивляет, изначально думал, что будет сложно всё. А нашпигованная вдоль и поперёк рашен колхозом.это уже не е12 будет,а откровенная буйня,устрой ей лучше достойные "похороны" отправив в металлолом,ведь пожила уже достаточно,пора бы бедной и на заслуженный покой Не в обиду естественно,потому как ты и болтокрут отличный,просто это тот случай,когда и машинку и себя избавишь от дальнейших мучений 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 18 минут назад, Кила69 сказал: А нашпигованная вдоль и поперёк рашен колхозом.это уже не е12 будет,а откровенная буйня Изначально не планировалось и не планируется собирать её в сток, соответственно отсутствие запчастей особо не напрягает. Была попытка оживить машину на первое время с родным мотором, фокус не удался, ну и не страшно, изначально планировался свап, тк 130 сил это вообще не о чём В плане колхозинга - всё это проходилось уже в 90-х мной на той же е28, когда сложновато было с деталями, и всё было прекрасно. Руки есть, это главное - многие и ориг. детали нормально поставить на место не могут! 29 минут назад, Кила69 сказал: устрой ей лучше достойные "похороны" отправив в металлолом,ведь пожила уже достаточно,пора бы бедной и на заслуженный покой По состоянию кузова, по тому же пробегу 193.500 км - машина в нынешнем её состоянии легко даст фору большинству более современных машин . Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 1 час назад, Кила69 сказал: Не в обиду естественно,потому как ты и болтокрут отличный,просто это тот случай,когда и машинку и себя избавишь от дальнейших мучений Я жду, когда уже смогу ей заняться - будет здорово кайфонуть, какие нахрен мучения. Если бы мне не нравилось заниматься этим, я бы тупо не занимался. Глобальной спешки нет, и мысли разные приходят, нужно собрать всё в кучу, чтоб сделать поинтереснее. Свап комплект по мотору на неё стоит у меня, переодически заводится даже. По подвеске пока не совсем понятно, рейку бы здорово было бы внедрить, но для начала хочу прокатится на родной ходовой, рулевом с гидрашкой итд, посмотреть что и как, гонялись же на е12 и е24 дорест и выигрывали, после уже на е30 пересели Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 Вчера дособирали мотор на 2106 друга, осталось чуть маховик проточить в районе сцепы и можно ставить в машину. Вечером время осталось, поставили губу на 05. Я её уже второй раз ставлю. Первый раз один ставил очень долго. Вдвоём поставили за час, ровненько, красиво. И кузов ровнее сделан, проще в этом плане. На 2007 годе инжекторе фартук можно практически шилом протыкать, на 94-м отверстия сложновато сверлятся. Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 12 часов назад, BuslayM5 сказал: - всё это проходилось уже в 90-х мной на той же е28 В 90-х?)) Но судя по фото страницами ранее,тебе в те времена лет 10 должно было быть,в лучшем случае Эт что, вместо того чтоб уроки делать,бегал по авторазборкам и уже заочно запчасти от е28 собирал? Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Опубликовано 28 февраля, 2022 2 часа назад, Кила69 сказал: В 90-х?)) Но судя по фото страницами ранее,тебе в те времена лет 10 должно было быть,в лучшем случае, Эт что, вместо того чтоб уроки делать,бегал по авторазборкам и уже заочно запчасти от е28 собирал? Разборки были в той же Мск думаю, но об этом не было известно. Было у нас одно место, так, остатки хлама, какие-то похожие детали можно было найти в лучшем случае. Запасов не было, как и денег особо. Колхозинг в основном с подвеской - шаровые, наконечники переделывали, резинки всякие. глушители. Да и сейчас колхозинг нормально работает. Тот же Додж - трамблёр с Гранчероки переделанный прилично, датчик холла Ваз, провода ВВ газоновские, катушка Ваз, ремни с какого-то трактора один в один, выхлоп Зил и Пежо маршрутка, вентилятор печки хз от чего, всё работает отлично. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Опубликовано 7 марта, 2022 Вчера мотор, что ремонтировали, поставили на место. Как угодно ставил разные моторы, но только не манипулятором! Здорово, машину подняли и опустили им же. Моментально всё. Сцепу на глаз ставили, как всегда, всё чётко состыковалось, ещё вечерок уделить и заведётся. На манипуляторе друга, за пару дней до этого, лобовик долбанули крюком, удалось заказать новое не дорого 16р, 2 последних было доступно, сегодня забрали его на Додже, здоровое по размеру. На 2105 гидравлика сцепы забарахлила. Нужно было загород смотаться - по пробкам потолкался, чувствую сцепа пропадает, через весь город не поехал, успел свернуть на окружную, без сцепы 100км прокатился. На следующий день взял ремкомплекты резинок на цилиндры. Рабочий разобрал - сам цилиндр ушатанный, был новый, какой-то левый, его разобрал, поршень пластиковый, поставил поршень со старого и поменял резинки. Главный родной оказался какой-то, то ли старого образца хз. Взял с запасов 2104, какие-то раковины в нём, брак видимо, с него поршень чуть затюнил, запихнул в родной с новыми резинками - всё заработало вроде как отлично, но выяснилось, что крайне редко подглючивает, как перепускает, нужно будет видимо новый брать. Губа передняя , что поставил ранее, работает - фары не забрызгиваются из под колёс. На трассе - было, 100-ку идёшь, фура встречка, подтрёпывало воздухом здорово, теперь практически не чувствуется. На Е12 и свап - чуть запчастюлек заказал. Что уже приехало, что в пути пока, скоро приедет. 3 1 Цитата
Кила Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Так эти колёса проданы? Да,к лицу машине были,жаль блин Ну а фонари куда девал?) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, Кила69 сказал: Так эти колёса проданы? Да,к лицу машине были,жаль блин Ну а фонари куда девал?) Фонари снял, чтоб не приходили в негодность, почистил, убрал. Колёса зимние на ней стояли, когда её только забрал, 16-е, от них и избавился, фотка сегодняшняя. Цитата
Кила Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Фухх,зря только мосх себе накрутил,ибо такие колёса продать - сущее кощунство)) И всё ж,потеплеет,завязывай с тазами и вправду переключайся на е39,застоялась уже не по-детски) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Была мысль ей заняться поскорее, я писал не так давно - думал моя покатается, даже начал колёсья подыскивать чуть по проще, чтоб не утрепала мои, микроавтобус рабочий приезжает, лучше пару часов расслабится Цитата
Кила Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 17 часов назад, BuslayM5 сказал: Была мысль ей заняться поскорее, я писал не так давно - думал моя покатается, Пусть бабы сначала на чепырках лет с пяток навыки оттачивают,а уж после думать - можно ли им доверить тяжёлую артиллерию;) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 15 минут назад, Кила69 сказал: Пусть бабы сначала на чепырках лет с пяток навыки оттачивают На них, если не уверенно, на дороге затопчут теперь. Цитата
Кила Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, BuslayM5 сказал: На них, если не уверенно, на дороге затупчут теперь. Нех им за рулём делать вообще,пусть на вахтовых автобусах ездят на работы/с работы,и мужу меньше головняков от мыслей,что где-то его благоверная,cмся или пиздаболя на ходу,может смести пешехода идущего по зебре,нуевонах короче( 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, Кила69 сказал: мужу меньше головняков от мыслей,что где-то его благоверная,пиздаболя или смся на ходу,может смести пешехода идущего по зебре, А зачем головняки, раз сказал, чтоб правила соблюдала чётко. Моя даже когда рядом сидит, по телефону не разговаривает, знает, что это меня бесит. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Пороги успел заказать на е12 недорого, пришли несколько дней назад, забрал сегодня, пусть лежат, может пригодятся. Думал опять нае....ли (на е39 три раза заказывал), два разных, но растворителем грунт чуть стёр, выяснилось, что оба одинаковые. Померил, в районе 1мм толщина металла. Хорошо, что на 39-ку пороги уже лежат давно, толще мм и по цене халявной. Диск сцепления ещё приехал. 3 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 Вчера утром помыл машину - около дома мою, благо есть возможность, регулярно, особенно когда соли много на дороге, да и приетнее кататься когда чистая. Так обычно едешь, обращаешь внимание, на тех же остановках, пацаны, мужики палят машину, провожают взглядом. А вчера, то за комп пару раз садился, чайку попить - как не гляну в окно, фото делают машины. До этого видел, а вчера четыре раза, три раза пацаны, один раз девчёнки, лет по 16-ть может, фотосессию целую устроили. Одна подошла, другая подкорректировала её, чтоб гниль на капоте не палилась, покревлялись чуть, пошли дальше. В топе машина на районе! 1 Цитата
Кила Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 3 часа назад, BuslayM5 сказал: девчёнки, лет по 16-ть может, фотосессию целую устроили. покревлялись чуть, пошли дальше Лайки-хуйки и вся забота,так в пизду и катится страна Сорян за оффтоп,не сдержался Цитата
BuslayM5 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 2 часа назад, Кила69 сказал: Лайки-хуйки и вся забота,так в пизду и катится страна Сорян за оффтоп,не сдержался Школьники, ещё наработаются. На вид не наркоманы, по крыше не бегают, зеркала не отрывают - уже хорошо! Цитата
Кила Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 4 минуты назад, BuslayM5 сказал: Школьники, ещё наработаются. Угу,той самой частью.что упомянул выше,на другое у нынешних куриц мозгов то нету Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.