ВетерВПоле Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Наверное эта тема тут уже была, но дельного ответа я так и не получил. Сам вопрос, что нужно кроме ЭБУ и ДМРВ поменять при свапе с б20 на б25? Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Желательно еще сам мотор б25)))) Цитата
ВетерВПоле Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 15 минут назад, ap-bmw сказал: Желательно еще сам мотор б25)))) Это есть, поэтому и спрашиваю. Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Если по моторной проводке все заходит то ещё желательно махнуть: задний редуктор с другой передаткой заднюю сложную балку с приводами кардан выхлопной тракт в сборе проводку заменить на ХАЙ приборку радиатор поставить побольше передние тормоза вентилируемые передние стойки с сложными опорами Что б она хоть как то напоминала 525 вроде всё. Цитата
ВетерВПоле Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 3 часа назад, ap-bmw сказал: Если по моторной проводке все заходит то ещё желательно махнуть: задний редуктор с другой передаткой заднюю сложную балку с приводами кардан выхлопной тракт в сборе проводку заменить на ХАЙ приборку радиатор поставить побольше передние тормоза вентилируемые передние стойки с сложными опорами Что б она хоть как то напоминала 525 вроде всё. Подкапотную всё таки менять придётся? Плохо... С электрикой у меня проблемы. Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, ВетерВПоле сказал: Подкапотную всё таки меня придётся? Плохо... С электрикой у меня проблемы. Сочувствую. Тогда запасись баблом и терпением. Цитата
edisan Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 Начни с того что за система управления двс. Если с боша на бош, то коса моторная оставить можно прежнюю и все датчики, кроме дмрв. Гофра и воздушный фильтр другие. Радиатор, кпп, кардан и задний мост меняй если планируешь давать ей по трусам.если тошнить на практике ходит достаточно долго Цитата
ВетерВПоле Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано 5 февраля, 2021 2 часа назад, edisan сказал: Начни с того что за система управления двс. Если с боша на бош, то коса моторная оставить можно прежнюю и все датчики, кроме дмрв. Гофра и воздушный фильтр другие. Радиатор, кпп, кардан и задний мост меняй если планируешь давать ей по трусам.если тошнить на практике ходит достаточно долго Так б20 вроде все Сименс? Или я не прав? Механика меня не сильно волнует, в ней разберусь на раз. А вот в электрике совсем не силён. Цитата
Funkyboss Опубликовано 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 17 часов назад, ВетерВПоле сказал: А вот в электрике совсем не силён. Придется подкачаться. Это старая БМВ, дружищще - либо становишься электриком, либо моральное и финансовое фиаско 2 Цитата
fedunkin Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 В 06.02.2021 в 08:57, Funkyboss сказал: Придется подкачаться. Это старая БМВ, дружищще - либо становишься электриком, либо моральное и финансовое фиаско На самом деле - все правильно сказали нужно или начинать разбираться, или искать мастера толкового - но это постоянная выкачка денег будет. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 В 03.02.2021 в 09:13, ВетерВПоле сказал: Сам вопрос, что нужно кроме ЭБУ и ДМРВ поменять при свапе с б20 на б25? Здесь наверное ещё зависит от того, какие цели преследуются при этом. Если воткнуть свап мотора (что у тебя как раз есть), глушитель с радиатором (если он больше), оставив всё что за ним сток 520, не удивлюсь, если ехать она будет по интереснее, чем сток 525. Тормоза не помешают однозначно. С электрикой у меня тяжко то же!, хз приборка родная будет работать при этом. Я примерно по такой схеме со свой первой БМВ 520 е28 начудил, очень весёлая машина получилась. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 я как то под лсд чуть в дорогу не провалился.... показалось - пропасть, вот ты делаешь шаг туда)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Только что, Anton_EK сказал: я как то под лсд чуть в дорогу не провалился.... показалось - пропасть, вот ты делаешь шаг туда)) Наркотики - ЗЛО!!!! Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 11 часов назад, Anton_EK сказал: я как то под лсд чуть в дорогу не провалился.... показалось - пропасть, вот ты делаешь шаг туда)) Бывших наркоманов не бывает, м52 2.8 Цитата
Anton_EK Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 2 часа назад, BuslayM5 сказал: Бывших наркоманов не бывает, м52 2.8 это капельница - не путай!!!) Цитата
ВетерВПоле Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Опубликовано 15 февраля, 2021 В 13.02.2021 в 02:15, BuslayM5 сказал: Здесь наверное ещё зависит от того, какие цели преследуются при этом. Если воткнуть свап мотора (что у тебя как раз есть), глушитель с радиатором (если он больше), оставив всё что за ним сток 520, не удивлюсь, если ехать она будет по интереснее, чем сток 525. Тормоза не помешают однозначно. С электрикой у меня тяжко то же!, хз приборка родная будет работать при этом. Я примерно по такой схеме со свой первой БМВ 520 е28 начудил, очень весёлая машина получилась. Цель очень простая. Есть доработанный б25 ванос и мозги под него. Сейчас ищу машину донора, если повезёт, то найду с родным б25 и чудить не придётся. Цитата
ВетерВПоле Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 В 03.02.2021 в 10:00, ap-bmw сказал: Если по моторной проводке все заходит то ещё желательно махнуть: задний редуктор с другой передаткой заднюю сложную балку с приводами кардан выхлопной тракт в сборе проводку заменить на ХАЙ приборку радиатор поставить побольше передние тормоза вентилируемые передние стойки с сложными опорами Что б она хоть как то напоминала 525 вроде всё. А такой вопрос. Если сб25 на б25 ванос переходить, что дополнительно ставить, кроме ваносного ЭБУ потребуется? Знаю, что датчики детонации выводить придётся. Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Моторная проводка соответственно своя, да и вроде всё. Там еще вот какая тема, после 93 года на машины начали устанавливать систему EWS (чип в ключе), так вот под неё и салонная проводка своя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.