Alco Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 на 525 проводку сидений можно штатно дооснастить просто распиновать ее в донорской и также запиновать себе. на рестайле ее не клали попусту - начали экономить. Цитата
Bain Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 6 часов назад, Alco сказал: на 525 проводку сидений можно штатно дооснастить просто распиновать ее в донорской и также запиновать себе. на рестайле ее не клали попусту - начали экономить. Да это понятно, но заниматься этим часа 3-4 придется Проводку поменять и больше вообще её не трогать- день) Цитата
Bain Опубликовано 22 января, 2024 Автор Опубликовано 22 января, 2024 Если присмотреться, то тут видно, что не хватает одного штыря, всё дело в том, что он когда- то поймал КЗ и приплавился к плате, а кто- то задергал его так, что сломал штырь. А так как мне при покупке пассажирского насыпали потроха от водительского, то по сути, было всё для ремонта водительского, я заранее поместил его в коробку и располовинил там, что бы все потроха не раскидало по комнате Стало хорошо видно масштаб трагедии :) Приплавленный кусок разогрел феном и аккуратно враскачку сорвал с платы Почистил дорожки Упомянутые выше потроха, там же был этот ползунок, да ещё и целый! Вот это свезло! Собрал я это всё, тут на фото не прямо окончательный вид, но суть такова, что большие пружинки вставляются внутрь ползунков, в парочке ползунков пружинка одна, но я уже запутался в фотках и окончательный вариант показать не могу((( Ползунки распихиваются в верхнюю пластиковую часть корпуса, из которой торчат штырьки, потом в них рассыпаются маленькие пружинки На пружинки кладутся ролики острием к пропилам в корпусах ползунков Ну и сверху накрывается второй частью корпуса с пластиком Теперь моторспорты будут с нормальным управлением, правда надо ещё присрать разъемы джойстиков, а для этого надо тряхнуть проводку и добавить недостающие моторчики ( там есть парочка таких ) Всё б**, пора лечиться, но вместо этого я пойду варить свой хоспис 2 2 1 Цитата
Bain Опубликовано 23 января, 2024 Автор Опубликовано 23 января, 2024 Вчера по дороге с работы в гараж зацепил вот такое: Реально даже не свернул с пути, задержался минут на 5-10. Это руль под болт, да ещё и маленький, 370мм, да ещё и до идиотизма дешево достался. Приложил его к своей баранке, реально меньше! И реально под болт! поезжу какое- то время с ним, потом какое- то время со стрингами. Если этот больше понравится- тоже в перетяжку его) 1 Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2024 Автор Опубликовано 26 января, 2024 Оканчиваю безумство и перестаю сметать все интересные вещички, я просто уже заебался ездить и всё это собирать, тем более без машины это либо трудно, либо дорого! Ну и надо заниматься сваркой, а не сбором всякого говна. Первым ( ага, после спойлера, моторспортов, хай проводки и т.д. и т.п. ) в этом списке стали катафоты в бампера, надо всё же завершить свой омерикан пук :) Катафоты брал тут Если кто читает с самого начала, я уже покупал их, но тогда я тупанул и подумал, что там в заказе автоматом идет полный комплект, а мне пришел один красный :))) Так что их у меня теперь суммарно аж целых 5 :) После сруля подтянулись и молдинги, с ними вышел вообще забавный казус: Я листал авито и заметил там комплекты китайских молдингов, ну или вот www.avito.ru/urus-martan/…16845046?slocation=637640второй вариант… в моей голове сразу сложился пазл, мол китайские катафоты в китайские молдинги, дядя Си будет доволен, партия даст социальный рейтинг, миска рис и кошко жена. И тут меня дернул Никитос из клуба и сказал, что бы я посмотрел ориг. А я же даже не думал, что их ещё производят и тем более, что их оказалось реально купить. А хуюшки! Реально и по цене почти 12к против 9к за китай… Ну и вот они)) ОТК явился для контролля распаковки Катафоты хорошо встали в молдинги, вот она- дружюа народов)))) А ещё я тут на авито заприметил электро шторку за 3к где- то в Крыму, ну и выкупил её, думал, что такого уже не бывает, ан- нет! Приехала реально шторка! Как вы наверняка помните, у меня в машине уже стоит собранная лично мной электро шторка, из годных остатков я собрал ещё одну и хотел продать её, но продавать я её хотел только полным комплектом! И для него мне не хватало только полки, по сути, этот комплект я выкупил только ради неё :) Но из этого можно собрать уже 3ю шторку! Итак, я за эти 3к получил: -Полностью всю оригинальную проводку :))) -Лодочку в редком цвете с кнопочкой, у лодочки даже одна крепуха цела, а я такое вживую видел ну может раз 5 -Саму штору, у неё сломаны ползунки, нет верхней сабли, по которым эти ползунки ходят, моторчика и всё, полотно грязное, мятое, но целое! -ЭБУ -Полка, ей п*****, но самое главное, дырка и шпильки шторки целы, на ремонт этой полки уйдет очень много эпоксидки и, определенно, больше двух пар трусов! Но где наша не пропадала, слепим пулю из говна, но на её перетяг я теперь точно возьму что- то похожее на оригинальную темную тряпку Пока что всё это отправляется в общий шторковый могильник, при наличии свободного времени восстанавливаю и собираю это всё, будет один полный комплект ОТ И ДО и один, в котором не будет хватать только полки, зато будет ебанутая цена и такое же ебанутое состояние, бики в ахуях, стаи бешеных собак и спайс))) Ну и про кузов пару слов, работы идут, долго, мучительно, но верно. Я решил начать с самого гнилого и трудного участка: ноги водителя. Там я вырезал всю труху ( аж до моторного щита, но хорошо хоть не дошло до лонжерона и не пришлось отдирать пол от него :)) Начал наращивать усилитель порога вниз от передней кикпанели, благодаря ro-miros и @34-й Скорый на 2й день начало более менее получаться приемлемо варить Там ещё вот ещё сперели был такой выпуклый участок, сложенный конусом и низпадающий ближе к передней стойки, он тоже сгнил, я заебался его воспроизводить, но чёт плюс минус похожее получилось :) К этому небольшому куску я потом приварю латку, стыкующуюся с усилителем порога и протяну ещё одной латкой до целого родного пола Тут я так изъебывался с мелкими латками из- за этого вот консуного участка т.к. не понимал, как его обыграть большим куском- тазом :) Ну да ладно, про кузов позже, при достижении какого- то результата)) 1 Цитата
Кила Опубликовано 26 января, 2024 Опубликовано 26 января, 2024 3 часа назад, Bain сказал: Тут я так изъебывался с мелкими латками из- за этого вот консуного участка т.к. не понимал, как его обыграть большим куском- тазом :) Если не изменяет память, то вроде Тиморфеус кидал ссыль, где были вполне бюджетные куски именно этих раковых участков, на обе стороны Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2024 Автор Опубликовано 26 января, 2024 Гыгы, усилители порогив от классики?) Цитата
Timofeuses Опубликовано 26 января, 2024 Опубликовано 26 января, 2024 1 час назад, Bain сказал: Гыгы, усилители порогив от классики?) Сейчас не вспомню, но находил новые куски тричей... как раз те, что тебе нужны... Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 8 часов назад, Timofeuses сказал: Сейчас не вспомню, но находил новые куски тричей... как раз те, что тебе нужны... Найди снова, а то Рома лепит какое-то косенькое лего, на первом лежачем вывалится на асфальт вместе с сиденьем через эту гименопластику) 1 Цитата
Bain Опубликовано 27 января, 2024 Автор Опубликовано 27 января, 2024 Не отвалится :) Короче, сегодня встал пораньше, что бы сделать побольше, ту закладку с прошлого сообщения прихватил и обрезал Присрал к ней большую заплатку + Дальше у меня там усилитель порога цел, к нему уже можно будет приварить сплошной большой лист одним куском Но сперва необходимо раскопать максимально много ижонита, а он забрался под усилитель, на который устанавливается сиденье, пришлось долго и мучительно его высверливать Зубилом случайно местами распидорасил хороший металл -_- Придется и это заваривать теперь :((( Вырезал Теперь видно весь необходимый кусок, но это потом, сегодня я хотел восстановить усилитель, чем и занялся В понедельник доварю туда отвалившийся крюк и приступлю к изготовлению большой заплатки Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 Вспомнилась тут мне одна моя 34 После того, как краска эта (ржавостоп) высохла - промазал всё кузовным герметосом и увалил растстопом с пушсалом. Ковёр на него положил. Ездит до сих пор, на полах и порогах ржавчина не лезет. все заглушки, ушки под домкраты - всё на месте, внутренние пороги сварены из внешних от 2141.. сё залито растстопом с пушсалом внутри. С ремонта прошло 7 лет почти.. Цитата
Bain Опубликовано 27 января, 2024 Автор Опубликовано 27 января, 2024 Странно, что питерская зима ее не загрызла Цитата
Timofeuses Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 22 часа назад, Bain сказал: Странно, что питерская зима ее не загрызла Растстоп, пушсало, тонны антикора на днище. полы вварены от европейки частично. пороги миллиметровые. всё с кислотничком) Цитата
Timofeuses Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 21 час назад, Bain сказал: Мммм а пахне яяяк) Особенно в +30. ездил - кайфовал.. сразу было видно, где я парковался. Почти каждый день перед администрацией района парковался и после меня остов мовильный))) Цитата
Bain Опубликовано 29 января, 2024 Автор Опубликовано 29 января, 2024 1 час назад, Timofeuses сказал: Особенно в +30. ездил - кайфовал.. сразу было видно, где я парковался. Почти каждый день перед администрацией района парковался и после меня остов мовильный))) у меня в такую погоду на 32 всё с крышки багажника на жёпу стекает и езжу как обосранный)) 1 Цитата
Bain Опубликовано 29 января, 2024 Автор Опубликовано 29 января, 2024 А наши ужасы продолжаются, девушка уехала, а я за сралку :) Первым делом нашел большой лист картона Обмерил общую площадь вырезанного ижонита и обрезал кусок Обвёл Вырезал заплатку Резал с запасом, приложил, плюс минус подходит :) Но что бы его присрать нужно было доизобрести усилитель порога Рыхлый митол уже тонкий был, его решил тоже обрезать, плюс если присмотретесь, увидите там в стыке мелкую дырку Зашлифовал весь этот пиздец и обрезал рыхлую труху, на её место вхуярил квадратную заплатку, отпиздил молотком, что бы приняла форму общего рельефа))) Обезжирил всё это и залил эпоксидником, до завтра встанет Завтра буду пытаться примастырить эту большую заплатку 3 1 Цитата
Кила Опубликовано 30 января, 2024 Опубликовано 30 января, 2024 Ром, подскажи - нужно снимать-разбирать фару, чтоб вынуть вал электро-корректора из его посадочного? А то хотел поменять адаптер корректора, но мои попытки вынуть корректор из фары не увенчались успехом. чуть с психу не снял фару "с обратный стороны") А ещё с Крыма прислали руль как-будто бы с е32, уверив что он под гайку, вот и хотелось узнать у сведущего по е32, так оно,нет?(фото прилагаю) Цитата
Bain Опубликовано 30 января, 2024 Автор Опубликовано 30 января, 2024 Я всегда снимаю фару, если нужно что- то в ней ковырнуть, от проктологии отучился уже много лет назад + так меньше шансов наебнуть там че нить. На фото обыкновенный базовый рестайлинговый сруль и для 32 и 34 4 часа назад, Кила сказал: Ром, подскажи - нужно снимать-разбирать фару, чтоб вынуть вал электро-корректора из его посадочного? А то хотел поменять адаптер корректора, но мои попытки вынуть корректор из фары не увенчались успехом. чуть с психу не снял фару "с обратный стороны") А ещё с Крыма прислали руль как-будто бы с е32, уверив что он под гайку, вот и хотелось узнать у сведущего по е32, так оно,нет?(фото прилагаю) Цитата
Bain Опубликовано 31 января, 2024 Автор Опубликовано 31 января, 2024 Это про ремонт кольца для того сруля, на самом деле у меня их было 2 и 2 кольца, одинаково ушатанных -_- Прикол был в том, что сзади провода были просто отрезаны от фишки под корень, с целью их возвращения я и полез разбирать оное кольцо Что бы располовинить его нужно было оттопырить 2 язычка внутри И кольцо спокойно снимается После чего корпус делится надвое ( тут уже видно оторванный шлейф ) Ближе к обоим концам шлейф был сильно потрепан и наполовину разорван, так что не удивительно, что кольцо не звонилось вообще Разъемы не разбираются, поэтому пришлось их разделывать раскаленным лезвием Второй ( с язычком ) я распилил надвое вместе с платой )))) Ну такое бывает, когда ты очень красивый и сильный, но не очень умный :) Вторая половинка платы Далее я отрезал от шлейфа все замученные участки, зачистил дорожки и убедился, что все 4 звонятся с обоих концов Платку я восстановил очень просто, я просто пропаял дорожки двух половинок встык и сзади склеил стык на секундный клей с содой и залил её эпоксидной смолой, а дорожки сверху обмазал лаком Для того, что бы снова закрыть разъемы я решил для начала разогреть обе половинки корпуса фишки феном на паяльной станции и залил эпоксидкой, после чего стянул их т.к. пластик просто растопыривался и ебал шатал мой прогрев феном Когда эпоксидка застыла я решил укрепить фишки поксиполом…на фото ебаненько, но я потом пошлифовал поксипол гровером и получил серый литой прямоугольник внутри которого ещё и эпоксидка с лаком! Но шлифовал я только плоскости, которые вставляются в части корпуса кольца Для сборки я вставил фишку с клеммами внутрь руля на часть корпуса, напоминающую катушку и по ней намотал шлейф Зафиксировал накрученный шлейф стяжкой, что бы он не распустился, пока я пихаю вторую фишку в ответную часть корпуса Вставил назад железное кольцо Ну и так же накидал поксипола на вторую фишку, сразу это делать не стал т.к. было впадлу ещё раз её шлифовать :) Теперь осталось приделать фишки новым проводам, мне для этого нужен однопиновый разъем на уголек и двухпиновый рыжий на подушку, если у кого- то есть, то готов приобрести :) А если кому интересно посмотреть чё там с кузовом- иногда я кидаю фотки в личный блог. Когда доварю хотя бы одну четверть пола- будет пост в БЖ Цитата
Кила Опубликовано 31 января, 2024 Опубликовано 31 января, 2024 12 часов назад, Bain сказал: На фото обыкновенный базовый рестайлинговый сруль и для 32 и 34 Да йобаный стос, везде один пиздёжь - "мелкие шлицы,значит под гайку тро-ло-ло...", блядь((( Теперь ещё и колонку искать, чтоб сменить уебанский гаечный руль 92 года Цитата
Bain Опубликовано 31 января, 2024 Автор Опубликовано 31 января, 2024 55 минут назад, Кила сказал: Да йобаный стос, везде один пиздёжь - "мелкие шлицы,значит под гайку тро-ло-ло...", блядь((( Теперь ещё и колонку искать, чтоб сменить уебанский гаечный руль 92 года Ну я слышал, что такие бывают под гайку, но никогда их не видел, это как у меня мт2 под болт примерь его че ты Цитата
Chebarkul Опубликовано 31 января, 2024 Опубликовано 31 января, 2024 Живьём видел подушковый руль под гайку на машине 88 года) https://a.d-cd.net/674b664s-960.jpg Цитата
Кила Опубликовано 31 января, 2024 Опубликовано 31 января, 2024 7 часов назад, Bain сказал: примерь его че ты Пиздец я олень - оказывается у вновь испечённого вдобавок ещё и одной нижней части не достаёт, та что с зубцами(хз как называется), упустил этот момент при заказе, вернее рули на фото у продавана были только с лицевой стороны, я ж не в курсе комплектации рулей и как тот или иной руль выглядит снизу, раз никогда с ними дел не имел Цитата
Bain Опубликовано 31 января, 2024 Автор Опубликовано 31 января, 2024 10 минут назад, Кила сказал: Пиздец я олень - оказывается у вновь испечённого вдобавок ещё и одной нижней части не достаёт, та что с зубцами(хз как называется), упустил этот момент при заказе, вернее рули на фото у продавана были только с лицевой стороны, я ж не в курсе комплектации рулей и как тот или иной руль выглядит снизу, раз никогда с ними дел не имел кольца что ли?) Цитата
Кила Опубликовано 31 января, 2024 Опубликовано 31 января, 2024 12 минут назад, Bain сказал: кольца что ли?) Хз, наверное, короче виниловой шайбы с зубцами, как на фото с гугла) Цитата
Кила Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 12 часов назад, Bain сказал: мда уж, ебош возврат Да рулю цена полтора рубля, на доставках больше потеряю, может свезёт найти отдельно эту часть, хз Цитата
BuslayM5 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 Раньше то же из картона выкройки делал, теперь по другому делаю - берёшь газету, на ровной поверхности (на столе или полу, капоте итд) на неё наклеиваешь скотч прозрачный (каждую полоску чуть внахлёст, типа клеёнки получается), прикладываешь её ну например снизу на вырезанное место и сверху приклеиваешь её к кузову малярным скотчем. Далее лезвием ножа вырезаешь по форме. Выкройку приклеиваешь к металлу кусочками скотча или полность по краям тем же прозрачным скотчем и чётко болгаркой вырезаешь нужную заплатку. Если нужно, чтоб внахлёст заплатка была,рисуешь по краю и нахлёст прибавляешь. очень точно и красиво получается,на много удобнее. 1 Цитата
Bain Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Опубликовано 2 февраля, 2024 9 часов назад, BuslayM5 сказал: Раньше то же из картона выкройки делал, теперь по другому делаю - берёшь газету, на ровной поверхности (на столе или полу, капоте итд) на неё наклеиваешь скотч прозрачный (каждую полоску чуть внахлёст, типа клеёнки получается), прикладываешь её ну например снизу на вырезанное место и сверху приклеиваешь её к кузову малярным скотчем. Далее лезвием ножа вырезаешь по форме. Выкройку приклеиваешь к металлу кусочками скотча или полность по краям тем же прозрачным скотчем и чётко болгаркой вырезаешь нужную заплатку. Если нужно, чтоб внахлёст заплатка была,рисуешь по краю и нахлёст прибавляешь. очень точно и красиво получается,на много удобнее. Это же сколько скотча ты тратишь?:О 14 часов назад, Кила сказал: Да рулю цена полтора рубля, на доставках больше потеряю, может свезёт найти отдельно эту часть, хз Попробуй эту заднюю часть с любого стандартного руля примастырить, вдруг подойдет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.