Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kayama сказал:

Гадаем какая у тебя мультимедия CCC или CIC )

Нинаю, я в этом не разбираюсь) Пока не разбираюсь)

На драйве говорят - ССС, и Харман без маркировки) Если нажать на ссылку по вину, которую выкладывал AKULA535I        https://bimmer.work/vin/cecce690ae119614e775fb9e2075e7ccc/

вооооон в конце видно, ССС )))))

Опубликовано
1 час назад, Buster сказал:

...теперь я знаю, что такое писдец. Это BMW 550i с отключенной стабилизацией и в спортивном режиме

Поаккуратнее, копы могут принять ненароком :) Либо добрые граждане позвонят куда надо :)

Опубликовано

В свободное от работы и проч время изучаю матчасть.

Намечен план работ, которые должны быть выполнены.

1. Смена масла и фильтра акп.

2. Смена масла и фильтра двс.

3. Обнуление всех коррекций (...лишь бы обошлось :pop:)

4. Восстановление колесных дисков с избавлением от хрома и покраской в завоской серебристый оттенок. Либо восстановление в хром. Пока не решил. 

5. Новые шины, перед 245/35/19 зад 275/30/19 (цены на 19 просто е*анистические). Присматриваюсь к HANKOOK. Передние шли по акции, взять не успел. Лот в две штуки. Уходят моментально((

Итак, масло как всегда - Ликви с молибденом, 5/40. 8 литров. Фильтр HENGST  11 42 7 542 021

С маслом для коробки пока не разобрался. По тису выдает АТФ 2. ХЗ. Количество - 10 литров (:aaa:)

Фильтр коробки от ZF-6HP26 с картером 

Про здешьние цены не спрашивайте....Содержать бенве - это надо быть ОЧЕНЬ бл*дь обеспеченным человеком....

ПыСы - надо бы посмотреть все сервисные записи - может, коробка уже обслуживалась. Бумаг дофига, все надо изучать..

Опубликовано

Для твоей коробки либо ZF Lifeguardfluid 6 либо Ravenol 6HP fluid. Есть еще от бмв масло орига и от shell M.хххх Не помню цифр.
Себе в е60 лил и в е53 лью Ravenol, замена вместе с уплотнениями раз в 60-80 тысяч.

Опубликовано

Коррекции не рекомендовано сбрасывать, можно сделать только хуже. Лучше XHP накатить после ТО, попробуешь нравится или нет (я себе stage 2 залил, но еще слишком мало проехал чтобы писать впечатления).

Опубликовано
3 часа назад, Buster сказал:

Восстановление колесных дисков с избавлением от хрома и покраской в завоской серебристый оттенок. Либо восстановление в хром.

Любимая амеровская тема хромированные диски)))), я в 95 году впервые увидел 2й стиль в хроме, подумал самодел, но выяснилось что машина американка и диски на рышок США в оригинале поставлялись в хроме... 

Опубликовано
7 часов назад, A1exius сказал:

Для твоей коробки либо ZF Lifeguardfluid 6 либо Ravenol 6HP fluid. Есть еще от бмв масло орига и от shell M.хххх Не помню цифр.
Себе в е60 лил и в е53 лью Ravenol, замена вместе с уплотнениями раз в 60-80 тысяч.

Спасибо. У меня та же инфа.

ZF 6HP26 6hp26X Valve Body Sleeve Connector Seal kit 6 Piece Auto Transmission OEM ZF 6HP26 6hp26X Valve Body Sleeve Connector Seal kit 6pcs BMW Transmission  NEW 7-Liters OEM ZF Lifeguard 6 Automatic Transmission Fluid S671090255ZF Automatic Transmission Oil Pan & Filter Kit BMW Jaguar Land Rover  ZF-6HP26

Уже присмотрел на ебае. Проконсультируюсь с фирмой, где обслуживаются коробки наших машин, выберу время и начну. Сейчас еще надо кое-какие детали довыяснять.

Опубликовано
6 часов назад, *Valek* сказал:

Коррекции не рекомендовано сбрасывать, можно сделать только хуже. Лучше XHP накатить после ТО, попробуешь нравится или нет (я себе stage 2 залил, но еще слишком мало проехал чтобы писать впечатления).

Сделать можно все что угодно))

Главная и самая большая проблема здесь это то, что практически у всех рабочее время - понедельник по пятницу, с 8 утра до 6 вечера. И у меня тоже)) Все!. По субботам почти никто и ничто не работает. Делать прошивки то да се - просто нет времени(((

Опубликовано
7 часов назад, ap-bmw сказал:

Любимая амеровская тема хромированные диски)))), я в 95 году впервые увидел 2й стиль в хроме, подумал самодел, но выяснилось что машина американка и диски на рышок США в оригинале поставлялись в хроме... 

Я сам сторонник яркого серебристого цвета)) Но должен признать - хром на Веноме смотрится в тему.  Пока не решил, и так и этак хорошо) Жду ответа, смогут ли заново покрыть хромом, и сколько это будет стоить. Восстановление и покрас серебряным цветом обойдется 150 балабусиков за колесо.

Опубликовано
3 часа назад, Buster сказал:

Сделать можно все что угодно))

Главная и самая большая проблема здесь это то, что практически у всех рабочее время - понедельник по пятницу, с 8 утра до 6 вечера. И у меня тоже)) Все!. По субботам почти никто и ничто не работает. Делать прошивки то да се - просто нет времени(((

Она делается с телефона через DCAN кабель (если андроид) за 10 минут))

Опубликовано

2 часа назад, Buster сказал:

Я сам сторонник яркого серебристого цвета)) Но должен признать - хром на Веноме смотрится в тему.  Пока не решил, и так и этак хорошо) Жду ответа, смогут ли заново покрыть хромом, и сколько это будет стоить. Восстановление и покрас серебряным цветом обойдется 150 балабусиков за колесо.

Чёрные норм смотрятся, позлее с ними.

311363332.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, BuslayM5 сказал:

Чёрные норм смотрятся, позлее с ними.

311363332.jpg

Самое тоскливое, на мой взгляд, это черные диски((( когда я вижу такое, у меня стойкое ощущение, что летние классные колеса сперли, и хозяин поставил запасные штамповки, пока соберет деньги на нормальные колеса....

Знаю, о вкусах не спорят) Просто высказал свое мнение)

Опубликовано

Сегодня звонил тому типу, у которого машина была все то время, когда была продана вторично дилером, после истечения срока лизинга. Лет этак семь.

Чувак клянется, что на пробеге 90 000 миль (всего 6 000) назад в сервисе ему обслужили коробку, как полагается. Божится, что за все это он угрохал почти тонну баксов.

И да, меняли фильтр, прокладки и проч....Я, конечно, постараюсь дозвониться в дилер, узнать так ли это. Но могут и не сказать.

Какие будут мнения, друзья? Как выяснить?  Если коробка обслужена - нет смысла делать всю работу заново. Кстати, сегодня познакомился с одним чувачком, в летах. Работает по немцам, бенве в основном. Ереванский. За работу запросил 300 с условием, что я привезу с собой все - масло, картер/фильтр, прокладки и хз что еще. На круг выходит в общем долларов 700.

Седня пришла здоровенная посылка, в которой были две махонькие заглушки в решетку снизу. Я на радостях сразу поставил все на Венома, фотку вывесю завтра. Но детали сами вот такие: 

2pcs Front Bumper Lower Mesh Grill Trim Cover Left and Right For BMW E60 E61M

Китай, конечно. Но качество не самое галимое. Село практически без зазоров. И не надо мне тут) Пара этих заглушек у дилера стоит больше сотни долларов! Ну, за эти я выкинул 22 доллара... Зато теперь выяснилось, что с водительской стороны не хватает воздухозаборника 51 11 7 896 587 , что прямо рядом с этой заглушкой))) Завтра буду решать вопрос.

Пока так.

ПыСы - не могу найти этот воздухозаборник на диаграмме в ТИС онлайн. Кто разбирается - киньте ссылку, буду признателен

Опубликовано
5 часов назад, Buster сказал:

...

Какие будут мнения, друзья? Как выяснить?  Если коробка обслужена - нет смысла делать всю работу заново. Кстати, сегодня познакомился с одним чувачком, в летах. Работает по немцам, бенве в основном. Ереванский. За работу запросил 300 с условием, что я привезу с собой все - масло, картер/фильтр, прокладки и хз что еще. На круг выходит в общем долларов 700.

Как выяснить - откручивать пробку, смотреть масло на просвет и нюхать на горелость. Опять же - там грязи нет как у нас, если недавно меняли - то видно будет что поддон, прокладка и адаптер новые. Не лишним будет посмотреть в коррекции, это правда косвенный, но показатель. Там давление и время наполнения по пакетам. Каждая передача двумя пакетами включается, пакетов 5 всего. Ну и по езде смотреть, селектор в мануал и щелкать передачи, нет ли зависаний, толчков, рывков.

Опубликовано
5 часов назад, *Valek* сказал:

«cats.parts» - Немецкая автомобильная марка из Баварии
нет там нифига на диаграмме судя по всему, деталь №16

Точно, 16... вчера час шарился по тису, стопицот раз смотрел передний бампер, а воздуховод не увидел... Старею...

Опубликовано
5 часов назад, A1exius сказал:

Как выяснить - откручивать пробку, смотреть масло на просвет и нюхать на горелость. Опять же - там грязи нет как у нас, если недавно меняли - то видно будет что поддон, прокладка и адаптер новые. Не лишним будет посмотреть в коррекции, это правда косвенный, но показатель. Там давление и время наполнения по пакетам. Каждая передача двумя пакетами включается, пакетов 5 всего. Ну и по езде смотреть, селектор в мануал и щелкать передачи, нет ли зависаний, толчков, рывков.

Хорошая мысль. 

Опубликовано
23 часа назад, Buster сказал:

Седня пришла здоровенная посылка, в которой были две махонькие заглушки в решетку снизу. Я на радостях сразу поставил все на Венома, фотку вывесю завтра.

S_jbsdkkG0iQxXl8bCkzWiDy1zQ-960.jpg

Опубликовано
В 09.02.2022 в 19:01, Buster сказал:

с водительской стороны не хватает воздухозаборника 51 11 7 896 587 , что прямо рядом с этой заглушкой))) Завтра буду решать вопрос.

Заказал у дилера. Со скидкой и всеми нашими дисконтами вышло 30 долларов. За пластик длиной в 30 см. 

По доллару за сантиметр. 

Лучше, чем платить по весу.... 

Опубликовано

В продаже появились почти новые диски 172, в заводском окрасе. Хотят за них 900 долларов. Попросил продавщицу сделать фотки с обратной стороны дисков, чтоб было видно - реплика или нет.

Если не реплика, собираюсь побазарить за цены и взять новые колесики Веному.

За реставрацию придется отдать по 150 за штуку, итого 600. И это будут отреставрированные. Лучше взять за ту же сумму новые, а старые всегда можно будет продать хоть на шиномонтаже

00x0x_3geWsWUcnA6z_0wz0t2_600x450.jpg

00V0V_ioFUCETWKBpz_0nN0t2_600x450.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Timofeuses сказал:

Я тут пропустил неслабое... Поздравляю! едет оно оч кайфово, катался пассажиром - какол))) ахахахах)) В Ф10 уже совсем не так страшно

спасибо за поздравление

Опубликовано
12 часов назад, Buster сказал:

Попросил продавщицу сделать фотки с обратной стороны дисков, чтоб было видно - реплика или нет.

Продавщица отфоткалась:

yeYjN98I91HluV56iGfhHniAmSU-960.jpg 7XO8YsXdT0PUE96QwOsg-ogCBY4-960.jpg

3CdZTO4ORFAP6GauNKR2S_g9_jM-960.jpg zAU65hV_69KZ8Wsxi6U1CnFhhRs-960.jpg

Австрия. Оригинал. Ни разу не пользованные. Новье!!!

Надо трясти продавщицу и ее мать - она всем там распоряжается. 

Если удасться скинуть цену до приемлемой - возьму. К ним подойдут HANKOOK, как раз на них сейчас отличные скидки.

А свой комплект продам, часть денег вернется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...