Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставку под молоток подходящего размера подтаметру и с внешней стороны выбивать

Делал так - не поддается, бил весьма  сильно.  Еще сильнее бить опасаюсь - с аллюминиевым кулаком вдруг что случится...

Опубликовано

Тогда сверлить. Я думал там сталь, как на 34-ке. На своей, 90 года родные тросы сами вышли, а у товарища на 93-го пришлось выбивать.

Опубликовано

Снял кулак, высверлил, вернул машину владельцу, все нормально.....  Поездил чуть, 4.4 понравился, а еще сильнее понравились сидения с ломающимися спинками

, после них мои комфорты мне неудобны....

7f2ff0d463f1.jpg

8ce6d735d913.jpg

56ba79db03ad.jpg

d25b1d4e6228.jpg

6a500a8a573e.jpg

952db09fb00a.jpg

Теперь вернусь к своему автомобилю)...

Опубликовано

Раза три уже регулировал клапана и после третьего раза прокладка потихоньку сопливить начала, еще раз отрегулирую и поставлю новую прокладку, плюс еще заметил что крышка маслозаливной горловины сопливит, и ее приобрел. Еще свист какой-то, как от турбины, донимает меня в прохладную и холодную погоду, может с крышки подсасывает, может с щупа :smile64: , там резиночки есть уплотнительные, просто неоткуда больше..... При  сбросе газа  пропадает...

c92204b44610.jpg

54aabb3a6f90.jpg

5305b3aa7328.jpg

Опубликовано

Ведутся бои за исправность по всем направлениям :lol11:

Когда мотор собирал, кроме прокладки гбц и клап крышки, все прокладки сажал на герметик, вокруг болтов тоже промазывал. И вот что я увидел при замене масла

749ecbb6940f.jpg

Масло просачивалось через болты крепления кронштейна датчика коленвала..... а оттуда вентилятором на передние крышки, кронштейн компрессора кондиционера, даже подрамник и нижний угол пластиковой крышки распределителя зажигания испачкались :84:

Ну я все отмыл, открутил кронштейн дпкв и посадил все прилегающие плоскости на герметик, через какое-то время проверю.

Еще относил радиатор кондиционера на опрессовку, нашли и заварили одну утечку, после повторной проверки обнаружилась еще одна - по вальцовке меди с аллюминием, это уже ремонту не поддалось. Буду новый покупать. Есть смысл пластинчатый искать? Фреон R12 будет...

Разбираюсь еще с включающейся аварийкой, срабатывает при включении прижима дворников. Замена реле крэш - аларм на реле более позднего образца не помогла., буду дальше искать причину....

20ffcd2f6423.jpg

aa815c57e9bf.jpg

Заменил еще прокладку клапанной крышки, отрегулировал клапана и  заменил крышку маслозаливной горловины. Что по свечам скажете, смесь норм?

b8b8819c4bec.jpg

8530924d12ad.jpg

c73745373f3a.jpg

59ed6c4dddce.jpg

Опубликовано

А короткое в проводке искал? При включении аварийки прижим тоже срабатывает?

Искал, не нашел... Не, при срабатывании мотора прижима аварийка включается, необорот нет....

Опубликовано

А короткое в проводке искал? При включении аварийки прижим тоже срабатывает?

Я всю машину с нуля собрал на другой проводке ( которую отдриставрировал от и до ) и это не помогло, проблема точно не в козе

Опубликовано

У меня целая коробка релюх, при этом всё ок было только, если я вынимал правое реле в нижнем ряду в коробке под капотом, но без него не включался левый ближний ))

Опубликовано

У меня целая коробка релюх, при этом всё ок было только, если я вынимал правое реле в нижнем ряду в коробке под капотом, но без него не включался левый ближний ))

Странно, без реле крэш-аларм весь ближний не должен работать...

Опубликовано

Искал, не нашел... Не, при срабатывании мотора прижима аварийка включается, необорот нет....

А проводка, в коробе под капотом, где реле и предохранители стоят, нормальная? Соплей, вылетевших проводов из колодок, нарушение изоляции?

Опубликовано

Да, хорошая, я пару скруток в коробе форсунок вскрывал - отличные на вид... Думаю и там они нормальные, но на выходных проверю все равно...

Опубликовано

А проводка, в коробе под капотом, где реле и предохранители стоят, нормальная? Соплей, вылетевших проводов из колодок, нарушение изоляции?

Тише ты, а то щас придет Онотоле и скажет, что нужно пропаять скрутки

Опубликовано

Я всю машину с нуля собрал на другой проводке ( которую отдриставрировал от и до ) и это не помогло, проблема точно не в козе

У меня случай был... как-то раз товарищ заглянул с проблемой: при нажатии на тормоз загоралась подсветка приборной панели (машина у него "акцент", который хёндай). Посмотрели под торпедой, под задним сиденьем, весь багажник разобрали - ничего не нашли по проводке. А дело было в лампочке стоп сигнала. Лампы на "акценте" двухспиральные, одна спираль - габарит, вторая - стоп сигнал, спираль стопа перегорает, падает на габаририт и замыкает контакт внутри лампы.

Опубликовано

У меня случай был... как-то раз товарищь заглянул с проблемой: при нажатии на тормоз загоралась подсветка приборной панели (машина у него "акцент", который хёндай). Посмотрели под торпедой, под задним сиденьем, весь багажник разобрали - ничего не нашли по проводке. А дело было в лампочке стоп сигнала. Лампы на "акценте" двухспиральные, одна спираль - габарит, вторая - стоп сигнал, спираль стопа перегорает, падает на габаририт и замыкает контакт внутри лампы.

Вот я тоже уверен что в какой-нибудь ерунде проблема....

Опубликовано

Вот я тоже уверен что в какой-нибудь ерунде проблема....

Надо смотреть схемы, смотреть "ключевые места", лазить с тестором по проводке. Может у тебя есть знакомый автоэлектрик, который не будет лениться и сможет тебе помочь с решением твоей беды? А то это гадание по монитору компа через фтырнет, так и останется гаданием.

Опубликовано

Я принципиально сам все делаю, схемы прекрасно понимаю, контролька, тестер все нужное есть, просто не всегда есть время полмашины разбирать чтоб до  какой-нибудь скрутки добраться....

Кроме того, мастера у нас такие, что не хотят связываться со сложными задачами, т.к. за это время он лучше несколько генераторов или стартеров сделает.....

Опубликовано

Начни из под капота смотреть, в районе блока предохранителей и реле. Возможно, беда находиться в цепи питания реле. К примеру: выход с реле прижима или предохранителя, каким-то волшебным образом, соприкасается со входом реле поворотов и аварийки. Отцепи кнопку аварийки и на контактах её фишки, мультиметром, проверь на каких контактах появляется напряжение при включении прижима. А дальше смотреть схему куда или откуда эти провода идут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новый конденсатор пришел

02486c629f6d.jpg

0b5ad13ad2a3.jpg

Два вопроса:

1) Кто-нибудь знает сколько с таким(пластинчатым) радиатором помещается фреона?

2)Есть ли разница в какую погоду заправлять систему?

Опубликовано

Новый конденсатор пришел

Два вопроса:

Столько же, сколько и с трубчатым. Кстати, данный тип радиатора лучше - у него эффективность рассеивания тепла выше и внутренние потери возможно, меньше.

Никакой. Фреон заправляется в вакуумированную систему и по весу, а не по давлению.

Опубликовано

Я тоже поставил такой Ниссенс, в итоге заправил систему согласно наклейке 1850, но этот объем оказался большой с этим конденсатором. В сильную жару на стоянке начинает дуть теплым. Все дело в нем, так как объем у него меньше чем у оригинала. Подсказал мне это человек здесь на форуме,Staford

Новый конденсатор пришел

Два вопроса:

Опубликовано

1850 на наклейке? Про 1550 и 1990 с копейками встречал инфу, а оказывается еще 1850 бывает...  А в итоге сколько заправил не знаешь? И какой R12 или R134а?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...