Python Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 С Днём рождения!))) здоровья и бабла побольше!))) 1 Цитата
Buster Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 Свалил сегодня с работы и поехал к братьям по бенве попить кофейку да потрепаться на разные темы. Между делом подсоединили комп и досконально посмотрели все системы. Все ок, кроме нескольких жалоб на слабый аккум. Скинули все коррекции и по мотору и по коробке. Едeт после процедур плааавненько)) Мягонько переключает, спокойнее реагирует на акселератор) Вобщем, все как надо. ПыСы. Нашел отдельно прокладку картера коробки, буду брать. ... чет никак не найду фильтр коробки, который от самого ZF. Кто в курсе - где мона посмотреть и заказать? 5hp19. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 фильтр ZF Parts 0501 210 388 прокладка 24 10 1 423 380 1 Цитата
Buster Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 А где заказывать? На ебае по такому коду выдает филтьр от производителя ALLOMATIC, GFX и проч. ZF производителя никак не найду. Цитата
Kayama Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 SWAG и Febi нормальные фильтра в эту коробку. Кстати, оригинал и ZF почти в одну цену :) 1 Цитата
Buster Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Нашел на экзисте, ZF 2 рубля) Цитата
Buster Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Парни, делюсь впечатлениями от работы коробки после обнуления адаптаций. Если одним словом - ОТЛИЧНО!!! Переключает мягко, работает гладко, дерготня пропала, работа с двигателем стала просто превосходной! Приемистость, подхват - все намного луДше чем было! Самурай стал резвее разгоняться в любом диапазоне тахометра и спидометра. Все происходит быстро, мягко, ну прям сказка! Даже ездить стало приятнее! И похоже, что расход снизился на литр, если не больше. Вобщем, все пучком. Замена масла акпп по плану - не расчесывайте мине нерьвы, мине и так их есть на что потратить) 1 Цитата
Buster Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 В пятницу с утра Черный Самурай поедет в детейлинг-центр, если ничего не помешает. Капитальная чистка, полировка лака, хрома, колес, стекол, покрытие керамикой и проч. Будет фото и видеоматериал. Цитата
Buster Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 Детейлинг и кермическое покрытие. День первый. Как вы знаете, для Черного Самурая еще в прошлом году был заказан нанокерамический состав. Брал я его на ебае. Состав не самый дорогой, но отзывы о нем хорошие, равно как и продажи. Поэтому было решено не покупать дорогущие составы, а приобрести 9HMR.FIX. Поскольку для нанесения керамики требуется более-менее теплая и определенно сухая погода, а так же минимум три дня, было решено выделить на это дело пятницу, субботу и воскресение. Однако, после детального осмотра Самурая, парни детейлинг центра сказали, что по всей видимости в три дня вся работа не будет проделана. До идеального внешнего вида, как они мне обещали, потребуется больше времени, дня четыре. На том и порешили. Итак, Самурая загнали в бокс (кстати, не судите строго - этот бокс временный, сейчас строится настоящий детейлинг-центр со всеми наворотами, куда они и переедут к концу года). Вымыли. Вычистили синей глиной. Заклеили бумажным скотчем - да, именно так: я решил не демонтировать ничего с Самурая, ни фар, ни дверных ручек - НИЧЕГО. Надобности в этом особой нет, а поломать/повредить можно, как нех*й делать. Начали первый этап: полиш мелкозернистый. Крупнозернистый и тем более шкурки использоваться не будет. Второй этап - финальная паста. Это по программе завтра. Ну и третий этап - нанесение нанокерамического покрытия. Что сказать, парни.... Камера не передает всего... Как будто с Самурая сняли слой старого прозрачного скотча - другого сравнения я не найду. Он и так блестел, но теперь просто сияет!!!!! Никогда не думал, что черный металлик настолько богатый цвет. Это просто невероятно. При всем при том, что это еще только полиш, даже не полировка..... До: После: До: После: 2 Цитата
Buster Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 До: После: До: После: Выкатили машину на солнце. Глазам больно смотреть на отражение!!! Так же будут отполированы все хромированые части, стекла и колесные диски. Диски так же будут покрыты керамикой. Продолжние следует. 2 Цитата
Buster Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Детейлинг и кермическое покрытие. День второй. Итак, друзья, продолжаю коротенькую историю - пребывание Черного Самурая в детейлинг центре. Второй день не был примечателен ничем особенным. Парни закончили полиш всей поверхности кузова и принялись за кропотливую и трудоемкую полировку финальной пастой. Были ликвидированы пара-тройка сколов - залиты заводской краской и отполированы. Фоток нет, сколы были мелкие. 3 Цитата
Buster Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Обработаны и вычищены специальным средством колесные диски. Посвежели сильно, приятно посмотреть. Машина вымыта и вычищена до блеска, в буквальном смысле этого слова! Вобщем Черный Самурай сейчас блистает первозданной красотой, прям глаз не отвести!!!) Завтра финальная инспекция под естественным солнечным освещением, благо погода нас балует, потом очистка всех стекол от следов капель, окончательная полировка проблемных мест, которые будут обнаружены, обезжиривание всей поверхности и сам процесс нанесения неизвестного, но многообещающего керамического покрытия. Продолжение следует. 4 Цитата
Buster Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Жаль, камера не передает всю глубину цвета и зеркальной поверхности.... 4 Цитата
Python Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Красота! Поздравляю, очень круто выглядит машинка) Прям глаза радуются! Летом тоже буду приводить кузов в порядок, да и по салону тоже буду обращаться. Хочу что-то восстановить, что-то подкрасить. Понимаю, что владею уже редкой и в своём роде культовой машиной (на роботе живых машин давно не было в продаже, пара трупов не в счёт), поэтому хочется придать машине максимально свежий вид. 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 Мне, правда, не видно то, что ответил Горелый, но я поддержу)) 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 Красота! Поздравляю, очень круто выглядит машинка) Прям глаза радуются! Летом тоже буду приводить кузов в порядок, да и по салону тоже буду обращаться. Хочу что-то восстановить, что-то подкрасить. Понимаю, что владею уже редкой и в своём роде культовой машиной (на роботе живых машин давно не было в продаже, пара трупов не в счёт), поэтому хочется придать машине максимально свежий вид. Спасибо, дорогой!) Поверь, вживую она выглядит потрясающе! камера не передает того, что видишь вживую) Сегодня нащелкаю фоток с разными настройками - посмотрим , что получится) Цитата
Buster Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 Закончилось наше недолгое приключение)Сегодня был последний день пребывания в детейлинг центре.Весь фронт намеченных работ выполнен, отдельное спасибо парням из Beauty Car Fabric Armenia.Самурай проведет эту ночь в боксе, завтра днем вернется в родной гараж.Итак, день сегодняшний.Еще раз, окончательно, прошилсь по проблемным местам.Вычистили все стекла специальным составом — следов капель практически не осталось.Стекла покрыли особым составом, который предотвращает образование пятен, типа антидождя. Сказали, месяца три продержится точно. Потом процедуру можно повторить.Ну и наконец нанесли нанокерамическое покрытие 9HMR.Fix. — долгое, кропотливое, нудное занятие.Флакона хватило на два поллных слоя. Состав решили не наносить на стекла, но кроме стекол обработали всю машину.Два полных слоя включая колесные диски, плюс третий слой на капот и багажник. И еще осталось на донышке.камера не передает всего, поэтому я постараюсь описать словами.Перед нанесением керамики Самурай блестел как новый. Просто замечательно!Но когда нанесли и растерли второй слой — парни, поверность кузова просто превратилась в черное зеркало. Никогда такого не видел. В цвете даймондшварц отчетливо стали виды все частички перламутра — их можно теперь пересчитать! Цвет стал глубокий, богатый, появился тягучий изумрудный оттенок. Вобщем, словами не передать…Завтра на солнце будет сделана фотосессия — надеюсь, я правильно настроил камеру, и вся роскошь заводского окраса будет видна на ваших мониторах и экранах телефонов. ПЫ.СЫ - На капоте остались следы от сколов, пять-шесть точек. Ничего не помогло, следы остались. И х*й с ними)) Хроника сегодняшних действий в фотографиях. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.