ПЕКАРЬ Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 я не понял, а зачем перемычка? включаешь габариты, а переключатнлем птф включаешь птф и все светится вместе Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 7 часов назад, Bain сказал: для этого была е32.. Вот именно, "была", настала пора 525 переводить на ватомат), Техаса за ручку и :"Толя, а ну давай вплетай косичку..." - не привыкать 1 час назад, ПЕКАРЬ сказал: я не понял, а зачем перемычка? включаешь габариты, а переключатнлем птф включаешь птф и все светится вместе В клавише от е32 нету отдельного включения передних птф Цитата
Bain Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 3 часа назад, ПЕКАРЬ сказал: я не понял, а зачем перемычка? включаешь габариты, а переключатнлем птф включаешь птф и все светится вместе Если я верно понимаю у трича есть 2 вида тумблера света, с одним птф работают только при ближнем, а с другим с габаритами))) 1 час назад, Кила сказал: Вот именно, "была", настала пора 525 переводить на ватомат), Техаса за ручку и :"Толя, а ну давай вплетай косичку..." - не привыкать В клавише от е32 нету отдельного включения передних птф хуй там плавал, Толик- колбаса деловая, да и для такой ерунды он не нужен :) 2 Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 17 минут назад, Bain сказал: Если я верно понимаю у трича есть 2 вида тумблера света, с одним птф работают только при ближнем, а с другим с габаритами))) Неверно понимаешь - у тричей птф автономен, независимо включён свет или нет, первое положение клавиши включает передние птф, второе положение клавиши добавляет ещё и задние птф) И мой тебе совет, раз уж вколхозил "ходовые огни" - смени лампочки Ильича на диодные(двухконтактные),иначе скоро твоим рыжикам настанет пиздец(пройдено), повторители не рассчитаны на постоянно-включенные лампы Цитата
Bain Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 14 минут назад, Кила сказал: Неверно понимаешь - у тричей птф автономен, независимо включён свет или нет, первое положение клавиши включает передние птф, второе положение клавиши добавляет ещё и задние птф) И мой тебе совет, раз уж вколхозил "ходовые огни" - смени лампочки Ильича на диодные(двухконтактные),иначе скоро твоим рыжикам настанет пиздец(пройдено), повторители не рассчитаны на постоянно-включенные лампы Да хуй там плавал, сами по себе птф не горят никак и никогда, либо только начиная с включенного ближнего, либо с габаритов! А лампы может слишком мощные стояли? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 7 минут назад, Bain сказал: Да хуй там плавал, сами по себе птф не горят никак и никогда, либо только начиная с включенного ближнего, либо с габаритов! А лампы может слишком мощные стояли? я у себя включаю габариты и птф и все горит Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 6 минут назад, Bain сказал: Да хуй там плавал, сами по себе птф не горят никак и никогда, либо только начиная с включенного ближнего, либо с габаритов! Я по городу езжу с габаритами и птф, свет не включаю даже в тёмное время) Цитата
Bain Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 19 минут назад, ПЕКАРЬ сказал: я у себя включаю габариты и птф и все горит ты до этого выше писал, что птф тупо сами по себе работают)) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 5 минут назад, Bain сказал: ты до этого выше писал, что птф тупо сами по себе работают)) не, с включенным габаритом или ближним только. Т.е ты ради того,чтобы не включать габариты поставил перемычку? Цитата
Bain Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 9 минут назад, ПЕКАРЬ сказал: не, с включенным габаритом или ближним только. Т.е ты ради того,чтобы не включать габариты поставил перемычку? нет, у меня был тумблер с которым птф работали только с ближним, я просто всрал костыль, что бы птф врубались с габаритами Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 2 часа назад, Bain сказал: ты до этого выше писал, что птф тупо сами по себе работают)) Это не он писал, но я) Вероятно в стоке птф не включается без габаритов, просто у моего трактора скорее всего "индивидуал" от предхоза А касательно твоего вопроса выше, то даже с 10-ти Wtниками,постоянно включенными будет греться не по-детски, ты ж наверное замечал - почему в задних фонарях гнездо оплавлено и потускневши изнутри именно в габаритах? Цитата
Bain Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, Кила сказал: Это не он писал, но я) Вероятно в стоке птф должны работать вкупе с габаритами, просто скорее всего у моего трактора "индивидуал" от предхоза А касательно твоего вопроса выше, то даже с 10-ти Wtниками,постоянно включенными будет греться не по-детски, ты ж наверное замечал - почему в задних фонарях гнездо оплавлено и потускневши изнутри именно в габаритах? потому что жопоголовые пидриллы ставят туда огромные мощные лампы))) Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 10 часов назад, Bain сказал: потому что жопоголовые пидриллы ставят туда огромные мощные лампы))) Дело не в тупых пидрилах и не в мощностях лампы, но в особенности ламп накаливания охуенно греться, даже,повторюсь,10-ти ватника Одно дело кратковременное включение, при торможении там или мигании поворотника, другое когда она горит часами на дню, не говоря уже про "годами" Кто тут, да и вообще хоть один владелец е34 может похвастаться идеальностью изнанки своего заднего фонаря, в габарите которого всегда стоял штатный 10-ти ватник? Никто Я к примеру нахуй отправил из габаритов задних фонарей 10-ти ватники, поставив диодки, пусть и запоздало но зато теперь абсолютно уверен что там больше никогда не будет греться, как на протяжении 30-ти лет Цитата
Timofeuses Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 18 часов назад, Кила сказал: Вот именно, "была", настала пора 525 переводить на ватомат), Техаса за ручку и :"Толя, а ну давай вплетай косичку..." - не привыкать 525 на акпп не едет от слова вообще... так на ней хоть ездить весело, а не весело - у Ромы есть 735. ибо тоже овощь... даже с м60 Цитата
Кила Опубликовано 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 6 часов назад, Timofeuses сказал: 525 на акпп не едет от слова вообще Очень даже весело едет с живым 5hp18 Пока ты там передачи выискиваешь на мешалке, 525 на автомате улетает от тебя в точку Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Опубликовано 3 августа, 2023 у меня же первый трич автоматный был, мне хватало Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Опубликовано 3 августа, 2023 Сразу предупрежу, что запись будет ООООЧЕНЬ унылой и душной, и для полного понимания происходящего необходимо будет посмотреть видосы: Напоминаю симптоматику и общий анамнез: -ABS не работает -Его лампа сразу после включения зажигания загорается и не гаснет вообще никак, даже в момент запуска движка не тускнеет, тупо херачит в полный накал -Не читается Я решил для начала сделать так, что бы он читался, за это отвечают 30 и 31 пины на эбу ABS. Что бы ориентироваться в пинах на разъеме можно просто снять с него пластиковую крышку или воспользоваться шпаргалкой Оба провода ( бело фиолетовый и бело желтый ) идут на диагностическую колодку, какие пины сказать точно не могу, да их там не так много, методом тыка прозвоните, если надо У меня же на колодке звонился только 31й пин, а 30й нет, я полез искать где- нибудь рядом с мозгами скрутку этого провода, что бы присрать провод с абса на неё. Это проще и быстрее, чем искать обрыв единственного проводочка в половине моторной косы. Но искомых скруток не нашлось, но были незаводские… Для тестовой диагностики ABS я подкинул провод на эту незавоскую скрутку и сначала это не помогло Но чуть позже я прозвонил эти скрутки и оказалось, что именно та, к которой я примотался не шла на колодку :) Куда она идет- вопрос занимательный, но не интересующий меня в данный момент т.к. вроде всё остальное в машине читается нормально, перекинул провод и абс, наконец- то, вышел на связь :) После сброса старых ошибок он начал жаловаться: Тогда я решил проверить сопротивление ( должно быть в районе 1кОм ) каждого датчика на колодке эбу абса, шпаргалка: Пер. левый — 4 и 6 пины Зад. левый- 7 и 9 пины Правый пер.- 11 и 21 пины Правый зад.- 24 и 26 пины Изначально у меня показали сопротивление только 2 правых датчика, а 2 левых типа как будто и не было вовсе, однако распетрушив разъем я обнаружил в нём 4 провода от датчиков, идентицировать их не сложно, это единственные 4 коаксиальных провода там. Присмотревшись я понял, что задний левый датчик у меня запинован не в 7 и 9 пины, а в 8 и 9, т.е. кто- то тут уже побывал до меня и неправильно запиновал его :((( Пришлось разобрать разъем И переставить пин из 8 в 9 пин, но в процессе я наебнул этот пин, пришлось взять его из донорской проводки :) Теперь у меня на разъеме точно появились 3/4 датчиков, оставался вопрос, а хули не видно переднего левого? В поисках ответа на этот вопрос я залез в арку и измерил сопротивление датчика прямо на его разъеме Увидев его абсолютно нормальное сопротивление стало очевидно, где- то обрыв или тупо перекушены 2 провода этого датчика от разъема в арке до разъема на эбу, они не звонятся, через них не видно сопротивление, я кинул 2 времянки вместо них Потестил абс, он выплюнул ошибку по обоим передним датчикам, пришлось достать кубышку с разными датчиками и т.п. :) После определенных манипуляций, описанных в видео я поменял передний левый датчик Таким образом я обеспечил абсу всё питание и абсолютно точное соединение со всеми 4мя датчиками, но никакого результата это не дало, даже лампа после запуска движка не начала тухнуть :((( От отчаяния я решил проверить реле с гидроблока, они оказались в порядке и даже питание на их колодки приходит правильно :((( Пару раз у меня появлялась ошибка заднего левого датчика, ну хотя бы после замены переднего абс перестал на него ругаться… На этом было уже слишком поздно и я уехал ни с чем… В следующий день я попросил Толика проверить соответствие моих мозгов гидроблоку, он сказал, что всё ок Причем у меня появилась мысля, что лампочка горит тупо всегда, вот Ваня, например, предположил, что лампочка может быть замкнута на массу и поэтому горит всегда независимо вообще ни от чего, но я отключил разъем с мозгов и вытащил реле из гидроблока и лампа потухла…т.е. она всё же работает как надо :/ Но кстати, вот я подключился компов к абсу и он опять показал ошибку по заднему левому датчику, я измерил его сопротивление в фишке под шконкой, оно прыгало, но в пределах от 0.9 до 1кОм, но менялось очень быстро, мне кажется, что оно должно быть статичным, пока колесо не вращается, а же прав? Чисто осмысливая продиагностированное ранее башкой я понимаю, что теперь по электрической части у абса есть всё необходимое для работы, но при неисправности одного из датчиков обычно лампа тухнет после запуска двс и загорается вновь только после начала движения :/ Тупо горит всегда, как у меня, он будет, если в проводке до датчиков или самих датчиках есть обрыв :/ Ну, будем надеяться, что завтра я просто сменю задний датчик и абс запустится. А как вы считаете? Ну и небольшой спойлер- загадка на предстоящие работы :) Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Опубликовано 3 августа, 2023 А теперь вишенка на торте: Я же перепиновал датчик заднего левого колеса по схеме, которая у меня осталась от е32, ну просто листок распечатанный был уже и я решил воспользоваться им, что бы не разводить лишней макулатуры. Если смотрели, то по етм задний левый датчик распинован на 7 и 9 контакты в фишке мозгов, а у меня его контакты стояли в 8 и 9!!!! Посмотрев на это и посовещавшись с Толиком решил распиновать по схеме, вот именно после этого у меня и начали появляться ошибки по тому датчику, но я считал, что это связано только с тем, что теперь мосх видит датчик и оный ему чем- то не нравится, соответственно всё решится заменой, пока один парень не сказал мне, что у него в е34 контакты стоят так же в 8 и 9 пине и даже подтвердил фотографиями!!! и его мосх абса ( аналогичен моему ) Тут я открываю ЕТМ именно от е34 и присматриваюсь Видите сноску? Типа у 525i 7й пин стоит в 8м.... Т.е. я своими руками распиновал неправильно, причем если посмотреть разные года, то в 525 90 года датчик стоит в 7 и 9, а в 92 и 93 годах 7 переставили в 8 ( ЧИВО БЛЯТЬ ), а с 95 года там вообще другой разъем пошел, как и у 530 и 540 тоже свои разъемы Ебанная шушлайка блять, а не машина! Цитата
Кила Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 Так к какому решению пришёл - кузовнёй займёшься сам при содействии клубней или к корифеям северным сдашься?) Цитата
Bain Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Опубликовано 6 августа, 2023 нету никаких клубней и корифеев, самому варить нет тоже ни времени, ни желания, защищать дипломную сварщика я пока не готов :) хз, поживем- увидим Цитата
Кила Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 Ну до холодов ещё далеко, выкроишь время и сам справишься, в этом уж никто не сомневается) Яма в гараже есть, у кого-нибудь отожмёшь полуавтомат, подтянешь помощника который ранее уже переваривал пороги на своей и дело пойдёт) А иначе,если провести аналогию - это как барак с евроремонтом внутри) Цитата
Bain Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 ну не знаю, посмотрим, как сложатся обстоятельства, а пока ко мне приехали треугольники *звуки радости* я даже нашел старые полотна со времен масланий оных на 32, что бы отремонтировать краешки под крючки, крючки надо будет у Саши заказать А пока помаслаю их и подготовлю под установку этих самых крючков Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 Вчера решился на замену трубок на баке, выгнал 32, не хотел трич маслать рядом с гаражом, думал мало ли что, пусть прилипнет хотя бы в гараже, а не на улице Собственно причина всего этого наглядно Состояние резинового шланга: Удивился, что подкрылок был на месте :)) Вот эта трубка тоже сгнила в щи, уходит куда- то за топливный фильтр и под балку, не понял чё это, обратка? Ещё удивился, что бачик и подкрылок отвернулись без кусков арки:))) Гнилые трубки и резиновую труху убрал, провел медную трубку После монтажа начал кантовать бак к машине и заметил как из под одной резиновой трубки прям ПОХУЯРИЛ бензин, не понял Хуярило из этого пластикового соска Пришлось доломать его, покупать новый бак не хочется, поэтому импровизация ( спс @34-й Скорый ) за совет Сегодня пойду заантикорю кузов над баком и балкой, что бы потом не снимать бак ещё раз и в бампере кантик доварю, что бы к жопе не подходить больше Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Опубликовано 11 августа, 2023 Через сутки всё уже окончательно застыло, держалось удивительно крепко, бак слипся в единое :) При демнотаже один болт обломался, причем очень обидно, т.к. я его успешно стронул и даже вывернул на половину и он сломался по дороге(((( ровно насверлить обломок не вышло, поэтому резьбу даже не стал пробовать нарезать Само собой, пока бака нет на машине я залез посмотрел чё там с железом над ним, а там…всё впорядке :О Есть какие- то жмыхлости дволь правого крыла, но чистить их я не стал, а просто завалил всё антикором, потом вокруг почищу, если когда- нибудь возьмусь за это крыло Начал потихоньку впихивать бак назад Сгнившую трубку обломал до целого участка и наживил топливным шлангом, который завел напрямую в бачок Когда- нибудь я проведу новую трубку от сих по сих, но это не точно :) Дальше просто распихал в арке всю эту трахомудию из проводков и впихнул на место бачок, всё собрал По итогу балдеж, перестало вонять вообще везде, даже в багажнике, может быть даже это положительно скажется на итак мизерном расходе! Показалось, что машине стало полегче ехать и что мотор стал трястись чуть потише, но может это эффект самовнушения) Цитата
Timofeuses Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 РАстстоп с пушсалом топить надо, который для поверхностей, а не для полостей - это до любого ремонта или утиля доживёт)) НУ и я не удержался: 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Опубликовано 11 августа, 2023 раст стоп жалко на эту трахому))) я с отработкой замешал Цитата
Кила Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 Эта трахома служит тебе верой и правдой, а е32, которую старательно вылизываешь, постоянно кукиш показывает) 2 Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Опубликовано 13 августа, 2023 В 12.08.2023 в 08:38, Кила сказал: Эта трахома служит тебе верой и правдой, а е32, которую старательно вылизываешь, постоянно кукиш показывает) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.