Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну можно попытаться аккуратно вкрутить в них саморезы, но я бы не рискнул, лучше купить какой- нибудь ушаток на дитоли, или парочку и на них потренировался

Опубликовано

с обратной стороны могут еще ответные части фишек за пластик корпуса цепляться, давишь на разъем снаружи вовнутрь (в сторону платы)

Опубликовано

Замена конденсаторов не помогла, продолжаю воевать с указателем топлива

Смотрите, я хз куда дальше копать

первым делом возьми увеличительное стекло и просмотри все контакты на разъемах. если найдешь трещины сразу пропаяй. все проблемы связанные с хлопаньем двери и стуком по панели обычно от трещин на пайке.

Опубликовано

Ок буду искать.... А можно глупый вопрос: как прозванивать длинные участки проводки?

Нужен тестер с длинными проводами, на концах вместо щупов - мелкие зажимы-крокодильчики. Я таким пользуюсь. Если надо залезть в разъем с тонкими гнездами (приборка, мозги печки, блок GM, и т.п.) - засовываю туда кусок сварочной проволоки, а к нему уже цепляюсь крокодильчиком.

Опубликовано

Есть такие маленькие крокодильчики, в которые щуп плотно вставляется между резиновым изолятором и металлом. Когда нужно, быстро одеваются на щупы.

Опубликовано

Спасибо парни! По ощущениям хз - пока выше 3000 не давал скорость набираю плавно, но при этом я все равно быстрее потока...... Коробка стала лучше работать, раньше были пинки, сейчас их нет, отвык от небольшого гула планетарки, поначалу он меня пугал, подзабыл уже за полтора года... По железу с двигателем вроде все ок, пока ничего не отвалилось, шумов посторонних нет, на холодную перестали плавать обороты, но надо бы заменить расходомер, может на бесконтактный, а то двигатель все равно работает не идеально, вибрации есть, да и расход бк показывает 28л почему-то, лямбда есть новая, поставлю вместе с другим расходомером.... Радиатор я не заменил еще, средств пока нет, а ставить ширпотреб нет желания...

Наверно машина вернется в гараж и дальше будет по выходным приводиться в порядок, выезжать буду по необходимости, а так я и пешком привык...мне даже понравилось.

А предстоит еще немало:

-замена радиатора
-замена расходомера
-устранить запотевание акпп, даже пока не понял откуда, поддон равномерно покрыт маслом, нужно отмыть, проследить, устранить течь и сменить масло
-починить стрелку топлива, так как я снял гбо теперь этот вопрос актуален
-перебрать заднюю ходовую, пока ничего не стучит, но гумилагеры уже в трещинах, надо бы поставить новые амортизаторы такие же как и спереди, а делать так делать, тогда и яица , и сайленты в рычагах и редукторе под замену
- починить подогревы сидений
- собрать ориг. инструмент прям очень хочу
-хочу целые и свежие задние фонари
-починить подсветки в кнопках, подсветку отопителя(диоды снял с донора) и выключателя освещения я уже починил, осталась кнопка люка , стеклоподъемников в дверях и кнопки подогревов, подсветку заднего прикуривателя
-нужно перетянуть потолок
- убрать сливы люка из порогов
- возможно откуда-то уходит фреон
- выхлопная система в состоянии так себе
- самое сложное: найти живые двери и покрасить машину
- поменять резину
Так что скучно мне не будет, а вам будет что почитать :lol11:

А сейчас друзья я расскажу как я вчера себе приключения устроил :lol11: . Ехал в гараж чтоб прибраться, после моего выезда. Яма в гараже не была закрыта последней доской(запомните). По дороге машина стала ругаться на негорящие стопы, по ходу разбирательств пришел в выключателю освещения, разобрал, ну да подгорели контакты, почистил и пошел к машине чтоб проверить. Ииии пока делал шаг над местом где небыло доски из выключателя вылетел контакт, малюсенькая пружинка и еще маленькая деталька с ноготь мизинца..... угадайте куда..... правильно...... прямиком в яму, где полно строительного мусора от прошлого хозяина ( ну не успел еще разгрести)..... Две детали я нашел с помощью магнита, а вот третью я доооолго не мог найти. Приехал друг, привез кнопку, а она оказалась двухконтактной, вообще другой конструкции, залез со мной, искали вместе -тоже не нашли, перепахали все.. Потом я стал снова искать. В итоге после 3-х часов поисков и матов, после представления, воспроизведения и расчета траектории полета я ее нашел между блоком и стеной, хотя до этого там искал....

Вы меня спросите: зачем, это все? деталь не такая дорогая... мне на выходных надо будет по городу поездить, купить я ее не смогу из-за праздников, а в жопу из-за этого приехать могут...

Всех с наступающим, нескончаемых запчастей на наши тачки, нерастущего в цене топлива нам и всего и всего всего....

P.S. Cегодня опять иду убирать :lol11: вечером может каких-нибудь фоток выложу...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...