Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Да, да, сам недавно был в дилере бнв атлас сочи, не специально, но по случаю закупил всякой хренотени (зонты, понты, ручки) все маде ин косоглазия. Цитата
Can Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 45 минут назад, Buster сказал: Не знаю, не знаю... для меня китай и оригинал - понятия, вызывающие когнитивный диссонанс Ну на всякие побрякушки чего жаловаться-то? Кусок сплава и кусок сплава, если ломать специально не будешь, то прослужит дольше машины. У меня зонт-трость отличного качества, ну и что что он в Китае сделан. Клеймо БМВ есть и ладно... Служит (хотя пользуюсь редко). А вот футболки и майки - фуфло. Особенно белые - недолговечные (моюсь регулярно, если что и часто их не ношу, так, под настроение... :) ) Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 7 часов назад, Kayama сказал: Да, да, сам недавно был в дилере бнв атлас сочи, не специально, но по случаю закупил всякой хренотени (зонты, понты, ручки) все маде ин косоглазия. Все, убедил)) 5 брелок оригинальный!! ... и если судить по качеству лого на брелке - действительно оригинал) Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 8 часов назад, Can сказал: Ну на всякие побрякушки чего жаловаться-то? Кусок сплава и кусок сплава, если ломать специально не будешь, то прослужит дольше машины. У меня зонт-трость отличного качества, ну и что что он в Китае сделан. Клеймо БМВ есть и ладно... Служит (хотя пользуюсь редко). А вот футболки и майки - фуфло. Особенно белые - недолговечные (моюсь регулярно, если что и часто их не ношу, так, под настроение... :) ) Насчет маек и особенно футболок могу тебе с уверенностью сказать: если встретишь от МЕЛАНТЕ, сделано в Армении, бери не раздумывая. Качество... как бы это правильнее сказать... непревзойденное!!! И говорю это не потому, что производство наше, а потому, что перепробовав стопицот разных других маек и футболок, на личном опыте убедился: лучше просто нет. в Армении майки стОят два доллара. 100%хлопок. Футболки - 4.5 доллара, 100% хлопок с трикотажной шеей. Много идет на экспорт, уверен и в России их можно найти. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 3 часа назад, Buster сказал: Насчет маек и особенно футболок могу тебе с уверенностью сказать: если встретишь от МЕЛАНТЕ, сделано в Армении, бери не раздумывая. Качество... как бы это правильнее сказать... непревзойденное!!! И говорю это не потому, что производство наше, а потому, что перепробовав стопицот разных других маек и футболок, на личном опыте убедился: лучше просто нет. в Армении майки стОят два доллара. 100%хлопок. Футболки - 4.5 доллара, 100% хлопок с трикотажной шеей. Много идет на экспорт, уверен и в России их можно найти. Будем искать, но только с перламутровыми пуговицами) Сиги Арарат хорошие, но я сейчас бросаю ) 1 Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Вот тебе от меня дилер хистори, так сказать. 1 Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 Откуда это?)) Разве американские машины видны в наших дилерских базах???))) Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 32 минуты назад, Buster сказал: Откуда это?)) Разве американские машины видны в наших дилерских базах???))) Есть один хороший друг у которого хороший друг в bmw работает. Да хоть на Марсе, у нас длинные руки)) 1 1 Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 Ираклий, дорогой) А можешь мне на мейл переслать, чтоб я мог тут распечатать?) А то фотки с форума на принтер не идут) Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, Buster сказал: Ираклий, дорогой) А можешь мне на мейл переслать, чтоб я мог тут распечатать?) А то фотки с форума на принтер не идут) Конечно, ты в ЛС напиши адрес, скину в норм качестве 1 Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 А вообще, что все это?))) Я впервые вижу такой отчет)) Хотелось бы, так сказать, в общих чертах...) Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 25 минут назад, Kayama сказал: Есть один хороший друг у которого хороший друг в bmw работает. Да хоть на Марсе, у нас длинные руки)) Да уж))))) такое не каждый смог бы))))) Ну раз такое дело - можно выяснить, коробку в дилере обслуживали, или нет?)) Я уже написал бывшему владельцу, жду ответа)) Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 В общих чертах, здесь можно проверить пробег и историю ремонта у дилера, не считая плановое ТО. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, Buster сказал: Да уж))))) такое не каждый смог бы))))) Ну раз такое дело - можно выяснить, коробку в дилере обслуживали, или нет?)) Я уже написал бывшему владельцу, жду ответа)) Последний раз была она у дилера в 2017 году при пробеге 74000 миль. Замены масла в АКПП в отчете нет. Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 Именно тогда и закончилась продленная гарантия)) Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 19 минут назад, Buster сказал: Именно тогда и закончилась продленная гарантия)) а далее ... 1 2 Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 Неее))) Он действительно ухаживал за машиной, с любовью)) это чувствуется))) Ираклий, а замена сальников клапанов тоже не видна? Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, Buster сказал: Неее))) Он действительно ухаживал за машиной, с любовью)) это чувствуется))) Ираклий, а замена сальников клапанов тоже не видна? Видно, что машину смотрели), а вот замены мск у дилера нет, да и рановато, на таком пробеге там все как правило нормально. Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 Может, информация неполная) Наряд на замену сальников вроде в папке с документами)) сегодня еще раз просмотрю все Цитата
Kayama Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, Buster сказал: Может, информация неполная) Наряд на замену сальников вроде в папке с документами)) сегодня еще раз просмотрю все Ты проверь пробег и место ремонта. Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минуты назад, Kayama сказал: Ты проверь пробег и место ремонта. Всенепременно. Созвонился со спецами по коробкам. Как только освободится домкрат - поедем на проверку уровня, цвета и проч. Менять масло мне настоятельно НЕ рекомендовали. Цитата
Can Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 часов назад, Buster сказал: Насчет маек и особенно футболок могу тебе с уверенностью сказать: если встретишь от МЕЛАНТЕ, сделано в Армении, бери не раздумывая. Качество... как бы это правильнее сказать... непревзойденное!!! И говорю это не потому, что производство наше, а потому, что перепробовав стопицот разных других маек и футболок, на личном опыте убедился: лучше просто нет. в Армении майки стОят два доллара. 100%хлопок. Футболки - 4.5 доллара, 100% хлопок с трикотажной шеей. Много идет на экспорт, уверен и в России их можно найти. Срасибо, учту! Цитата
Buster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Седня-таки пошел мелкий и паскудный дождь. Ох, до чего явно видно это на черном-темносинем цвете....(( Ужин для Венома. Шеврон регуляр, 4.8 доллара за галлон. .... не знаю, сколько. Считайте сами))) Аппетит у него зверский Цитата
Buster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Теперь по делу. Сегодня на яботе было относительно спокойно, поэтому мне удалось конкретно повисеть в интернете и на телефоне. Колеса, конечно колеса.... что же еще..)) Ситуация такова: если в субботу моим дискам будет вынесен приговор, то я уже вплотную займусь заказом и покупкой новых дисков и новых покрышек Ну шины ерунда, есть любые. С дисками сложнее. Веном носит нестандартный размер, который не всегда доступен. Спереди 8.5х19 с вылетом 18, а сзади 9.5х19 с вылетом 32. И найти комплект дисков с такими параметрами, если это не заводские 172 за дохрена долларов, ОЧЕНЬ сложно. Мысль о покупке б/у 172 меня стала не прельщать... Конечно, все продавцы клянутся, что диски ровные и в идеальном состоянии, но это далеко не так... и купить диски, которые окажутся кривыми, тащить их туда-сюда по разным мастерам на правку, терять на этом время и деньги, потом не суметь их вернуть, или суметь - это такая е*отня, что даже думать не хочется...к тому же диски, которые продаются, далеко. Ехать, смотреть, проверять.... вобщем, мне не очень хоцца весь этот головняк... Короче. Есть два крупных производителя, две крупные фирмы. Сами напрямую дисками (в частности) не торгуют, но реализовывают свою продукцию через стотыщ разных дилеров по всей Америке, и не только. Вот ссылки на их официальные сайты: https://www.mrrwheels.com/ https://www.avantgardewheels.com/ Кому охота - можете посмотреть весь каталог) Уверяю, оно того стОит)) Мое внимание привлекли три-четыре диска. Я успел после работы сьедить к дилерам и потрепаться об том об сем. Вобщем, диски алюминиевые, литые. По уверениям дилеров - ничем не уступают, а по надежности превосходят тот же самый фабричный 172 стиль. Вес где-то 11 кг против заводских 13 с чем-то. Не кованые, но вполне себе ничего. ну, понятно, что конкретно этот в черном цвете. Цвет будет серебристый А теперь самое главное: По заказу дилера производитель может изготовить диски какого угодно вылета. Вот это самое важное, на мой взгляд. Хотелось бы услышать и ваше мнение, друзья. Если заказывать диски - заказывать их СТРОГО по заводским параметрам? Я бы хотел чуточку более выпирающими с боков, подальше от суппортов и аммортизаторов, ну скажем на 3-4 миллиметра по сравнению с нынешними дисками . ПыСы Вот этот узор оччч понравился. Вторая фотка сверху. Думаю, будет выглядеть просто УБОЙНО!!!!! 1 Цитата
A1exius Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Ну если есть возможность заказать вылет - сделай таки на 3-4мм наружу, как хочешь, чтоб с проставками не маятся потом. Спереди вылет +8 станет, сзади +28. У нас ковку Slik на заказ так делают. Любая ширина, любой вылет, любая сверловка и ЦО, в пределах разумного, ессно. P.S. По поводу АКПП и масла в ней - решать, безусловно, Тебе. Но как показывает мой опыт - еще ни одной 6hp хуже от смены масла, фильтра и уплотнений не стало. При условии, что масло полностью заменено. Выборка небольшая конечно, но пару десятков авто наберется, в разных кузовах. 2 Цитата
Kayama Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, Buster сказал: Главное, не забывай глушить мотор ))) 2 Цитата
Buster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 6 часов назад, A1exius сказал: Но как показывает мой опыт - еще ни одной 6hp хуже от смены масла, фильтра и уплотнений не стало. При условии, что масло полностью заменено Я думаю так же. Виделся с одним мастером, говорил на тему смены масла. Так же обсуждал с одним грамотным человеком на драйве, владельцем несравненного Х5 4.8is в 53 кузове. Он кстати, порекомендовал производителя прокладок и проч. для моей коробки - SONNAX, USA. Если коробка не обслужена - это будет сделано. Частенько дилеры делают подобное, не внося данные в базу, ну типа может гарантийный случай, а они за это деньги берут или еще что. Поэтому этих данных может и не быть в сервисной истории. Мне обещали выцедить 7 литров масла из коробки, вынуть мехатроник и поменять там всякие прокладки и адаптеры, собрать, заправить, садаптировать - короче, весь банкет за три сотни плюс я предоставляю масло, фильтр с поддоном и всю мелочевку. 6 часов назад, A1exius сказал: Спереди вылет +8 станет, сзади +28. Планировал сделать спереди 12, сзади 25. Интересно, на сколько диски встанут шире? Цитата
A1exius Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, Buster сказал: Планировал сделать спереди 12, сзади 25. Интересно, на сколько диски встанут шире? Да, +8 это я сильно написал, смотрел наверно задницей. 18-12 это 6мм наружу, и 7мм сзади наружу. Это если со штатными вылетами в сравнении. Цитата
Buster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, A1exius сказал: 18-12 это 6мм наружу, и 7мм сзади наружу. Это если со штатными вылетами в сравнении. Спереди 18 это 6мм наружу Сзади 12 это 7мм наружу Я правильно понял? Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 18 и 32 твои если. На 4мм наружу видимо будут 14 и 28 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.