Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и пришло время замены масла в двигатели. Но! Так как вспомнив, что масло так же присутствует и в коробке, и в редукторе, а сведений когда там оно менялось нет, то для спокойного сна, решил поменять масло везде. Приехал к знакомым масленщикам, минут наверно 20 и все готово, за что им спасибо =)
56d8638s-480.jpg
На днях полез смотреть почему не горит водительская туманка, так как относительно недавно поставил новую лампочку. Достав туманку, я немного офигел даже)
91d8638s-480.jpg
Она расплавилась! Особо не расстроился, все равно надо было уже, либо стекла на них менять, либо целиком заменить. Решил не парится и поехал взял новые ПТФки.
f6d8638s-480.jpg
Пять минут, и новые туманки стоят на своих местах и радуют глаз=)
И в завершении, пошел клеить на место накладку.
4dd8638s-480.jpg

Пока все. На следующих выходных в планах очередная партия работ по Мальдивке=) Так что, до скорой встречи.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что же, начну про свою дверь. Напомню, что доставала ошибка Tur Offen, ЦЗ не срабатывал и скрипела. Все эти проблемы разрешились заменой и подгонкой концевика на кузове.

Далее хотел поменять нижний левый рычаг. Почти даже все разобрал, когда меня осенило, что на машине стоят железные рычаги, а у меня на руках алюминиевый. Да и также удивило, что осмотрев рычаг он был вполне даже живым. Собрал все обратно…и что вы думаете? Люфт пропал. Это что получается, те кто ставили этот рычаг до конца не затянули болт? В общем, сейчас никаких стуков нет, что не может не радовать))
Думал еще что займусь ремонтом глушителя, но понял, что для этого все таки эстакада нужна. Так что, вот такие дела.
И немного фото с отцовской семеркой=)

fce7538s-480.jpg
2e7538s-480.jpg
f2e7538s-480.jpg
9ae7538s-480.jpg
dae7538s-480.jpg
36e7538s-480.jpg
2ee7538s-480.jpg
1e7538s-480.jpg
a1e7538s-480.jpg
69e7538s-480.jpg
Опубликовано

Пришло на этой недели время ехать снова к малярам на повторную полировку задних крыльев, а также устранения косяков на крыши вокруг антенны. Сам все предварительно разобрал и подготовил все, чтобы непосредственно в день когда оставлять машину снять антенну. Все ничего бы, но за день до того как отдавать Мальдивку, я заметил что у меня уж больно как то провисла задняя банка глушителя. Залез посмотреть, а там…один кронштейн оторвался от кузова, а второго вообще не было. А банка кстати, аккуратненько держалась на выступе бампера.
Отдавая Мальдивку, мастера сказали, что все фигня, сделаем…и я спокойный оставил ее. Спустя несколько дней мастер отзвонился и сказал что можно забирать автомобиль))
Вчера забрал и сразу поехал собирать ее=)

577c0b8s-480.jpgтеперь крыша без ужасных пузырей))

Кстати, так как для ремонта кронштейнов нужно было снимать задний бампер, то я привез наконец то найденную уплотнительную резинку заднего бампера. Так что, глушитель теперь снова весит как надо и бампер задний собран как полагается=)

8f7c0b8s-480.jpg

Такие вот дела. В этом году думаю что все, больше никаких сварочно-малярных дел не будет, так как финансы надо в другое русло пустить) Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

фигасебе пробег... - на фотке выше.. я теперь ОООООООЧЕНЬ сомневаюсь, что у меня пробег 350 000 ))) хотя у Виктора - 297000 - и это точно, т.к. он на ней 15 лет уже ездит..

ну - теперь она вообще красавица))

Опубликовано

фигасебе пробег... - на фотке выше.. я теперь ОООООООЧЕНЬ сомневаюсь, что у меня пробег 350 000 ))) хотя у Виктора - 297000 - и это точно, т.к. он на ней 15 лет уже ездит..

ну - теперь она вообще красавица))

как я уже говорил, приборка стоит не ее, соответственно и пробег этот тоже не ее))) поэтому хз сколько она реально пробежала

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного предыстории. Спустя несколько месяцев после приобретения Мальдивы, когда завредничала сигналка попытался машину закрыть с ключа. Вставил ключ, провернул. Центральный замок сработал. После, я пол часа
пытался вытащить обратно ключ. С трудом удалось провернуть ключ в исходное состояние и вытащить его.
После этой истории я ключ более не вставлял. Решил что косяк в личинки замка.
И вот, к сегодняшнему дню я подготовил как считал все необходимые запчасти для реанимации замка.

7b68078s-480.jpgзапчастюли

А именно…полный ремкомплект личинки замка и резинки новые.

Приехал на дачу и приступил к снятию дверной обшивки.

8768078s-480.jpg

Снимаем заглушки винтов на динамике и там где дверная внутренняя ручка, а также достаем кнопку управления боковыми зеркалами, там скрывается третий винт под торкс.

3768078s-480.jpg

Аккуратно выдергиваем клопы и движением вверх снимаем карту, отсоединив тросик.

f68078s-480.jpg

Снял штатную шумку. И внутри двери обнаружил маленькую тягу.

80e8078s-480.jpg

Далее необходимо снять внешнюю накладку с замка.

ab68078s-480.jpg

Для этого на торце двери снимаем овальную заглушку и относительно длинной плоской отверткой сдвигаем скобу, которая фиксирует ту самую накладку.

9f68078s-480.jpg

Левый болт крепится гайкой на 10, который не составило открутить. А вот с гайкой, которая накручивается вокруг личинки вышел косяк. Пытаясь ее открутить она тупо рассыпалась. Так что, советую заказывать новую. Я вот
как раз таки ее и не заказал. Ах да, забыл…перед тем как откручивать замок, я отсоединил три штекера.
Достав ручку обнаружилось, что корпус ручки треснутый, поэтому она такая перекошенная. А также заметил свободное ушко, из которого видимо и выпала найденная тяга. Вот только КАК она выпала? Сунув ключ в личинку оказалось, что личинка прекрасно работает и без всяких заеданий. Найдя куда должна вставляться тяга в замке и смазав ручку приступил к сборке в обратном порядке. Так как, по возможности думаю поставлю целую ручку, то поэтому поставил только новую уплотнительную резинку накладки. Как могли заметить на фото выше, старая порядком потрескалась.

c0e8078s-480.jpgс новой резинкой =)

Теперь машинка спокойно закрывается и открывается с ключа=))) вот только почему то не срабатывает доводчик с ключа…а с брелка все норм работает.

Также, сегодня снова занимался поиском почему же не горит салонный свет при открытии дверей, но об этом надеюсь расскажу завтра, если поездка на
разбор будет успешным))

Опубликовано

И напоследок несколько фото с Мальдивой

c368078s-480.jpgна даче
1d68078s-480.jpg
30e8078s-480.jpgпо версии Кураж-Бамбей — Денис Колесников и еще кто то на фоне Мальдивы =)
Опубликовано

На разборе найти не треснувшую водительскую ручку не так просто. Будешь выбирать, сними с неё пластиковую накладку - если рамка треснувшая накладка будет её удерживать так что трещину не заметно. Моя ручка тоже была лопнувшая и заметил это когда снял её, на нескольких разборах были тоже треснувшие ручки, но с одетой накладкой этого не было видно. Пришлось брать такую с приличной скидкой и варить её, потому что моя была сломана аж в нескольких местах. Ломаются они, как я понял, при попытке открыть примёрзшую дверь.

Опубликовано

На разборе найти не треснувшую водительскую ручку не так просто. Будешь выбирать, сними с неё пластиковую накладку - если рамка треснувшая накладка будет её удерживать так что трещину не заметно. Моя ручка тоже была лопнувшая и заметил это когда снял её, на нескольких разборах были тоже треснувшие ручки, но с одетой накладкой этого не было видно. Пришлось брать такую с приличной скидкой и варить её, потому что моя была сломана аж в нескольких местах. Ломаются они, как я понял, при попытке открыть примёрзшую дверь.

да да, я тоже обнаружил, что ручка треснувшая только когда ее уже держал в руках. Поэтому я и написал, что по возможности поменяю, если попадется целая ручка. А так да, накладка получается хорошо удерживает ручку.

Опубликовано

В общем пришла вчера посылочка, а сегодня я ее забрал =)

225c278s-480.jpg
d25c278s-480.jpg

А внутри оригинальный подстаканник =)

aa5c278s-480.jpg

И конечно сразу давай его использовать по назначению=)

165c278s-480.jpg

Вроде бы мелочь, а доволен как слон=)

Опубликовано

подстаканник - вещь!) у меня такое же вроде добро в багажнике лежит.. надо глянуть..

да ладно, у тебя в багажнике валяется??))

Опубликовано

я после покупки в багажнике не копался.. токо домкрат вынул.

понятно)) но если у тебя в багажнике валяется подстаканник...то я охренею)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...