storozch Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 нормально надо обслужить систему впрыска и расход будет не выше 15 Цитата
hopp Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 нормально надо обслужить систему впрыска и расход будет не выше 15 Я бы сказал, точнее надо заменить ибо мотроник 1,3 очень устрашавшая система впрыска да же у тазов и то современней. Цитата
RagnaR Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Да у м30 одни игольчатые форсы чего стоят, они если не ссутся, то впрыскивают рандомно. Их лучше на те-же волговские заменить сразу, как раз и производительность одинаковая. Цитата
КириS Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Чип 27с256? Если он не УФ стираемый, то я могу залить. Вот этим я сейчас потихоньку занимаюсь, делаю переходник под штатную проводку м50. На м30 придётся новый жгут под катушки зажигания делать, и под форсунки. И конечно же колхозить датчик фазы в распределитель зажигания, что бы фазированный впрыск сделать. Чип стираемый. на нём окошко насколько я помню мне объясняли стирается ультрафиолетом. советовали брать именно такой что ю прошивка влезла. Цитата
RagnaR Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Под него к сожалению стиралки нету. Странный совет, она влезет в любой 27с256. Цитата
storozch Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 энергостираемая 27с256 есть в любом чип и дип, лалки. И не надо гнать про древний мертвый впрыск, работающий рандомно. я на своем м30 б30 живом просто настроил клапаны, дпдз, поставил новые крышку, бегунок, провода протестил, проинспектировал моторную косу, термодатчик сменил, из 3-х комплектов форс мне намыли, собрали один, нашел дмрв с авто, которое не эксплуатировалось с 97 года. убрал все подсосы, прочий колхоз-машина начала ехать очень и очень хорошо. иногда нечаянно при переключении с 1 на 2-ю буксовало на асфальте))) и расход был в пределах 12. Цвет выхлопной трубы золотистый был, никакого копчения. ах, да, еще ЛЗ нормальный стоял и каты живые) форумчане видели (липецкие), могут подтвердить преображение бензовоза в нормальный м30.. и никакого колхоза голимого. а если есть дикое желание смнеить форсы, ставьте от м60-производительность и посадочные одинаковые. Цитата
RagnaR Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 И не надо гнать про древний мертвый впрыск, работающий рандомно. из 3-х комплектов форс мне намыли, собрали один Это хорошо когда есть доступ к промывке и 3 комплекта форс, что и из них можно собрать один) а если есть дикое желание смнеить форсы, ставьте от м60-производительность и посадочные одинаковые. У них к сожалению и конструкция такая же как у тех что в м30 Да и никто не говори что нельзя именно оригинальные запчасти найти, просто по цене это встанет дороже чем поставить новые аналогичные от других авто. Цитата
v-et Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Это хорошо когда есть доступ к промывке и 3 комплекта форс, что и из них можно собрать один) У них к сожалению и конструкция такая же как у тех что в м30 Не у всех. У меня в подписи на mybmw форсунка лукас написана, они с обычным распылом. Я просто с телефона свою подпись не вижу. Цитата
Combat Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Боши на 540 игольчатые. Недавно поменяли их. Цитата
hopp Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 а если есть дикое желание смнеить форсы, ставьте от м60-производительность и посадочные одинаковые. По производительности все враки, даже форсунки от м60в30 будут производительней форсунок м30в35. А все дело в том, что у моторов разная система впрыска у м30 она попарно-параллельная, что требует форсунки меньшей производительности, у м60 фазированный впрыск там нужны форсунки высокой производительности ибо на впрыск отводится гораздо меньше времени. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Может и колхоз, но энергия искры будет запредельная. Цитата
Bain Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Сегодня был у Анатолия ( Texas_Ranger ). До регулировки расход на холостых был 2.7-2.8л/час, после 2.3-2.5, иногда падает до 1.8- 1.9.С этого момента начинаю пристально следить за расходом. Следующий этап- промывка форсунок или их замена. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 2.8 - это как у С38. Понятное дело - расходомер завышал расход, пришлось регулировать. У меня еще под подозрением колечки под форсунками и состояние скруток (заводских) в моторной косе - в оба этих места никто никогда не лазил, а ахтунгов из-за них может быть предостаточно. Цитата
White_Bear Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Понятное дело - расходомер завышал расход, пришлось регулировать. У меня еще под подозрением колечки под форсунками и состояние скруток (заводских) в моторной косе - в оба этих места никто никогда не лазил, а ахтунгов из-за них может быть предостаточно. В пятёрках с М50 тоже есть скрутки в моторной косе? Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 В пятёрках с М50 тоже есть скрутки в моторной косе? Их там целая куча!) Запакованы в центральном коробе над тоннелем печки под капотом. Заводские муфты с цветными колпачками. Цитата
White_Bear Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Их там целая куча!) Запакованы в центральном коробе над тоннелем печки под капотом. Заводские муфты с цветными колпачками. Хорошо. Они "моросить" также могут как в "семёне"? Цитата
Alex-Ki Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня был у Анатолия ( Texas_Ranger ). До регулировки расход на холостых был 2.7-2.8л/час, после 2.3-2.5, иногда падает до 1.8- 1.9. Без газоанализатора крутить расходомер не благодарное занятие. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Хорошо. Они "моросить" также могут как в "семёне"? Конечно. И еще есть скрутки в коробе над форсунками - те как правило, в еще более печальном состоянии. Без газоанализатора крутить расходомер не благодарное занятие. Всяко лучше, чем ничего - по крайней мере от вони бензина в выхлопе избавились и расход на холостом ходу на треть уменьшили (а может и на других режимах) - уже неплохо. Ждем отзывов по расходу бензина. Цитата
HARTGE Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Без газоанализатора крутить расходомер не благодарное занятие. +1. Его вообще крутить неблагодарное занятие... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 +1. Его вообще крутить неблагодарное занятие... Как показывает практика - без этого зачастую никак - пружина-то ослабла. А механизм позволяет регулировать усилие ее затяжки. Цитата
HARTGE Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 мне кажется наиболее адекватное вмешательство в расходомер-это плату например сдвинуть с протертых дорожек. Я на м20 так делал-прокатывало. Но это лишь избавляет от нестабильной работы в местах, где дорожка протерта (в основном ХХ). Просто сколько не читал, народ так с этими подкручиваниями пружин в*ебывается, капец. Я нивкоем случае не говорю, что вы туда зря залезли, можно конечно попробовать. Цитата
Ptyshke Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 а еще лучше - выпилить эту лопату к чертям и поставить пилот с нормальным дмрв)) 1 Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Еще много тем читал про переделку дмрв на бесконтактный, от ланоса элемент дпдз вживляют в него, люди вроде довольны, но я сомневаюсь - никто потом смесь не проверял... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Еще много тем читал про переделку дмрв на бесконтактный, от ланоса элемент дпдз вживляют в него, люди вроде довольны, но я сомневаюсь - никто потом смесь не проверял... Скорее всего там все близко к норме - если она будет сильно богатая или сильно бедная - это по-любому заметно будет, а если отличие небольшое - его лямбда скорректирует при ее наличии. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Диапазон тоже 0-5В. Я скоро может попробую у себя сделать, корпус дмрв есть запасной... посмотрим что выйдет... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Ладно, что там с расходом бензина? Но не с тем, который по 3-му тесту высвечивается, а по нажатию кнопки Verbr. Что БК кажет и как регулировка расходомера отразилась на динамике авто? Тоже интересно. Цитата
Bain Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 В среду я поехал к Диману на дачу. По приезду начал разбирать свой салон, потом вытащили выхлоп и поржали с него. Я вам раньше детально не показывал, в каком он состоянии, вот как- то так, задняя и средняя банки настолько сгнили изнутри, что прогорели почти во всех местах. С задней банки вывалили все её внутренности через пердак :) А это полный фешн. Ремонт глушителей для самых маленьких :DДалее принялись красить банку и сварочные швы. Но я забыл взять черную термокраску и пришлось ехать покупать в ближайшем магазине, а там оказалась только серебрянка :( Попозже перекрашу в черный Диман сварил заднюю и среднюю банки от 750 между собой и приварил туда стронгеры с фланцами. Навесили это под машину Я ещё отколупал заплатки дренажных отверстий, которые закрывал на герметик, ещё отколупал дыру в ногах заднего пассажира, всё это в итоге заварили. Потом начали долго и очень геморно гнуть трубы, их в итоге приварили к штанам. Лямбду- зонд врезали в правую трубу, торчит теперь между коллектором и правым лонжероном.В итоге конфиг выхлопа такой: задняя и средняя банки от E32 750, вместо катов стронгеры.Выхлоп не слышно вообще тыщ до 5 оборотов, в основном молотит вискомуфта, которая заклинила в сцепленном состоянии. Надо раскошелиться на хеллу или попробовать поставить старый оригинал BMW...Видео прилагаю. Парит т.к. в банках много воды, мы по низу просверлили дырок, потрясли и оттуда прям струйками писало :) Цитата
Bain Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Выглядит это так: Помыли моторный отсек, он может выглядеть круто, а не как помойка, вау, увидел его таким впервые в жизни :D Переделали кронштейн корпуса воздушного фильтра и приварили кронштейн под бачок ГУРа и круиз- контроль. И в итоге расход:Тошнил 2 с лишним часа по пробкамПриехав домой машина облегченно вздохнула и выпустила на волю весь антифриз, который в ней был...Придется разбираться чё там опять, но это когда мне перестанет бомбить :сИ мне нужны новые кронштейны задней банки, не могу вкурить, это их номер и под ним полный комплект? Я имею ввиду 2 железяки и болт?18 21 1 178 343 2 Цитата
Buster Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Новый выхлоп грозно смотрицца) ....похоже, слегка свешивается в левую сторону) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.