Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня сел в машину и поехал, метров 500, потом машина начала стремительно перегреваться, я в непонятках сворачиваю во дворы, в мыслях уже заказываю новую вискомуфту за 100500 денег, новый расширительный бочек и новую крышку для него. Открываю капот, слышу сопит где- то, смотрю, патрубок из помпы в крышку термостата. Снизу я его плохо прикрутил, поставил хомут наискосок и когда затягивал он со стороны моего взора обжался нормально, а со второй подмялся под патрубок. Поправил, вроде норм, поехал, мотор опять нагревается :(
Благо стоял я возле автомагазина, доехал до него, купил антифриз, долил, прокачал систему, ташкент, температура снова чуть ниже середины, весь день катался ( часа 4 ), всё ок. Вот и причина небольшой нестабильности отопления, смотрите в оба, посоны, когда крутите хомуты и патрубки :)

5aa6636s-480.jpg

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а у тебя на работающем моторе (холодном) и при открытой крышке расширительного бачка из отверстия сбоку его горловины струйка жидкости идет? Должна идти при прогазовках, если вообще не наблюдается - вот и ответ: у тебя забита трасса от верхней левой части радиатора до расширительного бачка или в самом бачке засор отверстия - сталкивался с таким, и тоже на Е32, проблема была удалить воздушную пробку. И когда прочистили - воздушная пробка ушла сама, так что разбирай, смотри.

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а у тебя на работающем моторе (холодном) и при открытой крышке расширительного бачка из отверстия сбоку его горловины струйка жидкости идет? Должна идти при прогазовках, если вообще не наблюдается - вот и ответ: у тебя забита трасса от верхней левой части радиатора до расширительного бачка или в самом бачке засор отверстия - сталкивался с таким, и тоже на Е32, проблема была удалить воздушную пробку. И когда прочистили - воздушная пробка ушла сама, так что разбирай, смотри.

Ты это у меня видел. Там всё ок, проверял уже

Опубликовано

Дурацкие выходные, хотел прикрутить всякой йобы в машину, а детали с Московского склада в мое представительство уже 2 дня не могут доставить, теперь только завтра. Автодок впервые подвел :(

Опубликовано

В общем и целом машина доделана до того состояния, что она не возгорает мой пукан, мелочи допилены.

Завтра/послезавтра приедет оригинальный ремкомплект подвески глушителя, я подвешу его на штатные резинки, там же железные кронштейны, которые крепятся на кромку задней банки, глушак будет висеть ровно, долго и счастливо.

Заменю датчики износа колодок, если не поможет- просто протяну новые провода до приборки т.к. искать обрыв- тупо, он может быть где угодно, а это надо вытащить из машины всю проводку, или просто где- нибудь замкну контакты, что бы ошибка ушла и не мозолила глаза. По месту решу.

Заменю ремень от демфера коленвала, а то старый уже разлагается и от него просто отслаиваются куски.

Останется только получше выставить зазоры и отрегулировать двери, но на это нужно 2, или в идеале, 3 человека.

А пока давайте повангуем.

С тех пор, как у меня оплавилась контактная группа и я заменил её на бу началась одна пуканобомбящая проблема. Машина не заводится, когда стоит очень долго. Типа приехал я вечером, утром пошел в машину, зажигание включаю, а мотор не стартует, тупо не схватывает и стартер/втягивающее не издает никаких звуков. Грешу на б/у контактную группу, новую не купить т.к. ценник конский и вероятность, что она в итоге приедет через месяц

Короче, первый раз в день я завожу машину отверткой :) Замыкая стартер. Поэтому и отсеиваю проблемы со стартером. Я его перебирал, втягивающее и бендикс- новые. Вариант приехать на разборку на машине и перебирать контактные группы- неок т.к. дальше весь день машина заводится за нефиг делать. Щитоделать?)

Опубликовано

В общем и целом машина доделана до того состояния, что она не возгорает мой пукан, мелочи допилены.

Завтра/послезавтра приедет оригинальный ремкомплект подвески глушителя, я подвешу его на штатные резинки, там же железные кронштейны, которые крепятся на кромку задней банки, глушак будет висеть ровно, долго и счастливо.

Заменю датчики износа колодок, если не поможет- просто протяну новые провода до приборки т.к. искать обрыв- тупо, он может быть где угодно, а это надо вытащить из машины всю проводку,

Не надо этого делать. Помимо датчиков проблемные места там всего в 2-х разъемах могут быть (год/месяц выпуска проводки дай - точно скажу, куда лезть) - под задним сиденьем и в районе левой ноги водителя. Ну и разъемы самих датчиков могут моросить, что наиболее вероятно.

или просто где- нибудь замкну контакты, что бы ошибка ушла и не мозолила глаза. По месту решу.

На самом деле вещь полезная, лучше сделать, чтоб работала, как надо.

Заменю ремень от демфера коленвала, а то старый уже разлагается и от него просто отслаиваются куски.

Останется только получше выставить зазоры и отрегулировать двери, но на это нужно 2, или в идеале, 3 человека.

А пока давайте повангуем.

С тех пор, как у меня оплавилась контактная группа и я заменил её на бу началась одна пуканобомбящая проблема. Машина не заводится, когда стоит очень долго. Типа приехал я вечером, утром пошел в машину, зажигание включаю, а мотор не стартует, тупо не схватывает и стартер/втягивающее не издает никаких звуков. Грешу на б/у контактную группу, новую не купить т.к. ценник конский и вероятность, что она в итоге приедет через месяц

Короче, первый раз в день я завожу машину отверткой :) Замыкая стартер. Поэтому и отсеиваю проблемы со стартером. Я его перебирал, втягивающее и бендикс- новые. Вариант приехать на разборку на машине и перебирать контактные группы- неок т.к. дальше весь день машина заводится за нефиг делать. Щитоделать?)

А перебрать контактную группу не вариант? Разобрать, почистить контакты - может там пустяк какой?

Опубликовано

Не надо этого делать. Помимо датчиков проблемные места там всего в 2-х разъемах могут быть (год/месяц выпуска проводки дай - точно скажу, куда лезть) - под задним сиденьем и в районе левой ноги водителя. Ну и разъемы самих датчиков могут моросить, что наиболее вероятно.

На самом деле вещь полезная, лучше сделать, чтоб работала, как надо.

А перебрать контактную группу не вариант? Разобрать, почистить контакты - может там пустяк какой?

Проводка 1989 года, месяц не помню, бирки все замотал мохнатой изолентой :( Леха Комбат может помнит, он етм смотрел и он сходился с тем, что в моей машине.

Лезть туда стремно, я не дружу с проводкой. Можно запасную купить и разворотить эту :) Если она вообще разборная

Опубликовано

Ром, чтобы не читать пока всю тему, скажи, если не до идеала доводить, а просто перекинуть с тачки на тачку салон и техничку, много времени надо будет?

Опубликовано

Если всё как есть перекидывать, я бы управился месяцев за 6- 7 :)

Так... Пожалуй почитаю-ка я твою темку)) Рассчитывал за две-три недели управиться...

Опубликовано

Читать долго будешь. 2- 3 недели, это если ничего не менять и не допиливать. И если не переделывать подкапотное пространство.

При условии, что в гараже есть раскривушка, плита или микроволновка и холодильник.

Про инструмент молчу

Опубликовано

Читать долго будешь. 2- 3 недели, это если ничего не менять и не допиливать. И если не переделывать подкапотное пространство

А с какой страницы пойдет тяжелая наркомания?)

Пока планируется без переделок подкапотного, но ясен хрен придется много попутно менять. Цели сделать идеальный тачан не преследуется, пукан будет расслаблен изначально. Главное, чтоб ехала как положено)

Опубликовано

Так... Пожалуй почитаю-ка я твою темку)) Рассчитывал за две-три недели управиться...

Я тоже думал две-три недели. Я не работал при этом. Я 540 полностью в 520 кузов засыпал. Чтобы 2-3 недели, нужен минимум один шарящий в теме помощник и помещение со всем инструментом и желательно подъемником. Плюс это именно целыми днями надо делать, а не вечером после работы по 3 часа с перекурами. А так да, минимум полгода бери. Минимум.

Опубликовано

Я тоже думал две-три недели. Я не работал при этом. Я 540 полностью в 520 кузов засыпал. Чтобы 2-3 недели, нужен минимум один шарящий в теме помощник и помещение со всем инструментом и желательно подъемником. Плюс это именно целыми днями надо делать, а не вечером после работы по 3 часа с перекурами. А так да, минимум полгода бери. Минимум.

Я в пол года тоже собирался уложиться, в итоге видите сами, только сейчас закончил, и то почти :)

Но я дотошный перфеци*уист :e34:

Опубликовано

Мужики, мне как в этой теме машину делать не надо) 

Просто переложить полностью из одной 540 в другую. Главное, функционально чтобы работало) И то, это касается мотора и света. Ну стеклоподы еще) На салон по большому счету в первое время вообще пофигу. 

Функциональное назначение машины - в выхи оторваться после недели езды на 528))))

Опубликовано

Просто переложить полностью из одной 540 в другую. Главное, функционально чтобы работало) И то, это касается мотора и света. Ну стеклоподы еще) На салон по большому счету в первое время вообще пофигу. 

Функциональное назначение машины - в выхи оторваться после недели езды на 528))))

Всё равно, обломанные болты/порванные резинки/удаление ржавчины/антикор/порванные сайленты/подвеска/топливные/тормозные магистрали.

Подводных камней овер 9000, всё это можешь вычитать здесь

Опубликовано

в очередной раз говорю, что безгоморно можно пересыпать из кузова 540 в такой 540й. Если кузов от рядника-будут приключения. Там и так хватит тебе развлечений, типа трасс тормозов и топлива.
Опубликовано

Всё равно, обломанные болты/порванные резинки/удаление ржавчины/антикор/порванные сайленты/подвеска/топливные/тормозные магистрали.

Подводных камней овер 9000, всё это можешь вычитать здесь

Уже читаю, но это будет долгий процесс) 

в очередной раз говорю, что безгоморно можно пересыпать из кузова 540 в такой 540й. Если кузов от рядника-будут приключения. Там и так хватит тебе развлечений, типа трасс тормозов и топлива.

Я понял, спасибо. Кузова будут оба от машин с v8. 

Опубликовано

Проводка 1989 года, месяц не помню, бирки все замотал мохнатой изолентой :( Леха Комбат может помнит, он етм смотрел и он сходился с тем, что в моей машине.

Лезть туда стремно, я не дружу с проводкой. Можно запасную купить и разворотить эту :) Если она вообще разборная

Посмотрел схему - проводка начала/конца года по части цепи датчиков износа колодок не отличается. Единственные 2 провода, которые геморно прозванивать (и то не факт - просто нужен тестер с длинными проводами типа моего) - это которые идут между датчиками износа, а также от правого заднего датчика износа на приборку.

Опубликовано

Посмотрел схему - проводка начала/конца года по части цепи датчиков износа колодок не отличается. Единственные 2 провода, которые геморно прозванивать (и то не факт - просто нужен тестер с длинными проводами типа моего) - это которые идут между датчиками износа, а также от правого заднего датчика износа на приборку.

А как они должны прозваниваться? Я имею ввиду, что просто по паре проводов от разъема, в который втыкается датчик?

Типа если всё ок- звонится, если нет- тишина

Опубликовано

А как они должны прозваниваться? Я имею ввиду, что просто по паре проводов от разъема, в который втыкается датчик?

Типа если всё ок- звонится, если нет- тишина

Не совсем так, вот полная цепь: 25-я нога разъема Х16 приборки - 1-я нога разъема переднего левого датчика - датчик - 2-я нога разъема датчика - 26-я нога разъема Х14 - 2-я нога разъема Х260 - 1-я нога разъема Х705 - 1-я нога разъема заднего правого датчика - датчик - 2-я нога разъема датчика - 2-я нога разъема Х705 - 5-я нога разъема Х260 - 27-я нога разъема Х14 - 10-я нога разъема Х16 приборки. Вот между этими точками и надо звонить, можно и так сделать: зацепиться одним выводом тестера за начло цепи и далее идти по этим контрольным точкам, как только цепь перестанет звониться - ты нашел проблемное место. Вид и расположение разъемов указаны в ЕТМ, в конце есть разделы Component location chart и -location views - там указано все вплоть до мелких 2-пиновых разъемов. 

Опубликовано

По контактной группе: повесь лампочку 12v одной ногой на '+' управления стартером (т.е. маленький провод, на который прилетает плюс при повороте ключа настард) вторую ногу на массу. С утра попробуй-если не загорится при первой попытке запуска-значит замок, если загорится-стартер тупит. Попробуй так прежде чем куда-то дёргаться

Опубликовано

Есть у меня пара контактных групп, если надо. От обоих провода отпаяны правда.

Дашь одну на эксперименты? Могу заехать сегодня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...