br@tishka Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Теперь у нас есть официальный представитель BARDAHL. чёт первый раз слышу)) хотя этих масел... Цитата
evildevil Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Привет. Проверь, не попадает ли твой авто под сервисную акцию по замене подушек безопастности? А то вдруг, а ты не знаешь! Цитата
Kayama Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Привет. Проверь, не попадает ли твой авто под сервисную акцию по замене подушек безопастности? А то вдруг, а ты не знаешь! Акция на е46 уже закончилась Цитата
Buster Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Привет. Проверь, не попадает ли твой авто под сервисную акцию по замене подушек безопастности? А то вдруг, а ты не знаешь! Акция на е46 уже закончилась Что такое? Цитата
Kayama Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Что такое? Было дело, года 3-4 назад, меняли бесплатно дилеры BMW на наших машинах подушки на рулях. Якобы в случае ДТП сильно давали по морде. Цитата
Buster Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Было дело, года 3-4 назад, меняли бесплатно дилеры BMW на наших машинах подушки на рулях. Якобы в случае ДТП сильно давали по морде. Дя? Не знал) Цитата
Buster Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Погодка не радует че-то... Для нанесения керамического покрытия нужно хотя бы два солнечных и сухих дня подряд.... Был в детейлинг-центре, решено отслежевать погоду, типа как только - так сразу. Хотя, сейчас уже думаю перенести процедуру на весну, чтоб уж наверняка.... Пока ждем-с. Парни, такой вопрос: кто что скажет по свечам BOSCH FGR7DQP и NGK BKR6EQUP? Свечи будут заменены недельки через две, лично я склоняюсь в пользу БОШ. На Арийце трижды менял свечи за все время владения, два комплекта NGK и один комплект BERU. BERU оказалось на порядок круче. Но здесь данный призводитель числится как заменитель, не оригинал. Почему мне не нравится NGK? Да потому что на ВСЕХ свечах, которые я видел, на фарфоре были четко видны следы пропусков. Ну, те коричневые отметки. БОШ буду брать либо у импортера, либо на ЕБАЙ Цитата
Buster Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Также пришла очередная приятная мелочь. Металл, с качественным покрытием и чернением. E46 в стиле Titanium Line достаточно редкие - у нас таких всего штук пять, не больше - думаю, шильдики на порогах под задними дверями, ближе к задним колесам, будут в тему) Цитата
Pauliu5 Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Приятная машинка у тебя! На С38 менял несколько типов свечей. Понять есть разница или нет. Бош Беру НГК вообще без изменений.. И тут недавно поменял на Денсо Иридиум и впервые почувствовал реальное улучшение работы мотора. Стал работать на много плавнее. 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 По свечкам тебе так скажу - ставь то, что прописано в етк. Все остальное от лукавого. Беру тоже можешь ставить. То, что в бмв он идёт как замена оригиналу ничего страшного, на многие европейские машины беру идёт в оригинал с завода. Что касается NGK. На свои бмв ставил только их, и никогда никаких проблем не было если замена по регламенту. Причём что маде ин франс что жопанейские типа оригинальные. Разницы нет. А на саабе вообще исключительно нжк bcpr6es11, они же идут в оригинал. И никакие другие свечи в этих моторах попросту не работают, хоть и идут как типа заменитель оригинала. Пробовал и денсо и бош - все фуфло, детоны и мисфаеры сыпались регулярно. А все потому, что в саабе отсутствует датчик детонации и детон измеряется кассетой зажигания через свечи по току ионизации, и свечи нужны только резистивные. Даже по тех регламенту на Сааб, замена свечей раз в 30 тыщ ибо нагрузка велика, а в случае пробоя одной из свечей, автоматически утягивает за собой в могилу и кассету. А узел сей крайне недешевый. Поэтому я меняю свечи раз в 10 независимо от состояния оных и ставлю только нжк, ибо кассета дороже. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Уже давно не заморачиваюсь, покупаю не дорогие, простецкие свечи известных производителей В моих условиях работают отлично, чего не могу сказать о дорогих свечах. Ставлю, снимаю их с чужих машин, бывает сдыхают за пару месяцев. Разница в работе после замены как правило чувствуется, если старые свечи были сдохшие. До такого состояния конечно желательно не доводить их. Ну и подбирать их четко, чтоб соответствовали модели двигателя. 1 Цитата
Buster Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 Значит, Бош. Здесь есть официальный представитель, у него и закажу) Кстати, катушки зажигания тоже он предоставил) Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 я каждую замену масла ставлю бош обычные, рублей 100 стоит брал иридиум денсо... не заметил разницы Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 BKR6EQUP Эт типа те, которые бмв записала как самые крутые для М5Х моторов?) У меня стоят такие, чесн, хз, по сравнению со стандартными ngk M50-го, вроде то же самое... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину. Бастер похоже не просто поворачивается уходя, но еще и делает пару фоток на память)) 2 Цитата
Kayama Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Эт типа те, которые бмв записала как самые крутые для М5Х моторов?) У меня стоят такие, чесн, хз, по сравнению со стандартными ngk M50-го, вроде то же самое... типа того, четырехконтактные. За бугром все рекомендуют именно эти. К российскому Бошу нет особого доверия, ИМХО. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 типа того, четырехконтактные. За бугром все рекомендуют именно эти. К российскому Бошу нет особого доверия, ИМХО. А чем отличается росийский бош от оригинала? Цитата
Kayama Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 А чем отличается росийский бош от оригинала? по сути ничем, но я побаиваюсь, катушки менять дороже Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 по сути ничем, но я побаиваюсь, катушки менять дороже я покупал еще и катушки, тоже бош, вот после них мне уже кажется стало получше, в плане стабильности работы движка, старые были лохматых годов выпуска... на катушках было нацарапано made in slovenia, а вот свечи не помню, но вроде как made in germany... 1 Цитата
Buster Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Бастер похоже не просто поворачивается уходя, но еще и делает пару фоток на память)) 2 Цитата
Buster Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Взял для аукса, цена 8 дорралов))) Цитата
Buster Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Насчет свечей - ХЗ... Повторю, все NGK, которые покупались на местном рынке - все имеют пробой по фарфору. Исключений я не видел. Цитата
Combat Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 На NGK много подделок. Bosch super 4 попробуй. Цитата
drovolet Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 BKR6EQUP Эт типа те, которые бмв записала как самые крутые для М5Х моторов?) У меня стоят такие, чесн, хз, по сравнению со стандартными ngk M50-го, вроде то же самое... У меня тоже они стоят, ничего сверхъестественного по сравнению с простыми родными BKR6EK и F7LDCR тоже не заметил. P.S. А вместо красного провода можно было взять оригинальный чёрный, на котором даже написано BMW. Колхозник Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 У меня тоже они стоят, ничего сверхъестественного по сравнению с простыми родными BKR6EK и F7LDCR тоже не заметил. P.S. А вместо красного провода можно было взять оригинальный чёрный, на котором даже написано BMW. Колхозник Но тут есть нюнас: bmw обещали для них вроде как лучший запуск, сгорание смели и более высокий срок службы, если реально сравнивать - то брать лямбду с датчиком и тестить на ней) А так - это только всё наши догадки) Цитата
Buster Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 P.S. А вместо красного провода можно было взять оригинальный чёрный, на котором даже написано BMW. Колхозник Дык, в комплекте шло))) Истесьно, заменю на черный. Силиконовый! ПыСы - Я не колхозник Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Но тут есть нюнас: bmw обещали для них вроде как лучший запуск, сгорание смели и более высокий срок службы, если реально сравнивать - то брать лямбду с датчиком и тестить на ней) А так - это только всё наши догадки) Точно как и на 9-5ом. Тупо свечи погорячее и усе)) Сначала рекомендовали BCPR7ES-11, а после того как машины перестали заводиться по утрам зимой, выпустили бюллетень о переходе на BCPR6ES-11 для рынка РФ. А проблема как позже выяснилось была не в свечках, а в говняном бензине в 98м году, который по результатам анализов в шведской лаборатории оказался вовсе не бензином)) 1 Цитата
Buster Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 После установки распорки сделал метки (просто залил черным лаком) на всех местах, которые могут быть подвижны - болты стаканов, фиксирующий болт распорки и проч. Сегодня сделал ревизию. Залитый лак нигде не треснул, все держится жестко. 2 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Наверн тоже себе закажу распорку, чтобы посмотреть как изменится поведение машины, но что-то мне кажется что там не особенно что-то изменится... Взять хочу винчерса аллюминьку, вроде норм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.