SayHelloMama Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Всем доброго времени суток (надеюсь не перепутал раздел) по чуть чуть восстанавливаю свою машину. Правда до кузова ещё не добрался (но не будем о грустном) заказал чип, без лямбд, что то там ещё. Но из списка изменений, меня больше волнует, что б мотору хорошо дышалось и работал, а чип на самом деле, что б раздушить мотор, но без фанатизма. Как мне сказали чуть чуть сместили отсечку, что то там с картами топливными поиграли или углы зажигания, ещё где то читал, что ваносный мотор не желательно крутить выше 7к или около того (прощу особо не кидаться в меня. Общий процесс работы двигателя знаю, но не тонкости и так же имею представление о строение мотора), надеюсь я сейчас глупость не написал, но надеюсь меня поправят. Я ж не инженер по образованию, а просто аналитик и наверно благодаря e34su форуму и моей логике она жива, в противном случае продана была б давно с криками бмв г@вно и полном разочарование в любимом бренде. А всё просто - своевременное обслуживание, но не стоит забывать о возрасте в 25 лет и требования внимания с её стороны, а она даже спустя 25 лет не перестаёт быть бмв. Вот по этому медленно подхожу к выхлопу и не горю желанием латать свой, а хочу с нуля собрать альтернативный. Как я вижу свой идеальный выхлоп: равнодлинный коллектор, гофра, пламягаситель, резонатор и банка. Хочу все на 63 трубе, коллектор обернуть в термоленту, резонатор подобрать под свой объём. (не обязательно бмв как я понимаю, главное что бы под объём 2,5л) Банка у меня заводская (отвечаю, меняли её уже, но не колхоз, а завод) и ее хочу оставить, но вскрыть и переделать на 63 трубу и заменить набивку. — В чём то могу ошибаться (как диаметр труб или ещё в каких то терминах) не силён я в этом ещё. По этому надеюсь грамотные люди обитающие на форуме мне подскажут или расскажут как лучше организовать выхлоп. О строкере не задумываюсь пока что по причине, что уже откапиталил двигатель и на момент его ребилда в принципе не знал, что минимальными телодвижениями можно увеличить объём. А сделали мне хорошо и лезть не собираюсь пока не положу мотор Цитата
userzak Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Раз уж никто не ответил, тогда я скажу. Раз уж идет восстановление автомобиля то лучше потратить деньги и время на кузов - в первую очередь. Ведь это самая главная часть любого автомобиля. А диски музыка и выхлоп - все это покупается и ставится достаточно быстро. Цитата
drovolet Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 В 11.01.2020 в 03:09, SayHelloMama сказал: Хочу все на 63 трубе От того, что диаметр трубы будет больше, сопротивление выхлопа не уменьшится. В выхлопе происходят хитромудрые газодинамические процессы, для которых нужна скорость потока газов. Увеличив сечение трубы, уменьшишь скорость потока и может получиться, что противодавление наоборот возрастёт. Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 излишнее давление компенсируют кокосовые маты в водительском Цитата
fedunkin Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 В 31.01.2020 в 14:21, userzak сказал: Раз уж никто не ответил, тогда я скажу. Раз уж идет восстановление автомобиля то лучше потратить деньги и время на кузов - в первую очередь. Ведь это самая главная часть любого автомобиля. Вот я согласен Кузов с годами умирает по-тихоньку, поэтому его всегда нужно поддерживать, убирать ржавчину. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 собери стоковый выхооп на польском полмовстой и хорош. как написали выше, лучше вложиться в кузов. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 Оке, услышал вас господа. Единственно что не даёт мне покоя это выхлопные коллектора.. я понимаю инженеры, туда сюда, но блин они выходят и почти сразу угол на 90°... по этому что можете сказать про равнодлинный? а так же про гофры интересно. Есть ли смысли ставить? про кузов соглашусь, но его судьба решена и просто жду когда отдам в кузовной цех. Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Гофру одну, как минимум, на внутренний коллектор. Он нагревается сильнее и расширяется больше. С коллекторами могут быть траблы с резонанасами, я бы рекомендовал штат или много денег. 1 Цитата
alexproh Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 вот нормальный выхлоп даже с графиком прибавки мощности https://www.supersprint.com/ww-ru/sport-exhaust-supersprint-for-bmw-e34-525i-1.aspx Цитата
Жендоссссс Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 В 28.02.2020 в 11:24, alexproh сказал: вот нормальный выхлоп даже с графиком прибавки мощности https://www.supersprint.com/ww-ru/sport-exhaust-supersprint-for-bmw-e34-525i-1.aspx Цена конь с курсом,есть вот аналог подходит спокойной https://www.bmwdoctor.ru/тюнинг/коллектор-равнодлинный-supersprint/ Цитата
SayHelloMama Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 Хм, ну в общем остыл я к этой безумной идеи. Сток выхлоп воссоздал и доволен, но тут пару раз залазил под машину и честно говоря резонатор явно временами получает и не плохо так получает скажу.. хотя все крепления завод, все резинки и так далее Думаю в будущем меня замена его затронет впервую очередь и от сюда мысль появились! Чем чревата удаление резонатора и установка на его место полноценного “X-пайпа”? Конечно было б классно ещё вскрыть банку и заменить набивку, но в этом моменте у меня вопросов нет и не забываем про гофру. Сейчас только пламягасы бывшим владельцем были установлены. Всё остальное сток Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 бери штат и не мучай голову, поляки еще делают? вроде по отзывам неплохие и не дорого хороший выхлоп очень дорого стоит, у полного суперспринта и звук тихий и прибавка есть если какую банку вварить, то я брал MG Race - неплохое качество и можно подобрать конфигурацию. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.