Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да и краска с лонжеронов слезет вся_)) видимо это всёже примерка. потом придумают термоэкраны.

мотор то перебрали или всё старый? 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Естественно будут термоэкраны с доступом холодного воздуха к коробке.

Мотор еще не перебирали, валы тоже не ставили. Пока только запустили мотор с компрессором.

На днях снимаем и в полную переборку с валами, пружинами, новыми ваносами и тд

Опубликовано

сем снова привет!

Как я и говорил, после запуска и недолгой работы мотора на компрессоре, мы его сняли и разобрали для полной переборки.
Сразу будут устанавливаться самые злые распредвалы DBilas Dynamic — 292/284 градусов, клапанные пружинки и тарелки увелченной жесткости VAC Motorsport, новые Ваносы (это болезнь этих моторов) и многое другое…
Еще несколько месяцев назад я начал заниматься закупкой всех запчастей для этого мотора и за это время мне удалось собрать вообще все запчасти! Все прокладочки, сальнички, натяжители, цепи, болты и тд!
Чуть позже, когда приступим к сборке, я все это выложу :)

Вчера мотор отвезли в компанию, с которой мы сотрудничаем, по профилактике моторов — они проверят все плоскости, полирнут блок и колено, проверят все и вернут нам на сборку.
Более того, планируем делать небольшой портинг головок блока цилиндров для лучшего прохождения газов по ним.
Вообще ГБЦ S моторов БМВ и так имеют в меру полированные каналы, но можно их увеличить еще на 1мм для поднятия мощности.

Что меня очень порадовало, так это то, что на блоке нет задиров, распредвалы и коленвал вообще в идеале!
Хотя шатунные вкладыши уже начали разрушаться и скоро им пришел бы конец. Вместе с мотором…
Поэтому разобрали не зря!

На самом деле, больше всего меня удивило потому что я его купил не новым и состояние его было загадкой как для меня, так и для продавца. Пробег тоже не известен, как и аккуратность его эксплуатации. Но то, что мы увидели, очень порадовало! Прям отлегло… Я боялся, что там будут задиры и мне придется его гильзовать, а при таких тонких межциллиндровых стенках, при наличии компрессора, мне пришлось бы уменьшать диаметр гильз, уменьшать поршня и соответственно объем мотора…

В ближайших планах покраска подкапотного пространства перекладывание тормозных магистралей и сборка мотора.

Впускной коллектор, клапанные крышки и интеркулер уже отданы в пескоструй и тоже готовятся к окрасу.
Решено пойти немного радикальным путем — подкапотное пространство красим в черный, а все детали по мотору в желтый глянец! Таким образом мы скроем все ненужные провода и патрубки на фоне черной подкапотки, а ярко-желтый мотор будет красиво выделяться!
Что скажете?

P.S. хотелось бы еще сказать, что все работы делаются в Custom Workshop, где работают настоящие профессоналы своего дела! Более того, этот проект интересен не только мне, но и им — все с реальным энтузиазмом подходят к любой проблеме и решают ее…

e8bb5d97c3a5.jpg

640e2d8ebd54.jpg

fd241f612664.jpg

14247a5efd80.jpg

d7fb006e563b.jpg

c3c64f36d43e.jpg

3cb2b356ee1b.jpg

c4154b21b1a5.jpg

d284b2505300.jpg
Опубликовано

С цилиндрами ни чего делаться не будет, как я понял? Если их размеры в номинале и износа нет, то советую сделать хонингование, судя по фото в цилиндрах хона уже не осталось.

Опубликовано

С цилиндрами ни чего делаться не будет, как я понял? Если их размеры в номинале и износа нет, то советую сделать хонингование, судя по фото в цилиндрах хона уже не осталось.

завтра услышим от экспертов мнение по этому вопросу

Опубликовано

На алюсиле хона не было с завода.

Опубликовано

Надеюсь ничего серьёзного. Просто имеется у меня печальный опыт этих царапинок.

посмотрим, завтра спецы скажут...

ногтем они не ощущаются...

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...