Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Когда реализуешь,похвастаешь как оно,а то у меня есть эта лента,но я всё никак не соображу как сие вообще включить) Гуглил,вроде блоки какие-то нужны,а что за блоки хз,для меня "электрика" эт как дремучий лес))

по идее нужен блок питания, преобразовать 220 в 12

Опубликовано
15 минут назад, Bain сказал:

Пробовал,не проканало.Она у меня метров 5,может там какой определённый вольтаж нужен в зависимости от длины,хз.Говорю ж,вообще не шарю в этом,даже насмотревшись ютуба и то умудрюсь пффф сделать))

Опубликовано
45 минут назад, Bain сказал:

Таких блоков как грязи продается. Чип и Дип, Митино и Царицыно - в помощь.

26 минут назад, Кила69 сказал:

Пробовал,не проканало.Она у меня метров 5,может там какой определённый вольтаж нужен в зависимости от длины,хз.Говорю ж,вообще не шарю в этом,даже насмотревшись ютуба и то умудрюсь пффф сделать))

Но помимо этого нужен ампераж - не помешает поинтересоваться, какой ток потребляет один погонный метр ленты, и исходя из количества метров, даже с некоторым запасом, выбирать, от чего его питать.

Опубликовано

Брал для подсветки кухни, лента - диоды 5060, 300шт. на метр, 3.5 метра.

394,36 руб. | AC 100 V-220 V DC 12 V 5A Регулировка Универсальный Регулируемый импульсный источник питания 60 W
https://s.click.aliexpress.com/e/LQWDc3ZW

Правда я на его корпус ещё  радиатор добавил, чтобы сильно не грелся. После 10-15 минут руке терпимо.

Ленту надо в алюминиевый профиль клеить, чтобы был теплоотвод - тоже греется очень сильно.  Профили есть встраиваемые в плоскость, для подсветки пола, например. Погуглите - разберетесь.

Опубликовано

Заказал антифризу, надо залить, а то как собрал радитор@помпу@хоботы, воду залил, типа течи искать, а она никуда и не съебалась ещё )

Взял лукойла красного 6 литров, хороший лить в вольво религия не позволяет, да и вдруг чёнить дриснет опять...

Не охота потом как в бнв покупать ликви молли по 3к за небольшую квадратную канистру )

Вольво, кстати, пока ведет себя стабильно

Надо думать как оживить показометр топлива, знаю по какому проводу приходят показания с датчика в баке, они реально есть, сопротивление меняется, может просто на датчик плюс минус и этот провод кинуть, а сам датчик хоть из приборки вынуть и скотчем на торпеду примотать?)

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

Надо думать как оживить показометр топлива, знаю по какому проводу приходят показания с датчика в баке, они реально есть, сопротивление меняется, может просто на датчик плюс минус и этот провод кинуть, а сам датчик хоть из приборки вынуть и скотчем на торпеду примотать?)

да давай зачиним) где электросхему искать? если на датчике плюс, минус и уровень, то на проводе уровня надо напряжение мерить.

Опубликовано
1 час назад, ilovemistakes сказал:

да давай зачиним) где электросхему искать? если на датчике плюс, минус и уровень, то на проводе уровня надо напряжение мерить.

Я в книге смотрел, но я их плохо понимаю.

http://krona74.ru/library/Auto/TP30800_1984_760_1985_740_760_Wiring_Diagrams.pdf

Тут сначала надо понимать, почему мой движок отказывается адекватно работать, когда я подаю плюс на приборку, потому и хочу сообразить, как оживить отдельно показометр )

Опубликовано
23 минуты назад, Bain сказал:

надо понимать, почему мой движок отказывается адекватно работать

Потому что Микас и криволапки)) что-то где то пустили типо на лампу ЧЕК или около того, а ты плюс даёшь и мозги такие: Мать твою.

Опубликовано
5 минут назад, Timofeuses сказал:

Потому что Микас и криволапки)) что-то где то пустили типо на лампу ЧЕК или около того, а ты плюс даёшь и мозги такие: Мать твою.

Не понимат

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

http://krona74.ru/library/Auto/TP30800_1984_760_1985_740_760_Wiring_Diagrams.pdf

ахаха схемы огонь вообще)

66154a864d916b152d4cc6132dbf27ed.png

дратути))0)

370d8900e448d68b7a69e017b50e03b6.png

попробуй отсоединить провод от тахометра и 7-пиновый разъём от приборки

Опубликовано

эээм, спс, попробую, но я уже пробовал просто отключить от приборки всё, кроме плюса, мотор всё так же плохо себя вёл.

Плюс как я понял, там тахо соединили с дпкв и там вокруг него много паянных соплей и он работает даже без плюса )

Опубликовано
1 минуту назад, Bain сказал:

эээм, спс, попробую, но я уже пробовал просто отключить от приборки всё, кроме плюса, мотор всё так же плохо себя вёл.

эээ. прям вообще-вообще всё? только один провод плюсовой подключаешь и мотор колбасит? О.о

3 минуты назад, Bain сказал:

много паянных соплей

f27d0d8427b82f4b23c63ca2367e6692.png

Опубликовано

Вчера к машине подхожу, сажусь, завожу, жду пока прогреется, падла заглохла, бензин кончился, я в багажник, канистру достал, а она легкая, и пустая..

Пошел с ней на заправку, а заправка закрыта на заправку )

Сука, но бензина намутил в итоге, вернулся к машине, а там под дворником

86e16ebdfb87.jpg

С приборкой непонятки кстати, другую взял, полностью штатную, подключил, а она так же начинает мотор колбасить при подключенном плюсе

Опубликовано
В 26.09.2019 в 12:41, Bain сказал:

Тут сначала надо понимать, почему мой движок отказывается адекватно работать, когда я подаю плюс на приборку, потому и хочу сообразить, как оживить отдельно показометр )

1. На Микас должны идти два плюса: постоянный и при включении зажигания. Придется шерстить это дело, особенно последний. Легче всего проверить - посмотреть, что творится на соответствующих точках, когда подключена или откинута приборка.

2. Насчет показометра топлива - если между его выводом на приборке и массой прокинуть перемычку - что покажет? А если лампочку от подсветки приборки или резистор сопротивлением в районе 30-50 Ом (примерно)?

Начни с ответов на эти вопросы.

• Upvote 1
Опубликовано

Сорри, что так долго не писал, сначала были серьезные проблемы с гаражом, потом работа совместно а запоем ( был др ).
И вот я встал на ноги и поехал в гараж ))0

dkAAAgC64eA-960.jpg

Первым дело меня беспокоили перспективы заморозков ночью, поэтому я залил в вольво антифриз ( там была дистиллированная вода, которая посмела остаться там аж с замены радиатора! ).

Слил воду с блока:

p0AAAgC64eA-960.jpg

На радиаторе никакого слива не нашел, так что просто вынул его и трусил, пока не перестало литься.

f0AAAgC64eA-960.jpg

Кстати, после этого открыл воротину выйти покурить, а там снег идет )00
Вовремя.

И пока что затянул банку на гусе таким образом, прошлый хомут оказался полным говнищем и банка отпала, пока машина стояла лол )

hMAAAgC64eA-960.jpg

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Timofeuses сказал:

обычно на радиаторах что то типо как на бмв... откручиваешь почти незаметную херь и снизу льётся..

Не было там ничего :((

Опубликовано
1 минуту назад, Chebarkul сказал:

Снова выставил. Так и манит))

Да, чёт не встает на неё как ни крутись

Опубликовано

Вчера ночью вольво уехала под новую жеппу, я рад, в минус не ушел даже :)

Вольво больше не будет, мне не понравилась, только бнв только хардкор

• Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, Стъюи Гриффин сказал:

Поздравляю с продажей! Одним гемором меньше.

Это значит, что скоро станет одним геморроем больше))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...