*Valek* Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Пару раз замечал что на холодную провалились и выровнялись, но в целом нет проблем. На прогретом на ХХ как будто не заведена машина, все ровно. У меня немного вправо смотрит. Заеду на сход-развал еще раз, проверим, если все остальное в норме - ну и хрен с ним. Может потом задние колеса поменяю и пройдет. Хотя как всегда руки чешутся чего либо довести до ума, надо было БМВ брать) Цитата
lexa Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 В 28.07.2019 в 22:49, *Valek* сказал: Отвечу сразу на два. Экономят, есть такое. С другой стороны, сэкономил 30 фунтов в месяц на коммуналке, мобильной связи и интернете - хватит на all-inclusive тур на Канары на 7 дней (главное не в августе ехать, тогда ценник на 2 умножать можно). И это даже не ущемляя себя ни в чем, просто выбрав более выгодные тарифы. Я имел ввиду при помощи дизеля экономят. Как правило, у дизеля расход меньше при сравнимых ценах с бензином. И буржуи тщательно анализируют свои пробеги перед покупкой следующей машины. Ну по крайней мере, такое мнение бытовало раньше, когда у дизелей других плюсов просто больше тупо не было. Цитата
*Valek* Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Опубликовано 31 июля, 2019 Да и сейчас многие берут дизеля если надо много ездить. А тем более если в лизинг, то там разница в ценнике почти незаметна. Я бы и сам о лизинге и дизеле подумал если б на работу на машине ездил. Если есть где, чем и когда - пожалуйста, хоть заремонтируйся) Тут оно даже выгоднее, потому как расходники иногда стоят ощутимо дешевле чем работа, даже в недорогом сервисе. Ну, для примера, мне масло с фильтром поменять 45-55 в зависимости от сервиса. Ну пусть 20 масло, 5 фильтр - еще столько же отдай за работу. Цитата
lexa Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 22 часа назад, HARTGE сказал: Самому ремонтироваться можно?)) А как может быть нельзя?)))) Ездит такой антиремонтный патруль и всё тебе назад разбирает, что ты сам сделал))) Цитата
HARTGE Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Ну блин, не помню где самому типа нельзя) 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 2 минуты назад, HARTGE сказал: Ну блин, не помню где самому типа нельзя) В Германии во многих землях нельзя. Только текущее обслуживание, описанное в руководстве по эксплуатации. И никаких антиремонтных патрулей не надо. Соседи вломят за милую душу сразу же. Цитата
lexa Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 54 минуты назад, Стъюи Гриффин сказал: В Германии во многих землях нельзя. Только текущее обслуживание, описанное в руководстве по эксплуатации. И никаких антиремонтных патрулей не надо. Соседи вломят за милую душу сразу же. Облагается штрафом? Как звучит статья?) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 9 минут назад, lexa сказал: Облагается штрафом? Как звучит статья?) Что то типа hausordnung. Там целый список разных ограничений, касающихся не только ремонта авто. Смысл в том, чтобы не гадить маслом на проезжую часть, не проводить шумные работы, ну и опять же безопасность. На сервисе квалифицированный персонал, который несёт ответственность вплоть до уголовной если по вине твоей тачки после ремонта случится жопа. В общих чертах как то так. По штрафам не знаю, надо детальнее изучать. Цитата
Брат Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 8 часов назад, Стъюи Гриффин сказал: Что то типа hausordnung. Там целый список разных ограничений, касающихся не только ремонта авто. Смысл в том, чтобы не гадить маслом на проезжую часть, не проводить шумные работы, ну и опять же безопасность. На сервисе квалифицированный персонал, который несёт ответственность вплоть до уголовной если по вине твоей тачки после ремонта случится жопа. В общих чертах как то так. По штрафам не знаю, надо детальнее изучать. Это совсем не так, в Германии можно и самому делать что хочешь, можно и гараж самообслуживания с инструментом и оборудованием арендовать, и это относительно недорого, на Ютубе есть видео, как наши там чинят авто. Просто, возможно, где попало нельзя капиталку делать, типа как на фото выше. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 1 час назад, Брат сказал: Это совсем не так, в Германии можно и самому делать что хочешь, можно и гараж самообслуживания с инструментом и оборудованием арендовать, и это относительно недорого, на Ютубе есть видео, как наши там чинят авто. Просто, возможно, где попало нельзя капиталку делать, типа как на фото выше. Может быть и так, я не претендую на истину в первой инстанции. Говорю то, что сам слышал от знакомого немца (из бывших наших). Может жути нагонял, я хз. Цитата
*Valek* Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Опубликовано 1 августа, 2019 На драйве читал блог какого то чувака из Германии - он довольно много сам делал. Опять же, у себя в гараже, а не как на фото. За слив отработки ясное дело штраф влепят такой, что на 20 смен масла в сервисе хватит. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Опубликовано 14 августа, 2019 Скучный апдейт: поменял масло (Lukoil Genesis), доделал сход-развал наконец-то, теперь руль стоит прямо и фокус едет куда хочу я. Покатался по различным трассам, начиная со 100кмч хочется второй раз закрыть окна, особенно на шершавом асфальте, которого тут много. Но к чести фокуса можно сказать что в салоне ничего не гремит и не болтается. Мотора в целом хватает даже с полным салоном, 1,6 было бы уже мало. Расход держится на уровне 7,7 литра. С датчиками дождя и света удобно, можно не париться когда включить то или другое. Но не совсем понимаю почему зажали сделать хотя бы простейший климат-контроль, как на Е34 с кондеем. Цитата
HARTGE Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Шо, и у вас там Лукойл имеется?!)) Цитата
Stuttgart Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Аналогичный вопрос возник ) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, HARTGE сказал: Шо, и у вас там Лукойл имеется?!)) 16 минут назад, Stuttgart сказал: Аналогичный вопрос возник ) Заказал с Пензы, доставка ПЭком ) Цитата
Kayama Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Какие люди! Миха, куда пропал совсем нас бросил) Цитата
Stuttgart Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 19 минут назад, MIha_ru58 сказал: Заказал с Пензы, доставка ПЭком ) ПЭК дорого, лучше Деловые Линии :D Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 18 минут назад, Kayama сказал: Какие люди! Миха, куда пропал совсем нас бросил) Привет Ираклий! Да, давненько тут не был. Цитата
Kayama Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 2 минуты назад, MIha_ru58 сказал: Привет Ираклий! Да, давненько тут не был. Привет! Освежи бортовик, как дела, как беха? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 8 минут назад, Kayama сказал: Привет! Освежи бортовик, как дела, как беха? А у меня нет бортовика. Беха жива) Цитата
*Valek* Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Опубликовано 16 августа, 2019 LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 5W-30 Вот такое в том месте заливают, по их мнению нормальное. Импортируют бочками, не удивлюсь если и в других странах его активно используют) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, *Valek* сказал: LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 5W-30 Вот такое в том месте заливают, по их мнению нормальное. Импортируют бочками, не удивлюсь если и в других странах его активно используют) Потому что абсолютно нормальное масло! У нас привыкли хаять все отечественное. Но лукойл не тот случай. Цитата
ap-bmw Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Подтвержу! У меня девятка для перевозки всякого барахла (пробеги короткие), что не хочется пихать в "чистые" машины, так вот залил в неё Лукойл лет пять назад, до сих пор нет проблем с мотором и давлением, на щупе прозрачное масло, нормальной вязкости! При чем зимой, в самые лютые холода, заводилась без проблем. Цитата
*Valek* Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Итак, поскольку ездить с российскими правами мне можно только год, пришлось обзавестись местными. К этому ведут несколько шагов: - Сперва надо получить Provisional license, типа ученических прав. Удобно использовать как удостоверение личности, при потере никаких проблем с восстановлением. Но при смене места жительства тоже придется менять. Стоит £34. - Сдать теоретический тест, который состоит из двух частей. Первая - обычные вопросы с выбором ответа, их 50 штук, надо правильно ответить на 43 из них. Вопросы отличаются от российских, больше упор на практические навыки вождения, чем на решение запутанных ситуаций на дороге. И вторая часть - надо просмотреть 14 видео, на которых необходимо распознать развивающуюся опасность, наподобие выскочившего перед носом велосипедиста или пешехода. Чем раньше кликнул мышкой - тем больше баллов получил, от 0 до 5 баллов. Надо набрать 44 из 75 баллов (одно из видео содержит два опасных момента). Если с теорией можно зазубрить, то видео немного напрягают, т.к. все не пересмотришь, да и в общем доступе большинства нет. Стоит £23. - Сдать практический тест, состоит из вождения по городу в течение 40 минут. Надо показать что уверенно управляешь автомобилем и не создаешь опасности для других. Можно совершить до 15 помарок, но ни одной серьезной или опасной ошибки. К помаркам относятся вещи типа "забыл посмотреть в зеркало при перестроении", "не выключил поворотник" или "заглох на перекрестке". За серьезную ошибку будет считаться непредоставление приоритета при проезде круга или перестроении. Частое повторение одной и той же помарки может перерасти в серьезную ошибку. Можно сдавать на своей машине, только пришлось купить зеркало заднего вида для инструктора и 2 буквы L на время теста. Стоит £62. Для получения прав проходить медкомиссию и собирать справки не надо. Разве что перед практикой попросят прочитать номерной знак на машине примерно в 20 метрах от тебя. А по машине писать нечего, ездит и лишнего не просит. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 А тем временем в Пензе продают твою бывшую)) https://penza.drom.ru/bmw/3-series/35640131.html Цитата
Bloody Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 "двегетль и коробка отлечно.. Проблемы кузова все видно на фотографии.. Торг на капоте " Мне кажется, что проблема там не в фотографии, а в водятле....Комуж ты ее продал то???? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 минуту назад, Bloody сказал: "двегетль и коробка отлечно.. Проблемы кузова все видно на фотографии.. Торг на капоте " Мне кажется, что проблема там не в фотографии, а в водятле....Комуж ты ее продал то???? Скорее всего преуспевающему бизнесмену из Средней Азии Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.