Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инпа на прошивку без лямбды не ругается, коррекции стоят по нулям, в информации о прошивке пишет CAT Preparation  :nyam2:, на родной прошивке было CAT exнaust и ошибки по лямбде висели.

У меня тоже Cat-preparation Софт 1703434, офисал№1748125, ассеблер№ 1703433., отсечка 7000, но и расход больше, Dloody а ты где брал?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это все хорошо... Но вот у меня сименс MS 40.0 как быть с ним? Неужели менять все датчики, подкапотку и мозг на мотрон 3.3.1???

MS 40.0 вообще кто то шил?

Опубликовано

Это все хорошо... Но вот у меня сименс MS 40.0 как быть с ним? Неужели менять все датчики, подкапотку и мозг на мотрон 3.3.1???

MS 40.0 вообще кто то шил?

прикинь сколько стоит перейти на бош, если не все датчики брать с разбора. получить +3 лс за 20тыс р. тебе вряд ли нужно

Опубликовано

прикинь сколько стоит перейти на бош, если не все датчики брать с разбора. получить +3 лс за 20тыс р. тебе вряд ли нужно

Я не к этому веду. Мне просто интересно, что такой моск как Siemens MS 40.0 вообще выпал из истемы. Его нет в диагностических программах, его НИКТО не шьет, не чипует, не тюнит. Не ужели это полный "анал"?

Опубликовано

Я не к этому веду. Мне просто интересно, что такой моск как Siemens MS 40.0 вообще выпал из истемы. Его нет в диагностических программах, его НИКТО не шьет, не чипует, не тюнит. Не ужели это полный "анал"?

нет, это переход с боша на сименс. скорей всего он выпускался не большой промежуток времени.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

нет, это переход с боша на сименс. скорей всего он выпускался не большой промежуток времени.

Блин, угораздило меня именно на этот "переход" попасть...

М50В20. Езжу с отключенной лямбдой (при подключении на горячую начинает качать обороты +/- 400) - авто тупит люто (и так не ракета), кушает прилично...

Думал махнуть ECU на MS40.1 и закатать в него бескатовую прошивку, но, по ходу, ничего не выйдет (судя по постам о взаимозаменяемости ECU). Так что осталось либо мутить преобразователь цирконий->титан, либо разоряться на новую лямбду...

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Че так сименс хаить, езжу уже полтора года 2 литра сименс и ванос, разгон все устраивает ну для его объема.

Расход сказка если 90 ехать то 7.6 литра, 120 иду около 8.5 получается.

180 шел средний получался уже почти 14 )))

Кстати с 525 на трассе сошелся сначала пошла, после 80 уже натягивал его, на четвертой до 5500 крутил и 5 а там уже и под 180 поднял и на 525 чел отстал.

Так что не считаю что 2 литра совсем беда, все может ехать нормально, обороты плавают не слышал, 600 держит ну и чуть чувствуется просадка когда свет включаешь, ну как и всех авто по сути, но на тахометре не видно только на слух.

В планах не вижу смысла менять мотор и что то с ним делать, только свечи менять и все что надо во время, так как и масла расход 600 - 700 грамм на 8000км лью ликви моли.

Смысл свапы и прочее делать если 90% 2.5 моторов будут ехать как 2 литра или чуть лучше, тогда уже сразу купить и полный ремонт, хотя по мне уж лучше накопить на Е39 дизель, которую так хочу, брал бы саляру по 26 рублей, хотя 92 беру по 25 =)

Опубликовано

Ну ты так близко к сердцу то не бери. Все ведь понимают о чём идёт речь. Да никто и не хаит его особо, хотя и есть за что.

Опубликовано

Да я не беру близко к сердцу )))) 

Суть в том что не ужели так нужна прошиква ? что реально в итоге такого даст ?

Тут вон многие пишут про жор и прочее, а хотят чтоб еще больше жрала, дак может сначала чем чиповать и прочее, я про любые мозги говорю, стоит авто приблизить хотя бы к заводским показателям ?

А то получается тут не работает, масло течет, обороты прыгают, но чип ой как нужен  :nyam2:

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно брал с ебая молдовский тюненый чип на сименс 40.1, 2.0 с ваносом, механика.

Со старта идет чуууточку веселее, зато после 4000 оборотов ведет себя, как с неработающей лямбдой. Стук клапанов, как при херовом бензине, и расход примерно на 15% выше, чем сток с работающим кислородным датчиком.

В итоге все вернул на круги своя - стоковый чип и датчик кислорода.

Полет нормальный.

Опубликовано

Все просто, стук клапанов, тобиш детонация появилась из-за сильно накрученных углов зажигания да и топлива льют тюнеры для подхвата на 5-15% больше, вот тебе и чиптюнинг. Если залить 98 бенз, то этот стук у тебя пропадет. Чудес не бывает, из атмосферника лошадки тупо прошивкой не достать. Да жрать будет и 3-5 коней добавить за 20-70 баксов- смысла нету. Наши сименсы не так уж задушены экологией, чтобы где-то в недрах прошивки откопать киловатты и крутящий момент.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сделал свап с м20 на м50б20 нет искры и бензонасоса, на разъёме х20 25 пинов и в нем нет 1,2,8,9,10,11,мозг сименс мс40.1 кто нибудь подскажите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...