Bain Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Опубликовано 14 августа, 2023 Я тут начал шевелиться потихоньку, решил начать ремонт с полотен, что бы можно было повесить на них крючки, а дальше по хорошему счёту надо заняться корпусами и можно натягивать и сшивать окончательно :) обе шторки плюс донорский кусман полотна один треугольник практически целый по полотну, поэтому его насиловать не стану второй же покусала жизнь Я его немножко разгладил сильнее нет смысла т.к. этот краешек закроется ремвставкой нарезал из донорского кусмана Начинаю имплантацию На фотках 2 кусочка, дело в том, что я приделал эти 2 куска с каждой стороны полотна получив таким образом очень крепкую основу, на которой будет висеть крючок, точно не оторвется и не развалится :) Да, на вид получилось кривовато, но это мой первый опыт и большая часть отрежется! В следующий раз приделаю ремвставку прямо на самый краешек, что бы так не бросалось в глаза, но для себя любимого пойдет и так :) Приложив целый оригинал обрезал лишнее, напоминаю ещё раз, что большая часть вставки будет закрыта крючком, когда они оба будут у меня на руках :) Когда расчешусь и найду время- покажу реставрацию пластика, ну а пока вот вам ребус, для тех, кто знает, или угадает))) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 А с задней шторкой что не так? Цитата
Bain Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Опубликовано 15 августа, 2023 1 час назад, ap-bmw сказал: А с задней шторкой что не так? некомплектная ( пока что ) Цитата
White_Bear Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 Ключевое слово "пока". 1 Цитата
Bain Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Опубликовано 16 августа, 2023 3 часа назад, White_Bear сказал: Ключевое слово "пока". бгг) Цитата
Bain Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Опубликовано 16 августа, 2023 ммм, форум опять ожил, тогда продолжаем та шторка мне не понравилась и я попросил разборку поменять её на более похожую на нашу, она тоже от 211 мерса, я такую изначально и просил, но они что- то перепутали и отправили мне не то Даже если бы я приделал ту первую, то очень бы бросалось в глаза, что не сток, мне такое не по душе По приезду домой начал разбирать треугольники Повреждения: Начал присирать Для восстановления верхнего крепления вытащил квадратные гайки и подпилил их в размер "пазика" в шторке, хорошо хоть один такой пазик сохранился, я сразу нарезал 2 гайки и для второй, где этот пазик полностью разрушен, гайку взял из топливных хомутов) Вот так она туда вкладывается и потом через угловую лапку в двери она приворачивается к двери Даже винт идеально подошел, просто потом надо будет по месту его укоротить, при этом же он завернется прямо над верхней частью штока полотна, намертво зафиксировав его в корпусе, но длину винта нужно будет выведать так, что бы при закручивании он своим концом не распидорасил пластик, а то он там очень гавчевый, ломается ужасно легко Полотнам сделал шибари)) Вот второй корпус, тут как говорится Пришлось собирать прямо как лего, заебался нарезать куски пластика и бесконечно их подгонять Примерил полотна, встают намертво! Готовые, но ещё не обработанные корпуса Хз пока, вот этот сёр из эпоксидки сошлифовать или так оставить? На внешних сторонах корпусов никаких следов ремонта нету, верхний и нижний торцы спрячутся за батоном и верхним пластиковым молдингом двери... Сошлфиовать и матовой структурной краской дунуть или так оставить? Я, само собой, более склоняюсь к второму варианту))) Завтра буду ставить и взводить полотна и окончательно собирать корпуса, останется только изобрести крючки, у дадь Саши спросил, он говорит, что готовых нету, будут через неделю где- то, даст знать в общем, пока всё складывается хорошо Ну и сам трич помаслал На трич приехала недостающая форсунка интенсива, останется купить моторчик и уплотнитель под него в бачик, но это как- нибудь потом т.к. проводки под интеснив в машине может не быть от слова совсем, да и настроения нету его ставить)) Пока уходит в кубышку После работы увидел у машины открытый лючок бензобака, а он оказалось вообще не закрывается, полез к его сервоприводу -_- И как это выглядит в стоке я не помню, и почему там только 2 провода? должно же быть больше, а может именно поэтому цз и закрывается со второго раза...как он с 2 проводами будет понимать, что багажник закрыт? Никак) Чуток подровнял его и разработал и смазал железный засов, лючок стал закрываться, но очень жидко Дальше подровнял морду, а то одна фара вверх задралась, с пиптика соскочила, в целом зазоры по ебальнику поправил получше, усы не торчат теперь) Поставил нормальную, целую панель печки 2 Цитата
Lotar75 Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 Всем, наше здраституйте! А чего, Санька воронежский уже шторки не ремонтирует? А у него это дело качественно получалось. Цитата
Кила Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 У Ромки московского тоже неплохо получается) 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Опубликовано 21 августа, 2023 15 часов назад, Lotar75 сказал: Всем, наше здраституйте! А чего, Санька воронежский уже шторки не ремонтирует? А у него это дело качественно получалось. Дороу, так я у него крючки попросил :) А сделать самому интересно было) Ну и если пошкурить баребухи, то будет вполне сносно, вон же на видео вообще не скажешь, что ремонтировались, пока в торцы не заглянешь)) Щас крючки приделаю и набью новых дырдочек в ремвставке полотна и будет годно) Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Опубликовано 22 августа, 2023 Да! Это таки случилось по пути в Обнинск где- то между ним и Наро- Фоминском, почуял какой- то странный звук справа спереди, к нему позже добавились и вибрации, а звуковой аккомпанемент набирал звук и усиливал моё чувство самосохранения, в итоге девушка сказала мол давай остановимся и глянем, что там. И хорошо, что она была рядом т.к. я бы наверняка валил бы пока колесо не оторвалось совсем. Свернув с киевки в какую- то промзону я пошел срывать колесные болты, что бы снять колесо на домкрате и оценить ситуацию, но меня смутило то, что один болт куда- то потерялся и когда я потрогал это колесо оно дернулось, хм, покачал, люфтит жестко. Начал срывать болты, а они не затянуты :О Попробовал колесо прикрутить, а нормально затянулось только 2 болта и ещё 2 прямо ооооочень жиденько ньютонов на 30, пришлось их на фиксатор резьбы посадить и осторожно доехать до Обнинска. Там уже начал думать, как выкручиваться, пикантности добавляло то, что приехал туда я в районе пол 11 вечера в субботу, а в воскресенье там многое закрыто. А мне надо было заменить ступицу т.к. в моей осталось целой 2.5 резьбы под колесные болты. А кто вообще за такое возьмется? А где ступицу брать? Б****, а они же ещё симметричные и ассиметричные, а у меня какая? На авито пусто, ближайшая ступица лежит в Брянске, е****. Спросил в чате у местных бмвистов, гаража/сервиса/подъемника ни у кого нет, мда. Описал проблему, сказали, что у кого- то из знакомых есть 2 стойки в сборе на всём новом, мол у них пробег 5к и машина за эти 5к разъебалась и ушла в распил, просят 5к, сторговались на 4к, мне их даже привезли, и всё это аж в пол 3го ночи! Вопрос с сервисами оставался открытым, вступил в контакт с местными мужиками на эту тему, сказали забить, в воскресенье найти того, кто за день сделает такую машину нереально :(((( Решил ехать так назад в Москву, посильнее привернул на 2 оставшихся болта, ещё 2 были чисто для галочки и специально выехал в пробки, что бы не было возможности разобраться на ходу на 100км/ч+ Правда ехал 3.5 часа -_- Кстати, по итогу поездки с полного бака осталось чуть больше 20л топлива, пробег: Расход :) И я ещё по пути в Обнинск заезжал в Подольск, купил у местных гнилотрясов крышку на плюсовую клемму под капотом И нашлась прямо вообще целая полка с нюансом, кто- то приклеил этот ублюдский стоп прямо на обшивку, но это мелочи, учитывая её цену :) У меня старая полка прямо вообще вся разваленная была и дребезжала вечно, бесило просто нереально, сразу по приезду выкинул её она там ещё сломана внутри в 3 местах и держится чисто на шкире И вот достаю стойки, купленные в Обнинске, т.к. самый п***** справа- начинаю оттуда А 32 ставлю на зарядку, забыл отключить аккум и он кончился Внутри стакана обнаружил немного ржавчины, затёр её и залил эпоксидником, когда засохло- засрал всю арку жидким подкрылком :) Условно новую стойку тоже пришлось подразобрать Что на новой, что на старой поворотный кулак был прикручен с такой силой, что мне пришлось сесть на жопу, обеими ногами упереться в стену и МЕТРОВЫМ воротком срывать их так, что аж пот струей прорезало :О Это п*****! А ещё обнаружил сильный люфт всей стойки, у меня на сильных кочках спереди справа что- то стучало, я сначала думал, что это стойка стабилизатора свое отходила или амморт уже устал и его прошибает, но всё оказалось куда прозаичней… Рычаг сегодня куплю и заменю…по хорошему до зимы надо бы все кости тряхнуть, но пока буду идти к этой цели мелкими шажками. Новая стойка на месте В кубышке отрыл новую стойку стабилизатора, уже не знаю сколько лет она лежала у меня, всё некуда было применить её т.к. в 32 ставлю только лемф, а эта была как не пришей пизде рукав, ну вот и пригодилась :) А старая снялась болгаркой, как всегда -_- Я так понимаю, что это я ещё и на сложную опору перешел :) И вот колесо уверенно затянуто на все 5 болтов, теперь не потеряется по дороге :) Когда поехал домой- загорелся абс…тварь Но ошибка не распознавалась более 3 запусков, а те 3 запуска без датчика были пока машина стояла без стойки, ради кое каких тестов, хммм Сбросил, завел, вроде норм, тьфу тьфу Сегодня поеду забирать рычаг и стойку стаба на вторую стойку и посмотрю, если опять вылезет- то ещё раз поменяю датчик, может его провод или экран разорвало, пока я пытался втиснуть его в лапку на стойке, хз… А ещё я не понял как переставить колпачок гайки ступицы на новую стойку:((( 1 Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 2 часа назад, Bain сказал: Я так понимаю, что это я ещё и на сложную опору перешел :) Да, и у тех гремлинов забыл большие пластиковые пыльники,что по центру стаканов Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Опубликовано 22 августа, 2023 1 час назад, Кила сказал: Да, и у тех гремлинов забыл большие пластиковые пыльники,что по центру стаканов у них нету, у меня где- то был, только один всего) Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 3 минуты назад, Bain сказал: у них нету, у меня где- то был, только один всего) Ну дык, тебе и нужен один всего, слева то простая опора со своим колпачком)) Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Опубликовано 22 августа, 2023 56 минут назад, Кила сказал: Ну дык, тебе и нужен один всего, слева то простая опора со своим колпачком)) Так мне ещё вторую стойку надо поменять как бы) 1 Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Опубликовано 22 августа, 2023 Сегодня метнулся в автодок, забрал стойку стаба для второй стойки Попытался купить новый рычаг, договорился с каким- то магазином в царицыно, ну их новый трв лежал, перед выездом позвонил, а они трубу не снимают.... Ну думаю ладно, поеду в гараж, аренду заплачу и поеду домой играть в балдурс гейт, но нет, хуяк и А мне же стойки продали с поворотными кулаками, а на них болтаются как раз нижние рычаги, а по легенде пробег стоек в районе 5к :))) Помаслал его палец, вроде сносно, туго :))) Думаю, сделаю ли я это или нет))) Прикинул траты и баланс на оставшийся месяц и решил поесть говна))) Сначала отстрелил условно новый с кулака Я тут недавно кстати ещё накупил ударных бит для гайковерта, вот сегодня как раз ими и пистолетом маслал съемник, вообще кайф! Пол минуты и рычаг катапультируется, только съемник надо ровно ставить, точно так же нахуй полетел рычаг и с машины)) Пихаю условно новый, тоже уже наученный горьким опытом с этими дебильными гладкими коническими пальцами сразу поджал его домкратом, что бы не проворачивался вместе с гайкой Переставил со старой ступицы крышку на гайку Гайку сайлента и гайку пальца протянул на 80Н*м, сайлент тянул пока в машине сидел сосед, вроде всё по науке Поставил другой датчик абс, результат- ноль...в следующий раз попробую засунуть туда датчик с длинным носиком, у меня нет никаких идей больше кроме того, что носик датчика не дотягивается до гребенки Но с абс разберусь уже после замены второй стойки, завтра отдыхаю, а то уже чувствую себя как- то так ( на картинке выползаю из гаража ) 2 Цитата
Bain Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 Вроде отдохнул, вчера заезжаю в гараж и начинаю тупо сносить стойку, управился, кстати, довольно- таки быстро, начал где- то в 8 и уже в 11 тачка стояла на колесах.... Но как говорится, есть нюанс :) И уже в этот момент я начинаю напрягаться, справа колодки по остатку ещё нормальные, а тут ну такое Суппорт помаслал, ходит, не клинит, поршень не перекашивает, хмммм, ну пофиг, я заказал колодки, жду вот... Нанес жидкий подкрылок в эту арку и пока он присыхал я решил подготовить вторую стойку к установке, снял поворотный кулак и старую гнутую стойку стабилизатора Вкинул её Насренькал на направляйки смазки, а то хз сколько лет её там не было :) Кстати, направляющие суппорта, гладкие пальцы эти были чем- то смазаны и это что- то окаменело, может быть суппорт банально не ходил по ним, хз, я их скочбрайтом наполировал и втулил по ведехе на место приготовил датчик абс И тут я понимаю, что глобально обосрался! Я примерил его в ступицу, он подходит, только болт ввернуть некуда, присмотрелся, а на стойке обломыш болта, который приворачивает датчик -_- А стойка буквально пол часа назад была у меня в руках, а я еблом прощёлкал Решаю забить и прикручиваю стойку стаба Все колеса теперь стоят на 20 болтах, как и должно быть А после этого мы с @34-й Скорый покумекали, и пришли к выводу, что абс, возможно, не работает т.к. новые стойки собраны кривожопыми мудаками! Очень похоже на то, что там дорест сапог и рест ступица....вот и причина нерабочего абса... Т.е. теперь надо снять обе стойки, взорвать их вместе со старыми и просто пересобрать в мои родные сапоги Цитата
Timofeuses Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 НУ это конечно эпик вин бл"ать... Цитата
Bain Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Опубликовано 26 августа, 2023 10 часов назад, Кила сказал: Них не пойму, с таким сочетанием зазор между датчиком и зубчатым колесом не тот что-ли? да, не дотягивается даже с длинным носиком((( Цитата
Bain Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Опубликовано 28 августа, 2023 И вот сегодня я решил разобрать все 4 стойки и собрать условно новые в свои старые сапоги, получив таким образом рабочий ABS. Но с самого начала всё пошло по пизде, во первых ступица сошла без задней обоймы, её пришлось снимать болгаркой Дальше я просто гайковертом отвернул гайку опоры, она весело и задорно катапультировалась вместе с пружиной вверх, эх, зрелищно, а как бумкает! :) А вот гайка от аммортизатора отворачиваться не пожелала даже метровым советским газовым ключом, стойки уже настолько сильно сгнили, что любой контакт с резьбой ломает её :((( Поняв, что продолжать нет смысла я отложил эту проблему, кстати, ищу голые рестайлинговые сапоги от Е34 :) Вот такие: И сегодня же я забрал колодки, поставил их, а то очень страшно стало ездить с теми стертыми уже в минус Довольно хрюкнув подтянул ручник ( троса после установки подрастянулись ) Пропылесосил всю машину и почистил пластик В ногах водителя адЪ и Израиль, сильно даже не старался мыть т.к. в идеале этот кусок коворолина надо заменить Снова довольно поурчав поехал и при торможении ощутил биение справа спереди. Пришлось вернуться, скинул колесо, диск кривой Благо в гараже нашлось пара дисков, после его замены всё ок, теперь ищу сапоги :) Цитата
Bain Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Опубликовано 28 августа, 2023 А ещё вчера ночью развалился эсп... Цитата
Bain Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Опубликовано 28 августа, 2023 1 час назад, Кила сказал: Представил как Роман ночью едет на самокате домой,проклиная весь баварский автопром, если б не тот глюк с замыканием дверей со второго раза)) А ковёр лучше пока не трогай, ибо там печку надо снимать чтоб его вынуть,ну или варварски вырезать вокруг печки,как некоторые, поменяешь ковёр уже потом, когда полностью взорвёшь салон для сварочных работ И не думал ,его щас нельзя снимать т.к. он выполняет функцию днища, щас оторвешь его от гнилой трухи и кузов весь сложится 1 Цитата
Bain Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Опубликовано 29 августа, 2023 Вчера заехал к Лёше Долмацких, у него таких же сапогов не нашлось, увы((( по пути увидел ужасное некро, ещё мразотнее и страшнее моего, фу блять) И противоположное зрелище) Забрал из тк зеркало) Потыркал в него, работает, а значит можно ставить смело :) Правда пришлось поебаться, что бы снять с лобача жигозеркало И ЭСП нормально заработал, я его там ещё подсмазал, что бы зеркало веселее шушрашло, пришлось карту назад склеивать, что бы нормально повесить её, а то там даже карман отвалился) 1 Цитата
storozch Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 сапогов голых без ступиц у меня много и рест и дорест Цитата
dinar2013 Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 Шо такое?!Ты куда пропал дядь? Цитата
storozch Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 15 часов назад, dinar2013 сказал: Шо такое?!Ты куда пропал дядь? 1 3 Цитата
ap-bmw Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 08:10, storozch сказал: А что это было Вась? Цитата
storozch Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 12 часов назад, ap-bmw сказал: А что это было Вась? это же классика)) когда восстанавливал, восстанавливал и родные считают, что нужен отдых от некрух) а если по теме, то да, куда он делся? Цитата
Bain Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 мне не нравится что пекарю банан вкрутили за гнилой базар и разведение политоты на форуме итак полторы калеки, а мы тут ещё и репрессируем за отличные от админов политические взгляды, ну удали ты политсрач и попроси не разводить больше, а не сразу по башке 1 Цитата
storozch Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 21 час назад, Bain сказал: мне не нравится что пекарю банан вкрутили за гнилой базар и разведение политоты на форуме итак полторы калеки, а мы тут ещё и репрессируем за отличные от админов политические взгляды, ну удали ты политсрач и попроси не разводить больше, а не сразу по башке нормально, че вы такие нежные 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.