Bain Опубликовано 14 января, 2023 Автор Опубликовано 14 января, 2023 Вчера заглох 2 раза пока доехал до гаража, заводился бустером, машина тупо глохнет на хх, видимо гена не давал заряд, но до гаража всё равно не вышло доехать, заглох в гск посреди дороги, попросил мужиков оттолкнуть в сторону, заодно попробовал с толкача завестись, х** :(( Выгоняю е32, от неё прикурился В гараже скидываю гену, валео почему- то, хммм Ещё и провод возбуждения гены оторвался клеммой(((( Был гена и нету гены, хз чинится ли это, ну попробую генодиду дать, посмотрим чего скажет А за остаток вечера успел скинуть убогие фары Глянул чё там с проводкой :))) Ок понил :)) Открываю ЕТМ Из- за этого мосх начал шевелиться и я понял, что занимаюсь х*****, сначала нужно намутить работоспособного гену, потом уже провода крутить. На этом пока всё, ищу гену в Москве :) Пока Е32 прогревалась я проверил планку с вином, вроде с виду ок всё, никакого палева не обнаружил, тачка по комплектации совпадает с тем, что имеем по факту, отлегло немного, в мрэо можно ехать на спокойном Цитата
Bain Опубликовано 14 января, 2023 Автор Опубликовано 14 января, 2023 Ой, я их перепутал, тогда брокаврот))) А номер просто весь в ижоните был, зассал, что им впадлу будет зачищать Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 У нас за зачищенный не при сотруднике номер тоже нагибают на экспертизу... НО!! благо они научились пользоваться интернетом и проверять комплектацию и даты сравнивать... Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 7 часов назад, Bain сказал: попробовал с толкача завестись, х** :(( А Валео на 525 это норма... это чинится.. но щёточник на бош - 900р. а на валео 2.5 р так было... когда то... Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 53 минуты назад, Кила сказал: Угу,Рома будет для гены поджопника брать за 2,5тр)) Вот вполне себе - Hugo 13 0696 (1300p), Cargo 134475 (897p), Mobiletron VR-VW010 (638р) К слову,никакх нареканий к мобилетрону,надёжный и живучий сцука,поэтому его львиная доля валеовцев и юзает) Базара нет, я просто срочно покупал - был токо орига... МОбилетрон в мире генераторов это как ЕРА в мире датчиков на ванусный 50б20... что то работает что то нет Цитата
Bain Опубликовано 15 января, 2023 Автор Опубликовано 15 января, 2023 Да я просто такой же валео в сборе взял, 2к всего:о Продавец сказал, что они вообще не ценятся, в отличии от бошев, поэтому тип отдают за шапку сухарей Цитата
Кила Опубликовано 15 января, 2023 Опубликовано 15 января, 2023 11 часов назад, Timofeuses сказал: МОбилетрон в мире генераторов это как ЕРА в мире датчиков на ванусный 50б20 В корне неверное сравнение,хотя бы потому,что сименс с эрой вообще не работает,до сих пор из-за отсутствия средств некоторые дятлы безуспешно пытаются скрестить эру с сименсом А мобилетрон,повторюсь,живучая и надёжная падла,опробовано и на гене валео моего 51-го,а также на валео других марок(начинки ген одинаковы),возможно с хьюго или карго путаешь,вот эти действительно да, по отзывам 50/50 6 часов назад, Bain сказал: Продавец сказал, что они вообще не ценятся, в отличии от бошев, поэтому тип отдают за шапку сухарей Бред,генератор как генератор,не хуже и не лучше боша,просто чуть другой Цитата
Timofeuses Опубликовано 15 января, 2023 Опубликовано 15 января, 2023 10 часов назад, Кила сказал: дятлы безуспешно пытаются скрестить эру с сименсом А пробовать не надо, надо оригу брать.. остальное от лукавого Цитата
Bain Опубликовано 15 января, 2023 Автор Опубликовано 15 января, 2023 28 минут назад, Timofeuses сказал: А пробовать не надо, надо оригу брать.. остальное от лукавого за 100500 денег :) з.ы. вернулся с Обнинска, по дороге туда купил гену, уверяли, что отличный, и не обманули! Спасибо Николаю с Подольска Перед возвращением домой быстро вкинул его, охуеть, не считая дмрв он меняется за 5 минут :О Запустил, прогрел, ничего не мигает, просадок нет, заряд- отличный! Завтра у сестры др, поэтому- отдыхаю, трича в гараже оставил откисать, а то стоит без е-балла :) Надо сразу восстановить проводку на головную оптику и встрепать магниевые фары, ну и починить спидометр и дудоню, по сути для то будет достаточно)) Цитата
Bain Опубликовано 15 января, 2023 Автор Опубликовано 15 января, 2023 народ, а подскажите ещё вот что: во всех тричах цз с завода пихали? хочу хотя бы одну личинку собрать под её ключ, а то в машине они все разъебаны, восстановить цз и выкинуть сигу нахуй, она меня просто угнетает Цитата
34-й Скорый Опубликовано 15 января, 2023 Опубликовано 15 января, 2023 13 часов назад, Кила сказал: В корне неверное сравнение,хотя бы потому,что сименс с эрой вообще не работает,до сих пор из-за отсутствия средств некоторые дятлы безуспешно пытаются скрестить эру с сименсом А мобилетрон,повторюсь,живучая и надёжная падла,опробовано и на гене валео моего 51-го,а также на валео других марок(начинки ген одинаковы),возможно с хьюго или карго путаешь,вот эти действительно да, по отзывам 50/50 Бред,генератор как генератор,не хуже и не лучше боша,просто чуть другой ДПКВ ЭРА работает исправно на Сименсе уже 3й год (другого под рукой не было, думал потом выкину, а нет :)). И до этого было дело ставил. Тут тоже как повезет - 50/50. Бош ценится из за мощности в 140А. Ну и он более ремонтопригоден чем Валео. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 2 часа назад, 34-й Скорый сказал: ДПКВ ЭРА работает исправно на Сименсе уже 3й год (другого под рукой не было, думал потом выкину, а нет :)). И до этого было дело ставил. Тут тоже как повезет - 50/50. Бош ценится из за мощности в 140А. Ну и он более ремонтопригоден чем Валео. У тебя какой, МС40.0 или 40.1? Знаю, что с 40.0 - только орига, 40.1 - возможны аналоги. Цитата
storozch Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 с зачисткой вина это как моча им вдарит.на 36 предхозу зашкурили весь вин, я когда на себя приехал оформлять-на зашкуренный вин дое@лись. но я ехал заранее с определенными договоренностями, поэтому за некую сумму денег мозги не делали уже, а даже вписали двс в ПТС Цитата
34-й Скорый Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 5 часов назад, White_Bear сказал: У тебя какой, МС40.0 или 40.1? Знаю, что с 40.0 - только орига, 40.1 - возможны аналоги. 40.1 конечно. 40.0 редкость. Хотя такой тоже есть у меня :) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, storozch сказал: с зачисткой вина это как моча им вдарит.на 36 предхозу зашкурили весь вин, я когда на себя приехал оформлять-на зашкуренный вин дое@лись. но я ехал заранее с определенными договоренностями, поэтому за некую сумму денег мозги не делали уже, а даже вписали двс в ПТС А в СПб смывкой обливают сразу :) Но правда естественно это если рамка красилась или при других подозрениях на колбасу. Цитата
Alco Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 7 часов назад, 34-й Скорый сказал: А в СПб смывкой обливают сразу :) Но правда естественно это если рамка красилась или при других подозрениях на колбасу. бля как будто не понимают что вваривают бОльшим куском чем просто тупо по кромке где вин номер. хотя видел и такое прям дремелем по 1мм от номера и вуаля. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Да у нас еще полно машин ездит где только кусок маленький и все. Раньше особо не заморачивались. Цитата
Bain Опубликовано 16 января, 2023 Автор Опубликовано 16 января, 2023 21 минуту назад, 34-й Скорый сказал: Да у нас еще полно машин ездит где только кусок маленький и все. Раньше особо не заморачивались. +++ сам такое видел такое :) Продолжаем продолжать! Вот знаете такой необъяснимый феномен? Что под наездниками машины цепляются за жизнь прям зубами, ездят уже на честном слове и святом духе, срыгивают всё вокруг, но продолжают как- то передвигаться и иногда даже тормозить, причем далеко не так хорошо, как наездники в своем развитии, но всё же. А как только она попадает именно к тебе она такая буд- то Ну вот, в целом она за первый день показала, что она ещё может жить :) Я всё увидел и оценил, поэтому машина не поехала в митол ( пока что ), купил сосагу и гену, кстати, за последнего спасибо Николаю @Nikfighter Он уверил, что гена бодрее нового, поэтому последний сразу залетел на место И он оказался прямо оч бодрым! Теперь свет не мерцает, просадок нету, заряд стабильный, машина больше не глохнет, но не удивлюсь, если теперь аккум окажется мертвым :) Ну аккум уже дело десятое, пока у меня есть бустре мне этот аккум и нахуй не нужон :) Т.к. все тупые хотелки по машине я сделал, можно переходить к основному, осветительные приборы, тут я действовал радикально: Просто нашел с обеих сторон жгуты на фары/корректора и т.п. и отпиздошил всю колхозную мотню, правда на корректора фишки не трогали, кстати, сами корректора стояли на тех всратых фарах, с которыми машина была изначально, но их надо отревезировать и перепаять там конденсаторы ( наверняка ), этим займусь после оформления и кину на новые фары. Пояюсню алгоритм дриставрительного таинства: Нахожу по етм необходимые цвета на габарит/ближний/поворотник, временно приматываю к нему соответствующую фишку, тестирую мультиметром/далее подключаю к фарам/тестирую на фарах/снимаю фары/разматываю времянки/пропаиваю прямые скрутки на проводах/обжимаю термоусадки/заматываю тряпичной изолентой Итак, вот пер. правый поворотник: Работает Левый ближний Правый ближний Где- то там по пути нашлись и габариты, там и сям были оторванные фишки, всё починил Всё обпаяно Обмотано Всё светит: габариты ближний+дальний+аварийка ( поворотники ) Кстати, фары поставил Hella с магниевыми отражателями, трич как мелкий брат донашивает детоли за старшим Сёмой :) На скорую руку забил в неё ногой морду и поскакал к заднему левому фонарю, вставил патрон с новой лампой на стопак, педальку пожмякал, стопы все горят, задние поворотники тоже оба есть, задние оба на местности, тут я беру патрон габарита и на тебе, а контакта- то и нету! Теперь хоть морда на морду более менее стала похожа :) Ещё бы хром вставки в ноздри нашакалить, а то деталей именно для трича у меня нет, кстати, за всё время я ремонтировал машину деталями из своих запасов и не считая сосаго в неё влетело всего 2к! Решив, что на сегодня хватит был таков, дальше по планам починить бибпку, посмотреть че там с датчиком скорости на редухторе ( вернее с проводами на него ), и если останется время, вбодрить приборку, или вообще заменить её нахуй, приборок у меня тоже как у дурака фантиков... Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Про генер аж 2 раза написал, нраица) 1 Цитата
Кила Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Видно аж как бедный трич хвостом радостно виляет,что съебнул от предхоза-гондона и наконец-то попал в нужные руки) А узкие ноздри думаю найти не проблема,ценральная решётка была б жива Цитата
Bain Опубликовано 16 января, 2023 Автор Опубликовано 16 января, 2023 35 минут назад, Кила сказал: Видно аж как бедный трич хвостом радостно виляет,что съебнул от предхоза-гондона и наконец-то попал в нужные руки) А узкие ноздри думаю найти не проблема,ценральная решётка была б жива гриль вроде как жив, правда я не понял, как его на триче вставить в телек и просто положил сверху и притянул стяжками))) з.ы. удалось нашакалить патрон, спасибо Коле, но уже другому :) Цитата
Bain Опубликовано 16 января, 2023 Автор Опубликовано 16 января, 2023 у 32 тоже, в телек сверху вкручивается) Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 А чего так ярко? Это фото так делает? будто там лампы по 21 ватту Цитата
Bain Опубликовано 17 января, 2023 Автор Опубликовано 17 января, 2023 6 ватные низкие лампы там Цитата
Timofeuses Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 Видимо, ночной режим фото случился)) Цитата
Bain Опубликовано 17 января, 2023 Автор Опубликовано 17 января, 2023 Видимо. з.ы. а вы вот как думаете, на брокавроте белые поворотники и шедоулаен норм тема или лучше хром с белыми поворотниками? и полоски какого цвета?) бели или сери? только не альпина, а шницер Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.