Bain Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Пока я занимаюсь E32 этот бж тоже не будет пылиться ? Помните вы меня срали за мой потолок? А те, кто не помнят, то просто для понимания вам картина ДО, но вы все равно будете срать и мой новый ? А этот старый он ещё весь в черную крапинку стал т.к. прогорел от окалины после сварочных работ, мерзко вонял и был весь в черных черкашах Так вот, Кирилл @MrSolider мне предложил перешить потолок у него, а я, памятуя, что итак собирался делать это по оттепели, согласился. Да ещё и не своими руками, это сэкономленное время=>заработанные деньги, социальный рейтинг, миска рис и кошкожена. Для всего этого я купил ткань: https://ozon.ru/t/hwSPdEP Клей: https://www.wildberries.ru/catalog/101764637/detail.aspx?targetUrl=SN Было впадлу ездить без верха и я просто купил 4 стойки и сам потолок и отвёз человеку, 2 верхушки центральных стоек пришлось снять т.к. найти рест стойки со всеми целыми усиками оказалось задачей нетривиальной ? Ну и вот через пару дней готовый результат. Мелкие косяки меня огорчают, но глобальный результат все же пересиливает и в итоге нравится, что в салоне стало свежо, голову больше не страшно поднимать, плюс потолок стал мягонький, в салоне будто больше места стало, ну и в разы уютнее ? Центральные стойки совсем перестали прилегать к кузову, я уже и так и сяк ёбся с их установкой, в итоге умудрился заколотить левую промеж уплотнителей так, что бы она не отваливалась на мою бошку, а вот правая вообще никак не хотела держаться за машину и так я просто прихуярил её саморезом ? Пользуясь случаем: куплю 2 рест верхушки центральных стоек в отличном состоянии, либо на 5- И пользуясь случаем решил заодно запечатлеть актуальное состояние салона Про потолочные ручки не пишите, я скоро устрою детейлинг после зимы и всё будет блестеть ? Так же может вызвать вопросы пропажа ручки альпина, спокуха, она на реставрации ? А ещё, пока мы пихали потолок в машину- разложили полностью правое сиденье, но оно не пожелало складываться назад перекосив спинку ? Пришлось залезть и починить её https://youtu.be/4B_NDhxVVCY 3 Цитата
Bain Опубликовано 19 мая Автор Опубликовано 19 мая Для новичков- вот Это было долго, но оно того стоило, занимался ей, как и всем деревом во всех моих машинах Даня Савин, за что челом бью перед его гением, доставайте дрочилы и врубайте VPN ? https://youtu.be/NEPFM2SCgnY Само собой, вещица будет использоваться, бережно, но будет, но ввиду своей экстремальной и эпической редкости- продаваться никогда не будет, даже в тот миг, когда я избавлюсь от BMW, обе эти ручки будут стоять на полочке как память, первую ручку мне лучший друг Диман @RagnaR когда- то подарил, люблю её :3 3 Цитата
Bain Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая Лак на ручке вспучился...пиздец ? Придется переделывать ? А я пока занялся парктрониками. Это происходило параллельно с покрасом тоннеля в е32, тогда в ожидании во время сушки слоев я подключал косу Нашел штатную фишку PDC Отделил отросток с ней от основного жгута и начал вытягивать его в салон Заодно достал косу на датчики Протянул её в багажник И пока что свернул там в багажнике, под бампер протяну уже когда будут установлены датчики А фишку на мозги вытащил в салон, это нужно для того, что бы подключить к ней косу от Е32, в ней есть все проводки, которые потребуются для работы: -Постоянный плюс -Плюс от ACC -Масса -Сигнал скорости машины -Сигнал заднего хода Багажник на этом можно собрать, самое противное я закончил, в багажнике всегда грязно и тесно Возвращаюсь в салон Коса на кнопку и гони от мозгов, которую надо туда всрать Приступаю, тут ничего трудного т.к. цвета проводов совпадают там и в машине Всему этому предстоит залететь в машину Далее бомблю пороги, вскрываю короба под проводку, засовываю туда всё это безобразие, в левый порог кнопку и передний гонг, в правый передние датчики Выпустил в дырку под повторитель поворотника Делаем наше любимое упражнение "наш девиз- ебало вниз" Далее хватило времени только закрыть пороги и собрать салон назад, проводку на датчики оставил лежать в локерах, а под кнопку скрутил над пидулями В целом всё, сегодня постараюсь всё доделать. В перекурах чинил сломанную пиздюльку, которая стоит в тяге шторы и ползает по верхней рельсе И прилепил фейковую наклейку на стойку, внимание на размерности шин)) 2 Цитата
Alco Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая вполне сток где фейк. книжку возьми почитай 235\45 сток ориг размер на 17 Цитата
Bain Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая 4 часа назад, Alco сказал: вполне сток где фейк. книжку возьми почитай 235\45 сток ориг размер на 17 книга это одно, а на наклейках разве бывает р17 у 525? Цитата
ap-bmw Опубликовано 30 мая Опубликовано 30 мая В стоке на стойке такой шагрени не бывает, вот это я знаю точно! Прям бабушкина жопа какая то Цитата
Alco Опубликовано 30 мая Опубликовано 30 мая конечно и наклейки бывают родненькие с такими размерами. Цитата
Bain Опубликовано 30 мая Автор Опубликовано 30 мая 1 час назад, ap-bmw сказал: В стоке на стойке такой шагрени не бывает, вот это я знаю точно! Прям бабушкина жопа какая то Это, кстати, не мой покрас))) 12 минут назад, Alco сказал: конечно и наклейки бывают родненькие с такими размерами. Хм, а на е32 всегда только р15 без всяких исключений А между тем я занялся доустановкой парктроников, я ещё со вторника был уверен, что сделаю всё за день, в среду думал, что уже 100% сегодня добью.... Вчера думал, что доделаю и ещё успею домой пораньше... Полез докидывать проводку кнопки, ебался целый час, что бы адекватно провести провод и что бы он потом никуда не упирался, если машину нужно будет разбирать, ну типа не пролезал через другие жгуты, пилить бороду в видимых местах не хотелось, поэтому завёл отсюда С площадкой кпп тоже не проблема, резать такую красоту рука не поднимается, а она под бороду в коже, необходимый для проводки зазор есть К слову про то, что не охота резать красоту- я подточил новую площадку кнопок.. ? Потом пошел и вытащил проводку датчиков под задний бампер Так же примерно разметил молдинги Первым просверлил задний средний т.к. у меня их 2 ? Примерил датчик, подошел идеально К сожалению, это означало, что обкакаться не вышло и придется продолжать, достал значит кронштейны, примерился, вроде всё вполне себе прилично Но вот эти полоски решил стереть, а то из- за них основное тело кронштейна не прилегает к молдингу, а как такое приклеить хз, только если на стекольный герметик До и после Вклеивание, тут тоже всё не так просто, кронштейны плоские, а молдинги нет, пришлось их прогревать феном для того, что бы они приняли форму молдингов и нормально туда вкладывались Пока всё это сохло я пошел и рассверлил задний бампер, дырки нужны такими большыми, что бы туда пролезли кронштейны датчиков и угловые разъемы Пока кронштейны не полностью прилипли я додумался примерить датчики, клеить кронштейны с датчиками было стремно т.к. они все склеились бы в одно целое, поэтому я ориентировался на глаз, само собой не попал ? А через датчики как раз всё отцентровал Спустя пару часов начал примерять молдинги, а они вот там, где датчики не могут вщелкнуться, оттопыриваются и пиздец. Путем долгого органолептического анализа я понял, что зазора между бамперами и молдингами не хватает, что бы туда уместились кронштейны, пришлось всё вровень стачивать И в итоге всё собралось нормально и вполне симпотно Сегодня останется только подключить передок и провести проводку заднего гонга 1 Цитата
Bain Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня Слушайте, ну парктроник установлен весьма филигранно, пока не напряжешь зрение- даже не заметно, что он есть ? А вот с передней стороной я обосрался, надо было ставить датчики максимально близко к госномеру, а получилось так, смотрите внимательно на передние датчики и попробуйте понять, что должно быть за ними))) ОЧЕНЬ ТОНКАЯ ПОДСКАЗКА Да да, я просто тупо на шару попал вот прямо в лапы демферов, там пришлось спилить по одной из шпилек и пропилить в этих лапах окна для датчиков и их кронштейнов :((((((( Но в целом всё встало и довольно аккуратно, если не знать, какой ценой это далось И в итоге он не работает ? При запуске сразу падает в ошибку, хотел прочитать, но диагностика сразу отваливается и перестает читать вообще всю машину :(( Ну вот, я там потом ещё кое какие косячки по машине подбирал, а то меня, как всегда, бесит, что машина неисправна, в малярку с Е32 пока лезть не хотелось, тут вы можете наблюдать, что я поправил зазоры ебала, это кардинально ничего не изменило, но теперь крыло не развивается по ветру и в целом ебало стало пособраннее? Потом всё же решился додушить парктроник и всрал уже окончательно площадку, только надо будет подсветку кнопки сделать В нижнюю секцию ничего не помещается, придется просто заглушку поставить ? Протянул задний гонг Потом врубил систему, пощупал и послушал датчики, а там тишина, вообще ни один из них не делает ничего, благо на руках у меня 5 штук мозгов от PDC, те, что я воткнул первыми были просто дохлыми ? С другими зачирикали только 3 задних датчика, что уже неплохо, помудохавшись удалось оживить 4й задний. А вот с передними швах, там во всех разъемах контакты сломаны ? 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня Площадка с вырезом должна быть. Тогда в рамку помещается две кнопки. Цитата
ap-bmw Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 19 часов назад, White_Bear сказал: С таким. Да это уже обсуждали, он же написал, что не хочет свою площадку резать. А вот в нижнее отверстие можно USB разъём поставить от какой то машины подходит на изи, статьи на эту тему есть в инете. Цитата
Bain Опубликовано 13 июня Автор Опубликовано 13 июня В 12.06.2025 в 11:16, ap-bmw сказал: Да это уже обсуждали, он же написал, что не хочет свою площадку резать. А вот в нижнее отверстие можно USB разъём поставить от какой то машины подходит на изи, статьи на эту тему есть в инете. все верно Итак, мне приехали ( аж из Дагестана ) отрезанные разъемы на датчики, на которых я остановился в прошлой записи, т.к. хотелось уже закрыть вопрос- сразу же полез их перепаивать Наш девиз: ебало вниз Отрезанные родные Донорские И контакты в них в норме Однако перепайка их ничего не дала, система всё равно падает в ошибку сразу при запуске На тот момент я уже заколупался до 12 ночи и пришлось валить, пока меня не закрыли в ГСК 3й день я начал с отрезания припаянных разъемов и пошел вызванивать их на фишке в мозги, тут меня ждало неприятное открытие, из 4х проводов отзванивается только один, а у 3х звонится только центральная жила, а оплетка ( экран ) нет ((( Очевидно, что у этого экрана где- то обрыв, но где? начал срезать оплетку проводов и экран просто развивался прахом, ппц, я отрезал где- то по метру каждого провода и так и не добрался до целого ((( Дошло до того, что мне пришлось вытащить проводку до захода в салон Отрезанная охапка битых проводов Благо у меня ещё после установки парктроников в Е32 осталась косичка проводки на датчики вот её я и использовал для ремонта, для начала, правда, повесил датчики прямо на обрубок косы и подключил датчики, система завелась Но я опять заколупался до 12 ночи и уже на 4й день починил всю проводку, заодно сделал её везде в размер под E34, что бы не висело скруток и зацепил её за перекладину вдоль усов на телепузере, заодно и перемотав, получилось красиво, а розовым пометил места спаек, что бы сразу знать куда лезть, если что- то дриснет в будущем После каждого действия подключал датчики и включал систему, как параноик, но она больше не падала в ошибку и я её, наконец- то, собрал, аж отлегло И теперь я могу с гордостью устроить презентацию её работы, в прошлый раз, когда я показывал это на Е32 мне говорили, что зря я не выходил из машины и не показывал на каком расстоянии до препятствия они начинают хрюкать, в этот раз я исправился https://youtu.be/md2Li08aP74 https://rutube.ru/video/70a80adb23f27aeed718c3a23d9a73de/?r=plemwd https://youtu.be/0hmLm3-Pn78 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня В 12.06.2025 в 11:16, ap-bmw сказал: Да это уже обсуждали, он же написал, что не хочет свою площадку резать. А вот в нижнее отверстие можно USB разъём поставить от какой то машины подходит на изи, статьи на эту тему есть в инете. Не просил и не наставал, чтоб резать. Хотел сумнчать и показал, что бываю площадки уже с вырезом. Зная упорство Романа, он может заставить себя и найти уже с вырезом. Юэсби зарядку можно купить оригу, на один или на два порта. И от колхоза можно отказаться, ну, или почти отказаться. Цитата
Bain Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 5 часов назад, White_Bear сказал: Не просил и не наставал, чтоб резать. Хотел сумнчать и показал, что бываю площадки уже с вырезом. Зная упорство Романа, он может заставить себя и найти уже с вырезом. Юэсби зарядку можно купить оригу, на один или на два порта. И от колхоза можно отказаться, ну, или почти отказаться. А я купил, она не влезает с площадкой в свое место(( Цитата
White_Bear Опубликовано Вторник в 07:59 Опубликовано Вторник в 07:59 9 часов назад, Bain сказал: А я купил, она не влезает с площадкой в свое место(( Прости! Вообще ничего не понял... Ориг зарядка вставляется в прикуриватель. Пример: https://m.autofanatik.ru/product/bmw/originalnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-bmw-usb-ot-bortovoj-seti-avtomobilya Цитата
White_Bear Опубликовано Вторник в 08:07 Опубликовано Вторник в 08:07 Я тебе в личку на васяп или телегу фото скину. У меня площадка с вырезом и доп консоль с кнопками, и всë влезает. Цитата
Bain Опубликовано Среда в 06:24 Автор Опубликовано Среда в 06:24 Да спасибо, я просто забил на эту хуйню и вставил заглушку 🙂 Тут же вы можете наблюдать, что кнопка теперь светится, я 2 дня её мучал т.к. дорожки на ней очень хрупкие и я не затронув плату вообще умудрился перебить на ней 2 дорожки в 4 местах -_- Но удалось вытащить её с того света сохранив функционал Это рыжее- силиконовые колпачки, выполняющие роль светофильтра, я их в последствии снял т.к. пластик кнопки- является светофильтром, надпись PDC янтарная и сама кнопка зеленая ( элементарно видно на просвет ), поэтому эти колпачки там лишние Светится, нравится, ну и по ходу дела я перепаял ещё одну перегоревшую кнопку Так же штатно примастырил блок парктроников, т.к. наша ниша аналогична с E32, то установка полностью по заводкому методу, уложил проводку, вщёлкнул разъемы и всё, ну и заодно прикрепил штатной блок DWA Заехал в сервис к Никитосу, заменили редуктор на сервотроник Масло залил мобил 220 Реле у меня валялось в E32, взял его на пробу, оказалось не рабочее, стоя руль пушинка, крутится мизинцем, но как только поедешь- он наливается так, что будто сервотронит и гирдроусиливает в обратную сторону пытаясь сделать сруль максимально неповорачиваемым, плюс когда остановился он расслабляет руль где- то через минуту, ну будем искать другую релюшку, либо придется перекатиться в рест реле от ауди или типа того Ну и в целом, наверное, это всё, что я хотел бы видеть в своей Е34 по опциям и оснажению, прикинул списочек из всего, что в нем есть ( е**** 😞 -Электрический корректор фар -Hi- Fi -Руль M-tech 2 ( болт ) -Кондиционер -Рукоятка КПП Alpina -Рукоятка ручника дерево -Чехол ручника кожа -Полный БК -Салон рестайлинг с деревом корень ореха -Дверные карты с жаткой кожей -Электрические сиденья Motorsport с подлокотниками и подогревами -Задний прикуриватель -Двухмоторная рулевая колонка ( от E38 ) -American Look -Редуктор с блокировкой -ПТФ ( да, их наличие на E34 это опция, я сам а**** ) -Датчик наружней температуры ( см. выше ) -Задние подголовники ( см. выше ) -Аммортизаторы m-technik -Пружины с занижением -Шторки в круг ( задняя электро ) -Кулиса на ШС -Равнодлинный выпускной коллектор ( ещё не установлен ) -Салонное зеркало с автозатемнением и приемником под радио ключ -Сигнализация DWA 4 -Расширительный бачок M5 -Задний подлокотник с бардачком -Держатель телефона Arat -Передний бампер «аля» 540 -Широкая морда -Форсунки омывателя лобового стекла с обогревом и с intensive -Выхлоп E32 750 -Mtech heckspoiler -OEM Zierstreifen -Intensive -Аммортизатор бардачка -Телефон -Омыватель фар -Индивидуальное освещение салона -Парктроник в круг от E32 -Servotronic 2 Цитата
Bain Опубликовано Четверг в 07:01 Автор Опубликовано Четверг в 07:01 Был, в этом году хотелось бы успеть кое где подрать днину и покрасить её, ну и поантикорить 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.