Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот разбирался с указателем уровня топлива, все прозванивается, ни одной окисленной скрутки, ни одной окисленной массы, два дня впустую, остается другую приборку подкинуть....

bccc0c055cd8.jpg

Опубликовано

Пффф) Да я ж говорю, успокойся ты ) Купи новый датчик, если не сработает, то всё )

У меня ваще примерно показывает и стрелка своим движением отражает барахтающийся в баке поплавок ) типа вдавил или в горку едешь, бензина чуть поменьше стало, судя по приборам ) Выехал на ровную поверхность и он магическим образом появился )

Я часто на ТТК так заезжаю, там вечно пробка и подъем довольно крутой и продолжительный, там вечно жадный глаз загорается ) пока доедешь до заправки херакс и 40 литров )

Опубликовано

А если не в приборке дело? Попробуй вместо датчика подключить резисторы по 43 ома в разных вариантах, чтобы проверить саму приборку. Если 2 последовательно подключить (86 Ом) - должен показать ноль, если один резистор - должна быть половина бака, если 2 параллельно - примерно 3/4, если замкнуть накоротко - полный бак. Если все это отрабатывается - дело не в приборке.

И такой момент: как на Е32 - не знаю, а на Е34 есть одно проблемное место: жгут, проходящий возле задней балки, если гуммилагеры порваны, балка начинает ходить ходуном и его частенько перетирает, при этом перестают работать (хотя бы одно из списка): спидометр, эконометр, указатель уровня топлива, а в самом худшем случае - еще и бензонасос, правда без него уже не заведешься.

Опубликовано

Пффф) Да я ж говорю, успокойся ты ) Купи новый датчик, если не сработает, то всё )

У меня ваще примерно показывает и стрелка своим движением отражает барахтающийся в баке поплавок ) типа вдавил или в горку едешь, бензина чуть поменьше стало, судя по приборам ) Выехал на ровную поверхность и он магическим образом появился )

Я часто на ТТК так заезжаю, там вечно пробка и подъем довольно крутой и продолжительный, там вечно жадный глаз загорается ) пока доедешь до заправки херакс и 40 литров )

Ром, у меня другого рода проблема - стрелка не опускается ниже 38л, в большем диапазоне все отлично. При выключении зажигания все равно на 38л стоит, минуты через две падает. В запасеэто топливо что ли их держать...

А если не в приборке дело? Попробуй вместо датчика подключить резисторы по 43 ома в разных вариантах, чтобы проверить саму приборку. Если 2 последовательно подключить (86 Ом) - должен показать ноль, если один резистор - должна быть половина бака, если 2 параллельно - примерно 3/4, если замкнуть накоротко - полный бак. Если все это отрабатывается - дело не в приборке.

И такой момент: как на Е32 - не знаю, а на Е34 есть одно проблемное место: жгут, проходящий возле задней балки, если гуммилагеры порваны, балка начинает ходить ходуном и его частенько перетирает, при этом перестают работать (хотя бы одно из списка): спидометр, эконометр, указатель уровня топлива, а в самом худшем случае - еще и бензонасос, правда без него уже не заведешься.

А есть ли в этом смысл если при отсоединении разъема под сидением стрелка все равно не падает? У меня на кодер в приборке подозрения...

Опубликовано

У меня при замене приборки на м подвисала стрелка спидометра. Т.е. Тупо стопорилась об подложку. Снял стекло и чуть приподнял стрелку и все стало в порядке. Проверь.

Опубликовано

У меня при замене приборки на м подвисала стрелка спидометра. Т.е. Тупо стопорилась об подложку. Снял стекло и чуть приподнял стрелку и все стало в порядке. Проверь.

Тоже навряд ли - стрелка же на ноль падает через пару минут, но должна сразу после выключения зажигания....

Опубликовано

Чет уже третий раз у меня перестают гореть стопы, чистка нулевкой выключателя стопов   надолго не помогает, может токопроводящей смазкой какой нибудь контакты смазать? Из неоригинала что можно купить?

Опубликовано

брал мейле - на месяц не хватило. почистил оригинал, и два года без забот. правда стопы не пропадали, только ошибка бремс.электрик вылазила

Опубликовано

брал мейле - на месяц не хватило. почистил оригинал, и два года без забот. правда стопы не пропадали, только ошибка бремс.электрик вылазила

Аааа, еще так может быть..... Может и работают они...

Я пользуюсь оригинальной аэрозолью для контактов. Правда цена ее сейчас-плакать хочется...

83 22 2 405 599

И как, работает? Ее месяц ждать вдобавок.... Я манноловской пользуюсь - фигня по-моему...

Опубликовано

Не знаю с чем сравнить. Брызгаешь, проникает хорошо, иногда идёт какой-то небольшой процесс шипения и подобия вспенивания. Видимо реакция на окисленные контакты.

Но, забрызгивал уставшую кнопку поясничной опоры, она была вся окисленная-не помогло.

Скажу так, за теперешние деньги я его не куплю. Они там совсем окуели с ценами. Брал его за рублей 500-700.

Лучше возьми, как написали ниже, ликви. Но пусть автор ликви-моли отзыв скажет.

Опубликовано

Да, на всякую химию много уходит..... вдшки, спрей силиконовый, медная смазка, очиститель карбюратора, очиститель контактов и все это нужно при ремонтах.....

Опубликовано

Не знаю с чем сравнить. Брызгаешь, проникает хорошо, иногда идёт какой-то небольшой процесс шипения и подобия вспенивания. Видимо реакция на окисленные контакты.

Но, забрызгивал уставшую кнопку поясничной опоры, она была вся окисленная-не помогло.

Скажу так, за теперешние деньги я его не куплю. Они там совсем окуели с ценами. Брал его за рублей 500-700.

Лучше возьми, как написали ниже, ликви. Но пусть автор ликви-моли отзыв скажет.

пользуюсь ей на октавии(у них с контактами на лампочках проблемы), вроде как помогает, но в силу возраста машины сильных окислов не было.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, дела обстоят так:

1) Разобрался со стрелкой топлива, виновата приборка, взял у друга на пробу синезадую от е34 - уровень показала точно. Буду менять

2) Заменил датчик температуры, мотор заводится получше и работает тоже помягче

d18d2ae51efd.jpg

3) Коробка по низу вся в масле, помыл ее пока как мог, чтобы найти течь....

4) Вот тут мне нужна помошь... Известная болезнь е34-32, но никто точно не знает как ее лечить. Аварийка срабатывает при включении-отключении прижима дворников...На одном из форумов вычитал что реле-краш аларм до 94г шли глючные и с 94г перешли на реле нового образца, но создав пять объявлений о покупке, мне так и не удалось пока его купить. Еще вычитал что можно поставить перемычку вместо него. Сделал ее сам из второго имеющегося у меня реле краш-аларм ( там просто надо замкнуть контакты 3-9 и 5-7, остальные убрать) Поставил, ближний включается, поворотники, аварийка работают как положено, думал все получилось, на расслабоне стал собирать инструмент и вдруг сама по себе опять включается аварийка и главное - выключить ее кнопкой не получалось, поставил обратно краш-аларм, плюнул и пошел домой...

Есть опасения что замена на позднее релк может не решить проблему...

Народ, что с этой аварийкой делать? Уже весь мозг вынесла, схемы ничего не дают...

Одни догадки... блок GM как проверяется?

Опубликовано

Кстати, с аварийной мне проблема до сих пор выносит мозг, при том что я менял в машине вообще все, проводка вся в идеале...

Все что я нашел по этому поводу это вот...но фотки там не сохранились (((

http://www.bmwclub.ua/threads/94312-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0!!!

Опубликовано

Та же хня. Но проблема в том, что у меня все реле целые, этих краш аларм реле целый пакет. Брал на каждой разборке где был и забирал вообще все.

Опубликовано

Та же хня. Но проблема в том, что у меня все реле целые, этих краш аларм реле целый пакет. Брал на каждой разборке где был и забирал вообще все.

Такое есть? Говорят оно должно решить проблему

87212e530dc2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...