SatyricoN Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Drovolet а нет возможности "перенести" чертежи, или как-то перерисовать их и дополнить пояснениями что к чему, просто мне кажется если их отнести к токарю, он начнет спрашивать что к чему, и чертежи становятся понятными только тому, кто их нарисовал) Цитата
dantist435 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 вопрос ,мужики! могут -ли испорченные гумики давать вибрацию кузова при езде от 80 и выше?? колеса в идеале!!!! Цитата
drovolet Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Drovolet а нет возможности "перенести" чертежи, или как-то перерисовать их и дополнить пояснениями что к чему, просто мне кажется если их отнести к токарю, он начнет спрашивать что к чему, и чертежи становятся понятными только тому, кто их нарисовал) Так вроде все размеры есть, какие нужны пояснения? Цитата
АлександR Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 а мне под руку попалася водопроводная железная труба схожая по диаметру гумика (диаметр был меньше естественно) вырезал кольцо шириной 3-4 см и прорезал щель для болта держащего гумик (получилось тупо большая сережка ),поддомкратил тачку - отогну балку аккуратно чтобы кольцо-проставка влезло между кузовом и гумиком - и отцентровал на глаз ,далее вторым домкратом через дощечку начал поднимать балку ,как только ослаб тот домкрат которым поднимал тачку - сразу убрал ,и поднял машину уже тем домкратом котоырй был под балкой до тех пор пока колесо не оторвется от поверхности )) получилось кузов (задняя его часть точнее ) давит на это кольцо-проставку которое уже давит на сам гумик - но гумик и под этой тяжестью не захотел показаться на свет ,пришлось нагреть обойму по совету форума (купил балон газа за 70 р. и насадку к нему) ,не прошло и минуты как гумик быстренько вылез наружу ... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 а мне под руку попалася водопроводная железная труба схожая по диаметру гумика (диаметр был меньше естественно) вырезал кольцо шириной 3-4 см и прорезал щель для болта держащего гумик Кстати мне этот вариант очень помог, даже без газа и какого либо нагрева... Упер через кольцо гумик в кузов, поддомкратил балку, снял колесо с машины (которая стояла на втором домкрате) и начал потихоньку опускать саму машину, попеременно поднимая балку....гумик сам так и вылез - кольцо давит вниз и ему некуда деваться...если он конечно не сильно там прикипел.... А запрессовывал, используя гель для бритья - поверхность получается более скользкая, чем когда используется мыльный растовр и не так быстро высыхает. Цитата
profibob Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем привет.все никак руки не доходили сфоткать гумики у себя.между балкой и кронштейном прокладка из транспортерной ленты.с обеих сторон.собственно вопрос:какого хрена их туда всунули?у кого какие мысли? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Гумики мёртвые в хлам, вот и воткнули, чтоб балка не стучала по кузову. Сверху балка должна недоходить до кузова примерно на 1 см, а тут судя по фото она плотно прилегает к кузову. Если снять кронштейн, наверняка резина в труху или серединка с цилиндром, в который болт вставляется, просто выпадает, что более вероятно. Цитата
profibob Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Гумики мёртвые в хлам, вот и воткнули, чтоб балка не стучала по кузову. Сверху балка должна недоходить до кузова примерно на 1 см, а тут судя по фото она плотно прилегает к кузову. Если снять кронштейн, наверняка резина в труху или серединка с цилиндром, в который болт вставляется, просто выпадает, что более вероятно. нет, она не прилегает к кузову, это просто машины вывешена за балку.прошлый хозяин хвалился что менял гумики и выкатывал для этого весь мост.под резинкой этой виден новый гумик со свежей резиной.не пойму тогда зачем эта подкладка?Как вообще гумик должен стоять то?не доходить до кузова-это я понял.а к кронштейну как?может это типа пыльник самодельный? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 На 4-й странице есть фотки + ссылку кидал, как сам их менял. Сердцевина гумика, где металлический цилиндр проходит под болт, выходит за верхний край проушины балки примерно на 1 см вверх. И упирается в кузов. Стягивается этим большим болтом через кронштейн снизу. Т.е. при живом гумике, балка, даже если за неё поддомкратить, не упрётся в кузов.. Ну мож на фото не видно... Резина может быть свежая, а серединка вываливается целиком. Он не цельнолитой, по крайней мере лемфёрдер точно. Запрессован он правильно, до конца. Пыльник там не нужен. В общем чё-то схема мутная... Я б отвинтил пластину и глянул, что там. Для этого даже домкратить не нужно. Мост выкатывать тож необходимости не было ;) Цитата
profibob Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 На 4-й странице есть фотки + ссылку кидал, как сам их менял. Сердцевина гумика, где металлический цилиндр проходит под болт, выходит за верхний край проушины балки примерно на 1 см вверх. И упирается в кузов. Стягивается этим большим болтом через кронштейн снизу. Т.е. при живом гумике, балка, даже если за неё поддомкратить, не упрётся в кузов.. Ну мож на фото не видно... Резина может быть свежая, а серединка вываливается целиком. Он не цельнолитой, по крайней мере лемфёрдер точно. Запрессован он правильно, до конца. Пыльник там не нужен. В общем чё-то схема мутная... Я б отвинтил пластину и глянул, что там. Для этого даже домкратить не нужно. Мост выкатывать тож необходимости не было ;) спасибо, попробую снять кронштейн и глянуть Цитата
profibob Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 спасибо, попробую снять кронштейн и глянуть снял сегодня.гумики новые, ничего не вывалилось.по ходу и правда хозяин пыльники заколхозил.вот только для чего не понятно Цитата
Владимир881 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 снял сегодня.гумики новые, ничего не вывалилось.по ходу и правда хозяин пыльники заколхозил.вот только для чего не понятно Наверное хотел продлить типо жизнь для гумиков.А смысл-грязь,пыль? Цитата
ChargerRT Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 На этих выходных тоже буду менять гумилагеры задние, давно хотел. Полгода назад сделал у токаря съемник (кому надо завтра зафоткаю и дам размеры), но знакомый в бмв-центре сказал, что если их менять не снимая балку, то они очень часто вылазиют обратно (что у меня и наблюдается). Так-что лучше при их замене снять балку, тем более в бмв-центре я видел, как меняют, ничего сложного. Вывесили зад, сняли заднюю банку глушителя, сняли колеса и (как эти штуки называются, в которые тормозные колодки вставляются) открутили кардан, открутили саму балку и спокойно вытащили ее. Потом кувалдой выбили старые сайлентблоки и забили новые и все. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 А смысл балку снимать? меня хотели развести в одном сервисе: начали причитать, "тут надо балку снимать, по другому никак....цена работы на 1 гумик - 3000р" Совсем оборзели! Поэтому поехал и поменял сам не снимая! просто тут мне кажется другое - просто на снятой балке монтировать демонтировать проще...вот и все! а в сервисах какая разница - больше гаек крутишь, больше денег получишь) Цитата
ChargerRT Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Сегодня поменял сам задние сайленблоки. Начал в 12 дня, закончил в 9 вечера, устал но результатом доволен. Снимал съемником, не снимая балку, благо - токарь знакомый еще полгода назад съемник по моим чертежам сделал. Убедился, что запресовать сайленблок проще, чем снять. Из трудностей - выбить болт из штивтов, забить его обратно. Съемник почти такойже, как уже гдето здесь на фотках выкладывался. Но когда я запресовывал сайленблоки, то сверху не пластиной прижимал, а железяки, которые снизу сайленблоки держит. Цитата
Просто Джон Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Менял сам.один, без съемников...Манипулировал тремя домкратами))) Бутыль жидкости МИФ с лимоном)))и пять часов труда) Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Народ кто может дать сьемники для замены :)? Живу в САО Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 http://strongflex.ru/shop/bmw/5-series/e34-88-97 может лучще такие всесто гуммиков втыкать и вприсовывать легко ) Цитата
sahler Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 здравствайте,я менял их вообще быстро,между кузовом и сайлентом вырезал проставку из трубы толстостенной, сначало опустил балку затем вставил заготовку и начал поднимать балку,вывалился моментом и никакой работы молотком не надо!!!! Цитата
bag Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а у меня такой вопрос... Вот на праздниках хочу поменять гумми. (вроде не стучат, но весь зад скрипит как старый диван когда начинаешь трогаться или тормозить. Вопрос в следующем, у меня правая реактивная тяга приварена к кузову. Если я по шву отрежу, то могу ли я без этой пластины поездить, пока не найду сварку? Цитата
billi Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 а у меня такой вопрос... Вот на праздниках хочу поменять гумми. (вроде не стучат, но весь зад скрипит как старый диван когда начинаешь трогаться или тормозить. Вопрос в следующем, у меня правая реактивная тяга приварена к кузову. Если я по шву отрежу, то могу ли я без этой пластины поездить, пока не найду сварку? Нежелательно, будет на болт большая нагрузка! Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Дык зад наверное скрипит, потому что кузов подгнил. Да так, что сгнил крепёж тяги и её просто приварили. А если только мёртвые гуми, то балка будет стучать по кузову, но без всяких скрипов. Цитата
bratan Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Дык зад наверное скрипит, потому что кузов подгнил. Да так, что сгнил крепёж тяги и её просто приварили. А если только мёртвые гуми, то балка будет стучать по кузову, но без всяких скрипов. скрипеть тоже будет. Сердцевина гумми будет по резине ерзать. Цитата
bratan Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 При аккуратном передвижении газ в пол , гумми долго не живут. Признаки: машина при торможении останавливается не упруго, а как то переваливась с переда на зад. Плюс неделю назад заскрипело справа. Качнул балку отверткой - точно они. Менял гумми тыщ 30 назад. В этот раз решил обойтизь без дрели и ножовочного полотна. Из инструмента: 1.два домкрата(штатный и гидравлика). 2.ключ на 22,16 и на 13. 3.зубило 4.плоская отвертка 5.Силикон 6.Смазка типа *вд* 7. Две хоккейные шайбы, да да именно они. Домкратим машину. Отворачиваем ухо от кузова и от болта. Выбиваем болт в салон. Никаких тряпок не нужно, там шумка и защелка ремня, которую придется открутить, иначе болт не выйдет. Опускаем немного балку вниз. Подставляем шайбы между гумми и кузовом. Ставим гидродомкрат под балку и поднимаем вверх. Зубилом загибаем края гумми внутрь. Далее пришлось надавить на край бампера\багажника внутри и услышать ЧПОК - вылетел. Убираем шайбы чистим посадочные, смазываем силиконом балку и гумми, центруем гумми и через проставку домкратом загоняем гумми в балку, предварителььно подложив между балкой и кузовом шайбы - чтобы гумми не уперся в кузов. Забиваем болт, смазываем резьбу, закручиваем. С левой стороны гумми так просто не вышел. Пришлось вогнать между балкой и обоймой гумми плоскую отвертку. Шатая ее во все стороны и опуская - поднимая машину, через 15 минут происходит очередной ЧПОК - второй выпал. При запрессовке нового озадачился куда подложить шайбы - мешают трубки топлива и тормозов. Пришлось сместить шайбы ближе к кардану. На все про все ушло 3 чсаса. Без ямы и подъемника. Вот и скрипучки запечетлил, слева на фото - правый гумми. Цитата
КЕН Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 При аккуратном передвижении газ в пол , гумми долго не живут. Признаки: машина при торможении останавливается не упруго, а как то переваливась с переда на зад. Плюс неделю назад заскрипело справа. Качнул балку отверткой - точно они. Менял гумми тыщ 30 назад. В этот раз решил обойтизь без дрели и ножовочного полотна. Из инструмента: 1.два домкрата(штатный и гидравлика). 2.ключ на 22,16 и на 13. 3.зубило 4.плоская отвертка 5.Силикон 6.Смазка типа *вд* 7. Две хоккейные шайбы, да да именно они. Домкратим машину. Отворачиваем ухо от кузова и от болта. Выбиваем болт в салон. Никаких тряпок не нужно, там шумка и защелка ремня, которую придется открутить, иначе болт не выйдет. Опускаем немного балку вниз. Подставляем шайбы между гумми и кузовом. Ставим гидродомкрат под балку и поднимаем вверх. Зубилом загибаем края гумми внутрь. Далее пришлось надавить на край бампера\багажника внутри и услышать ЧПОК - вылетел. Убираем шайбы чистим посадочные, смазываем силиконом балку и гумми, центруем гумми и через проставку домкратом загоняем гумми в балку, предварителььно подложив между балкой и кузовом шайбы - чтобы гумми не уперся в кузов. Забиваем болт, смазываем резьбу, закручиваем. С левой стороны гумми так просто не вышел. Пришлось вогнать между балкой и обоймой гумми плоскую отвертку. Шатая ее во все стороны и опуская - поднимая машину, через 15 минут происходит очередной ЧПОК - второй выпал. При запрессовке нового озадачился куда подложить шайбы - мешают трубки топлива и тормозов. Пришлось сместить шайбы ближе к кардану. На все про все ушло 3 чсаса. Без ямы и подъемника. Вот и скрипучки запечетлил, слева на фото - правый гумми. ну пойду менять гумики, как поменяю отпишусь Цитата
КЕН Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Снял пластину гумми - увидел вот чего: Гумик мертвый? :neznau: Напомню что при спокойной езде ничего не стучит - только если на высокой скорости (более 100) на кочку/волну налетаешь... Или при разгоне в пол колесо попадает в выбоину. Сзади глухой одинарный удар в районе заднего сдела справа - отдает в днище аж! -( а у меня стоит на оборот, снял за 15 минут, стояли феби, ставить буду сваг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.