Buster Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 5 часов назад, matr сказал: у меня друг гонял в США на заработки на 4 месяца (январь-май) и получил местные Флоридские (Майами) права за 1 день. никакого вождения не было. только теория. посетил за рулём больше 20 штатов. От штата к штату законодательство может сильно отличаться. Я ранее писал о том, что ввезти и оформить машину на территорию штатов легче, чем просто ввезти ее в Калифорнию. Цитата
*Valek* Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Попробовал сдать - в целом, ничего сложного, обычно ошибался на цифрах. Правда, не совсем понял все эти "вы нарушили то и то, сколько вам светит?". В целом остался легкий привкус того, что хотят нае..ть немного, всякие запутанные формулировки типа "что из этого ЛОЖЬ". И посмеялся с вопроса с какой стороны объезжать центр круга - почти дословно перевел вопрос) А видео на экзамене смотреть надо, типа всякие "распознай опасность"? Цитата
Buster Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Тесты несложные, на самом деле) Я тоже пару раз ошибался в цифрах, когда дома их изучал) Видео на экзамене не было. Цитата
Buster Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 Черный Самурай в гонке на драйве) https://www.drive2.ru/games/race/participation Цитата
Grigoriy Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 Я не нашел там твою машину. Цитата
Buster Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 Вылетел с четвертьфинала) Потом еще разок попробуем) Цитата
Buster Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Седня сдал на права, категория С. Сдал с первого раза ) ... не чета моим ереванским правам ВС, за двести баксов)) Экзаменатор попался..... как бы сказать... внешне похож на байкера, у которого Харлей, но с темпераментом айсберга: молчаливое сидение в салоне, отрывистые команды, и молчаливая фиксация всего происходящего в экзаменационный листок. Ну и х%й с ним, главное - сдал. Жду когда в головном оффисе разберутся со своим дерьмом и пришлют или не пришлют пластиковый оригинал - сейчас у меня бумажка с печатью без фото на два месяца. Бардак, что и говорить... В очереди пришлось ждать два часа, потом еще час после езды выяснять в чем проблема, потом еще ждать, когда пришлют права.... То ли дело Ереванское ГАИ - права получаешь через 15 минут после сдачи экзамена... 3 Цитата
Kayama Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Поздравляю)) Обмыть надо... 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 У нас тоже с каждым годом усложняется процесс получения ВУ, раньше без проблем купить можно было. Цитата
Buster Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 33 минуты назад, Kayama сказал: Поздравляю)) Обмыть надо... Спасибо, дорогой!))) Обязательно обмоем, но чуть позже) Вот все срастется, как надо, и когда получу права) Да и погода сейчас не предрасполагает.... жара дикая... Цитата
Buster Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Ровно два года назад я забрал Черного Самурая из терминала порта Поти.... 2 Цитата
*Valek* Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Фига че т там гемор с правами. Я когда сдал (экзаменатор тоже общался исключительно по теме, наверное, так принято), в конце получил сертификат, спросили хочу ли я отдать права сейчас или отошлю сам и свободен. Я права отдал сразу, через неделю пришли нормальные почтой. Цитата
Buster Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Да гемор это еще хрен с ним... ты бы видел, КАК тут ездят.... это полнейший пиздец..... Вчера наблюдал: тачка поворачивает на перекрестке направо, проезжает еще 10 метров, паркуется. Чувак выходит из машины, снимает деньги с банкомата, садится в тачку, от тротуара разворачивается на 180 градусов, и против движения снова налево, обратно по той дороге, откуда приехал..... И так тут ездят все.... 1 Цитата
Buster Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Опубликовано 6 сентября, 2020 Пришли права. На очереди бенве. 4 Цитата
Buster Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Опубликовано 24 декабря, 2020 В 18.12.2020 в 02:57, *Valek* сказал: Ну, где там БМВ?) Где-где.... В Ереване Аккумулятор сдох, парни взяли на реанимацию и началась война..(( Все забросил, ни на что нервов не осталось... По ходу дела за это время пересмотрел кучу всяких трешек-пятерок. Здешних. Из трешек, есссно, смотрел Е46 330 (да, моя слабость - красивейший кузов), смотрел ///М3, E39, E60, F10... ну и конечно заоблачная мечта - ///М5F90 Трешки все убитые нах... ездить можно, но после Черного Самурая сравнение приходит лишь одно - ведро. От идеи Е46 330 здешнего розлива ZHP решено отказаться, ввиду отсутствия оных. Есть достоиные экземпляры, но цены на них я уже озвучивал - от 25 кусков. За такие деньги я два раза ввезу и растаможу своего Самурая сюда, хоть через Мексику, хоть через Кубу.... ///М3 Е46 много на всяких аукционах, вживую - так же, как и 330 - встречаются очч редко. Приличная стОит от 30 тонн. Есть мысль заработать/украсть/продатьсвоюмашину и добавить денех и взять себе мечту десства. Посмотрим. Пятерки с мощными моторами. Странно, но здесь я встречал даже 520ые... ваще можно охренеть... Слабые двигатели не рассматриваются в принципе, из-за их непрактичности в условиях Калифорнии. Приличных Е39 еще меньше, чем Е46... ///М5 Е39 стОит примерно 40, нюансов дохуа... Прям щас продают в соседнем штате, с пробегом че-то 7 тыщ миль... за ДВЕСТИМАТЬЕГОТЫСЯЧГРЕБАННЫХ долларов. Для сравнения - новейшая ///М5 с аналогичным пробегом стоит в два раза меньше... даже больше, чем в два раза... Присматривался к Е60 550. Есть достойные экземпляры, но возраст/цена получается дорого(( F10 много. Есть и в хорошем состоянии и не слишком дорого... не знаю, не оч хоцца F10... Дизайн не очень, движки тоже не слишком надежные... Вот приглянулась мне F36, четверка. Самая мощная гражданская версия - 440i Вживую смотрится очень гармонично и классически-зло. Мощный движок, кожаный салон, все навороты... Взять можно в кредит, на разных условиях. Лис у дилера, с продленной гарантией, с правом последующего выкупа, наверное, самый оптимальный вариант. Если авантюра с Черным Самураем не выгорит - буду решать в этом направлении. Всякие Иксы-Шмиксы нуегонах... О, пока не забыл - есть отличный рестайловый Е53 4.8is, в норм состоянии и с неочень большим пробегом, за 12 тонн... Взять можно, а вот обслуга обойдется в дохрена.... Приоритет остается Черный Самурай. Такой тачки тут я не видел. Это будет просто полный улет - E46 рестайловая 330 черная на ББСах да по Калифорнии.... За все время НИ РАЗУ не видел такой машины, как моя, говорю это не хвaлясь. Вобщем, пока жду. Не все зависит от меня, к сожалению...((( Да и с этой проклятой войной в Ереване все стало с ног на голову...((( До сих пор ребят хоронят...((( 2 Цитата
Buster Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 В Ереване по ночам -10, днем -4... Жду потепления, будем снова заводить и ездить Черного Самурая.... ДО Нового года сделал все выплаты по налогам и техосмотру. Трехлитровый мотор обходится в двести долларов, плюс минус... Процедура сама по себе довольно тошнотворная... Налог можно заплатить где угодно - хоть в банке, хоть в префектуре, хоть с терминала. А вот техосмотр - ТОЛЬКО в банке. В целях борьбы с коррупцией еще лет 5-6 назад было решено отдать предоставление техталонов банкам - техталонов с отрывными корешками, которые остаются на станциях техосмотра, и по итогам года станции получают компенсацию в размере 10 долларов за каждый автомобиль. Вроде все легко. НО! Заплатить и получить талон может ТОЛЬКО человек, чье имя указано в техпаспорте. Предварительно предьявив паспорт и карточку социального страхования. НИКТО другой сделать выплаты не может - если только не очень близкий человек на кассе....Таковы правила, такова система. Короче. В банке, где я клиент, и у которого есть все мои данные, дело не выгорело... Обещали помочь, потом забыли, потом война... Вобщем, не получилось. Но мне подсказали один сайт, на котором "наверное будет возможно решить вопрос выплат", типа онлайн - платежей... Ну я такой красивый из самой бля Калифорнии захожу на сайт (название, наверное, ни к чему) и вижу: Для ВСЕХ выплат по техосмотру - налоги, шмалоги, госпошлины, экология, хуелогия, техосмотр и проч - надо ввести в систему номер техпаспорта, номер своего паспорта и номер пластиковой карты, с которой пойдет выплата. И все. ВСЕ!!! плюс 50 центов за доставку ВСЕХ документов в исключительно готовом виде по Ереванскому адресу, в конверте, почтой.... Вот сижу и думаю..... НАХУА?! 50 бл*дь центов.... В банке за каждый платеж - а их по совокупности то ли четыре, то ли пять - берут в среднем по полтора доллара. Плюс за услуги. Плюс очередь. Плюс геморрой, если не твое имя в техпаспорте.... 50 центов.... Документы пришли через три дня. В лучшем виде. Красиво. Аккуратно. Без нервов, что я за тысячи километров и не знаю, кто и как будет делать платежи... Вот так вот и живем. ПыСы - Совсем без происшествий не обошлось)) Конверт доставила почтальонша по адресу моих друзей. Наверное, потомок Печкина, потому что конверт не отдала))) Сказала - лично в руки адресату ( на конверте значилось мое имя, почему - не знаю) ну и она решила перестраховаться, потому как отправителем было указано Министерстви Территориального Управления РА ! Вот ведь как оно!!!))) Ну, она оставила номер телефона) Я позвонил, сказал что я далеко и конверт она спокойно может отдавать моим друзьям) Сказал, что за бумаги в конверте, и что они могут вскрыть конверт и посмотреть прям на почте. Вскрыли, посмотрели, отдали. Еще через пару дней уже через своих данные машины ввели в систему и пропечатали техталон. ... Вы спросите - а что, нет другого варианта? Есть. Можно вообще нихрена не платить, только налог на имущество... но для этого надо сдать номера в ГАИ. А без номеров Самурай вообще встанет на прикол... да и решать с ним вопрос продажи перевозки будет сложнее... Где моя БЭХА?! Чуть не забыл... На техталоне 2021года ОПЯТЬ изображена бенве. F10. Сколько себя помню - на техталоне ВСЕГДА BMW!!! 1 Цитата
Buster Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 ... Не спеша приступил к выбору аккумулятора для Черного Самурая. Вчера дозвонился-таки до ребят, которые взяли старый аккумулятор на реанимацию. Приговор, я думаю, понятен. Выбирать буду из четырех брендов: BOSCH, EXIDE, IDEX и VARTA. По ЕТК на автомобиль устанавливется аккумуляторная батарея в 80А, но я думаю взять немного помощнее, ампер эдак 90-95. Парни из профильного сервиса тесно сотрудничают с Эксайдом, хвалят его. Но я думаю, возможности этого бренда переоценены. БОШ имеет несколько более конкретные и положительные отзывы. Например, этот. Цена в районе 135$ Или этот. Цена в районе 175$ Цитата
Buster Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 Есть вот такой, помощнее, 95A. Цена в районе 115$ Но он кажется длиннее стандартного, есть опасения что не влезет... Цитата
Buster Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 Варта Силвер, 80А, цена в районе160$ На Арийце в основном были аккумуляторы этого производителя, жили в среднем 4 года. Неплохо, я думаю Цитата
Buster Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 EXIDE такой. 80А Или такой, 95А Цитата
Брат Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, Kayama сказал: 80а достаточно +1, его даже слишком, 70-75 вполне, бош с5 пойдет. 1 Цитата
Buster Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 7 часов назад, Брат сказал: бош с5 пойдет. Это, по ходу, гелевый аккумулятор....Потому и такой дорогой. Ребята предлагали взять простой, за 80 долларов, с 720 стартовым током (хз что это такое) Цитата
Buster Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 Давно ничего не писал... Потому что ничего не происходит... с утра на работу, вечером с работы... на родине не поймешь что творится, все будто с ума сошли.... Самурай в гараже, заперт без аккумулятора. Молодежь обещала решить вопрос, выкатить машину - я под это дело сделал ВСЕ выплаты - и все еще жду(( На работе уже знают, что я болельщик бенве. Сегодня с утреца сделали подарок и еще один подгон: F10 528i, недавно полученную, проверили и нашли в бардачке новенький аксессуар, в целлофане, нераспечатанный Ну, я поблагодарил и ляпнул, что мне бы луДше отвертку фирменную, а то все никак не найду хорошую - в Самурае есть все, кроме отвертки. Ну, короче, наш сотрудник смотрит на меня неодобрительно и спрашивает, какого хрена я не говорил, что мне нужна отвертка. Не дожидаясь ответа, лезет в багажник 528 и достает Новенькая, ни разу не пользованная) Не HEICO, но все равно - ОЕМ) Вот и два небольших подарка Черному Самураю. Ну и мне, соответственно. Начну собирать всякое-разное для машины. Мало ли...? 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.