BuslayM5 Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 С месяц назад сделал одну фотку прикольную, забыл её выложить. Достаточно часто друзья просят поковырятся с их машинами. Пригнали на ремонт машину, простояла несколько недель без запчастей. Дошло дело до ремонта, хотел перегнать машину, а она на отрез отказалась заводится. Как открыл капот, сразу понял в чём дело. Забились стоки, правый наглушняк. мозги утонули практически на половину. думал конец им ( несколько таких случаев было). Разобрал мозги, продул, просушил - на удивление завелась. Года 3 назад делал капремонт этому кузову, т.е за это время всё забилось грязью. Когда снял задние части подкрылков, чтоб почистить как следует, не удивился примерно 7-10 см грязи в нижних частях крыльев. Всё почистил, продул, пролил водой. 1 Цитата
Ростик Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Да уж, повезло что мозги не утонули. Цитата
HARTGE Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Я на своей тоже топил. Потом просушил-прокатило Цитата
Miklk80 Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 На фото вообще огонь с капотом получилось), м тех и рест фары смотрятся козырно всё-таки) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 На фото вообще огонь с капотом получилось), м тех и рест фары смотрятся козырно всё-таки) Капот ржавый очень грустно смотрелся, теперь совсем другое дело. М-тех тоже нравится как смотрится. Морда и зад теперь нормально, по бокам конечно пороги сильно обламывают внешний вид. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Махнул передние тормоза. Были стандартные 296х22 с алюм. цилиндрами, теперь 324х30 и железные. Пока не совсем правильно работают, тк стоят колодки от маленьких тормозов , так было на машине с которой их снял, Диски с минимальной выработкой, но чуть закосячены маленькими колодками, нужно на станке чуть поправить их будет и после уже колодки нормальные поставить. С левой стороны пришлось чуть отпустить от трубки и повернуть на 90 град. тормозной шланг на его креплении к кузову, тк не правильно топорщился чуть скрученный. Прокачивать тормоза не пришлось, на обеих машинах самотёком вышел воздух. Очень долго пришлось чистить привалочные плоскости на ступицах и дисках, чтоб всё красиво установить. К комплекту должны быть свои защитные пыльники тормозов, чуть большего размера, но думаю они ни на что особо не влияют. Тормоза реально больше, тормозить можно увереннее теперь. Пока машина была загнана на помостки, чуть обжал хомут на шланге гидроусилителя. Ещё проверил работоспособность кондиционера, установив его ремень на своё место. Теперь, после установки датчика наружного воздуха, всё заработало, до этого, с показаниями -40, холодного воздуха не было. После ремень снял опять, тк нужно поменять его шкив на двигателе, какие -то клоуны чуть погнули его до меня и теперь он может давать дисбаланс, вроде не ощущается, но визуально чуть это видно. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Может кто нибудь может подсказать. За время эксплуатации чуть ушёл уровень с бочка ГУР, нужно чуть долить. На крышке бочка ГУР обозначение CHF 11S ONLY! - т.е только данная жидкость. Цвет жидкости в бочке ближе к жёлтому, или оранжевому что ли , но точно не красное. Рentosin - это то, что мне нужно? Какого он цвета?, что-то не сталкивался с этим ни разу. Цитата
Кила Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Рentosin - это то, что мне нужно? Какого он цвета? Желтовато-зелёного цвета или его ещё называют "болотного".Тебе нужен пентосин chf 11s,не спутай с mtf2 - этот в мкпп) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 chf 11s - куплю, долью, видимо он и есть. Цитата
Кила Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Тогда уж поменять,там всего литр) Только бачок промой,правда геморно) Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 При цене нового бачка в 300р. старый проще выбросить. Цитата
Кила Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 При цене нового бачка в 300р. От волги что-ли?) Я слышал,что он похож,ну а так хз,глянул ради спортивного по ценам кат.32 41 6 851 217 - орига грубо 2,5р,swag рубль+ и мейле китайское около рубля Цитата
BuslayM5 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Вроде как поподались какие-то бумажки о замене бочка. Его пока трогать не буду, масло чистое, гула нет. Просто чуть смутило, что разные масла заливаются например с ресталом. Фотки нашёл сравнения нового chf 11s и поработавшего - поработавшее желтое, похоже на моё. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 Приехал спойлер на багажник, нужно в цвет машины покрасить. Готовлюсь срезать лобовик, буду заниматься рамкой и крышей. Скорее ради прикола, сляпали простецкую пескоструйку из пистолета продувочного и пластиковой бутылки. Попробовал на куске крыла - отлично работает, Машину целиком такой хренью можно наверное год чистить, а для ювелирных работ самое то. На фото металл спустя пару дней и дождей. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 Не всегда бывает время время чтоб вести тему или может это лень матушка. Завершил сезон чуть досрочно в этом году. Как и планировал ранее - начал заниматься кузовом, лобовой рамкой. Разобрал верх салона, обшивки стоек, потолок. Глянул Тис, когда с потолком занимался, там что-то мне слишком геморно всё показалось. В итоге открутил винтики, что становятся видны при открытом люке, а заднюю часть в районе люка снял с клипс. Дальше потолок назад, он снялся и через заднюю дверь из машины его. После сдёрнул молдинг лобового стекла. Пришлось повозится со снятием поводков дворников из-за отсутствия инструмента. Открутил я их заранее, максимально очистил от коррозии и залил ВДхой. Из огрызков какого-то съёмника сделал двухлапый самопальный съёмник. Левый поводок долго не хотел сниматься. Закисло всё капитально, и это не смотря на то, что трапецию дворников меняли на новую несколько лет назад. Далее срезали с другом вдвоём лобовое стекло. Далее укрыл салон малярной плёнкой, переднюю часть заклеил дополнительно, торпеду, далее сам периметр рамки . Ну и начал с коррозией заниматься. Чуда не произошло. небольшой кусочек верхней части лобовой рамки оказался слегка дырявой. А так, после всех манипуляций с заключительной обработкой песком, ржавчина удалилась полность в ноль. Поехал на обещанное напыление. Далее всё пошло не со всем по плану. Со сквозной коррозией ни чего хорошего сделать не получилось. Поехал обратно, вырезал ржавый кусочек с запасом и приварил новый. Перед сваркой пришлось изрядно повозится, чтоб убрать с металла напыление. Как только вварил новый металл, незамедлительно обработал изнутри антикором для внутренних полостей. Хотя потребовалось в районе часа, что добраться до туда. Сначала думал сверлить для этого специальные отверстия, но всё таки удалось добраться так. С антикором шла гибкая трубочка, с насадкой, которая распыляет антикор вкруговую. Насадку эту снял, заплавил конец трубки и натыкал там же иголкой отверстий много в разные стороны. После в трубку вставил проволоку от сварочника. Ну и так добрался до места сварки. Дунул нормально там, аж антикор чуть показался между слоями металла рамки. Далее вернулся обратно на напыление. После напыления пришлось день работать с крышей напильниками и прочей хренью, что оказалось не так-то просто как представлялось. Когда с железом было всё готово, ещё раз прошёлся пескоструйкой во избежании коррозии, тк металл стоял голый несколько дней. Далее соответственно наждачкой и двумя грунтами. Это верхняя часть рамки, верх и бока. Далее пару дней возился с нижней частью. Повезло с погодой, всё это хорошенько на солнце прожарилось. Низ рамки с открытым капотом по же пропёкся. По итогу работ получился не большой минус. Когда занимался сваркой, как не старался всё грамотно спрятать и металлом загородил - сжёг торпеду. Пару акалин попало на торпеду сверху в районе приборки. Хрен с ней поменяю. Двоякое настроение было сначала, когда дело дошло до сварки. Слова сварка и крыша вместе чуть обламывают. А после подумал, что это ерунда. Коррозию я убрал, всё обработал, думаю в следующий раз она появится не скоро. После в нэте наткнулся - народ меняет от нехера делать крыши, люки добавляют в комплектуху, А мне до замены крыши её ещё несколько раз сделать можно - не так уж всё и плохо думаю на самом деле. Изначально думал сделать промежуточный ремонт, покрасить рамку, вклеить стекло подешевле, молдинг китайский и вперёд до полной покраски. Но теперь решил сделать полностью кузов, после уже покраска, стекло итд. Так, что машинка стоит в ожидании запчастей и ремонта. Пороги буду брать не оригинал 1мм. Пытался искать б/у - ржавые, пиленые, мятые, одно говно короче. Нужно список запчастей набросать будет пока, да закупать, чтоб весной спокойно заниматься. Думал, что получится заниматься машиной только ближе к лету. Но вроде как нарисовалось место для дальнейшего ремонта, надеюсь к началу сезона буду с новыми порогами. Пока уже прикупил новое лобовое стекло Пилкингтон с датчиком дождя. Долго парился с покупкой, пока нашёл правильное и только когда открыл коробку с ним, понял, что пришло то что надо. Пару месяцев поглядывал, что есть в продаже, тут появились два стекла и по цене хорошей. Молдинг лобового то же оригинал взял. 4 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Вот теперь точно сезон закончился. У пса настоящий праздник, И у меня то же. Почти месяц бился с американским уазиком, двигатель погано работал, сегодня победил его. Теперь до конца на ход поставлю и двигаться на нём зимой буду. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Пес под ней жить будет?) Беха его особо не торкает, работает тихо, ездить в ней не удобно. Около любимого Форда нору вырыл себе. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 Бэху в бокс перегонять буду на днях. По тихоньку задумываться начинаю по кузовному ремонту, пороги итд, как всё это мутить по интереснее. Сразу мысли о креплении порогов. Отбортовки снизу, как на е34, на е39 нет. Точки сварки хреначить снизу вверх я как-то не особо любитель. Думаю как по интереснее и грамотнее делать всё это. Задумываюсь о контователе (вертеле). Разобрать её придётся основательно, как минимум по низу до акпп, весь салон торпеда. Как бы до снятия движки не дойти. Цитата
storozch Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Бэху в бокс перегонять буду на днях. По тихоньку задумываться начинаю по кузовному ремонту, пороги итд, как всё это мутить по интереснее. Сразу мысли о креплении порогов. Отбортовки снизу, как на е34, на е39 нет. Точки сварки хреначить снизу вверх я как-то не особо любитель. Думаю как по интереснее и грамотнее делать всё это. Задумываюсь о контователе (вертеле). Разобрать её придётся основательно, как минимум по низу до акпп, весь салон торпеда. Как бы до снятия движки не дойти. не надо варить на кантователе. не настолько уж сильные лонжероны и жесткость-кантовать кузов. проводить подобные работы желательно-держа кузов на "родных" 4 опорах, т.е. в "естественной нагрузке. подними его на колесные диски, например, и вари силовые элементы. если надо будет в арках поработать, то там временно можно варить и без колес.. если есть скепсис в отношении моих слов-то спили порог, поддомкрать за какой-нибудь лонжерон и понаблюдай за зазорами... Цитата
BuslayM5 Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 не надо варить на кантователе. не настолько уж сильные лонжероны и жесткость-кантовать кузов. проводить подобные работы желательно-держа кузов на "родных" 4 опорах, т.е. в "естественной нагрузке. подними его на колесные диски, например, и вари силовые элементы. если надо будет в арках поработать, то там временно можно варить и без колес.. если есть скепсис в отношении моих слов-то спили порог, поддомкрать за какой-нибудь лонжерон и понаблюдай за зазорами... Согласен, всё правильно говоришь. Но как варить вверх ногами красиво? По поводу установки на вертел мысли пока такие - перед установкой разбирать до голова кузова, чтоб оставить мин вес и нагрузку. Ещё на земле и на колёсах, изготовить что-то подобие скелета, кондуктора или каркаса безопасности, т.е убрать пластичность кузова и зафиксировать размеры. Цитата
storozch Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Согласен, всё правильно говоришь. Но как варить вверх ногами красиво? По поводу установки на вертел мысли пока такие - перед установкой разбирать до голова кузова, чтоб оставить мин вес и нагрузку. Ещё на земле и на колёсах, изготовить что-то подобие скелета, кондуктора или каркаса безопасности, т.е убрать пластичность кузова и зафиксировать размеры. я так е36 вертел, оставив стекла для жесткости и всю ее уварив трубами. на лобаше была маленькая трещина. к концу сварочных эпопей стекло все пошло трещинами, т.е. напряжения как бы я не старался-остались. насчет варить вверх ногами-думаю, что 80% швов можно будет положить из салона. ну а там, где вверх ногами, главное-прочность. шов все равно потом грунтовать, наносить шовник и сверху красить-непосредственно швы никто не увидит.. но если руки чешутся покантовать-то не слушай никого))) все равно не остановить) выкладывай идеи тогда по поводу кантователя, все равно интересно) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Бэху в бокс перегонять буду на днях. По тихоньку задумываться начинаю по кузовному ремонту, пороги итд, как всё это мутить по интереснее. Сразу мысли о креплении порогов. Отбортовки снизу, как на е34, на е39 нет. Точки сварки хреначить снизу вверх я как-то не особо любитель. Думаю как по интереснее и грамотнее делать всё это. Задумываюсь о контователе (вертеле). Разобрать её придётся основательно, как минимум по низу до акпп, весь салон торпеда. Как бы до снятия движки не дойти. Да обычное дело эти точки в таком положении. Когда напруга и сварочник збс все отлично идет. Менял пороги на 39ках, скрепка как скрепка :) Средняя часть порога жива кстати? ЗЫ Расскажи про Иксер :) Хотя на этом форуме я думаю только я один знаю что это такое и с чем его едят. У меня был Америкос с мотором 2.3T Lima. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 я так е36 вертел, оставив стекла для жесткости и всю ее уварив трубами. на лобаше была маленькая трещина. к концу сварочных эпопей стекло все пошло трещинами, т.е. напряжения как бы я не старался-остались. насчет варить вверх ногами-думаю, что 80% швов можно будет положить из салона. ну а там, где вверх ногами, главное-прочность. шов все равно потом грунтовать, наносить шовник и сверху красить-непосредственно швы никто не увидит.. но если руки чешутся покантовать-то не слушай никого))) все равно не остановить) выкладывай идеи тогда по поводу кантователя, все равно интересно) Пока только фотки и информацию изучаю. Что-то буду делать обязательно, чтоб вертеть машину. Нужно только грамотно сделать, чтоб разными кузовами можно было заниматься. Вчера случайно застал за работой товарища. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 Да обычное дело эти точки в таком положении. Когда напруга и сварочник збс все отлично идет. Менял пороги на 39ках, скрепка как скрепка :) Средняя часть порога жива кстати? ЗЫ Расскажи про Иксер :) Хотя на этом форуме я думаю только я один знаю что это такое и с чем его едят. У меня был Америкос с мотором 2.3T Lima. Это понятно, что обычное. У меня не всегда красиво получается, соответственно качественно, приходится переделывать, а это уже не то, Ну и не хочется валятся под машиной, совсем лишних сил на это нет, ну и на другой уровень поднять качество. Неделю назад со знакомым разговаривал, как раз по сварке. С его слов. Сборка кузовов - один из 16 человек (не думаю, что безрукие там работают) реально варил снизу и как угодно. Соответственно человек не удивился моим думкам по этому поводу. Xr-ка, сток, условно на ходу. Хотя не удивлюсь, если на другой конец страны доедет. Интересная машина, интересная история покупки, с фордами похожими я лет 25 где-то. Могу по подробней рассказать, если интересно конечно. Меркур Ti - есть такая у друга, Обе машины у нас изначально крайне редкие, а сейчас тем более, соответственно мало кто знаком с ними. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Весь автопарк мой встал. Думал на фургоне зиму откатать, а тут выяснилось, что на нём нижним шаровым хана. Шаровые только на заказ и ждать их устанешь. Приобрёл в место них неделю назад "пятёрку". Давно думал о таком варианте. На той же 528, обламывает иной раз ехать в какие-нибудь дебри по х....ой дороге. Выбор отечественного авто и именно 2105 не случаен. В первом случае доступность запчастей. Во втором приобрёл свою многолетнюю мечту детства - " наклейку с холодильника". В общем моя первая Жига! Ваз 2105. Объём 1500. 82 г. выпуска. Естественно в таком виде ей осталось быть не долго. Будет по мере возможности превращаться в "гонку". Поглядел, сколько на неё всякой хрени продаётся в плане доработок и тюнинга, да ещё и совсем бюджетно - чёто как то страшновато стало даже за её будущее. Цитата
HARTGE Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Во тя прёт))) Я б если брал, то тока семь. На пятаке приборка ну совсем убогая Цитата
Кила Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 У меня такая была,тоже с родным пятёрочным ремённым мотором и так-же 82гв,только цвет "рубин")) Служила верой и правдой(огород,всё такое) ,продал только в 2009,уломала одна торгашка)) Кстати,у этого мотора там не 1500,а 1300 кубов Цитата
br@tishka Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Во тя прёт))) Я б если брал, то тока семь. На пятаке приборка ну совсем убогая в жигулях всё убогое))) мне шаха всегда из классики нравилась Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.