Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Читай посты 66 и 68

Я не уверен, но есть обзор этого адаптера - там оба режима работают, и человек писал, что он работает с ADS нормально. Там выполнено переключение режима работы - китайцы же.. вот статья
Опубликовано

Именно по этой статье и писал что это то что нужно, так же есть Российский сайт по продажам оборудования и именно такая инпа заявлена как АДС.

Опубликовано

Что китайский мусор покупать вот оригинальная INPA ADS из Германии не намного дороже китайского клона, 119 евро стоит, китайский клон на e-bay всреднем 90 баксов стоит.

33cf9baa8fb5.jpg

http://doitauto.de/bmw-diagnose/bmw-diagnose-ads-obd-ediabas-inpa-diagnose-geraet

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемами на свежеприбретённой машине-а диагностики такого старья в родном городе найти не могу.Официалы с неофициалами (специализированными на БМВ) в отказ ушли.Гараж,где подобное делали пару лет назад,на проверку оказался сгоревшим.Ну надо самому тогда мутить-машина нравится,менять не собираюсь.Как я понял-нужен ноут,программа и переходник.Машина м50б20 91г.в.Сименс.Где взять программу (попроще) и переходник (с отсылкой почтой)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тебе нужен в первую очередь ком порт. только через него протокол ADS увидишь. наут с комом это музейный экспонат) я себе собрал в гараж комп и купил адаптер как на фото выше и нормуль.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

по-моему, вы усложняете. Ноуты по каким-то заоблачным ценам ищите... зачем? Цена кабеля usb-com на микросхеме pl2303, кажется - копейки. Дрова на адаптер - на сайте Prolific, всё это неоднократно проверено на разных ОС. К слову, на w7 работает без головняка.

Опубликовано

по-моему, вы усложняете. Ноуты по каким-то заоблачным ценам ищите... зачем? Цена кабеля usb-com на микросхеме pl2303, кажется - копейки. Дрова на адаптер - на сайте Prolific, всё это неоднократно проверено на разных ОС. К слову, на w7 работает без головняка.

INPA онлайн дату показывает через такой переходник? (Ну или карсофт может читать и стирать ошибки DME и ABS?)

Где можно подтверждение увидеть\узнать? (Может и стоит переходник копейки, но найти его не всегда возможно, а заказывать с ебея без уверенности, что будет работать желания нету)

Опубликовано

сразу видно что ты о протоколе ads понятия не имеешь! лишь бы написать!

Опубликовано

Народ, я не предлагаю покупать дорогие ноуты, лишь хотел проинформировать, что ноуты с com портами будут всегда, один из не дорогих б/у ноутов с железным com портом - это dell latitude d600 стоит в районе 3000 рублей, который справится с задачей диагностики...

у меня такой же. брал на ебэе за 3000р + 1500р доставка. я те говорю про Россию. нет их уже. а тем более в отдаленных участках)

Опубликовано

*** те говорю про Россию. нет их уже. а тем более в отдаленных участках)

Ну в Москве и Питере есть и не мало - авито в помощь.. А вот в регионах да - труба... только если обойти все барахолки в городе - тогда может и найдется что-то с ком-портом в разумную цену...

Также можно брать любой D6хх - отличие идет в улучшении начинки (в 620м уже кор2дуо)...

Можно взять и D400-D500 серию, но чтобы был выход ком-порта надо док-станцию еще к нему купить, вроде не дорогие они, но опять проблема в наличие в регионах...

Опубликовано

На авито валом ноутов с com  цена около 5000р всреднем, правда все нуждаються в новом аккуме, китайский стоит 1500-2000р и вполне держит часа 3 чего хватит для диагностики слихвой.

Опубликовано

Пробовал ADS с переходником ExpressCard-COM Quatech SSPXP-100 за 6500 рублей - не пошло.

да это бесполезно! только железный ком. уже давно всё попробовано)))

Опубликовано

Итог: Найти подходящий переходник возможно, но цена его будет как минимум 1500 рублей и не факт, что он будет хорошо работать.

Вот именно, что не факт. Купил переходник ATEN UC-232A. Супер - карсофтом смог прочесть ZKE и приборку (только прочесть, ошибки в приборке стереть не смог). Больше ничего не видит, как объяснить? чем переходник не устроил остальные блоки? минимально-возможной скоростью обмена данных?

П.С. Через железный порт видит все блоки, чтобы не подумали про неисправности со стороны машины.

INPA с этим переходником вообще не пойми как себя ведет - видит постоянно включенную батарею и не реагирует на зажигание (блоки читать не пробовал из-за того что проверку устраивал дома), опять же на железном порте прекрасно видит подключение батареи и зажигания - это и есть использование выводов com-порта RI и DSR.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!!! подскажите чем точно и правильно прочитается  е34 91г м50б20 сименс мс40.0 без ванос?онлайн показания всех датчиков и ошибок! без разници какой нужен ноут! прошу ответа! и если можно обясните где купить!! заранее спасибо!!

Опубликовано

всем привет!!! подскажите чем точно и правильно прочитается е34 91г м50б20 сименс мс40.0 без ванос?онлайн показания всех датчиков и ошибок! без разници какой нужен ноут! прошу ответа! и если можно обясните где купить!! заранее спасибо!!

почитай тему и всё узнаешь! каждому писать одно и тоже? а потом другие эти 10 страниц одного и того же перечитывают!!!

Опубликовано

я честно прочитал всё! но так нечего не понял. у кого читается и кого не читается то одно видит то это не видит вот все 10 страниц и не понятно даже у кого какие мозги! !ничего не понял! у меня конкретный вопрос?!

Опубликовано

http://www.trackandrace.com/images/E32_740i/INPA2.jpg - вот какие мозги движков может читать простая INPA (может есть модификации к ней, которые позволят читать и другие)

Как видим - тут нет версий 3.1 и 40.0 (не факт, что нельзя брать те что есть). так что уверенно только DIS v44.

Опубликовано

где стоят такие мозги?

Это сименс безваносный для 2.0.

Кстати MS 40.1 inpa берет только с 95г, если кто не знает.

Опубликовано

Это сименс безваносный для 2.0.

Кстати MS 40.1 inpa берет только с 95г, если кто не знает.

Я то же так думал,но на медни прочитал Инпой MS40.1 93г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...