Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нормально надо обслужить систему впрыска и расход будет не выше 15

Я бы сказал, точнее надо заменить ибо мотроник 1,3 очень устрашавшая система впрыска да же у тазов и то современней.

Опубликовано

Да у м30 одни игольчатые форсы чего стоят, они если не ссутся, то впрыскивают рандомно. Их лучше на те-же волговские заменить сразу, как раз и производительность одинаковая.

Опубликовано

Чип 27с256? Если он не УФ стираемый, то я могу залить.

Вот этим я сейчас потихоньку занимаюсь, делаю переходник под штатную проводку м50. На м30 придётся новый жгут под катушки зажигания делать, и под форсунки. И конечно же колхозить датчик фазы в распределитель зажигания, что бы фазированный впрыск сделать.

Чип стираемый.   на нём  окошко  насколько я  помню  мне  объясняли   стирается  ультрафиолетом.   советовали  брать  именно  такой  что ю  прошивка  влезла. 

Опубликовано

энергостираемая 27с256 есть в любом чип и дип, лалки. И не надо гнать про древний мертвый впрыск, работающий рандомно.

я на своем м30 б30 живом просто настроил клапаны, дпдз, поставил новые крышку, бегунок, провода протестил, проинспектировал моторную косу, термодатчик сменил, из 3-х комплектов форс мне намыли, собрали один, нашел дмрв с авто, которое не эксплуатировалось с 97 года. убрал все подсосы, прочий колхоз-машина начала ехать очень и очень хорошо. иногда нечаянно при переключении с 1 на 2-ю буксовало на асфальте)))

и расход был в пределах 12. Цвет выхлопной трубы золотистый был, никакого копчения. ах, да, еще ЛЗ нормальный стоял и каты живые) форумчане видели (липецкие), могут подтвердить преображение бензовоза в нормальный м30..

и никакого колхоза голимого.

а если есть дикое желание смнеить форсы, ставьте от м60-производительность и посадочные одинаковые.

Опубликовано

И не надо гнать про древний мертвый впрыск, работающий рандомно.

из 3-х комплектов форс мне намыли, собрали один

Это хорошо когда есть доступ к промывке и 3 комплекта форс, что и из них можно собрать один)

а если есть дикое желание смнеить форсы, ставьте от м60-производительность и посадочные одинаковые.

У них к сожалению и конструкция такая же как у тех что в м30

Да и никто не говори что нельзя именно оригинальные запчасти найти, просто по цене это встанет дороже чем поставить новые аналогичные от других авто.

Опубликовано

Это хорошо когда есть доступ к промывке и 3 комплекта форс, что и из них можно собрать один)

У них к сожалению и конструкция такая же как у тех что в м30

Не у всех. У меня в подписи на mybmw форсунка лукас написана, они с обычным распылом.

Я просто с телефона свою подпись не вижу.

Опубликовано

По производительности все враки, даже форсунки от м60в30 будут производительней форсунок м30в35. А все дело в том, что у моторов разная система впрыска у м30 она попарно-параллельная, что требует форсунки меньшей производительности, у м60 фазированный впрыск там нужны форсунки высокой производительности ибо на впрыск отводится гораздо меньше времени.

Опубликовано

Сегодня был у Анатолия ( Texas_Ranger ).

До регулировки расход на холостых был 2.7-2.8л/час, после 2.3-2.5, иногда падает до 1.8- 1.9.
С этого момента начинаю пристально следить за расходом. Следующий этап- промывка форсунок или их замена.

Опубликовано

2.8 - это как у С38.

Понятное дело - расходомер завышал расход, пришлось регулировать. У меня еще под подозрением колечки под форсунками и состояние скруток (заводских) в моторной косе - в оба этих места никто никогда не лазил, а ахтунгов из-за них может быть предостаточно.

Опубликовано

Понятное дело - расходомер завышал расход, пришлось регулировать. У меня еще под подозрением колечки под форсунками и состояние скруток (заводских) в моторной косе - в оба этих места никто никогда не лазил, а ахтунгов из-за них может быть предостаточно.

В пятёрках с М50 тоже есть скрутки в моторной косе?

Опубликовано

В пятёрках с М50 тоже есть скрутки в моторной косе?

Их там целая куча!) Запакованы в центральном коробе над тоннелем печки под капотом. Заводские муфты с цветными колпачками.

Опубликовано

Их там целая куча!) Запакованы в центральном коробе над тоннелем печки под капотом. Заводские муфты с цветными колпачками.

Хорошо. Они "моросить" также могут как в "семёне"?

Опубликовано

Сегодня был у Анатолия ( Texas_Ranger ).

До регулировки расход на холостых был 2.7-2.8л/час, после 2.3-2.5, иногда падает до 1.8- 1.9.

Без газоанализатора крутить расходомер не благодарное занятие.

Опубликовано

Хорошо. Они "моросить" также могут как в "семёне"?

Конечно. И еще есть скрутки в коробе над форсунками - те как правило, в еще более печальном состоянии.

Без газоанализатора крутить расходомер не благодарное занятие.

Всяко лучше, чем ничего - по крайней мере от вони бензина в выхлопе избавились и расход на холостом ходу на треть уменьшили (а может и на других режимах) - уже неплохо. Ждем отзывов по расходу бензина.

Опубликовано

+1. Его вообще крутить неблагодарное занятие...

Как показывает практика - без этого зачастую никак - пружина-то ослабла. А механизм позволяет регулировать усилие ее затяжки.

Опубликовано

мне кажется наиболее адекватное вмешательство в расходомер-это плату например сдвинуть с протертых дорожек. Я на м20 так делал-прокатывало. Но это лишь избавляет от нестабильной работы в местах, где дорожка протерта (в основном ХХ). Просто сколько не читал, народ так с этими подкручиваниями пружин в*ебывается, капец. 

Я нивкоем случае не говорю, что вы туда зря залезли, можно конечно попробовать.  

Опубликовано

Еще много тем читал про переделку дмрв на бесконтактный, от ланоса элемент дпдз вживляют в него, люди вроде довольны, но я сомневаюсь - никто потом смесь не проверял...

Опубликовано

Еще много тем читал про переделку дмрв на бесконтактный, от ланоса элемент дпдз вживляют в него, люди вроде довольны, но я сомневаюсь - никто потом смесь не проверял...

Скорее всего там все близко к норме - если она будет сильно богатая или сильно бедная - это по-любому заметно будет, а  если отличие небольшое - его лямбда скорректирует при ее наличии.

Опубликовано

Ладно, что там с расходом бензина? Но не с тем, который по 3-му тесту высвечивается, а по нажатию кнопки Verbr. Что БК кажет и как регулировка расходомера отразилась на динамике авто? Тоже интересно. 

Опубликовано

В среду я поехал к Диману на дачу. По приезду начал разбирать свой салон, потом вытащили выхлоп и поржали с него. Я вам раньше детально не показывал, в каком он состоянии, вот как- то так, задняя и средняя банки настолько сгнили изнутри, что прогорели почти во всех местах. С задней банки вывалили все её внутренности через пердак :)

1e2edd6s-960.jpg

c12edd6s-960.jpg

А это полный фешн. Ремонт глушителей для самых маленьких :D

212edd6s-960.jpg

Далее принялись красить банку и сварочные швы. Но я забыл взять черную термокраску и пришлось ехать покупать в ближайшем магазине, а там оказалась только серебрянка :( Попозже перекрашу в черный

d12edd6s-960.jpg

392edd6s-960.jpg

252edd6s-960.jpg

Диман сварил заднюю и среднюю банки от 750 между собой и приварил туда стронгеры с фланцами. Навесили это под машину

d2edd6s-960.jpg

1d2edd6s-960.jpg

Я ещё отколупал заплатки дренажных отверстий, которые закрывал на герметик, ещё отколупал дыру в ногах заднего пассажира, всё это в итоге заварили.

fd2edd6s-960.jpg

932edd6s-960.jpg

b32edd6s-960.jpg

Потом начали долго и очень геморно гнуть трубы, их в итоге приварили к штанам. Лямбду- зонд врезали в правую трубу, торчит теперь между коллектором и правым лонжероном.

272edd6s-480.jpg

В итоге конфиг выхлопа такой: задняя и средняя банки от E32 750, вместо катов стронгеры.
Выхлоп не слышно вообще тыщ до 5 оборотов, в основном молотит вискомуфта, которая заклинила в сцепленном состоянии. Надо раскошелиться на хеллу или попробовать поставить старый оригинал BMW...
Видео прилагаю. Парит т.к. в банках много воды, мы по низу просверлили дырок, потрясли и оттуда прям струйками писало :)

Опубликовано

Выглядит это так:

f72edd6s-960.jpg

f2edd6s-960.jpg

df2edd6s-960.jpg

Помыли моторный отсек, он может выглядеть круто, а не как помойка, вау, увидел его таким впервые в жизни :D

40aedd6s-960.jpg

30aedd6s-960.jpg

Переделали кронштейн корпуса воздушного фильтра и приварили кронштейн под бачок ГУРа и круиз- контроль.

88aedd6s-960.jpg

38aedd6s-960.jpg

И в итоге расход:

Тошнил 2 с лишним часа по пробкам

94aedd6s-960.jpg

Приехав домой машина облегченно вздохнула и выпустила на волю весь антифриз, который в ней был...
Придется разбираться чё там опять, но это когда мне перестанет бомбить :с
И мне нужны новые кронштейны задней банки, не могу вкурить, это их номер и под ним полный комплект? Я имею ввиду 2 железяки и болт?
18 21 1 178 343

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...