Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неплохой туринг судя по фото и описанию. Приведешь в порядок. Я своего все равно бы не дособрал в ближайшее время т.к. дел очень много кроме него... :)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, 34-й Скорый сказал:

Неплохой туринг судя по фото и описанию. Приведешь в порядок. Я своего все равно бы не дособрал в ближайшее время т.к. дел очень много кроме него... :)

Тут больше повлияла лень далеко ехать, жгущие карман деньги и сравнительно хороший кузов. Ну и не скрою, любопытство, интересно было что такое дизель (с ним еще впереди все)

Опубликовано
26 минут назад, Eskimo сказал:

Опора просто с туринга (с подкачкой), а амморт уже без подкачки (или от седана), там как раз такие размеры. Я себе ставил пружины KYB 5181 (это типа HD - heavy duty), амморты TRW JGS205T. И опоры от седана/туринга без подкачки. Это я конечно погорячился, уже лежат новые от тура с подкачкой (они судя по комментариям тут же на форуме - крепче).

Могу сказать, что пружины каяба оказались для меня низковаты...

Можешь фото найти как колесо было по арке? И по плавности как? Мне в основном воздух возить так то 

Опубликовано

Поменял упоры капота и крышки багажника, черенок от лопаты можно выбросить. 

Косу на крышку размотал и стало ясно, почему в проводке самой крышке все на скрутках и перемычках. Перетирало провода в петле и вместо поиска причины как попало какие то сопли навещивали в крышке

d4e6b6e32be2.jpg

Опубликовано

Правильно догадался, что для замены аммортов стекла надо большие болты в потолке выкрутить и вынимать стекло?

и не понял абсолютно, куда сзади уходит слив люка

Опубликовано

Привет, про амортизаторы посмотри мое давнишнее видео - 

можно пристегнуть их на шарнир не снимая потолка, ну там кто как может

Опубликовано

что касается сливов, там где провода есть дырочки, присмотрись, щас поищу фото

Опубликовано

да, надо снять видео как там должны лежать провода чтоб не перетирались, и где сливы ОК

Опубликовано

АГа, какраз твой видос первым выдает в поиске. А дальше где конец шланга? Как бы не по седановски выливалась вода в закрытые полости

и еще: коса левая уходит в крыло рядом с точкой крепления упора крышки. А где коса выходит- наверно где то у задней двери и спускается по стойке к блокам под сидушку. К чему я - можно ли разъединить эту косу у блоков и выдернуть целиком из машины. Пропаять на столе и затем продеть обратно?

Опубликовано

Эта коса не разъемная - БМВ ведь, все удобно и ремонтопригодно :) Аккуратно отремонтируй ее и уложи как должна быть - и перетираться не будет. Главное по длине провода соединить, сделать скрутки и заизолировать так, чтобы толщина была как у оригинала. Тогда все уложится на свои места как и должно.

Опубликовано

я ремонтировал тока подогрев заднего стекла, там это можно сделать, но я делал так - 

на 3-й стоп также сделано

остальное не знаю

Опубликовано

Гриша, а провод обогрева идущий от левой петли вдоль стекла как к внутренней стороне спойлера крепится? У меня он болтается

и спойлер со стеклом это единая деталь? Он у меня расслаивается как то, видимо металлический каркас обрезинен и начал ржаветь. На разборках встречаются хорошие?

Опубликовано

спойлер это боль, он на герметике, срезается и дело к стороне, и да в канавке спойлера должен сидеть провод, я в видео показал как я его там закрепил, и врядли на разборке найти хороший(

Опубликовано
9 минут назад, 34-й Скорый сказал:

Эта коса не разъемная - БМВ ведь, все удобно и ремонтопригодно :) Аккуратно отремонтируй ее и уложи как должна быть - и перетираться не будет. Главное по длине провода соединить, сделать скрутки и заизолировать так, чтобы толщина была как у оригинала. Тогда все уложится на свои места как и должно.

Блин так может поэтому у меня идущая наверх по стойке за задн дверью коса полностью перерезана была в районе болта гуммика. Только зачем)

короче мне на все выходные хватит паять, тем более на вису))

не понял что значит "по длине провода соединить"? Я думал добавить пару сантиметров и сделать прослабление жгута на самой крышке, чтобы натяга не было нигде

Опубликовано
7 минут назад, Grigoriy12 сказал:

спойлер это боль, он на герметике, срезается и дело к стороне, и да в канавке спойлера должен сидеть провод, я в видео показал как я его там закрепил, и врядли на разборке найти хороший(

Пересмотрел еще раз, но не увидел как проводобогрева крепил в углублении. И какой провод использовал? Видно что мягкий, не акустический случаем?

Опубликовано

тут такое дело, видать въебана она была в зад, и так дверь меняли аутисты, дождись видео сниму как можно быстрее поймешь как должно быть

Опубликовано

а провод коммунистический как раз на такое, хрен перетрешь, нифига не мягкий

Опубликовано
В ‎21‎.‎10‎.‎2019 в 21:02, Eskimo сказал:

Опора просто с туринга (с подкачкой), а амморт уже без подкачки (или от седана)

Могу сказать, что пружины каяба оказались для меня низковаты...

На седане с подкачкой такие же опоры. Каябу ставил, сразу снял, тоже машина провалилась.

Опубликовано
В 22.10.2019 в 20:51, Sega_bmw сказал:

Блин так может поэтому у меня идущая наверх по стойке за задн дверью коса полностью перерезана была в районе болта гуммика. Только зачем)

короче мне на все выходные хватит паять, тем более на вису))

не понял что значит "по длине провода соединить"? Я думал добавить пару сантиметров и сделать прослабление жгута на самой крышке, чтобы натяга не было нигде

Отрезаешь в районе фонарей жгуты и распаиваешь на фишки потом. Снимаешь жгуты с двери, проблемные места в районе изгибов вырезаются на 30см в длину, и вместо них лучше впаять силиконовые провода 1.5-2 квадрата, т.к. провода ломаются от задубевшей изоляции и самих жил проводов. Потом это все сверху в "змеиную кожу" и можно ставить обратно.

Опубликовано

Примерно так и поступлю. 

В правом жгуте такая же х-ня, половина прводов оборвана и могла замыкать на кузов. Преды на открывание стекла, двери и дворник находятся под капотом или под сиденьем?

поменял вчера амморт стекла. Купил "патрон", думаю сойдет для стекла то. Начал ставить, а они не подходят. Отверстие в ухе упора меньше штрифта в петле. Рассверлил. Поставил. А ухо упора толще заводского и не удалось вставить запорную шайбу. Патрон - г-но

Опубликовано

Я стабилус брал на дверь и на стекло, на стекле легко меняются они, но надо знать как правильно монтировкой нажать и куда. У меня стекло, кстати осталось под третий стоп, может надо.

Опубликовано
20 минут назад, Grigoriy сказал:

Я стабилус брал на дверь и на стекло, на стекле легко меняются они, но надо знать как правильно монтировкой нажать и куда. У меня стекло, кстати осталось под третий стоп, может надо.

Я на капот взял стабилус, типа орига же, на остальное пожалел. 

Стекло пока не. Сильно вкладываться пока не хочу. Впервую очередь техничку сделаю чтобы начать передвигаться и понять что из себя представляет тдс. А потом думать что делать дальше

Опубликовано
36 минут назад, Grigoriy сказал:

нуну)) а снять обивку потолка если нет люка всю целиком?? я места их креплений заткнул пробками. убрал вовсе. стекло нечасто нужно открывать можно и подержать руками 

Опубликовано
1 час назад, Alco сказал:

нуну)) а снять обивку потолка если нет люка всю целиком?? я места их креплений заткнул пробками. убрал вовсе. стекло нечасто нужно открывать можно и подержать руками 

Обивку снимать не надо.

Опубликовано
В 21.10.2019 в 07:04, Sega_bmw сказал:

Да, приобрёл позавчера. Скучно стало вечерами. Отслеживал по всей стране туринги, коих в продаже довольно мало. В итоге природная лень взяла верх и приобрёл ближайший вариант. 

Абсолютный барабан, даже печь безкондейная

подвеска хлам, рулевое хлам

Дизель! ( тот что для дальнобоев). Не знаю, поездим, посмотрим, если что заменим на православный м50, потому что:

кузов вообще ок (для 27 лет). Связываю с тем, что тачка ввезена в 96 и по 2018 пребывала в одних руках в новом уренгое. Пороги уже варились, довольно безобразно, но экстренного вмешательства не требуют. Вытряхнул уже половину салона - задние крылья конфетка. Был когда то вскользь ободран левый бок, но похоже обошлось только косметикой. По кузову значительно лучше прошлой моей

нах в туринг эту зажигалку. ставь м57, недорого свап выйдет.дизель в дизель. если что все расскажу что и как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...