ViSHNYa Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Вот и пришло время замены масла в двигатели. Но! Так как вспомнив, что масло так же присутствует и в коробке, и в редукторе, а сведений когда там оно менялось нет, то для спокойного сна, решил поменять масло везде. Приехал к знакомым масленщикам, минут наверно 20 и все готово, за что им спасибо =)На днях полез смотреть почему не горит водительская туманка, так как относительно недавно поставил новую лампочку. Достав туманку, я немного офигел даже)Она расплавилась! Особо не расстроился, все равно надо было уже, либо стекла на них менять, либо целиком заменить. Решил не парится и поехал взял новые ПТФки.Пять минут, и новые туманки стоят на своих местах и радуют глаз=)И в завершении, пошел клеить на место накладку. Пока все. На следующих выходных в планах очередная партия работ по Мальдивке=) Так что, до скорой встречи. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 Что же, начну про свою дверь. Напомню, что доставала ошибка Tur Offen, ЦЗ не срабатывал и скрипела. Все эти проблемы разрешились заменой и подгонкой концевика на кузове. Далее хотел поменять нижний левый рычаг. Почти даже все разобрал, когда меня осенило, что на машине стоят железные рычаги, а у меня на руках алюминиевый. Да и также удивило, что осмотрев рычаг он был вполне даже живым. Собрал все обратно…и что вы думаете? Люфт пропал. Это что получается, те кто ставили этот рычаг до конца не затянули болт? В общем, сейчас никаких стуков нет, что не может не радовать))Думал еще что займусь ремонтом глушителя, но понял, что для этого все таки эстакада нужна. Так что, вот такие дела.И немного фото с отцовской семеркой=) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Пришло на этой недели время ехать снова к малярам на повторную полировку задних крыльев, а также устранения косяков на крыши вокруг антенны. Сам все предварительно разобрал и подготовил все, чтобы непосредственно в день когда оставлять машину снять антенну. Все ничего бы, но за день до того как отдавать Мальдивку, я заметил что у меня уж больно как то провисла задняя банка глушителя. Залез посмотреть, а там…один кронштейн оторвался от кузова, а второго вообще не было. А банка кстати, аккуратненько держалась на выступе бампера.Отдавая Мальдивку, мастера сказали, что все фигня, сделаем…и я спокойный оставил ее. Спустя несколько дней мастер отзвонился и сказал что можно забирать автомобиль))Вчера забрал и сразу поехал собирать ее=) теперь крыша без ужасных пузырей)) Кстати, так как для ремонта кронштейнов нужно было снимать задний бампер, то я привез наконец то найденную уплотнительную резинку заднего бампера. Так что, глушитель теперь снова весит как надо и бампер задний собран как полагается=) Такие вот дела. В этом году думаю что все, больше никаких сварочно-малярных дел не будет, так как финансы надо в другое русло пустить) Всем удачи на дорогах! Цитата
Timofeuses Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 фигасебе пробег... - на фотке выше.. я теперь ОООООООЧЕНЬ сомневаюсь, что у меня пробег 350 000 ))) хотя у Виктора - 297000 - и это точно, т.к. он на ней 15 лет уже ездит.. ну - теперь она вообще красавица)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 фигасебе пробег... - на фотке выше.. я теперь ОООООООЧЕНЬ сомневаюсь, что у меня пробег 350 000 ))) хотя у Виктора - 297000 - и это точно, т.к. он на ней 15 лет уже ездит.. ну - теперь она вообще красавица)) как я уже говорил, приборка стоит не ее, соответственно и пробег этот тоже не ее))) поэтому хз сколько она реально пробежала Цитата
Extremeracer Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Не подскажешь, каким клеем клеил накладку на обшивку двери? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Не подскажешь, каким клеем клеил накладку на обшивку двери? если память не изменяет, то на банке написано "Клей 88" Цитата
Kayama Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 :blink: ничего себе загрузил. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 :blink: ничего себе загрузил. ну да))) было две подобных ходки Цитата
Kayama Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 а потом говорят в сарай много влазит, вот куда много влазит )) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 а потом говорят в сарай много влазит, вот куда много влазит )) скорее, в сарай не меньше поместилось бы))) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Немного предыстории. Спустя несколько месяцев после приобретения Мальдивы, когда завредничала сигналка попытался машину закрыть с ключа. Вставил ключ, провернул. Центральный замок сработал. После, я пол часапытался вытащить обратно ключ. С трудом удалось провернуть ключ в исходное состояние и вытащить его.После этой истории я ключ более не вставлял. Решил что косяк в личинки замка.И вот, к сегодняшнему дню я подготовил как считал все необходимые запчасти для реанимации замка. запчастюли А именно…полный ремкомплект личинки замка и резинки новые. Приехал на дачу и приступил к снятию дверной обшивки. Снимаем заглушки винтов на динамике и там где дверная внутренняя ручка, а также достаем кнопку управления боковыми зеркалами, там скрывается третий винт под торкс. Аккуратно выдергиваем клопы и движением вверх снимаем карту, отсоединив тросик. Снял штатную шумку. И внутри двери обнаружил маленькую тягу. Далее необходимо снять внешнюю накладку с замка. Для этого на торце двери снимаем овальную заглушку и относительно длинной плоской отверткой сдвигаем скобу, которая фиксирует ту самую накладку. Левый болт крепится гайкой на 10, который не составило открутить. А вот с гайкой, которая накручивается вокруг личинки вышел косяк. Пытаясь ее открутить она тупо рассыпалась. Так что, советую заказывать новую. Я воткак раз таки ее и не заказал. Ах да, забыл…перед тем как откручивать замок, я отсоединил три штекера.Достав ручку обнаружилось, что корпус ручки треснутый, поэтому она такая перекошенная. А также заметил свободное ушко, из которого видимо и выпала найденная тяга. Вот только КАК она выпала? Сунув ключ в личинку оказалось, что личинка прекрасно работает и без всяких заеданий. Найдя куда должна вставляться тяга в замке и смазав ручку приступил к сборке в обратном порядке. Так как, по возможности думаю поставлю целую ручку, то поэтому поставил только новую уплотнительную резинку накладки. Как могли заметить на фото выше, старая порядком потрескалась. с новой резинкой =) Теперь машинка спокойно закрывается и открывается с ключа=))) вот только почему то не срабатывает доводчик с ключа…а с брелка все норм работает. Также, сегодня снова занимался поиском почему же не горит салонный свет при открытии дверей, но об этом надеюсь расскажу завтра, если поездка наразбор будет успешным)) 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 И напоследок несколько фото с Мальдивой на даче по версии Кураж-Бамбей — Денис Колесников и еще кто то на фоне Мальдивы =) Цитата
drovolet Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 На разборе найти не треснувшую водительскую ручку не так просто. Будешь выбирать, сними с неё пластиковую накладку - если рамка треснувшая накладка будет её удерживать так что трещину не заметно. Моя ручка тоже была лопнувшая и заметил это когда снял её, на нескольких разборах были тоже треснувшие ручки, но с одетой накладкой этого не было видно. Пришлось брать такую с приличной скидкой и варить её, потому что моя была сломана аж в нескольких местах. Ломаются они, как я понял, при попытке открыть примёрзшую дверь. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 На разборе найти не треснувшую водительскую ручку не так просто. Будешь выбирать, сними с неё пластиковую накладку - если рамка треснувшая накладка будет её удерживать так что трещину не заметно. Моя ручка тоже была лопнувшая и заметил это когда снял её, на нескольких разборах были тоже треснувшие ручки, но с одетой накладкой этого не было видно. Пришлось брать такую с приличной скидкой и варить её, потому что моя была сломана аж в нескольких местах. Ломаются они, как я понял, при попытке открыть примёрзшую дверь. да да, я тоже обнаружил, что ручка треснувшая только когда ее уже держал в руках. Поэтому я и написал, что по возможности поменяю, если попадется целая ручка. А так да, накладка получается хорошо удерживает ручку. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 В общем пришла вчера посылочка, а сегодня я ее забрал =) А внутри оригинальный подстаканник =) И конечно сразу давай его использовать по назначению=) Вроде бы мелочь, а доволен как слон=) 1 Цитата
Bain Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ух ты, не подскажешь номерок? Цитата
Дан Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ух ты, не подскажешь номерок? Да, да, номерок в студию!))) Цитата
Combat Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 У меня 2 штуки таких есть на продажу. Цитата
Timofeuses Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 подстаканник - вещь!) у меня такое же вроде добро в багажнике лежит.. надо глянуть.. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Ух ты, не подскажешь номерок? Да, да, номерок в студию!))) вот держите)) 82 11 1 468 721 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 У меня 2 штуки таких есть на продажу. видел Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 подстаканник - вещь!) у меня такое же вроде добро в багажнике лежит.. надо глянуть.. да ладно, у тебя в багажнике валяется??)) Цитата
Bain Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 вот держите)) 82 11 1 468 721 Спасибо Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо пожалуйста=) Цитата
Timofeuses Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 да ладно, у тебя в багажнике валяется??)) я после покупки в багажнике не копался.. токо домкрат вынул. Цитата
maxm5 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Машина в порядке! Слежу за темой) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 я после покупки в багажнике не копался.. токо домкрат вынул. понятно)) но если у тебя в багажнике валяется подстаканник...то я охренею))) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Машина в порядке! Слежу за темой) до твоей нам далеко)) но все равно спасибо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.