Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 По поводу фар. А на приборке пишет что-то типа Abblendlicht? Что с блоком LKM? Внутри ничего горелого, гнилого, и т.п. - нету? А с предами что? И такой вопрос: провода на фишки фар в районе входа в фишку не перетерты? Цитата
геннадий Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 По поводу фар. А на приборке пишет что-то типа Abblendlicht? Что с блоком LKM? Внутри ничего горелого, гнилого, и т.п. - нету? А с предами что? И такой вопрос: провода на фишки фар в районе входа в фишку не перетерты? приборка молчит. до лкм сегодня так и не добрался. преды не смотрел.. фишка и рядом в порядке. Цитата
Панчер Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 приборка молчит. до лкм сегодня так и не добрался. преды не смотрел.. фишка и рядом в порядке. Я заменил блок, заработало. Цитата
геннадий Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 Я заменил блок, заработало. но сначала же ковырнул? глянул кишочки? Цитата
vadik82 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 но сначала же ковырнул? глянул кишочки? А как же...))) куда без этого))) Цитата
Панчер Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 но сначала же ковырнул? глянул кишочки? Конечно контролькой пришлось по тыкать.Ошибки тоже кстати на панели не выходили. Блок разобрал, на вид все рабочее(дорожки не оплавленные и т.д.)Снял блок с донора, воткнул заработало.) Дальше причины не искал.:) Цитата
геннадий Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 пичалька: мой постоянный диагност выехал кудато на пмж. и потому скорее всего придётся постигать азы самому. что надо иметь под рукой начинающему диагносту? программы какие? я так понял под S38 всё своё? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 пичалька: мой постоянный диагност выехал кудато на пмж. и потому скорее всего придётся постигать азы самому. что надо иметь под рукой начинающему диагносту? программы какие? я так понял под S38 всё своё? Ничего подобного. Контролька, тестер, плюс схемы (есть в общих альбомах на 34-ки). Если что - за плечами восстановление электрики на трех М5 3.6, причем на одной - из очень печального состояния, с выпиливанием кучи колхоза. Цитата
геннадий Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 Ничего подобного. Контролька, тестер, плюс схемы (есть в общих альбомах на 34-ки). Если что - за плечами восстановление электрики на трех М5 3.6, причем на одной - из очень печального состояния, с выпиливанием кучи колхоза. а диагностика? лямбды,датчики чем читать? вот у меня кстате два ортодоксных букваря есть :) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 а диагностика? лямбды,датчики чем читать? вот у меня кстате два букваря есть :) первый уже неактуален, во втором думаю косяков может быть, лучше уж какой-нить евро-мануал по мотору. для диагностики вроде DISv44 должен подойти, но там опять же, хз что он увидит а что нет. лайв дату наверно удобнее только китайским ланчем считать, но сейчас прововерные будут доказывать что сие не торт :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 а диагностика? лямбды,датчики чем читать? С этим и обычный китайский мультиметр неплохо справится. Лямбда на этом моторе кстати, всего одна - перед катализатором. Цитата
EldarM5 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 промываю систему регдора от пектусина 7.1 ибо его уже в продаже нету. заливаю пектусин 11S. взял 4 банки.. А за чем меняешь жижи,купи феби или ещё какой заменитель ,11s идёт под систему едц?!,возможно 11sболее текучий и могут ссать стойки,сами груши живые?если мертвые то жопа будет козлить сначала убьёт стойки а потом возьмётся за кузов,где америкосы писали что эти 2 жижи 7.1 и 11s мешать нельзя, систему нужно промыть со съёмом бочка (за одно промыть фильтр) снять трубку охлождения перед радиатором (там тоже остается масло) трубки патрубки нужно все продувать Цитата
EldarM5 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 а диагностика? лямбды,датчики чем читать? вот у меня кстате два ортодоксных букваря есть :) Если нет катов то лучше ампутировать лямбды либо на место каты.е34 лучше всего читает gr1 или дилерская программа(gr1аналог) Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Цитата А за чем меняешь жижи,купи феби или ещё какой заменитель ,11s идёт под систему едц?!,возможно 11sболее текучий и могут ссать стойки,сами груши живые?если мертвые то жопа будет козлить сначала убьёт стойки а потом возьмётся за кузов,где америкосы писали что эти 2 жижи 7.1 и 11s мешать нельзя, систему нужно промыть со съёмом бочка (за одно промыть фильтр) снять трубку охлождения перед радиатором (там тоже остается масло) трубки патрубки нужно все продувать нет системы едц, простой регдор.11S заменил линейку пектусина 7.1 для этой системы. у меня на Е38 уже с завода 11S был залит. да, мешать нельзя. систему всю промыл, продул через сливной болт в обратку, через этот же болт две банки масла продавили. фильтр вынул-промыл. залил 11S. потом ещё отсосём пару литров. всё делал на пункте замены масла конторы Шелл. потратился на 350 рубасов :) груши новые, амморты новые. про козлотень и кузов по курсам, пройденный этап :). я с регдором воевал с 11го года пару лет точно, по крайней мере последние амморты я прикупил буквально перед продажей.. она сначала скакала и материлась. потом просто материлась. в итого после всех эксперементов и методов научного тыка, в гараже оказалось : комплект живых стоек, пара колдунов, пара груш , один гур....бабласов потратил немеренно. а материлась только потому, что тяга была погнута от стаба к колдуну (деталь 1 https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47385/L:M:198911/33/33_0352/?vin=BK01967 ) и стОила она тогда 500 рублей :( Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Если нет катов то лучше ампутировать лямбды либо на место каты.е34 лучше всего читает gr1 или дилерская программа(gr1аналог) лямбы ампутировать-значит перепрошивать мозг? чем? где безкатовую найти? где gr1 скачать? самому можно найти её? сцылка есть? как её хоть в поисковик-то забить, чтоб посмотреть что за зверь? Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Я заменил блок, заработало. снял. весь продул, спиртом промыл чё видел. в контакты реле залез 2000 наждачкой. полёт нормальный, всё заработало. LKM будет жить, как долго, посмотрим. Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 ска я ипанат!! у меня уже там был 11S. а я протормозил и в уланудэ накуячил в бачёк литруху 7.1. это всё потому, что м-повер лежал почти неделю и я свою тему не смог найти :( http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=11843 Цитата
Панчер Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Я в акуе, мужики у моей лямба рассположенна ну типа перед катами, у кого не так покажите те.Для чего и что шить объясните популярно. Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Я в акуе, мужики у моей лямба рассположенна ну типа перед катами, у кого не так покажите те.Для чего и что шить объясните популярно. так. стопэ братэ. не путай народ. вот сказали: "Если нет катов то лучше ампутировать лямбды" (с)EldarM5 я спросил ибо ничего в этом не понимаю. но на семьписят у меня безкатовая прошивка и потому по аналогии возник вопрос: "лямбы ампутировать-значит перепрошивать мозг? " (с)геннадий если знаешь чего, говори. о том, что она одна, уже понятно. Цитата
Панчер Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Лямда стоит перед входом катов, тобишь считывается инфа перед "катами" в отличие мега современных е38-е39 дальше продолжать? У твоей семь пять ноль скока лямд? И где они стоять, а главное накуя? Едет быстрее? Я не думаю.. Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Лямда стоит перед входом катов, тобишь считывается инфа перед "катами" в отличие мега современных е38-е39 дальше продолжать? У твоей семь пять ноль скока лямд? И где они стоять, а главное накуя? Едет быстрее? Я не думаю.. а если лямба не будет считывать инфу, то тогда что? Цитата
Панчер Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 а если лямба не будет считывать инфу, то тогда что?будет окружающую среду грязнить, и валить ... Ну?... Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 будет окружающую среду грязнить, и валить ... Ну?... окружающая среда мене как-то паралельна. каты зло, раз нет катов-лямба накуй! Цитата
Панчер Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Самый прикол что у наших машин она стоит " до" а не " после". А тут на форуме их через одного шьют... Ну это как борьба с ровной работой с 38 и т.д. Цитата
EldarM5 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 3.6 были без катовые с завода если не ошибаюсь для южной Африке,так соответсвенно там не было лямбд,если нет катав и лямбда не нужна,но когда есть каты но нет лямбды то от катов тоже нет смысла Если есть каты и рабочая лямбда,то лямбды после прогрева даёт определённый и постоянный вольтаж который принимает мозг и считывает с расходомера и корректирует смесь (не богатит не беднит ) и кстати все эти богатые смеси влияют на ресурс мотора ! На м повере я вёл дискуссию на этот счёт с Лешей bmws3, эту машину разрабатывали целое отделение инженеров и т д Не равный холостой не связан с люмбдой,он связан с подсосом с дросселей,если надел отдельно расскажу Цитата
EldarM5 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 лямбы ампутировать-значит перепрошивать мозг? чем? где безкатовую найти? где gr1 скачать? самому можно найти её? сцылка есть? как её хоть в поисковик-то забить, чтоб посмотреть что за зверь? Гт1 это диагностический сканер (ноутбук блок (желтый) и провода к нему )https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%B3%D1%821&newwindow=1&client=safari&hl=ru-ru&prmd=visn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjQu4Gq153fAhVooosKHeQ3BBAQ_AUoAnoECA0QAg&biw=320&bih=454#imgrc=vVtodN3HYrtrUM&imgdii=ndsgXWNiPPrjHM Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Гт1 это диагностический сканер (ноутбук блок (желтый) и провода к нему ) https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%B3%D1%821&newwindow=1&client=safari&hl=ru-ru&prmd=visn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjQu4Gq153fAhVooosKHeQ3BBAQ_AUoAnoECA0QAg&biw=320&bih=454#imgrc=vVtodN3HYrtrUM&imgdii=ndsgXWNiPPrjHM спасибо Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Не равный холостой не связан с люмбдой,он связан с подсосом с дросселей,если надел отдельно расскажу не трудно если скинь ссылку Цитата
Buster Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Кислородные датчики на Е34 стоят до каталитических нейтрализаторов. Для бескатализаторной прошивки они не нужны. Их можно ставить на месте, чтоб дырок в глушителе не было, но отсоединять от проводки их надо обязательно. Как вариант - можно их вообще снять, на место впидрючить какой-нибудь болт. На Арийце мы залили бескатовую прошивку, старый кислородный датчик просто спилили, оставив часть под гаечный ключ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.